Ты просто вспомни красоту с любого места
Вступление.
Прикоснувшись в первый раз к сокровищнице космической мудрости, человеческий дух задал вопрос. Что это за чувство, которое иногда захватывает, пробивает прямо до глубин души. На глазах выступают слезы. Хочется так много выразить… Тебя начинает куда-то тянуть, что-то творить, делиться, благодарить. Хочется перевернуть весь мир, но при этом ты наполнен умиротворением. Хочется так много сказать, но в такие моменты молчание не совсем молчание. Как выразить? Что выразить? Надо ли выражать, либо важно просто прочувствовать момент?
Духу пришел в сердце следующий ответ:
- Есть древний язык, который ровесник первого удара сердца. Этот язык – вечный спутник ритма биения жизни где либо, где время вовсе не такое, к какому привык ТЫ, и даже не такое, к которому привык я. Всегда есть нечто большее. На том языке могут общаться образами, чувственными композициями. Нет в этом языке правил и мимолетный звук может вмещать в себя целый мир. Представь ночное небо без звезд. Теперь поставим одну светящуюся точку. Вот место ее нахождения относительно твоего взгляда- это уже частота, координата. Две точки, находящиеся относительно друг друга в разных местах уже могут передавать бесконечность вариантов смысловой нагрузки. Представь, что может передать вечно меняющееся звездное небо. А теперь представь, что в композицию взаимодействия входят много больше плоскостей бытия, чем привычные для человека пространство и время. Подключаются не только визуальные образы, но тактильные ощущения, чувства, звуки, есть понятия общие, вечные, как ритм биения сердца, это общее основание на всех планах и частичка общего во всем. Есть и уникальные сочетания, которые можно наблюдать в одном конкретном месте лишь одно мгновение, которое больше никогда не повторится. И поэтому важно быть настороже… Представь, что время нелинейно, насколько это делает древний язык недосягаемым для человеческого осознания. А теперь представь, что органов чувств не шесть, а бесконечность. Даже одно новое чувство дает целый мир новых возможностей. А на древнем языке общаются те, кто обладает всем бесконечным многообразием возможностей воспринимать такое, что человек не в состоянии даже через бесконечность эволюции осознать, хоть это и точка, куда человеческие существа идут. Идут.. И манит их неизвестное ощущение… Мысль о нечто большем. То, что выше всех возможностей это выразить... На древнем языке ответ на этот вопрос звучит как и сам вопрос. Неизведанное, манящее чувство, ярким светом заливающее все существо, не дающее Духу успокоится в своем поиске, вдохновляющее, окрыляющее, вечный авангард нового смысла и нового устремления. То, что заставляет нас плакать, смеяться, жить, побеждать. То, от чего мы никогда не откажемся, пока в нас живет пульс единый. То, к чему можно бесконечно идти и на Пути этом важно быть счастливым. И бесконечность этого пути тогда будет вечным счастьем, и не будет дорога вечным проклятием. Ответ на этот вопрос никогда не будет прежним через мгновение, ибо абсолютное проявление ответа поднялось вместе с авангардом дерзновения, с которым счастливый и смелый Дух отправился в Великий и Неизвестный Путь. А выражать то, что мы ощущаем- есть ни что иное, как искать вечность и обретать вечность. Но. Дух человеческий. Запомни. Самое лучше объяснение не стоит и малой части одного, полностью осознанного удара сердца. И один шаг в сторону этого чувства стоит дороже любой необходимости что-то объяснять. Лишь только непрерывность самых простых, не непреложных шагов есть правильный ответ. Как непрерывность биения сердца есть жизнь, великий непрерывный и бесконечный ритм Которым надо быть. И это всегда на целую ступень будет нечто большим, чем все, что можно понять. На любом языке. И мы живем этот ритм как и то, что было началом всего. И в этом наша связь с высшим принципом жизни. Если непрерывен шаг. Если дышим ровно. И если не теряем это чувство. Так не прервется наш шаг, Дух! Живи вечно, вот есть ответ, который будет звучать на протяжении всей твоей жизни. И каждое его мгновение будет новым знанием о красоте. Которая главный и вечный спутник любого восхождения. И красота есть то, о чем можно подумать с любого места. И это будет именно то место, из которого шаг за шагом мы выйдем к решению, счастью. Первый шаг от красоты - и никогда мы не потеряем себя на дороге темной. Ты просто вспомни о красоте. С любого места. И протяни ей бесконечность, через которую ты готов жить ее, непрерывно и радостно.
Когда закончились слова. Когда от счастья плачешь ты и в сердце весь мир. Ты видел пример человеческого героизма, героизма духа? Может быть, ты просто посмотрел на привычное тебе, но новыми глазами? Что объединяет все те моменты, когда тебя вдруг охватывало это чувство… Когда слов мало. Ты хочешь что-то сказать… А кому? И что сказать? Как это выразить? Что в этом ощущении особенного, почему мы ни с чем его не спутаем?
Ты просто вспомни красоту с любого места… Пусть светлое течение тебя перенесет к тому месту, где и одного слова хватит, либо где все будет понятно без них. Вспомни красоту с любого места. И взмахом сияющим крыльев ныряй в этот поток, дай ему вынести тебя…
Вот он, этот момент, о котором будешь помнить всю жизнь. Ты просто садишься на пол и проводишь рукой по ковру… А тебя разрывает изнутри… Что разрывает, что ты хочешь сказать, почему? Попробую проследить.
Просто вспомни красоту. От нее каждый следующий шаг будет в нужном направлении. И можно просто наблюдать. Друг, это не инструкция, как выразить что-то. Такая инструкция будет смешнее, инструкция по шахматам, где ты сыграл одну партию, записал ходы и выдаешь сей труд за прохождение. Нет. Но можешь вместе со мной понаблюдать, через что может пройти мысль, пока я пытаюсь просто выразить что-то очень сокровенное. Да, быть может это имеет значение только для меня. Но я выражаю, потому что не могу иначе. И получилось… Быть может найдется что-то полезное в том, чтобы наблюдать жизнь глазами другого человека. Что ты в этом найдешь и как ты отнесешься к этому - тебе только решать. А что это для меня - я лично очень четко уже решил.
Не пытайся сразу словами все выразить. Ты представь, что весь мир везде и всегда, и благодарность твоя безмерна, радость беспредельна, наполнен ты всем миром, а рассказать хочешь все здесь и сейчас несколькими словами. Так и в себе сомневаться начнешь. Вернее… В итоге ты скорее всего и выразишь все парой слов. Но к ним нужно подойти, через неповторимый и вечно непредсказуемый поток всего, что можно ощущать и воспринимать. Ты ощущение времени растяни. Не только вперед и назад, вправо и влево и в другие стороны. Да, есть и другие стороны, но такому в школе не учили, потом родишься, поймешь. Пока не надо. Растяни свое восприятие по всем граням времени и пространства. Заполни все что есть и что будет собой, не переживай, сущее хоть и не резиновое, но растягивается хорошо и ты туда залезешь, но не будешь похож на слона в посудной лавке. Вернее, если очень надо, будешь похож на слона в посудной лавке, при этом ты понял все. Да, слон в шляпе, странно, да? И винить некого. И не нужно, это не суд, это рассказ. Но правил нет, если времени много, можно и осуждать слона как процесс и даже осудить слона, явив результат. Можно видеть результат любым. Либо плохим или хорошим. Либо завершением суда, либо началом того, что после суда. Можно думать про суд, а картинка при этом будет плыть другая, при этом там ничего не плывет, там натюрморт. А слон вообще может считать, что ты очень… Да он просто орет о том, при чем тут вообще он, у тебя что, других дел нет? Но закон тут твой, а он осужденный. И это ему исправляться. Ты, главное, потом слона выпусти, своди его куда-нибудь. Помирись, извинись. Он что, без шляпы сейчас? И ты ему расскажи, что когда вот так до глубин души перекрывает, позволь мысли не оценивать, что есть результат или процесс. Что ты проиграешь, что ты чего-то не выразишь. Растворись во всем, не потеряв себя. Растяни себя по пространству и времени, не став толстым, но невесомым. Заполни собой все, при этом представляя, как будто ты летаешь где-то, хотя, по идее, ты должен раздуться и быть везде. Тут нет противоречий. В этом конкретном месте может прятаться все, тут может быть то, с чем ты с радостью делишься с миром. И даже на несколько секунд может быть твое яркое, но мимолетное воспоминание. Почему вспомнил? Но ведь приятно! Приятно же так это вспомнить. Думал, что забыл? Да нет, вроде не думал, что забыл, думал много чего, мысли на любой вкус, от местечковых до концептуальных, но вот о том, что забыл мимолетное воспоминание - точно не думал. Но удивлен, что вспомнил…
Поток несет нас дальше.
Мы можем пытаться что-то вспомнить, и не помнить, что это… Но мы точно вспомним, чем это не является. Точно, заполни собой все. Все слова, мысли и не бойся, что хорошее не наполнит, а плохое испачкает. Представь, что как солнечный луч не пачкается, когда падает на грязь, но греет и светит тем, кто в этом нуждается или прям в морду светит для тех, кто не может сдержать своего раздражения и кто, например, плюется ядом недовольства на руль в автомобильной пробке. Пожелаем ему добра. Представим, как его окутывает покой и у него все хорошо в будущем. Вот он уже старый, но контекст не такой, что еще смена кадра, и его хоронят на Ваганьковском, нет, вовсе никто его не хоронит. Он жив. И прекрасно себя чувствует. Он старый, но он счастлив и он обнимает своего родного человека, и ему так хорошо и так легко. Да, сейчас он не похож на старого, но мы не лезем орать, что декоратор плохой. Мы понимаем, важно, откуда смотрим и зачем. Есть колокольни, с которых открывается прекрасный вид на самые космические противоречия, но в которых нет противоречий. Это как представить ситуацию… Вот едет красивая девушка в поезде, проливает на себя кофе. Но ты не любишь кофе. Но при этом и девушку ты эту тоже не любишь, ты ее первый раз видишь, но точно знаешь, что она лучше, чем кофе, хотя ее бывший и поспорил бы, спокойно глядя на восход в маленькой швейцарской деревне, где все чисто, аккуратно, на поле большая шоколадка с коровой, при этом тебя не везут в психбольницу, да и речь про мужика, и ты объективно смотришь на него, и однозначно думаешь, что он как человек лучше, чем девушка. Вот девушка больше на стерву похожа и вот она уже злостью взорваться готова и идет требовать машиниста. И ты на несколько секунд представляешь лицо машиниста, который выслушивает претензии и во взгляде его, однозначно в добром взгляде и юмор есть, но это не сарказм и не насмешка. Он не осуждает девушку, несмотря на то, что его раздражают люди, не умеющие владеть собой. При этом он человек очень спокойный и не раздражается. И их глаза встречаются, это волшебный момент. И девушка уже не стерва и машинисту странно и мучительно легко несмотря на то, что он в жизни прошел через многое. И нет сомнений, что это два близких человека, хотя она богата, а он вроде тоже богат, но по своим причинам скрывает это, чтобы его ценили настоящего, за дела, а не за деньги, при этом вот, у него начало отношений с богатой женщиной, но и он не альфонс и она тоже мечтает стать у руля, но речь не о поезде. А бывший ее все равно хороший, но сам понимает, что шоколаду однозначно не стоит ходить по полям, но это хоть и твои мысли, но ты точно уверен, что закона в Швейцарии против выгула шоколада вводить не будут, Швейцария хоть и твоя, в твоей голове, но голова по швам не треснула и ты не идиот. И тепло от прикосновений к родной душе струится по нашим рукам, хотя душа однозначно не зашита в наших руках и руки вообще наши по странному стечению обстоятельств. Они нашего друга, ну, не в том смысле, в котором мы рассказываем про проблемы своего друга психотерапевту, спрашивая его совет и злимся, что тот совершенно необоснованно считает, что это мы говорим, но на самом деле мы и сами этот друг и есть, а на самом деле наш друг хоть и вымышленный, но он живет в Тюмени и работает в банке и это не мы, но с другой стороны врач прав, хотя речь идет о нашем старом друге не у психиатра, а в том месте, где он обнимает родного человека и при этом мы чувствуем, как нам этой родной души не хватает. И плачем мы сейчас потому, что знаем, что такая родная душа есть, но ты счастлив, несмотря на то, что когда ты это понял, это был самый тяжелый период в твоей жизни, но тебе дорого, настолько дорого ощущение, что тебе не надо быть миллионером, чтобы работать машинистом, но тебе не это нужно, хоть и деньги ты любишь. Тебе надо просто сидеть, со своей родной душой. У себя на кухне, хотя это не твоя квартира, но это твой дом. Сидеть и понимать, что это кухня. Хоть и кухня с гостиной это единое пространство, но ты знаешь, что как угодно назови, важно не это, несмотря на то, что вокруг так по родному чисто, что хотя ты тут первый раз, но так благодарен, что тут такой порядок, хотя думаешь то что ты так любишь смотреть в глаза родному человеку, и тебе так хорошо, потому что ты хоть и достаточно уверен в себе, но тебе так важно очень аккуратно и бережно касаться своим взглядом то, что ты так сильно мечтаешь видеть часто, но именно сейчас делаешь это так аккуратно. А ты хоть и уверен, что твой взгляд невесом, но это не мешает где то непонятному чувству в груди, но ты не уверен, обретать вес, разливаясь в тебе теплом, наполняя все тело прохладной легкость. И ты никогда не плюнешь в этом доме никуда, но ты сейчас тут и тебе плевать на логику, хотя ты любишь логику, но ты просто знаешь, что слова уже не нужны, хотя ты ничего не понимаешь, но тебе не нужно ничего решать и придумывать, несмотря на то, что самостоятельно принимать решения на твой взгляд – мужская обязанность. Ты так любишь вечера на этой кухне, разговоры, теплоту, хотя обожаешь прохладу и кондиционер сейчас включил, и никогда на той кухне не был вечером, и ты понял, что можешь часами обсуждать что-то бесцельно, но этим твоя жизнь обретает то, что для тебя дороже золота, но четкое понимание целей и задач ты ценишь при этом. Ты ощущаешь себя в полной безопасности, с улыбкой понимая, что рядом тот, кого ты чувствуешь как самого опасного человека, хотя ты сам далеко не безобидный. И нет уже ни поезда, ни романа девушки с машинистом, след их пропал, хотя помнишь ты это все прекрасно. И тебе хочется взорваться на месте, хотя ты любишь не стоять на месте и не сидеть на попе ровно, но сейчас ты ровно и мирно сидишь тут… И никуда не хочешь уходить. Сердце вылезает из ушей, а тебе спокойно. И начиналось все с того, что мы себя растягивали по пространству и времени, судили слонов и прыгали с поездов на поля, и вроде поле одно и поезд один, но все это мы вспоминаем, как бесконечные метания, хотя мы просто для удобства всю нашу историю метаний, мысленных, душевных, дневных, ночных, сжали до бескрайних полей в районе швейцарской деревни и сапсана, в котором при этом вагоны обиты бархатом и девушка нам уже не нужна, мы моментом облачаем ее в сухую, чистую одежду, знаем, что роман с машинистом это то, о чем мы мечтали, как бы странно это не звучало.
Тебе важно, что ты тут, здесь и сейчас, душой ощущая, что границ нет, что есть нечто большее, чем жизнь, смерть, пространство и время, есть путеводная звезда, есть то, что нас бесконечно куда-то ведет, есть то, что мы не знаем покоя и в жизни твоей очень много и боли и страшного, но и ни боли ни страха не существует, ты их разотрешь в бетон. Но ты против насилия и угроз, но любую привычную тварь из темноты ты сейчас спокойно готов убить ее же оружием, поняв, где ее самый главный страх, превратившись в него, и сконцентрировав все силы на том, чтобы обрести власть над страхом того, кто приходил к тебе в темноте. И вдруг понимаешь, что никакой темноты нет. И никто не сунется, потому что свет растворяет тьму, а тут светло и легко. Раньше ты себе говорил, когда было темно и страшно и ты не мог вздохнуть, что ты дышишь тем, что не тебе надо бояться сейчас, ибо ты в этой темноте самая опасная тварь и ты часами представлял монстров, пытаясь почувствовать, как ты есть нечто более страшное, и магнит в тебе указывает на самые слабые места всех этих мразей, как ты ломаешь их и как они тебе смешны… А тут понимаешь, что больше нет темноты, потому что тут светло.
Рядом не чудовище, а человек, но твой идеальный монстр сгорел, испепелен тем, что он не является силой равной тому, кто излучает свет. И ты уже не самый страшный крик в темноте, но тьма не тронет тебя, потому что ты окружен светом и вокруг тебя концептуально не может быть темно. Тебе нет радости и необходимости кого-то пугать и рвать, но тебе радостно, просто темнота не выйдет к свету. Тебе не нужно успокаивать твоих демонов, так как они сбежали, поняв, что они не утянут в прошлое и не остановят движение там, где летящая стрела не будет напугана тем, что ей надо пролететь там, где нет моста. Где мост появляется, пока есть полет вперед. Ты ощущаешь бесконечность и время тебе сейчас представляется как нечто, что мы только учимся воспринимать не местом, но возможностью ощущать единством цепи и прошлое и будущее и настоящее, при этом цепь отпускает дух на свободу. Тебе ничего не хочется, но ты точно знаешь, что сердце готово утверждать сильнее, чем сомнения готовы дробить. Ты веришь сильнее, чем боишься. Ты благодаришь тьму за тренировку и не держишь на нее зла, тебе нет больше до нее дела. Там, где в душе я представлял замкнутый круг, бег по нему превратился в выработку электричества, в динамо машину. Вечность захотелось ощущать вечной жизнью, а не забвением. Знак бесконечности можно поставить на самолет и выйдет идеальный пропеллер, который отправляет самолет на взлет. На земле велосипед не падает, пока едет, но пока мы представляем себя на земле, мы можем представить, как остановились. А из кабины самолета исключена случайная мысль о том, что мы остановились. Мы всегда летим, над тем, что раньше было стенами, шлагбаумами, заторами, нет для нас остановок, преград, но при этом мы видим общую картину лучше, чем там, в клубке страстей. Мы летим. Нам не страшно, нам прохладно, мы ощущаем полный покой, нас не зальет дождь, если мы над облаками. На мне нужно обходить горы, умный не станет обходить гору, если он летит на самолете. Прежде всего впереди нас бесконечность движения. И все это мелькает перед глазами, и тут так хорошо ни о чем не думать при этом. Так сложно возвращать себя в темный лабиринт, если ты летишь к солнцу. А на самом деле ты просто понял, что рядом родная душа, потому что тут родной порядок, который не признак шизофрении, хотя тебе очень хорошо знакомы эти признаки, но это скорее радость от того, что ты можешь сесть на пол, проводить ладонями по идеально чистому ковру и так любить сидеть тут вечерами, разговаривая обо всем, хотя ты тут первый раз и до вечера еще далеко. А тебе так не хочется уходить, и тут точно ты не в гостях. Как будто ты кого то миллион лет знаешь, как будто попутные ветры встретились не потому, что шли вдоль одного забора, а потому что им просто веселее так. Вот уже немного встает понимание, как выразить что-то очень важное, что выше слов, что за гранью логики, но где ощущения и интуиция не заперты в ангаре, где полный вперед, взлетная полоса, где видно все без преград на вечность вперед, и где неправильно только если ты летишь не к светлой цели, а прекращаешь полет, не завершив его. Просто вспомни красоту с любого места. Любой дорогой, теплый сердцу кусочек цветного бесконечного витража. И тогда момент будет правильный. И ощути, как ты летишь над ним, ощущая красоту полета, свободы, где не важна последовательность и четкие границы. Там должно быть хорошо, красиво, и мы точно должны помнить, что в тот момент нам вдруг стало так хорошо, хоть и не понимаем, что конкретно хорошо, но зачем понимать там, где понимали в первом классе, а сейчас мы живем чувством новой волны, на которую наш дух летит и только этого желает… Где не важно с какого момента, главное с красоты, когда ничего не понимали и слезы, а точно знаем, тут произошла история, хотя это была встреча двух людей на пять секунд, но что то по другому, что то по родному, по доброму, с утверждением, что есть нечто большее, там понимают твою честность, нежелание вредить общему благу, нежелание создавать другим неудобства, там радость – сила не абстрактная. Там мыслью космос рассекаем и воздушные замки не являются фантазией. Там могут верить в единорогов и в этом не будет ребячества. Там с высоты удивительной красоты гор иногда видны бессмертные картины проявления тихого героизма людей, тихий героизм духа. Никто не видит, это происходит внутри одной единственной души, а ты смотришь на этот бессмертный труд и понимаешь, что можно просто жить так, истину и твой чистый вклад в жизнь никогда жизнь не забудет. Картины сменяют, лица незнакомые, но ты точно знаешь, что это твои родные, это твои, у тебя сними связь, единение. Ты можешь не боятся всего, что в нынешнем обществе может нести вред. Там нет обманов, трусости, там никто не возьмет чужое, там враг встретит героический отпор, там никто не позволит себе неблагодарности… Там много чего еще. И там чисто. Там не мусорят. И ты проводишь рукой по ковру а для тебя это целый мир.
Вспомни красоту с любого места…
И вот ты попадаешь в самое свое потаенное место. Мимолетный образ, который наполняет смыслом всю твою жизнь и дает силы терпеть все, что угодно. Тот образ, ощутить который можно только через ритм красоты. То, что ярче любой вседозволенности, то, что не оставляет никакой тьме, никаким демонам ни единого шанса на победу, ради этой вершины я не просто готов сражаться, я согласен только побеждать, я не сомневаюсь в том, что сделаю невозможное, если это приблизит меня к тому, что я видел. И это мгновение – самое родное и теплое, при этом утверждающее дальнейший Путь в ритме, не прерывая шаг, но укрепляя его единением с тем, что важнее любого слова о различиях. И просто проводя рукой по ковру, вот что встает перед глазами, вот что я хочу сказать….
Ночь. Влажный морской воздух. Взгляд с горы на прибрежную полосу, огни, музыка вдалеке. Смотрю туда, где еще недавно сиял закат и ощущаю, что мысль невероятной красоте момента не есть мысль о желании замереть на месте, но есть мысль, что красота ночи в сердце открывает двери и красоте утра, и далее каждая секунда утверждает следующий шаг к тому, что вечно меняется, вечно удерживая основу без всяких противоречий. День, Ночь, Приходит новый день, абсолютно новый, который мы можем по новому творить, в котором обновление и очищение от горестей прошлого дня. Но это все тот же день, который начинается с все того же вечного и каждый раз нового утреннего луча… Я стою на каменном балконе, выстроенном на самом краю отвесной стены, стою, облокотившись руками на мраморную плиту. Она теплая, но от этого приятно. Я не могу представить, сколько мне лет, хотя это видение пришло мне, когда я был еще молодой, но я ощущаю, что там много старше и много опытнее, сильнее, чем тот я, которому это видение пришло первый раз... Чем дорог мне этот момент? Я не поворачиваю голову, но ощущаю такое родное дыхание. Это умиротворяющее молчание, не одиночество, а именно то греющее душу молчание, которое возможно только если рядом находится вторая половинка, которую ваше сердце обретало тысячи жизней, ради которой ваше сердце билось, проявляло храбрость, с кем оно искало мир посреди вечной борьбы. Душа, ради слияния с которой вы терпели боль, не предавали. Душа, с которой вы хотите дальше вместе и не согласны на другое.
Я слышу, как мной в этом сокровенном ощущении произносятся слова:
- Я никогда не поворачивал к тебе голову, но я знаю, что ты мне самый близкий человек. И мне так дорого было то молчание, которое мы испытывали. Я знаю, что ты моя родная душа. Я тебя тысячу жизней знаю. И тысячу жизней искал. Мы могли быть врагами когда-то. Но ты всегда был врагом, который лучше самых преданных друзей. Тот, ради мира с которым и война могла обретать смысл. Даже если весь мир был бы против тебя, я бы с радостью встал плечом к плечу с тобой, потому что в тебе всегда было огромное достоинство духа. Даже если за тобой была вина, ты держалась достойнее всех. Ты всегда говорила правду, честно глядя в глаза. Нет той выгоды или блага, которая бы стоила того, чтобы тебя предавать или обманывать. А сейчас произошло что-то очень важное. Теперь для меня это не просто мимолетное ощущение, секундная картинка, которая наполнена смыслом большим, чем почти все, чем я мог жить. Ты стоишь рядом. Ты родная душа. Я знаю теперь, как ты выглядишь. И я знаю, что вслед за молчанием в мой мир входит то ощущение, ради которого я ощущал важность жить. Я почувствую, как твоя ладонь ложиться сверху на мою руку. И дальше уже все будет совсем по-другому… Весь мир для нас. И мы для всего мира. Я хочу взять тебя за руку. И навсегда быть для тебя тем, кто напомнит, что первый шаг мы делаем в красоте. И невозможно моей душе забыть о том, что в этом есть мой долг и мое счастье.
Юрий Диоген (Гаврюшин) 01.05.2020
Свидетельство о публикации №220050101245
Слова простые, но как вдохновляют! Спасибо!!!
Когда закончились слова - ты вспомни красоту
И озорной улыбкой одари весь мир вокруг!
Его согрей, даря добро и теплоту
И бесконечный сердца мерный стук.
.
И крылья подарив тому, кто бесконечность - рядом,
С ним вместе отправляйся в долгий радостный полет.
И драгоценный взгляд поймай своим лучистым взглядом
Запомни этот миг, когда душа твоя - поёт.
.
Всегда есть нечто бо́льшее, чем мы с тобой привыкли.
Так важно на пути своем быть истинно счастливым!
И чтобы крылья от порывов ветра не поникли -
С собой будь честен, не старайся стать фальшивым.
.
Огромен мир. В нём множество сторон и разных линий.
Но часто нам увидеть краем глаза только можно
Вершину айсберга. А яркий хвост павлиний -
От глаз невидящих - сокрыт всегда надежно.
Светлана Сыроежкина 29.05.2020 16:35 Заявить о нарушении