Варенье из фейхоа

 Однажды к нам в гости пришла бабушка моего мужа, интеллигентная, милая женщина. Она осмотрелась и живо начала интересоваться всем, что попадалось в поле ее зрения. А это ты как делаешь, а это что такое, а это где купили? Потом дело дошло до советов. Где и как  лучше хранить мясо, в чем запекать карпа. "Как, ты не запекаешь карпа в сметане?", - изумилась она. Но когда она спросила, ела ли я варенье из фейхоа, я поняла, что все эти годы прожила зря. Я показалась сама себе такой ничтожной, как будто  никогда в жизни  не видела собаку.
     На следующий день, придя на работу, я рассказала коллегам  про вчерашний разговор с бабушкой и спросила у них, пробовали они  варенье из фейхоа или нет.
Как ни странно, никто из них не удивился. Оказалось, что все ели варенье из фейхоа. "Какая я же отсталая", - подумала я, придется мне исправлять положение. Купила на рынке фейхоа, погоняла по интернету, изучив все рецепты, и сделала это злосчастное варенье. Кстати, оно оказалось весьма приятным.
     Потом решила, когда поеду  в гости к родителям в Сибирь, привести варенье из кедровых орешков и угостить Костину бабушку.


Рецензии