ВЕРА. Часть 8

Ольга Викторовна суетилась на кухне, накрывая на стол. Её движения были размеренные, но в них чувствовалось напряжение ранее не свойственное.
- Доброе утро,  - произнесла Ирина, размещаясь за столом и пододвигая по ближе к себе тарелку с ароматной овсяной кашей.
- Доброе, - натянуто улыбнулась ей домработница. – Игорь Сергеевич уехал десять минут назад.
- Да, у него сегодня тяжёлый день.
- Как и у вас, - заметила женщина, ставя около Иры стакан апельсинового сока.
- Как и у нас, - повторила хозяйка дома.
Она поморщилась, вспомнив, «эпохальное заселение» Нади в комнату для гостей. Её визг и недовольство, что кровать стоит слишком близко к окну, шторы синего цвета обострят её депрессивное состояние, шкаф маленький, вид из окна некрасивый.
Надо отдать должное Ольге Викторовне, которая стойко переносила это нытьё и ещё умудрялась улыбаться. Сама же Ира ретировалась в спальню. Ей не хотелось вступать в полемику с «девочкой», которая пытается привлечь к себе внимание, уверенно и нагло.
Всё это безобразие неизвестно сколько бы длилось, если бы не Игорь, который быстро  утихомирил недовольную беременную, сказав, что если её всё не устраивает, то и договор можно пересмотреть, да и саму Надю разместить в комнате для приходящей прислуги. К всеобщему удовольствию девушка успокоиласт, закрылась в своей комнате и больше не выходила, благо в её апартаментах и душевая кабинка есть и туалет.
Но все прекрасно понимали, что самое интересное развернётся утром, когда Ира и Надя останутся без главы семейства, так сказать тет-а-тет…
«Как хорошо, что Наташа гостит  у дедушки с бабушкой», - размышляла Ирина, отправляя очередную ложку каши в рот.
- А где… ? – женщина ещё не определилась, как ей называть «гостью».
- Она ещё не спускалась, - ответила домработница, подливая сок Ире. – А когда Наточка вернётся?
- Даже не знаю,  - грустно посмотрела молодая женщина в окно. – Мы так соскучились, а теперь как будем ей всё объяснять, не знаю .
- А что тут объяснять,  - раздался в дверях голос Нади.
Она в крошечном халатике, накинутом на голое тело, прошествовала по кухне, садясь на свободное место, брезливо отталкивая от себя тарелку с кашей.
- Прикрылась бы, - сделала замечание Ирина. – В нашем доме не принято в таком виде спускаться к столу.
 - И что? – делано удивилась «гостья», подцепив пальцами с тарелки кусочек банана и засунув его себе в рот.
- Не думаю, что тебе понравятся те видеоролики, которые для забавы могут смонтировать себе наши охранники.
- Они не посмеют!
- А кто им помешает? Ты?
 Не я, уж, точно...
Надя запахнула посильнее халатик и одёрнула его, прикрывая бёдра.
- Ей, ты! Хочу кофе, - капризно выпятила она нижнюю губу.
- Во-первых, «не ей», а Ольга Викторовна,  - перебила её Ира. – А, во-вторых, беременным кофе противопоказан, так что пей сок или чай.
- Хочу яблочный.
- Да, хоть ананасовый, - продолжила свою тираду хозяйка дома, - но не забудь волшебное слово - «пожалуйста».
Надя покраснела от злости. Нижняя губа задрожала.
- Ольга Викторовна  - с трудом выдавливала из себя слова «гостья», - будьте так любезны, подать мне стакан яблочного сока.
- Вот видишь, ничего страшного не произошло, - не удержалась от комментария Ирина.
- Прошу, - домработница поставила перед Надей стакан яблочного сока.
- Я просила свежевыжатый.
- Он такой и есть. Даже не сомневайся, - подмигнула ей хозяйка дома. – И кашу, хочешь – не хочешь,  тоже придётся съесть.
- Я не ем по утрам.
- Меня это не волнует.  Сказали – ешь. Значит – ешь. Нам нужен здоровый ребёнок.
- Можно подумать вы о ребёнке заботитесь.
- Ну, кто-то должен,  - пожала плечами Ирина. – Через час поедем в клинику.
- Зачем? – с набитым ртом поинтересовалась Надя.
- Сделать УЗИ и сдать анализы. Наблюдаться ты будешь у нашего врача.
- Ну, конечно, - пафосно всплеснула руками.
- Конечно,  - не поддалась на провокацию Ира. – У кого деньги, тот и музыку зазывает.
После этих слов «гостья» сдулась и оставшееся время завтрака молча жевала кашу, запивая её соком, бросая злобные и недовольные взгляды то на Иру, то на Ольгу Викторовну.
«Не думай, что я буду тихой и кроткой, – настраивала себя  на борьбу Надя. – Вы ещё взвоете у меня».
«Ох, попортишь ты нашей крови, - размышляла Ира. – Ничего, не переживай малыш, я не буду нервничать. Пусть Игорёк сам ставит на место эту девицу. Ничто не разрушит наш брак», - убеждала она себя, незаметно поглаживая свой ещё совсем плоский живот и улыбкой поддерживая Ольгу Викторовну.
«Дай Бог, нам всем терпения», - сочувствовала Ирине Ольга Викторовна.

Продолжение следует...


Рецензии