Молния. Часть первая

Однажды старая цыганка остановила Юлию на подходе к метро и без обязательных для этого племени словечек-паутин сказала, серьёзно глядя девушке в глаза:
- Да в тебе, голуба, молния играет! Так шарахнуть может, что и угольков не оставит.
Юлия, спешащая поскорее нырнуть во "владения Аида", как она шутливо называла метрополитен, сморщила было в усмешке губы, чтобы ответить ехидно и находчиво, но почему-то замерла и отошла со старухой в сторону от плотного потока торопливых, бегущих, заткнувших уши громкой музыкой или болтовнёй по смартфону.
- Видать, сердце твоё почуяло истину, - ласково проговорила цыганка, весьма похожая на сказочную ведьму крючковатым носом, пронзительным взглядом карих глаз и чем-то странным, неуловимым, но наводящим на мысли о колдовстве и глубокой старине.
- Вам нужна денежка? - на всякий случай спросила девушка, вспомнив, что в кошельке у неё сиротливо лежали пятьдесят рублей.
- Не морочь мне голову! - буркнула старуха. - Даже, если ты с карты "Visa" снимешь пятьдесят три тысячи и там ещё останется триста шестьдесят два рубля и одиннадцать копеек, то и их мне не надо. Я тебя уже пять дней поджидаю, чтобы рассказать о твоей огневой сути да предостеречь, чтобы "дров не наломала" по природной горячности.
- Ух! - выдавила из себя Юлия. - А вы, бабушка, случайно не с телевидения? Сейчас часто людей разыгрывают, снимают их на скрытую камеру, а потом на всю страну "прославляют". Только мне такая "слава" не нужна!
- Молода ты ещё, неопытна в делах чаровских, - улыбнулась цыганка. - Понапихали в тебя глупого вздора - и родители, и школа, и даже парень твой. Валера! Или, ежели хочешь - Валерий Геннадьевич! Уж такой тщеславный да на лесть падкий! Двадцать раз его похвалишь за пустяк, а он ещё будет бахвалиться, будто в открытый космос в одних портках вышел. Не такой тебе Друг нужен, не такой!
- Это мне решать, - неожиданно вспылила Юленька, вспомнив о лекциях по психологии, - кому верить, с кем любовью заниматься и с кем рассвет встречать! Вот!!!!
- Конечно, тебе, - согласилась колдунья. - Запомни, всё, что с тобой происходит, творится только по твоему желанию, по твоей мысли, по твоему Огню. А с сегодняшнего дня ты станешь совсем иной. Потому, не удивляйся, когда начнётся вокруг тебя свистопляска да чертовщина. Так настоящая Магия через тебя раскрываться будет. И окружение твоё поменяется, сбегут чересчур ретивые, придут надёжные и мудрые. Ты за "бегунцов", как за пятьдесят рублей в кошельке, не держись. Отпусти - пускай своей дорогой шкандыбают! А мне, коли есть желание, купи пирожок с абрикосовым повидлом. Страсть, как сладкое люблю!!!
- И я, - выдохнула Юля, отдала полтинник продавщице-узбечке и вручила горячий, ароматный пирог цыганке.
Та повела внушительным носом над лакомством и засмеялась, сверкнув золотыми зубами:
- А про молнию не забывай.
Юленьку невежливо толкнул мужчина, несущийся в подземные недра с огромным рюкзаком на спине. Она отшатнулась, чтобы не упасть, а когда обернулась, старухи уже не было. Только на том месте, где она стояла, лежал на пакетике от пирога старинный веер с ручкой из слоновой кости и ярко-красными пионами на шёлковой ткани.
- Как-то это всё странно! - подумала девушка. - Прямо булгаковщина!
Но веер убрала в свою сумочку - серую с розовой дымкой.


Рецензии
Вы боитесь молни?

Парвин Гейдаров   05.01.2023 13:08     Заявить о нарушении
Сразу видно, что Вы не прочитали историю ко конца. ))) Нет, я не боюсь молний. Как можно бояться себя!)))

Наталья Самошкина   05.01.2023 13:47   Заявить о нарушении
Вы вольна и Вам нужно скала

Парвин Гейдаров   05.01.2023 13:47   Заявить о нарушении
Волна обожает разбивать скалы, и это ей вполне удаётся. )))))))

Наталья Самошкина   05.01.2023 13:49   Заявить о нарушении
Нет скала поставляет на место волну

Парвин Гейдаров   05.01.2023 13:50   Заявить о нарушении
Это если волна маленькая. А если она штормовая или цунами? Тогда скала будет думать, куда бы ей передвинуться. )))

Наталья Самошкина   05.01.2023 14:20   Заявить о нарушении
Это зависит от твердости скалы

Парвин Гейдаров   05.01.2023 14:21   Заявить о нарушении