О плохом танцоре замолвите слово

      Сегодня на Ленте.ру прочел престранное заявление президента США Дональда Трампа, который заявил, что Китай делает все возможное, чтобы помешать ему переизбраться в ноябре 2020 года. Это заявление было сделано в интервью Reuters.
      «Китай сделает все возможное, чтобы я проиграл эту гонку», — сказал Трамп. По мнению президента США, Пекин хочет, чтобы выиграл его оппонент-демократ Джо Байден, что позволит ослабить давление на Китай. Надо полагать, Трамп знает, что говорит. Правда такие заявления отдают запашком и пылью не выветрившимися с прошлых выборов. Странная это страна - США. Что же у них за демократия такая, то русские мешают, то китайцы. А где же хваленные силовые структуры?
      Тем не менее, Трамп даже пригрозил Китаю различными последствиями из-за ситуации с коронавирусом: «Я могу сделать многое». И добавил, что торговая сделка между двумя странами сильно пострадала в связи с экономическими последствиями вируса, что Пекин должен был принять более активное участие в предупреждении пандемии. Еще свежи обвинения Трампа в адрес власти Китая, которая несвоевременно информировала мировое сообщество о вспышке коронавируса.
      Получается, что Трамп на хорошего танцора не тянет. Ведь ему докладывали о коронавирусе, да и власть в США у него в руках, а виноват во всех его ошибках и просчетах Китай. Видимо, лечился Трамп от коронавируса по рецептам Лукашенко - водкой и трактором. Благо, что еще пока никого не переехал.


Рецензии