Матчество

     В последнее время начала продвигаться тема с матчеством, как аналогия с отчеством, только имя дается по матери. И тут я задумалась… А давайте, разберемся: кому принадлежит стержень рода с точки зрения природы – мужчинам или женщинам?
     Что нам известно из генетики? Женщина уже рождается со всеми своими яйцеклетками и новые или какие-нибудь другие у нее не вырастают, а только созревают те, что уже есть. Эти яйцеклетки с ней всегда. А у мужчин сперматозоиды появляются только при достижении половой зрелости, и они всегда постоянно меняются и приходят новые на смену старым – в общем, очень похоже на расходный материал. Далее: женщина вынашивает ребенка 9 месяцев внутри себя, а мужчина… тут он вообще не при делах и только вопрос его совести – будет он заботиться о женщине в это время или нет? Но и от этого особенно ничего не изменится – женщина все равно выносит ребенка. А что значит «вынашивать ребенка»? На самом деле женщина ФОРМИРУЕТ, ВЫРАЩИВАЕТ ребенка из СВОИХ КЛЕТОК, из своего тела.

     Так из чьего тела, из чьего материала, из чьей крови сделан ребенок? - … От мужчины была только информация о его роде в коде ДНК, который вошел в ребенка, в лучшем случае, на 50% и всё…

     Далее: ребенок рождается и… кто его отец? Это как-нибудь природой обозначается? Только одним – если ребенок перенял внешние черты отца. Но если этих черт нет, то… поди угадай, кто отец и чей род продолжился? А, вот, кто мать ребенка, ясно с 200% точностью! Даже, если ребенок не похож на мать, даже, если он другого цвета кожи – мать известна ВСЕГДА и ТОЧНО. И совершенно точно известно, ЧЕЙ род продолжился в этом ребенке – род матери. То, что ребенок принадлежит роду матери, это стопудово! А, вот, с родом отца… - вилами по воде.
Вот, и получается, что РОД он идет строго по женской линии, а мужские линии просто вкрапляются в женскую линию. Женщина выбирает, какие качества добавить в свою родовую линию, выбирая отца ребенку, а не наоборот. (И, милые женщины, прекратите внедрять в ваши родовые линии алкашей и прочих недостойных элементов! Пожалуйста.)

     Следовательно: матчество было бы куда уместнее с точки зрения природы.


Рецензии
Согласна - матчество было бы куда уместнее!)
Несправедливо всё-таки, что и фамилия, и отчество от отца...
А мамочка то ведь рожала, рискуя жизнью, выкармливала,
ночей не спала - убаюкивала...
Для матери ребёнок важнее всего на свете,
он на всю жизнь - её дитя.

Ирина Юрская   15.08.2020 13:10     Заявить о нарушении