I-7-3. Второе пришествие Иисуса Христа

                "О дне же том, или часе, никто не знает,
                ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете,
                когда наступит это время". Марка, 13:32-33.
               
                Я писала, что начинала изучение Библии в "Церкви адвентистов седьмого дня". Седьмой день недели, день "второго пришествия Господа" - определяющая доктрина этой протестантской конфессии. С тех давних пор словосочетание «второе пришествие Иисуса Христа» «забронзовело» в моем сознании. И только недавно, столкнувшись с доктриной другой церкви: "о восхищении Церкви Христовой", решила разобраться "в духе и истине".

                В Библии вообще нет понятия "второе пришествие". А слово "пришествие(ии,ия)", в связи с Иисусом, - в Новом Завете применяется 16 раз. И еще  один раз упоминается упоминается в последней книге Ветхого завета:
 
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий". Малахия,3:2.

                "Второе" пришествие связано с восхищением Церкви Христовой, когда Господь примет её на облаках, не коснувшись ногами Своими грешной Земли:

«Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО  ВТОРОЙ  РАЗ явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». Евр.9:28.

"...Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего НА ОБЛАКЕ с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается ИЗБАВЛЕНИЕ ВАШЕ." Лк.24-28. 

                Затем наступит «Тысячелетнее Царство» на небе, а на земле – «великая скорбь» для всех людей, оставшихся на земле. После освобождения дьявола из тысячелетнего заточения - он займется организацией обозленных и несчастных людей для осады и уничтожения «святого города Иерусалима, нового, сходящего от Бога с неба».
 
                Еще одно «пришествие Господа», но - уже на землю   для окончательного «Божьего суда». Битвой в долине «Армагеддон» закончится история зла в мире.

                Я впервые выписала все стихи о пришествии  Христа. И даю возможность читателям самим разобраться в этом, важнейшем в их жизни, вопросе, пока еще не просигналила седьмая труба.

«В последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». 2Пет. 3:4.

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". 2Пет.3:8.

Ученики спросили Иисуса: «Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?».  Мф.24:3.

«Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет ПРИШЕСТВИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО». Мф.24:27.

«Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет». Мф.24:38-42.
 
«Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия». 2Пет.1:16.

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.  Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам». Титу, 2:11-14.

 «Пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его». 1Ин.2:8.

«В Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием.  Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в ДЕНЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА». 1Кор.1:5-8.

«А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ ЕГО. Аминь». 1Фес.3:12-13.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие». 1Фес.5:23-24.

«Во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом ХРИСТОВЫ, в ПРИШЕСТВИЕ ЕГО». 1Кор.15:22-23.

«Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и СМЕРТНОМУ СЕМУ ОБЛЕЧЬСЯ В БЕССМЕРТИЕ.
             Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.
             Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!». 1Кор.15:50-57.

«Кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?  Ибо вы – слава наша и радость». 1Фес. 2:19-20.

«Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались». 1Фес 4:10-12.

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших. Дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними ВОСХИЩЕНЫ  БУДЕМ на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами. 1Фес 4:13-18.


Рецензии
После того, как исполнится обетование, данное Аврааму: "...и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» – Быт 22:18. Затем повторенное сыну его - Исааку: «...благословятся в семени твоем все народы земные...» – Быт 26:4, и сыну сына его - Иакову: «...и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные» – Быт 28:14, состоится второе пришествие Христа-Спасителя.
И подтверждение тому мы находим в Завете Новом: Когда Иисус на вопрос Петра: «вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?» – Мф 19:27, отвечает: «истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» – Мф 19:28, надо понимать – судить всех человеков!

С уважением,

Валерий Промысловский   06.09.2020 16:01     Заявить о нарушении
Валерий, любая мысль из Библии, освещенная Духом Божьим, укрепляет живую веру. Радуюсь единомыслию. -

Екатерина Истоомина 2   07.09.2020 00:29   Заявить о нарушении
Истинно, так!
Рекомендую для прочтения рассказ "Я есмь" - http://proza.ru/2015/06/09/510

С уважением,

Валерий Промысловский   07.09.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.