Изотропность вселенной

О изотропности вселенной. Само пространство нематериально и потому непрерывно, но вот потоки материи в пустоте пространства вполне себе могут иметь как абсолютную изотропность, так и ее нарушения. Безконечное время существования вселенной должно бы конечно уравновесить материальные потоки до абсолютной изотропности, но вселенная наполнена жизнью, а это предполагает наличие разнородной деятельности, то есть наличие радикально разнородных объектов и взаимодействий между ними. К примеру рассмотрим свое собственное окружение, которое кстати для микро мира является его метагалактикой. Налицо наличие областей с радикально различными физическими состояниями и хим составом, скоростями и направлениями движения, временами покоя и энерго возбуждения.  Одним словом сплошной кошмар.  Есть конечно и такие локальности где вещество находится в абсолютно постоянных условиях на протяжении миллионов наших лет, что для микро космоса просто вечная вечность неизменного состояния. Так что наша метагалактика может оказаться в каких угодно условиях следующего в макро размерного порядка. Уж где оказались, там и оказались.  И изотропность нашей локальности вселенной может иметь какие угодно аномалии, благо что скорости процессов в макро столь не торопливы, что мы успеем и пожить и снова возродиться, пока там еще ничего не успеет произойти!  Изотропность пространства вселенной определяется изотропностью потоков сверх световых скоростей, существующих во вселенной.  Нематериальность пространства определяет полное отсутствие каких бы то ни было препятствий для движения во вселенной с какими угодно скоростями. Потому вселенная наполнена мирами безконечного спектра скоростей и направлений движения.  Любая материя имеет строение в виде орбитальных систем, это хорошо видно в космосе, кругом одни только галактики.  Точно такие же галактики и в микро мире первого размерного порядка вглубь и второго и до бесконечности, как и в макро. Потому материя обладает свойством взаимопроникновения, в том случае если скорость этого проникновения гораздо выше скорости вращения в орбитальных системах. Галактики свободно пронизывают друг друга при высоких встречных скоростях. При малых скоростях это катастрофическое взаимодействие. Потому миры разделены между собой сверх световыми скоростями встречного движения. Весь комплекс этих миров составляет вселенский эфир.  Каждый из миров является частью эфира и все остальные миры являются эфиром для каждого из миров.  Вот этот самый эфир и определяет изотропность космического пространства. Механическое воздействие всего эфирного комплекса является гравитационным, то есть эффект тени в этом изотропном потоке создает гравитацию. Нарушение равномерности эфирного давления и есть нарушение изотропности пространства. Материя формируется давлением эфира, и потому обнаружить неравномерности эфирного давления по каким-то направлениям, невозможно. Мы можем иметь какую угодно сплющенность или растяжение по какому угодно вектору, но никогда не сможем этого обнаружить.  Потому что вся материя будет иметь это искажение по этому вектору. То что мы видим как правильную сферу, абсолютно правильный шар, всегда будет восприниматься нами как таковой, даже если его настоящие размеры будут иметь гигантскую разницу по какому-то из векторов, по которому эфирное давление больше или меньше чем по другим.  Но возможен и такой вариант нарушения изотропности который все же возможно нам обнаруживать, это ослабление эфирного давления с какой-то только одной стороны. В этом случае мы будем стремительно смещаться в этом направлении. Заметить нарушение геометрии останется невозможным, все будет по прежнему восприниматься как абсолютно правильное, но вот смещение относительно поперечных потоков эфира будет создавать эл магнитную индукцию в проводнике, пересекающем эти поперечные потоки.  Так что дело за экспериментальными наблюдениями, тогда возможно будет сделать вывод о наличии или отсутствии такой аномалии эфирного давления. Хотя скорее всего и потоки идущие поперек смещения в сторону ослабленного потока будут иметь точно такую же скорость смещения как и все остальное, следовательно и ни о каком обнаружении аномальности давления вселенского эфира можно и не мечтать. То, что влияет равномерно на все что есть, пожалуй всегда будет необнаружимо.


Рецензии
Об изотропности Вселенной рассуждаете, а РАСПОЛОЖИТЬ МАТЕРИАЛ так, чтобы он стал читаемым, не можете?!

Людмила Людмилина   14.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
потомкам тож надо что то оставить делать.

Александр Лалетин   17.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
Однако мало Вы уважаете потомков, оставляя им только ТАКУЮ деятельность... )

Людмила Людмилина   17.11.2023 23:28   Заявить о нарушении