С днём ли солидарности, господа!?

11 марта 2020 года ВОЗ (всемирная организация здравохраниения) объявила, что вспышка коронавируса приобрела характер пандемии. 
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Конечно же, все богатенькие, как один, сразу отказались поездок на культурный отдых в разные там Куршавели, чтобы, не дай Бог, привезти потом эту заразу в родную страну.    Или это не так?

Конечно  же, все полубогатенькие, как один, сразу отказались от покупки дешёвых   из-за пандемии путёвок в разные там ОАЭ, чтобы, не дай Бог, по приезду не заразить своих сограждан. Или это не так?

Конечно же,  все возвернувшиеся путешественники, как один, заперлись в своих жилищах на две недели и носа не показывали, чтобы, не дай Бог, передать возможную инфекцию соседям, коллегам по работе и т.д.  Или это не так?

Конечно же, все неуезжавшие, как один, со всех ног кинулись выполнять правила профилактики коронавируса, чтобы, не дай Бог, подцепить и распространить этот вирус, загрузить наших медиков опасной работой до предела или беспредела. И даже в голову никому не пришло разводить по этому поводу демагогию великих диванных вирусологов.
        Или это не так?

        Конечно же, наши доморощенные бизнесмены, как один, решили не наживаться на людской беде, чтобы, не дай Бог, маски и другие средства защиты не подорожали бы в десятки раз. Спекулянты с бандитами вообще встали на путь исправления  до окончания пандемии. Или это не так?

Конечно же наши правители, отложив до лучших времён все поправки для обнуления, первым же делом кинулись помогать нашей маненько оптимизированной медицине, а также   людям, вставшим перед дилеммой: подхватить микроб этот грёбаный или сдохнуть с голоду без работы. Или это не так?

        И так далее, и тому подобное...

С Первомаем! С наступающим днём солидарности трудящихся, господа! Или этот праздник сейчас по-другому называется?


Рецензии
Спасибо за ваше неравнодушие и за то, что вполне серьёзно воспринимаете данную
ситуацию. Может быть,сама природа вмешалась,чтобы очистить землю от скверны?
Ведь сами эти жлобы-алигархи вместе с вожаком Пу не уйдут..Жаль, что много невин-
ных пострадает...

Семён Михайлович Богуславский   16.05.2020 00:39     Заявить о нарушении
Может быть и природа... Доворовались, короче.

Спасибо Вам за отзывы, Семён Михайлович.

Алексей Батраков   18.05.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.