Дочь друга

Мы не впадаем в тот или иной грех лишь только потому,что не имеем подходящего  случая.               

Алферов с женой и их старинный друг Абдулов отдыхали на даче. После обеда Алферов собирался сесть за руль и ехать на станцию,чтобы встретить жену и пятнадцатилетнюю дочь Абдулова Динару.Когда стрелка достигла двух часов,Алферов так и сделал.  «Через два часа буду», — пообещал он и уехал.Однако минут через двадцать вернулся, вошел в дом и застал свою жену в объятиях Абдулова.Судя по взаимным жарким ласкам,эта пара занималась подобным уже не раз.Все трое были явно не готовы к такому повороту событий и выглядели растерянными, не зная,что говорить и что делать.«Забыл бумажник с документами»,— после затянувшейся паузы сказал Алферов.«Я сейчас все тебе объясню»,—чуть заикаясь,отреагировал Абдулов. «Не надо ничего объяснять,я уже и так всё понял .Плюс опаздываю на станцию». Алферов подошел  к кожаной куртке,висевшей на гвозде,и неожиданно добавил: «Кстати,если твоя жена узнает —останешься без яиц». Ничего не добавив к сказанному,он вышел из дома и укатил.Развив недопустимую скорость,Алферов поднимал клубы пыли на грунтовой дороге.В мыслях был полный сумбур,перемешалось все: ревность,гнев,непонимание,обида.Но перед выездом на асфальтированное шоссе в голове вдруг прояснилось,а на душе стало легче. А ведь в принципе,очень скоро мы можем быть квиты.                Остановив машину,Алферов достал бумажник,покопался в нем и достал из потайного кармашка тщательно свернутый листок из школьной тетради. Развернув его,Алферов прочел содержимое и улыбнулся.«Я люблю Вас с 12 лет! Научите меня целоваться» . Динара.


Рецензии