Путинка 01, миниатюра

       Путинка 01, миниатюра

Включил телевизор. А там выступал наш славный Владимир Владимирович. Грамотно так – выступал. Солидно и выверено. Мощно и убедительно. Президент, одним словом… Массивный стол, по длинным сторонам которого сидело десятка три мужчин и женщин. Важных таких. Упакованных, славных и краснощёких. Со счастливыми искорками в карих глазах. Мужчины и женщины, понимающе переглядываясь между собой, что-то старательно записывали – «Паркерами» с золотыми перьями – в своих разномастных блокнотах. А кое-кто, будучи продвинутым, и на кнопки модных гаджетов шустро нажимал.

Президент, негромко откашлявшись, торжественно объявил:    
- Буду краток, господа и дамы. Как, впрочем, и всегда…. Вижу, что здесь собралась – российская элита. Рад видеть. А ещё надеюсь на вас. Особенно, в условиях жестокого Кризиса. Верю, что мы всё перетерпим. Всё преодолеем. И никакие половцы с печенегами нам не страшны…. Но есть и негативные моменты. Совершенно недопустимо, что даже в такой тяжёлой ситуации находятся люди…. Да что там, преступники, позволяющие себе нагло зарабатывать на освоении общероссийского бюджета. Прошу обратить пристальное внимание на ситуацию с выдачами продуктовых наборов – вместо бесплатного школьного питания. Особенно на цены, по которым продукты – для этих наборов – закупаются. Вызывает беспокойство и большие финансовые траты на введение цифровых пропусков. Порой непрозрачные, неоправданные и бесконтрольные. Это же касается и государственных закупок медицинского оборудования. Порой избыточно-дорогого, но устаревшего и даже, зачастую, «просроченного» …. Я не могу допустить, в создавшихся тяжёлых условиях, повального воровства. Эти присосавшиеся к бюджету – позор для нашей великой страны…

«Присосавшиеся», стыдливо склоняя головы, что-то усердно строчили в своих блокнотах. А кое-кто и на кнопки модных гаджетов шустро нажимал. Причём, на всех присутствующих были надеты пиджаки и кардиганы тёмных тонов – с длинными рукавами. С длинными – для того, чтобы дорогущие швейцарские часы на запястьях – в глаза не бросались. Совещание, как и было запланировано, под бдительным оком телевизионных камер проходило. Наш же российский народ – он жутко мнительный. А ещё подозрительный и злопамятный…


Рецензии
Пожалуй пришло время орошения арбузов..,вы а́ра.. правильно

Алексей Смит   01.05.2020 12:22     Заявить о нарушении