Парадоксы прозрения. Главы 13 и 14

Глава 13

Дил пребывал в приподнятом настроении. Его всё устраивало: он был совершенно свободен от обычных своих забот, присутствующих всегда в его мире. И теперь это позволяло ему быть всегда наготове для выполнения своих новых обязанностей в других мирах. «Как всё-таки интересно выстраивается моя новая жизнь, - подумал он. - Вернее, как интересно кто-то её выстраивает!»

Сидя в кресле, Дил продолжал размышлять о предстоящих делах и о новых своих друзьях. Он вспоминал образ молодого, красивого и сильного мужчины, стоящего под радужным парусом. И чем больше он думал, тем сильнее становилось его желание узнать как можно больше о Соруне. Дил решил для себя, что при первой возможности он обязательно это сделает.

Оставаясь дома, Дил занялся делами по хозяйству, но мысли его всё время были далеко от его родного города и людей, переживающих не лёгкие времена. Телевизор он не любил и включал его обычно только вечером для того, чтобы посмотреть новости прошедшего дня. Ноутбук последнее время тоже оставался не востребованным.

Дил поймал себя на мысли, что находится в состоянии ожидания, «на чемоданах», как сказал бы один из его старых друзей. И ещё он беспокоился о том, что вовремя не спросил, как должен понять, что звучит сигнал сбора.

Солнце клонилось к закату, когда в комнате возник хорошо знакомый Дилу звук камертона, принадлежащий миру Аргания. Дил стал озираться по сторонам в поисках источника этого звука, но вскоре понял, что звук просто БЫЛ, тот самый сигнал, которого он ждал.

Оживившись, Дил заметался по комнате, как будто получил неожиданную весть о скором дальнем путешествии. Потом взял себя в руки, успокоился и устроился в кресле.

Выполнив всё то, что предшествовало входу в медитацию, Дил сосредоточил своё внимание на сердечном центре и стал глубоко дышать. Он наполнял своё тело безусловной Любовью, которая всегда была его связующей нитью с Высшим «Я» и Силами Света. Потом призвал Стихию Время и попросил защитить его тонкие тела в ходе их пребывания в иных мирах.

Ощутив вокруг себя некий энергетический кокон, Дил понял, что защита ему дана. Потом сосредоточился на звуке, продолжавшем «висеть» в его комнате, и… увидел себя, стоящим на палубе парусника, светимость которого была слегка приглушённой. Сорун закреплял один из канатов, держащих парус. Больше никого не было, видимо, другие члены экипажа ещё не прибыли.

В глубине души Дил обрадовался этому факту и решил воспользоваться их отсутствием для того, чтобы поговорить с Соруном и удовлетворить своё любопытство. «Я приветствую тебя, Сорун!» - громко сказал Дил, чтобы привлечь к себе его внимание.

Обернувшись, Сорун, наконец, его заметил. Он протянул Дилу руку, и они слегка обнялись, соприкоснувшись плечами. В этот момент Дил смог рассмотреть своего собеседника повнимательнее. Лицо Соруна, немного вытянутое вниз, было прекрасно! Большие, глубокие, мудрые и добрые глаза. Они были воистину удивительные, растянутые в ширину.  Форма глаз была необычной, подобна полумесяцам с краями вверх, но при этом края выглядели словно обрубленными. Черты носа и рта были едва заметны. Длинные золотистые волосы были зачёсаны назад и спадали на плечи. Кожа стройного и одновременно могучего тела имела желтовато-розовый, жемчужный отлив. И главное, что отметил Дил, от Саруна шли такие прекрасные, такие нежные энергии! Это разрушало все стереотипы, присутствовавшие в сознании Дила, в отношении сильных и брутальных мужчин.
 
Дил решил взять инициативу разговора на себя:

- Не хочу докучать тебе вопросами. Может быть, ты сам расскажешь что-нибудь о себе, пока мы ожидаем остальных.

- Охотно. Тебя, наверное, интересует, откуда я и чем занимаюсь помимо того, что воздействую на миры с целью их преображения?

И Сорун начал свой рассказ, изредка прерываемый вопросами Дила.


Глава 14

- Как тебе уже известно, мир Аргания состоит из нескольких «цивилизаций», объединённых общим состоянием Детской Радости. Сообщество, к которому отношусь я, образовано существами, отличающимися от тех, с которыми ты уже знаком. Так же, как и они, мы способны менять свою форму, оставаясь при этом самими собой, то есть не коллективным существом.

- Значит, образ, который я вижу перед собой, тебе не принадлежит?

- Принадлежит. Как и другие, которыми я становлюсь тогда, когда мне это нужно. Но мы - Лейна, Керия и я – договорились не менять своего образа до окончания нашего проекта, по крайней мере, до тех пор, пока с нами есть ты, чтобы не причинять тебе неудобства.

- Наверное, большего ты о своём мире не расскажешь, так как словами будет трудно передать.

- Да, его надо видеть. А занимаюсь я изучением микрочастиц, точнее – изучением изменений в мирах микрокосмоса. Знакома тебе эта тема?

- Нет, я далёк от этого. Хотя постой, недавно прочитал статью о том, что размер частицы протон уменьшился на четыре процента. И это стало поистине сенсационным научным открытием. Можешь популярно объяснить, о чём говорит этот факт?

- Постараюсь. Протон не только уменьшился. Изменились его скорость, вращение, диаметр… А главное – меняется его внутренняя структура. Неслучайно протон называют положительно заряженной частицей. Он, действительно, способен привносить в мир физической материи позитивную энергию. И эта позитивная энергия даст возможность увеличивать количество созидательной энергии в вашем мире, которой пока явно не хватает.

Процессы, которые начались в глубинах микрокосмоса и которые проявились, в частности, как уменьшение частицы протон, создают основу для коренного преобразования вашего мира. Материя вашего мира станет воистину более Божественной.

- Что это значит?

- Если говорить образно – она станет менее плотной, более эластичной, более открытой для взаимодействия с человеком. Вслед за протоном начнёт меняться нейтрон. И эти изменения также в недалёком будущем будут зафиксированы вашими учёными. Коренные преобразования в глубинах микрокосмоса приведут к тому, что давно запланировано: материя вашего мира станет отдавать больше энергии, чем получать.
 
- А как же быть с Законом сохранения энергии?

- Он будет пересмотрен. Вообще задача каждого мира, как относительно самостоятельной системы, развить такое состояние, в результате которого она начинает отдавать больше энергоинформации, нежели получать. Поменяется сознание материи и, следовательно, переменится сознание человека, всего человеческого общества.

Когда человек осознаёт, что он способен больше отдавать, чем получать, сразу начинается его активное эволюционное развитие. Человек обретает новые способности, о которых раньше не мог и мечтать.

Наблюдая микромир, можно будет делать прогнозы будущего общества людей. Поверь, это не пустые слова. За ними – новые законы вашего Бытия…

- Интересно… Есть над чем поразмыслить!

Тут мужчины заметили, что они в ладье не одни.  На корме находились Лейна и Керия и, наверное, не желая мешать разговору, никак себя не обнаруживали. Все поприветствовали друг друга и решили приступить к выполнению своей задачи.

«Преобразователи готовы?» - спросил Сорун, обращаясь к тем, кто был на корме. «Да, флэшки наполнены», - ответила Лейна.

Светимость ладьи увеличилась, она вновь засияла всеми цветами радуги. Игра красок просто завораживала...
 
Вдруг Дил увидел серые, тёмные, дымчатые нити. «Это - энергосвязи, - сказал Сорун, увидев растерянность на лице Дила. -  Они очень устойчивые, проявлены через все границы и мембраны до мира или существа, породившего негативное воздействие, которое нас интересует. Выражаем намерение и по этим связям направляемся к источнику негативной энергоинформации».

В сознании прозвучало: «На той стороне возможно всё, что угодно. Хорошо, когда выныриваешь в другом мире, и есть время на осмысление и адаптацию». Дил понял, что идет мысленный разговор с Керией. Оглянувшись, кивнул ей в ответ.


(продолжение следует)


Рецензии