Васька

Васька лениво потянулся, щурясь на яркое солнце. Осмотрелся, Люська еще спала и начал умываться. Быть котом ему нравилось. Его любят, гладят, играют, кормят, чешут, ведь здорово? Правда, иногда еще моют и когти стригут, но с этим приходится мириться. А еще летом на дачу возят, там можно погулять, сожрать какую-нибудь мышь или птицу, на травке поваляться, красотень…
Главное шкодить в меру. А то как-то в детстве, пока Люськи дома не было, он разнес посуду на кухне, уронил телевизор в зале, подрал обои, тут резко в туалет приспичило и он, справил нужду в Люськины туфли. Во крику было, но это пол беды, потом его таскали за шкварник по всей квартире, тыкали в говно мордой, очень не вкусно, кстати, шлепали снова и снова, короче коту хватило и он решил, больше таких номеров не выполнять.
Но это было зимой. А потом пришел март, душа требовала песен, свободы и… кошек… Но Люська, кошачьих песен не заценила, кричала, кидалась тапками. А когда Васька одним вечером, начал вылизывать своё хозяйство, гигиена, знаете ли, сунула кота в сумку и отвезла в дурно пахнущие место. Там ему сделали укол и кот, сразу уснул.
Когда Васька очнулся, встать не смог… Голова кружилась аж жуть и кокошки горели огнем.  Лишь, через пару часов после пробуждения он смог встать. Первый делом он, неверным шагом, сходил к миске, пить хотелось невероятно. И только потом, решил проверить, чего ж так болит. Хозяйства на месте не оказалось… В шоке от увиденного, кот хлопнулся в обморок. Очнувшись, он проверил еще раз. Ни чего не изменилось, кокошек нет, лишь какие-то тряпки.
Он конечно переживал, психовал, но потом привык. А следующей весной оказалось, что пока все коты и кошки сходят с ума, Васька сохранял рассудок и мог, спокойно наслаждаться жизнью. А Люську, хозяйку, он решил больше не бесить, мало ли, вдруг еще чего-нибудь отрежет…


Рецензии