Победившие Тьму Дождимир Ливнев

http://stihi.ru/2010/05/06/6927

Первейшие потомков долг и право
своей страны вовек героев чтить -
так, чтоб звездой для всех сияла слава
ИХ, ВМЕСТЕ ТЬМУ СУМЕВШИХ ПОБЕДИТЬ!

Всего 7 нот в музыкальной октаве - а какой безбрежный океан прекрасной, порой, великой музыки в них заключен. 7 цветов радуги - а какие потрясающие картины художников и природы. 33 буквы алфавита рождают слова, которые меняют жизнь и судьбы людей, народов, мира... Всего несколько слов - Родина, мать, мужество, жертва, долг, вера, подвиг, а вместе они - это сила, способная преодолеть любое лихо, сокрушить и победить любого врага. Великая отечественная война, как и все войны, в которых исстари решалась судьба отечества  вместила в себя все эти святыни духа, став купелью беспримерного героизма, жертвы и любви. Когда читаешь строчки о войне, написанные искренне, горячо, с неподдельными свидетельствами безграничного уважения к священной памяти живых и павших ее героев, талантливо переданные средствами литературы, художественного, идущего от сердца, слова, как это делает Дождимир, невольно охватывает смиренное и благоговейное чувство предстояния перед чем-то неизмеримо великим, будто ты на храмовой службе, а глаза, порой, застилает предательский туман. Спасибо, друг!


Рецензии