Уединение и проникновенность

Двигаемся не спеша по ночному проспекту, заполненному неоновыми, диодными, галогенными и люминесцентными огнями. Феерия красок и оттенков отражается в бликах стеклянных фасадов, витрин и на стеклах автомобиля. Мне хочется добавить в эту картину огромный дирижабль(но с гелием) начала прошло века. Этот красивый воздушный корабль полон недостатков,как я, но сохраняет перспективы развития в современном технологичном мире.

Остановимся в сосновом бору, проезжая дорогу жизни. Холодный ночной апрельский воздух разрезают языки пламени от костра, слегка потрескивают сосновые иголки и летят вверх, как маленькие теплые звездочки. С самого неба летит холодный свет  звезд, названных по именам прошлого. В этой картине есть всё, чтобы ощутить гармонию.

Катимся на песочный пляж финского залива, ветер не слишком благосклонен к аэродинамике тела на велосипеде, притормаживая даже на спуске. Шины опустились в песок, переходим на пониженную передачу. Философский вид транспорта - велосипед,  в сочетании с планетарной втулкой (в сути своей мкпп,как у авто)-  очень красивое и совершенное изобретение человека. В купе с карбоновой рамой, рулем "бабочка",
 мощными светодиодными фарами и удобным багажником велосипед превращается в лучшего друга путешественника там, где есть дороги и уважают велосипедистов...

 В широте души и долготе сознания нужна чашечка чая с молоком(особенно со сгущенным без сахара). Это великолепное сочетание, как и сочетания тысяч противоположных в своем единстве вкусов и оттенков способны доставить удовольствие сначала в рот, а потом в мозг.

Секунды и минуты, проведенные вместе с настоящим другом,который почти половину моей жизни участвует в создании лучших кадров в жизни, по-настоящему бесценны. Их можно поместить в баночку и отнести на чердак старого дачного домика с треугольной крышей..

Иногда забываю и теряю способность видеть мир с лучшей стороны, замечая лишь тривиальное и примитивно- существенное. Это происходит всегда,когда не остается времени и возможности жить, приходиться выживать и выжимать все силы..

Двигаемся в завтра по ночным проспектам и аллеям весенних цветов, стараясь запомнить, почувствовать и понять главное, что делает жизнь наполненной красками гармонии и взаимопонимания сегодня...



   


Рецензии