Возвращаясь на Абемаму

Низенько так, но не вполне себе низко, идёт над волнами PB4Y-1. Наяривает. Прёт. Энергично перемещается.
Воздух океанический, тропический. Ревёт и трепещет в открытой форточке.
«Звёзды», двухрядные, мощные, четырнадцати цилиндров каждая, поют и рокочут, упоённо и ровно.
Винты - изящные профили, чёртовы жернова - месят и перемалывают пространство, и влекут.
Солнце, апологет оптимизма, играет в плексе: «Парни! Вы целы! Надо же... Вот вам мир и немного света, и Кока-Кола холодная!» - подмигивает Солнце.
«Спасибо, спасибо, слепящее Солнце! Рады видеть!» - говорим мы Солнцу и жмуримся, и пьём теплую Колу - его стараниями.
Жизнь!
Рядом ещё два флотских «Либерейтора». Ходуном ходят. То взмоют, отвалят, махнут крылом большого удлинения, то подтянутся - держат подобие строя.
Динамика!
На душе легко.
Мы не сгорели, нас не сожрали акулы. Судьба, определённо, снисходительна к нам. Мы поучаствовали в дьявольской лотерее и взяли приз: ещё несколько дней жизни.
В этом безумном вареве - ещё несколько дней жизни. Среди пальм, насекомых и пекла.

«Чёрт возьми! Мы, странники, скачем по мирам, пьём эти мгновения! В этом космосе!.. Да, мальчики?!» - кричу я «корме» и Вселенной.
«Да, мальчики!» - отвечает «корма».
Чудесное настроение!
 


Рецензии