Робинзон Крузо первый в мире самоизолированный

Робинзон Крузо плантатор и моряк из Йорка на необитаемом острове близ устья реки Ориноко вместе с собакой и попугаем на плече бродил по берегу.

В 1659 г он покинул родной дом. Но корабль, попав в шторм, сел на мель и Крузо оказался единственным из выживших экипажа.

С тех пор по обжившись немного и об устроившись, он каждый день ходил на море и глядел в подзорную трубу, в надежде увидеть корабль.

И вот однажды он увидел на горизонте корабль...

Который на всех парусах спешил к острову.

"Хоть не пираты, хоть бы не пираты!" молился Робинзон.


Но нет! Паруса были серыми. Однако флаг оказался каким то странным...три полосы : белая, синяя и красная.

Корабль бросил якорь. Матросы спустили шлюпку и из нее один за другим начали выходить чужестранцы в серых костюмах, белых масках. Каждый держал в руках автомат Калашникова.

Что против них допотопное ружьё Робинзона?

Один из чужестранцев, по видимому старшОй, направился вплотную к нему.


Собака неистово кидалась и гавкала.

"Я бы тебя пристрелил, отпихивался от нее ногой чужестранец в маске, но у нас собаки священные животные." Он добавил короткое слово.

"Дуррак, дуррак!" кричал попугай по английски.

"Я бы свернул ему шею, но точно не знаю: может быть он в Красную книгу занесён, добавил иноземец еще более короткое слово, похожее на сэр.


"Почему не изолируешься?" спросил чужестранец в маске.

Язык чужестранца показался совершенно незнакомым. Он явно не походил ни на испанский, ни на французский.

"Их бин не понимайт," на всякий случай сказал Робинзон. Вдруг тот немец?!

"Сейчас поймёшь!" заорал чужестранец, деньги, деньги давай!

"Пиастрры, пиастрры!" перевел попугай и забил крыльями.

"Птица и то умнее тебя, только пиастры засунь себе куда подальше. Можешь уплатить в твердой валюте. Евры, евры давай! Понял?"

Пришлось уплатить европейской и бразильской золотой и серебренной монетой 36 фунтов стерлингов. Все шо было найдено честным путем и вынесено непосильным трудом из трюма затонувшего корабля.

Вот тебе маска. протянул ему чужестранец. Будешь носить ее, не снимая. Что бы не разносить заразу. Не сомневайся: уплочено!"

"Ду ю спиг инглиш?" ничего не понимая, на всякий случай спросил Робинзон.

"Дую, но плохо, ответил чужестранец на ломаном английском.

"Еs, es!" обрадовался Робинзон. Сколько лет он не слышал родную речь и слова эти показались ему музыкой!

"Ты кто такой?"

"Робинзон я. Крузо."

"Паспорт?"

"Нет у меня, сэр."

"Мигрант значит? Твое счастье, что закон новый вышел: не трогать вас мигрантов два месяца, а не то бы депортировали тебя по полной программе."

"Зачем?"

"Пандемия."

"Что, сэр?"

"Эпидемия."

"Что?"

"Болезнь такая. Все болеют. Итальянцы все болеют... Испанцы... Англичане. Ферштейн?"

"Чума что ли? Или холера?"

"Сам ты холера! Подымай повыше: коронавирус. Очень заразная."

"Не знаю про такую болезнь..."

"Ещё узнаешь!! Есть у тебя какая хата?"

"Есть. Хижина с пальмовыми листьями." честно признался Робинзон.

"Вот в ней и сиди. По месту прописки. Три раза в день можешь собаку выгуливать. Но не далее, за 100 метров от дома."

"А рыбу можно ловить?"

"Нет рыбу нельзя. Штраф. до 30 ти тысяч рублей."

"Где же я возьму?"

"Твои проблемы. Вот и сиди дома."

"Что же мне есть, сэр?"

"Макарошки. Они недорого."

"Нет у меня. сэр."

"Сухарей небось насушил вперед на несколько месяцев. Знаем мы вас! И учти, что отовариваться можно только в ближайшей лавке по месту прописки. Раз в неделю. И предоставишь чек. Гудбай, Америка!"

"От кого я должен самоизолироваться?"

"Мы заметили следы дикарей-каннибалов, которые иногда посещают разные части острова и устраивают людоедские пиршества, ответил человек в маске"

"Сэр, прошу прощения за 25 лет я здесь никого не видел," пытался как то ослабить самоизоляцию Робинзон.

"Увидишь ещё!" заверил его сэр в маске, вернусь проверю! И отдубасив, его дубинкой, направился к шлюпке...

"Ну хорошо, что хоть не пираты..." облегчённо вздохнул Робинзон.

"Пирраты! Пирраты!" прокричал попугай.


Рецензии
Робинзону было легче, он мог гулять по всему острову, не боясь заразиться. И все было бы прекрасно, если бы не этот сэр с дубинкой))
Спасибо, Елена!

Рефат Шакир-Алиев   06.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
Они туда приплыли с проверкой эти сэры!
И к нам в деревню пожаловали хотя в районе ни одного заболевшего)
До Австралии наверно ковид не дошёл?
Спасибо, Рефат!

Елена Бринёва   06.05.2020 18:13   Заявить о нарушении
Я в самом центре пандемии, под Нью–Йорком.

Рефат Шакир-Алиев   06.05.2020 18:16   Заявить о нарушении
И все дома сидят?
В России говорят 12 го пандемию снимут...

Елена Бринёва   06.05.2020 18:22   Заявить о нарушении
Стараемся не светиться, но я, например, часто выезжаю на природу, официальных ограничений нет. А в России, похоже, только только раскручивается, вопреки утверждениям власти, что всё под контролем.

Рефат Шакир-Алиев   06.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.