Рассказ Осень

Осенью, когда я сижу на улице, всегда смотрю на небо. Обычно осенний небосклон часто закрыт серыми, свинцовыми тучами, через которые не может пробиться солнце. Иногда то тут, то там разорвутся на некоторое время облака и покажется кусочек голубого неба, но потом эти белые головы снова прислонятся друг к другу и опять всё станет по-прежнему. Часто из этого мрачного, сердитого, неприветливого неба моросит затяжной, мелкий и холодный дождь. Постепенно холодает. Листья на деревьях начинают менять окраску. Из зеленых они превращаются в желтые, красные, багровые. Идешь по дороге усеянной всюду листьями, и  кажется, что ты идешь по ковру, связанному из живых листьев. Когда смотришь на желтое дерево, тебе чудится, что оно усыпано золотом.
      Часто налетает пронизывающий северный ветер, обдавая лицо холодом вперемежку с дождем.
       На плантациях идут активные работы по уборке винограда, сахарной свеклы, сои.
      Обычно в октябре солнце ещё может приласкать тебя своими теплыми лучиками, несмотря на то, что эти горящие и огненные, как пламя костра, лучи находятся в криволинейном  состоянии. Иногда смотришь зимой на эти туго затянувшие небо облака, и тебе мерещится, что ты больше никогда не увидишь то прекрасное, приветливое, ласкающее и улыбающееся солнышко, которое было летом. Но нет, проходит неделя и снова мы видим красное, но в какой-то мере холодное наше Светило.


Рецензии