Ку-ку

"Давайте вспомним и очень короткий, всего несколько страниц, но пронзительный, трогающий до слёз рассказ Джека Лондона «Закон жизни». В нём речь идёт о том, что племя бросало своих стариков, ставших обузой. Дети давали им немного еды и уходили, оставляя родителей на съедение зверям, оставляя их умирать. А старик отец, оставшийся в одиночестве у костра, до конца верил и надеялся, что сыновья вернутся за ним. Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе? Никогда в это не поверю. --- Это не наш генетический код ---.

Потому что мы учились у наших предков абсолютно другому. --- С ценностями взаимопомощи, взаимовыручки, солидарности Россия живёт тысячу лет. И сегодня они – главная опора нашей государственности. Мы получили их вместе с православием ---. Эти ценности лежат в основе и других религий народов России – ислама, буддизма, иудаизма. Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков. И сегодня от нашей с вами ответственности зависит судьба ближних, судьба других людей."

На фото Дивеево 19 апреля 2020 года. В строю крестового похода около 500 монахинь (насельниц)

"Да в гробу они видали", по-моему, всех бабушек и дедушек.
Себя и всю Россию, в придачу, со всей её государственностью
Исторические открытия не комментирую. Не по чину.
Так же, как и литературно-философскую  трактовку рассказа Джека Лондона

Дедушка
____________________________
Из Джек Лондон "Закон жизни":

"Коскуш вспомнил, как он  сам  бросил  своего  отца  в верховьях Клондайка,
- это было той зимой, когда к ним пришел миссионер со своими молитвенниками и ящиком лекарств.
  Не раз облизывал Коскуш губы  при воспоминании об этом ящике, но сейчас у него во рту уже не было  слюны.
 В  особенности вспоминался ему "болеутолитель".

 Но миссионер был  обузой  для племени, он не приносил дичи, а сам ел много,
и охотники ворчали на  него.

В конце  концов  он  простудился  на  реке  около  Мэйо,  а  потом  собаки
разбросали камни и подрались из-за его костей."


Рецензии
Добрый вечер!
Благодарю Вас за публикацию.
Здоровья Вам и всех благ в творчестве.
С уважением,

Виктор Сургаев   19.12.2020 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.