Экономика и мораль...

В одном из блоков своей телевизионной передачи Соловьев решил обсудить эту тему, ссылаясь на речь Путина о приоритете человека над экономикой, то бишь, наша задача спасти людей любой ценой, экономика подождёт, и к тому же не важно, что они пенсионеры, и от них пользы нет, но они наши матери и отцы, дедушки и бабушки, мы их не бросим ни в коем случае на произвол судьбы, сейчас не каменный век, когда были случаи такого варварского плана, а мы живём в цивилизованном культурном обществе.

Из присутствующих, а стояли там и патриоты, и либералы, ни один не возразил этому благородному посылу, если бы кто-то даже заикнулся против, его бы там живьём просто съели или стёрли в порошок.

Я с пониманием слушал каждую речь, ребята приводили примеры из жизни, но тут Соловьев вдруг спросил, а мы, русский народ, отличаемся от американцев в этом плане заботы о родителях?

Оказывается есть нюансы, Америка напичкана Домами престарелых, и не скажешь, что в этих Домах бедность и нищета, нечего есть, и они сидят там впроголодь, нет, что вы, совсем наоборот, уровень жизни там просто запредельный, ибо эти Дома престарелых частные, то бишь, платные, и содержание там обходится детям в солидную сумму, чтобы родители ни в чём не нуждались, всё им предоставляется по первому зову, ухаживают за ними как за королями по крови.

А я тут же подумал, а как же выходят из положения престарелые родители, у которых дети не такие богатые и потому естественно, даже если очень пожелают этого, не могут оплатить содержание в этих роскошных, шикарных Домах престарелых в Америке?

Но вернёмся в студию, Карен Шахназаров, когда услышал это, с нескрываемым раздражением и удивлением сказал, что даже если ему дадут миллионы, он не отправит своих родителей в такой Дом престарелых, даже пусть там будут космические условия, ибо никакой Дом престарелых не сравнится с тем, когда ты находишься вместе со своими родителями рядом, в нормальных домашних условиях, а не под присмотром неизвестно кого, при этом я понимаю, нет правил без исключений, иногда постоянный уход просто необходим по медицинским показаниям.

Но я хочу обратить ваше внимание на одну деталь, дьявол прячется именно в них, в Дома престарелых в Америке сдают родителей богатые дети, а у нас в России наоборот, самые бедные, не способные прокормить своих родителей.

Там, в Америке, это норма, сдать родителей в Дом престарелых, и никакая мораль и совесть тут не работают, они считают, что так лучше, а о привязанностях, взаимной любви, уважении, желании всегда видеть рядом родного человека, там и речи нет, там на первый план выходит твоё благополучие, и если тебе уже мешают родители, то ты от них с чистой совестью избавляешься, а сам живёшь на полную катушку, наслаждаешься жизнью и этим и сыт.

Если бы сейчас мы жили в СССР, то вот эту рубрику о таких многочисленных Домах престарелых в США советские журналисты озаглавили однозначно - Их нравы! - намекая на бесчеловечность и равнодушие к старшему поколению, ибо, если ты уже никому не приносишь пользы, не можешь работать, то тебя выбрасывают на свалку, таковы животные законы капиталистического мира, а кто может держать удар, у кого ещё есть силы и средства, тот и на плаву, а остальные могут благополучно медленно двигаться к кладбищу.

Это касается медицины и образования, всё за деньги в этом шкурном мире капитала, всё покупается и продаётся, вот потому случись ещё одна пандемия, в Америке всё повторится в таком же безобразном ключе, когда сотни тысяч немощных стариков отправятся к праотцам не за здорово живёшь, лишь только потому, что у тебя не будет денег заплатить за лечение, ибо будут лечить только избранных и с тугой мошной.

Так и с образованием, есть деньги, ты выучишься, нет денет, прощай, Вася, останешься неучем.

К чему я клоню?

К тому, что общество, которое мы у себя, копируя запад, создаём, скоро станет точно таким же уродливым и жестоким, и уже никакой Путин нас не спасёт, ибо ему на смену придёт молодой, да ранний, который будет уже судить не как советский человек - а в Путине, слава Богу, ещё сохранилось советское и человеческое - а как бизнесмен, который будет считать первым делом деньги, а уже потом думать, стоит ли лечить больных стариков, ибо они явная обуза для бизнеса и экономики страны?!

Поганый этот мир, не правда ли?

И мы этот мир с этой кровожадной частной собственностью терпим ... я удивляюсь нашему терпению ... или мы не желаем своим детям светлого и спокойного, обеспеченного будущего, ведь они тоже когда-нибудь тоже станут немощными стариками?


Рецензии