Отчего погиб Советский Союз?

Так отчего же погиб Советский Союз?

       В своё время мы с командиром подводной лодки А.Д. Мосичевым выиграли ту частицу первой холодной войны, которая досталась нам. Ни одно крупное соединение кораблей врага не заходило в Балтийское море, потому, что там были мы.
     Ещё более убедительно наши лётчики выиграли воздушное сражение над рекой Ялу-дзян, а зенитчики ; сражение над Ханоем.
     Тем не менее, Советский Союз погиб, и нам кажется, что анализа причин этого никто не произвёл, объясняя всё случившееся гонкой вооружений и холодной войной.
     И это очень важно, т.к. часть причин осталась и может использоваться против России.
     Проблему надо вскрывать, чтобы не допустить  этого. И я уверен, что наш Командир  благословляет  меня сказать то, что сегодня должны знать все.   
        Российские демократы и либералы, или просто деморалы, причиной  исчезновения Советского Союза (СССР) и социализма объявляют поражение СССР в холодной войне или истощение его экономики в результате гонки вооружений. Доказательств не приводят, вроде бы они и не требуются.
       Эти бездоказательные, но очень громкие утверждения деморалов уводят от понимания действительных причин и факторов, которые привели к гибели СССР и первоначального социализма. В этом смысле деморалы уже ведут следующую (Вторую) холодную войну, теперь против России, ещё до её официального объявления.
       Ответим в связи с этим на два вопроса.
       Во-первых, потерпел ли поражение СССР в Первой холодной войне (ПХВ), проведенной США во второй половине ХХ века?
       Я, активный участник ПХВ на Балтике, на Севере, в Каспийском ВВМУ, на Высших офицерских Классах и в 9 НИИ ВМФ утверждаю, что ПХВ нами не была проиграна. Основания для такого утверждения:
       - мы не уступили противнику ни в вооружениях, ни в методах их применения, ни в способах ведения боевых действий;
       - в морской составляющей ПХВ  крупные корабельные соединения врага вообще предпочитали не заходить на акватории морей, омывающих берега СССР.  Нами же было освоено, например,  Средиземное море, а на ежегодных учениях «Океан» корабли и соединения действовали в западной Атлантике;
       - и главное - за время ПХВ в мире произошло несколько войн и вооружённых конфликтов. В большинстве из них победу одержали силы, которые поддерживал СССР. Это народно-освободительные войны в  Китае, Вьетнаме, Лаосе, Никарагуа, на Кубе, в Анголе, возможно, ещё некоторые события в Африке. Политические (не военные) неудачи в Чили и Афганистане.   «Ничья» в Корее. В Эфиопии и Камбодже – гражданские войны, не связанные с холодной войной.
И я в лоб спрашиваю деморалов: а на каком основании вы врёте, что СССР проиграл Первую холодную войну?
       Один раз солгавшему  веры нет никогда, и на второй вопрос можно было бы не отвечать. Но ввиду важности темы отвечу.
       Во-вторых, было ли крушение экономики СССР следствием её истощения гонкой вооружений? 
       Нет, конечно, нет, и это легко доказать.
Обратимся опять к цифровым данным, против которых не поспоришь. Вспомним, что в 1940 г., перед войной, в СССР производилось около 18 млн т стали в год. С потерей Донбасса в 1941 г. это количество сократилось вдвое. Но, уважаемый Читатель, оставшихся 9 млн т в год хватило, чтобы прекрасно вооружить автоматами, пушками, танками, снарядами и т.п. 10-миллионную сражающуюся армию, которая расходовала боеприпасы и несла потери, требующие восполнения. За годы войны через Красную Армию прошло около 35 млн человек, а знаменитых танков Т-34 было выпущено около 35 тыс единиц, удивительное совпадение цифр.
      Были и поставки союзников по ленд-лизу, но это всё равно, что Яуза  по сравнению с Волгой.
        В 1985 г. в СССР производилось около 155 млн т стали. Хватило бы на 85-миллионную действующую (с активностью весны 1945 г.) армию для межпланетных войн. Советская Армия насчитывала около 5 млн человек, и поэтому реальная гонка вооружений хоть и была необходимым тяжёлым грузом, но подорвать экономику СССР никак не могла.
       Мы видим, что расходы на оборону вместе с гонкой вооружений несопоставимо малы по сравнению с экономической мощью СССР.
       Кроме того, если обратиться к статистике, то можно увидеть, что экономика СССР даже в момент её гибели развивалась быстрее, чем сейчас российская и примерно так же, как среднеевропейская.  К сожалению, я инвалид по зрению и не могу  найти и привести эти данные. Говорю по памяти. Но кто хочет, тот их найдёт.
                * * *
        Но, если два выдвигаемых деморалами фактора гибели СССР ошибочны, то что же случилось с Советским Союзом в конце ХХ века?  Исключительная важность этого вопроса и ответа на него определяется тем, что то же самое может случиться и с нашей родной Россией.
      Вначале попробуем  увидеть, ПОЧЕМУ это случилось. Какие и чьи интересы были удовлетворены, какие слабости СССР позволили сделать это без прямого кровопролития.
       Рассмотрим несколько позиций.
       А) Русская равнина, это: 
- плодородная земля, агрономические качества которой будут только возрастать по мере потепления климата Земли;
- обилие воды в болотах и под холмами, питаемых зимними снегами. Посчитайте, сколько полноводных рек течёт с неё на юг и на север;
- высоко приподнята  над уровнем моря,  и  это может уберечь её от некоторых из возможных глобальных катаклизмов, и др.
       Это делает нашу с Вами землю вожделенной для тех (Мировое правительство), кого всерьёз заботит будущее своих народов, не так удачно расположившихся на планете Земля.

       Б) За последние 800 лет с востока на Русскую равнину рвались монголы. Чингиз-хан победил славянских князей в битве при Калке в 1223 г., но дальше на Русь не пошёл. Это сделал Батый спустя 17 лет, и на 400 лет погрузил восточных славян во мрак ига, раздоров и  междоусобных  войн. Столь лёгкая победа Батыя объясняется раздробленностью земли русской на множество княжеств, которые не успели или не захотели сплотиться перед лицом общего врага.   
     Сегодня на Украине забыли про ту катастрофу древней Руси, или сознательно хотят повторить её.
     Свободные земли по Волге заняли татары и за века практически породнились со славянами.
       На западе Русской равнины разорённые монголами киевские и смоленские  земли попали под власть Польши. Смоленские  полки в составе польско-литовского войска в Грюнвальдской битве  1410 г. приняли на себя и выдержали главный удар соединённой армии европейских рыцарей. Собрались со всей северной Европы, чтобы покрестить и без них  крещёных славян и сделать из них рабов. Их били так крепко, что памяти хватило на 500 лет, чтобы не трогать восточных славян.
       Новгородцы вместе с суздальцами во главе с князем Александром Невским в 1242 г. в Ледовом побоище на целых 700 лет отбили у немцев желание выходить из Прибалтики (которую они захватили) на восток.
       В середине  ХVII  века Б. Хмельницкий поднял восстание в восточной (бывшей русской) провинции Польши и отбил её часть. Оказавшись между трёх огней – Польшей, Турцией и Россией понял, что долго не продержится и попросил московского царя Алексея принять эту бывшую часть Киевской Руси, а ныне часть Польши, в состав Московского царства.
       Царь Алексей не просто согласился, ему пришлось вступить в войну с Польшей, в результате которой был отвоёван, а потом выкуплен (за 1600 золотых ефимков) Киев и земли Киевской Руси. Это составило новую  территорию России. Эту землю украинцы считают своей, хотя она отбита у Польши Россией. Как минимум, общая земля.
Крым и причерноморье ещё под турками.
       Северную часть Русской равнины, Карелию и берега Невы  захватили шведы. Их пришлось выжигать Петру Великому в Северной войне. 
       Великий подвиг наших предков подчёркивают следующие цифровые значения. Население Швеции с захваченными землями состояло из 27 млн человек, страна была развитой европейской державой.  Население России только 17 млн человек и экономику пришлось создавать заново.
       Южную часть Русской равнины – причерноморье прочно заняли турки с крымскими татарами. Эти земли были отвоёваны при Екатерине Великой Потёмкиным, Румянцевым, Суворовым, Ушаковым, Кутузовым. И, заметим, ни одной украинской фамилии.
Во время морского боя у Кинбурнской косы нашу галеру окружили и взяли на абордаж четыре турецкие галеры. Капитан русского корабля француз де Рибас поднялся на полуют и оттуда выстрелил из пистолета в крюйт-камеру. Последовал взрыв, уничтоживший все пять галер. Де Рибаса отбросило далеко в сторону, но не ранило, и он выплыл. Оценив этот подвиг, Потёмкин назначил де Рибаса главным строителем Одессы.   
       И среди строителей других приморских городов, кажется, нет украинских фамилий. Они не имеют отношения  ни к освобождению, ни к освоению  южной части Русской равнины, которая называется Новороссией.   
       Этот короткий исторический очерк показывает, как легко потерять Русскую равнину, и как тяжело потом её отвоёвывать. 
И ещё:
      Самым простым путём лишения россиян их земли было и остаётся    разделение России на несколько княжеств.

Это и произошло в результате распада Советского Союза. Теперь на Русской равнине  Прибалтийские республики, Молдавия и даже Украина с враждебными России правительствами.
      
                Притча
                Иоанн,  Иван,  Ванечка
      
Иисуса Христа в его странствиях по Иудее сопровождали 12 учеников, не пропускавших ни единого слова из его проповедей. Один из них, Иуда, выдал за 30 серебрянников местонахождение Христа.
       Когда стража Понтия Пилата  пришла к дому, где остановился Христос, чтобы арестовать его, только один из учеников выхватил свой меч и бросился на защиту своего учителя. Он был изранен и брошен в канаву, но выжил. Звали его Иоанн.
      На Руси, где ратные подвиги ценились превыше всех других, имя Иван для мужчины было одним из самых любимых и распространённых.  И пока в рядах дружины, ополчения, войска Иванов было большинство, эти дружины были непобедимы.
       Я, конечно, не против любого нормального имени, но мода на имена – уже плохо, а эта любовь к букве «с» - Стасы, Максимы, Денисы – это так далеко от русскости …
  Наши предки в люльку только что родившегося Ванечки (или Коленьки, или Петеньки) клали настоящий боевой меч, чтобы первый предмет, которого коснутся крошечные пальчики после материнской груди, была рукоять меча. Который ему, спустя годы, придётся поднять для защиты своей матери и детей.
       Наши пращуры столетиями отстаивали с мечом в руках Русскую равнину, чтобы мы могли сейчас жить на ней. Почему кто-то из нас считает возможным уклоняться от этой святой обязанности?

       В) Адольф Гитлер считал, что «великому германскому народу» на века хватит «жизненного пространства», если оно будет простираться от линии Обь – Иртыш на востоке по южной границе СССР и до Бискайского залива на западе.
       Некоторые наши  придурки  (не торопитесь обижаться. Дочитайте до конца раздела и согласитесь со мной) уверены,  что Гитлер  был великим гуманистом. Он,  видите ли, планировал прийти (на Волгу, положив до её берегов пару миллионов чистокровных арийцев), свергнуть социализм, установить капитализм и памятники на могилах арийцев, и с фанфарами вернуться восвояси.
Так учили в школе, а может быть, и теперь учат наших детей в школе малограмотные учителя истории.
Нет, святорусские простаки, нет! Почитайте материалы, относящиеся к «Генеральному плану «Ост» Восточного министерства гитлеровского правительства. Найдёте там, что:
- территория  Польши,  Прибалтики и Белоруссии в случае победы Германии сразу отходит к рейху, население в основном вывозится в Сибирь (в ту пору холодную и голодную. С ещё не вспаханной целиной, ещё не открытыми запасами нефти и газа) на ускоренное вымирание. Оставшаяся часть местного населения подлежит постепенному онемечиванию, германизации;
- территория России делится на несколько независимых друг от друга колоний Германии, в которых создаются условия для исчезновения русской нации за минимальное число поколений. Интеллигенция уничтожается. Оставшиеся   становятся безграмотными бессловесными рабами. Соратник Гитлера Гиммлер  употребляет именно это слово – «рабы». Образец европейской культуры прошлого века;
- Украина по плану «Ост» «пока остаётся, как противовес России». Это на «пока»;  потом её ждёт участь России.
Получается, что украинизация русских, осуществляемая украинскими фашистами, это возрождение расовой политики Гитлера. И возврат к Гитлеру не получил должной отрицательной оценки ни со стороны якобы цивилизованной Европы, ни со стороны России.
     Так и было бы, если немцы пришли бы к славянам. Они пришли только наполовину, и вывезли столько продовольствия, что в оккупации за два года  погибло от голода около 14 млн человек.  Уточним для недоверчивых: общие потери СССР в людях оцениваются в 26, из них потери Красной Армии 11, потери мирных жителей в прифронтовой полосе около 1, и на оккупацию приходится  14 млн руссиян. (Предлагаю общее название для народов, населяющих Русскую равнину).
       Но случилось наоборот – славяне пришли в Германию, в Берлин. Они:
- накормили давно не евших немецких детей из походных полковых кухонь;
- изыскали в своей полуголодной стране тысячи тонн зерна и снабдили поверженных немцев, так что послевоенного голода у них не было;
- установили народовластие в восточной Германии и в Австрии.
       Всё это общеизвестные факты, и, тем не менее, находится какая-то ПОГАНЬ, какая-то деморальная СВОЛОЧЬ, которая сравнивает Сталина с Гитлером. В масштабе народов и наций Сталин – спаситель, Гитлер – убийца. Деморалы – враги России.

     Г) С тех пор к притягательности Русской равнины добавились богатства Сибири. Западный мир объединился и переродился. По В. И. Ленину «империализм есть высшая и последняя стадия капитализма». Однако, мы видим, что в результате продолжающегося развития империализм утратил мораль, и его надо называть  фашизмом.
       Если гитлеровскому фашизму требовалось жизненное пространство в виде восточной Европы и части Сибири, то современному фашизму не хватит и всей планеты Земля. В частности, государственный секретарь США К. Райс, очень противная (на русский взгляд) женщина выразила отношение нового фашизма к нашей нации примерно так: «русских должно остаться 15 миллионов».
       Кроме захватнических притязаний Западного мира, существует простая истина – ресурсы планеты Земля, необходимые для развития человечества, ограничены, и возможны два пути развития.
- Западный мир процветает за счёт прозябания всех остальных;
- на Земле установлено плановое производство и распределение, т.е. та или иная форма социализма.
       Советский Союз олицетворял в перспективе второй путь, и поэтому был сражён ещё до того, как его первоначальный и очень несовершенный недемократический «социализм» принял правильные черты.
       ВЫВОД: против нас, россиян, западный мир ведёт войну на уничтожение.
      Итак, международный фашизм не мог терпеть того, что:
       - СССР нёс в себе более перспективный общественно-экономический строй;
       - СССР занимал очень богатую и перспективную территорию, которая и по Гитлеру, и по К. Райс является необходимым жизненным пространством для фашизма прошлого и настоящего.
       Давайте подумаем вместе, остаются ли эти два утверждения в силе для нашей любимой России?

       Д) Так что же случилось с Советским Союзом, который не потерпел поражение в холодной войне и не истощил свою экономику в гонке вооружений?
       СССР был внешне неприступен,  но внутренне, как оказалось, беззащитен. Беззащитен от предательства и предателей. Эту особенность уловили учёные Гарвардского университета (США) и разработали т.н. «Гарвардский» план уничтожения СССР.
       По этому плану на первом этапе специально «выпестованный» руководитель страны сознательно или по тупости доводит экономику страны и уровень жизни народа до хаоса, от которого хочется поскорее спасаться. После этого приходит второй руководитель и «спасает» народ от хаоса путём уничтожения страны. То, что при этом хаоса становится ещё больше, радует всех, кто может что-то украсть или получить в подарок.
       Всё так и случилось, как было спланировано в Гарварде.
        О «Гарвардском» плане прочитал в газете «Советская Россия» примерно за 1992 г. Ни номера, ни даты назвать не могу, но если Вы дотошный политолог, то должны знать об этом плане и без меня, и без «Советской России».      
          Приведу два эпизода, которые позволяют понять, как это делалось технически, если промышленность, транспорт, торговля, казалось бы, работали.
       На 23 февраля 1988 г. получил задание сделать доклад о подвигах Красной Армии на фабрике им. Э. Тельмана, где выпускались ткани для пальто -  драпы, велюры, бостоны и пр..
       Иду по Заневскому  проспекту от набережной к трамваю. По дороге случайно заглядываю в магазин «Ткани».  В магазине нет ничего, кроме тканей, из которых сшиты костюмы продавщиц. Как, впрочем, и в большинстве питерских магазинов.
    На фабрике обеденный перерыв. Меня ведут в складское помещение. Это здание длиной метров 50…60, шириной 10…12, высотой 5…6. Под потолком горизонтальные окна. И всё помещение заполнено штуками тканей. На полу посредине проход метра полтора, по обе стороны от него до стен сплошной слой тканей, не нём со сдвигом на одну штуку второй слой, и так до окон.  На этих пирамидах сидят сотни две красавиц и смотрят на меня в ожидании истории.
       Я рассказал о героической борьбе вооружённого парохода «Ваня коммунист» с английскими мониторами на Северной Двине, о любви Вани и Тани, о том, как Ваня своими руками подвёл мину под монитор… .
        Девушки вытирали слезинки с милых глаз, а я пошёл щупать ткани, не веря своим глазам. Всё так – доверху набитый склад и абсолютно пустые магазины одновременно.
       Думаю, куда бы я ни пришёл в то время великого обмана советского народа, всё было бы примерно так же.
     Кто, когда, куда прятал или уничтожал плоды труда рабочих и крестьян, выполняя Гарвардский план?
       И второй факт. По ТВ показывают пограничную станцию Белоруссии и Польши. Со спины показывают поляков, бегущих через рельсы. У каждого на плече телевизор. Бегут, потому что надеятся вернуться ещё за одним. За бесценок продают, или так «награждают» их телевизорами, не ясно.
      Е) Не стоило бы ворошить эту старину, тем более, что исправить быстро нельзя, а плакать бесполезно. Не стоило  бы вспоминать, если бы не одно важнейшее обстоятельство. Помимо Гарвардского плана, к несчастью, успешно выполненного, в газете «Советская Россия»  упоминался т.н. «Денверский» план по уничтожению России путём разделения на 7 независимых государств.
       Активным пропагандистом и проводником Денверского плана была Г. Старовойтова. Получила на свою избирательную кампанию громадные деньги, часть из которых (говорят, 800 тысяч долларов) привезла в чемодане  домой, в Питер. За них и была убита на пороге своего дома то ли бандитами (если за деньги), то ли патриотами. В любом случае спасли Россию от раздела.
       Спустя короткое время Россию возглавил В. В. Путин, и ему удалось исключить воздействие Денверского плана.  (По времени это совпадает с трагедией ПЛ «Курск», и постараюсь вернуться к этой теме в следующих главах).
       Ж) После исчезновения СССР руки  Мирового правительства оказались развязанными, и мы видим, сколько горя народам планеты они принесли. И ещё принесут. Но это детали, хоть и устрашающего размера.
        Проблему же в целом поймём, проведя историческую аналогию – А. Гитлеру для Германии нужно было определённое жизненное пространство. Теперь Мировому правительству для Западного мира необходимо или скоро потребуется жизненное пространство несравненно большего размера, и Русская равнина с Сибирью – вожделенная часть этого пространства.
    Мы не знаем, аннулирован ли Денверский план, отложен или заменен каким-либо другим. Но не  сомневаемся, что такой план есть, и в подходящий для этого момент будет приведен в исполнение. И о  том, что там для руссиян (населения Русской равнины) отведено только 15 млн вакантных мест из 150 млн.
       Это будет война на уничтожение, какими бы словами её не называли.  На уничтожение всего населения Русской равнины и Сибири, иначе куда расселяться европейцам, где их жизненное пространство?
       З)Благодаря неусыпным заботам нашего Президента В. В. Путина Россия становится неприступной от внешнего врага. Но СССР  был  в ещё большей степени неприступен снаружи, а развалился после двух предательских ударов изнутри.   
     Поэтому чем неприступнее Россия снаружи, тем больше внимания надо уделять своевременной нейтрализации врагов внутренних.
       Попробуем увидеть некоторые из тех слабых точек во внутренней политике СССР,  которые использовал империализм для победы над СССР. Тем более, что эти слабые точки могут быть актуальны и для России.
1) Отсутствие теории дальнейшего развития общества, экономики и государства. При этом не было препятствий против объявления перестройки  чего-то во что-то, неизвестное даже автору лозунга.
       Нельзя ещё раз устои ломать, разрушать,  перестраивать без обсуждённой и утверждённой теории дальнейшего развития общества.
       Вопрос: у нас в России есть собственная теория развития? Кажется, мы идём к олигархическому обществу со средним классом, который должен гарантировать от революций. В принципе это современная модель капитализма, и мне, воспитаннику и защитнику социализма, эта модель  не нравится, но ещё больше мне не нравятся кровавые революции.
       По этой модели имеется множество вопросов, но зададим только два:
- обеспечивает ли она неделимость России на части? Ответ – нет, не обеспечивает, поскольку власть олигархии непредсказуема;
- обеспечивает ли она международную поддержку России в борьбе за многополярный мир? Ответ – не обеспечивает, потому что не отличается повышенной справедливостью от модели, принятой в Западном мире.
      Следовательно, на наш взгляд,  установочную модель развития России надо менять на более устойчивую и справедливую.
2) Перерождение правящей элиты в СССР.
    После Троцкого (Бронштейна) страной управляли большевики, которые вышли из пролетариата и были верны идеалам пролетарской революции. К тому же, их крепко держал в руках И. В. Сталин. В этот период общество стремительно и многогранно развивалось. Прирост производства в промышленности составлял около 15%, в некоторых отраслях до 30%, строились и работали дворцы культуры, выпускались бессмертные кинофильмы и т.д.
       Потом некоторое время катилось по инерции. А дальше появилась элита  в виде несменяемого партийно-хозяйственного актива и задумалась, как бы передать свои привилегии, без обязанностей, по наследству.
      А тут как раз и Гарвардский план с перестройкой могучей экономики в ничтожную, общественной собственности на средства производства, землю и недра – в частную собственность  без какой-либо компенсации обществу.
       Нет Советского Союза, и нет социализма, пусть и очень несовершенного, но с бесплатным образованием и медициной, с домами отдыха при крупных  предприятиях, с правом на труд и отсутствием эксплуатации человека человеком.
3) Отсутствие демократии в государстве и  особенно в правящей Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).
        Почему 18 млн рядовых членов КПСС не смогли, точнее, не имели возможности предотвратить измену партийной элиты?
       Принципом функционирования КПСС был т.н. демократический централизм: партия широко обсуждает стоящие проблемы, по результатам обсуждения принимает решения и все  беспрекословно выполняют эти решения. Это на словах.   
       На деле элита на съездах  принимает решения, которые вся партия обязана выполнять.  Элиту переизбрать невозможно, т.к. выборы многоступенчатые.
       Не выбрала бы партия тщеславного петуха Горбачёва, если выборы были бы прямыми. Так же как и тщеславного алкаша Б. Ельцина, потому что за ними не было ни приличных дел, ни удачных теоретических положений.

Рассказ о принципиальном коммунисте

       Приведу пример обсуждения проблем в КПСС на основе пресловутого демократического централизма. 
       Мой сосед по преподавательской капитан 1 ранга Миша Л. угодил в госпиталь. Там ему попалась брошюра В. И. Ленина, кажется, «Последние письма». Порядочный и честный человек, убеждённый коммунист, Миша посчитал необходимым  выступить на партийной конференции в части. С поднятой в руке книжкой он произнёс: «Наша страна развивается не так, как завещал Ленин». После этой одной единственной фразы ему предложил сойти с трибуны начальник политотдела, а когда Миша не подчинился, то приказал командир части.
        На следующее утро его отвезли в психиатрическую больницу им. Скворцова-Степанова, где имелось специальное отделение. Там его не столько «лечили», сколько показали, во что превращаются люди, упорствующие в борьбе за правду. Миша не стал упираться, через 10 дней вышел из больницы, а ещё через 10 дней и из рядов ВМФ, но с заслуженной пенсией.
       Нет сомнения, что Гарвардский план учитывал и догматичность, и неповоротливость теории социализма и  негодный принцип функционирования КПСС.
       Самое печальное в том, что три партии, представленные в парламенте России (кроме «Справедливой России») исповедуют всё тот же демократический централизм. Если и сделали выводы о причинах гибели СССР, то не все, свои элитарные преимущества в партиях и фракциях терять не хотят.
     Как отсутствие демократии в правящей партии ликвидирует демократию в государстве?  Очень просто: пусть в партии есть личность А, которая занимает очень высокий пост, но никак себя не проявила (а для внимательных проявила себя отрицательно). Есть также личности Б и В занимающие не такие высокие посты, но прекрасно себя проявившие.
     Народ и партия хотели бы видеть президентом личности Б или В, но элита на съезде партии выдвигает личность А. Есть другие партии, но они или малочисленны и низкоавторитетны, или соглашательские. В итоге президентом становится  слабая личность А, которая устраивает Элиту, но которую не выбрали бы ни народ, ни партия. И нет демократии, хотя на всех избирательных участках есть видеокамеры, и есть идеальный порядок.
       Будь моя воля, конституционно обязал бы парламентские партии  отказаться от
Демократического централизма и перейти на прямые выборы партийных функционеров.
        И) Текущее развитие Российской Федерации (РФ), к сожалению, оставляет слабые места для применения Денверского (или другого вражеского) плана. Рассмотрим некоторые из них.
1) Пропасть между богатством и бедностью, которая официально углубляется при каждом повышении содержания МРОТ. Неужели власти (государственной, экономической и др.) не жалко тех людей, которых обстоятельства утопили в нищете? Один каждый месяц доживает впроголодь, другой пьёт шампанское по 100 тысяч рублей за бутылку.
       Одни совсем не виноваты в своей бедности, другие ничем не заслужили своего богатства.
        Легко представить себе, что когда-то пропасть опустится ниже терпимого уровня, возникнет подпольная партия пролетариата и герои-мученики, появится революционная ситуация, а тут тебе и Денверский план, и нет России, и нет славян на Русской равнине.
2) Высокий уровень беззакония в стране, от мелких квартирных мошенников до невероятной коррупции. Взяточные деньги  начинаем мерить кубометрами.
       Мы видим, что коррупционеров начали арестовывать, но не видим, чтобы их начали всерьёз наказывать. Бывает так в природе – молнии сверкают, громы громыхают, берёзы ветвями  махают , а дождя нет, или чуть-чуть покапает, даже не освежит.   
      Вот так и мы боремся с преступностью.
        Хорошо бы иметь чёткую и ясную шкалу: украл 5 млрд рублей – получил 10 лет строгого, за 10 млрд – 20 лет, и т.д.
      Тезис о беззаконии касается  чуть ли не всех сторон бытия. От качества продуктов питания и мажоров, убивающих людей на улицах, до  начальной школы.
       Давно пора создать устав школы, в котором определить обязанности не только учителя, но и ученика (учиться максимально хорошо для своих способностей, соблюдать порядок на уроках и пр.) и родителей (отвечать за поведение своих детей и их учёбу и пр.). и т.д. Для тяжелых случаев вспомнить, что есть розги.
       В конце всего появляется деятель, выпестованный Денверским планом, и пообещает, что наведёт в этой стране полный и всесторонний долгожданный порядок. Приходит к власти, и  разваливает страну на части, тем самым выполняя своё обещание.
3) Отсутствие идеологии как стержня развития общества и государства. Конституция РФ, созданная ельцинскими могильщиками Советского Союза, запрещает России иметь идеологию.
       Общество, которое отказывается от собственной идеологии, будет исповедовать вражескую. Это всё равно, что не хочешь пить чистую воду из своего колодца, будешь пить из канавы, или пойдёшь к соседу. 
       Идеология,  это отдельная тема. Скажу только, что наш народ отсечён  телевидением и другими СМИ от великой русской культуры, и советской, и более ранней.  И что это очень похоже на выполнение Денверского плана.
       Из нашего народа выжимают русскость, как грязную воду из швабры.
       Воспитывают помаленьку нас, чтобы поменьше было Иванов с мечами в руках на пороге отчизны, а побольше Иуд с её деньгами в оффшорах.
       Правильно говорят, что СССР стоял на неподвижной, неизменяющейся, догматической идеологии.  Но догматическое же отсутствие идеологии ничем не лучше.
       Вспомним горящее здание Верховного Совета (избранного  народом) после его обстрела из танков, и подумаем, что ельцинскую конституцию надо менять. Она не защитит от Денверского плана по всем рассмотренным пунктам. 
     4)  Малограмотность корпуса чиновников. К тому, что делает в этом направлении государство, можно добавить:
- на дверях кабинета что-то  решающего  чиновника должен висеть в рамке итоговый список его оценок за высшее учебное заведение, «…чтобы дурость всякого каждому видна была» (Пётр Великий);
- при освобождении более высокой должности её занимает претендент с более высокими оценками в упомянутом списке.
     5) Безвластие во множестве случаев по множеству направлений жизни и деятельности общества и государства. От крошечного муниципалитета в Костроме, который три года не может назначить адреса построенному дому. До Государственной Думы, которой требуются десятки лет для решения проблем дольщиков,  микрозаймов  и пр., которые надо решать за несколько дней.

                * * *
       Бывают несчастные случаи, а бывают  несчастные идиоты.
       Можно считать с большой натяжкой, что в СССР в конце ХХ века  произошли подряд два для советского народа несчастных случая: развалилась как будто бы и могучая страна и исчез как будто бы  более перспективный социалистический способ производства.
       Оба события  были хорошо подготовлены Гарвардским планом и замаскированы под поражение СССР в Первой холодной войне и для его заказчиков не были случайными.
       Так давайте теперь, перед возможной угрозой применения Денверского плана не будем несчастными  безмозглыми  идиотами, и не допустим применения Денверского плана с целью разрушения России.
     Мне говорят: «Брось, Виталий, у страха глаза велики». На каком основании я считаю, что вероятность применения Денверского плана в  обозримом будущем не равна нулю?   
     Рассмотрим кратко некоторые факторы и положения.
1) На наш взгляд, никто в России не произвёл анализа причин гибели СССР, поэтому примерно такие же факторы могут сработать ещё раз. Теперь на развал России. Снова оговоримся, что в Первой  холодной войне СССР победил, а гонка вооружений подорвать экономику Союза не могла.
2) Парламентские партии, кроме «Справедливой России», основаны на принципе демократического централизма. При этом партийная элита практически не меняется и рано или поздно может сгнить.
3) Коррупция во власти очень велика (украденные деньги уже измеряют в кубометрах и тоннах), борьба с нею ведётся энергично, но однобоко -  их арестовывают, но наказывают несопоставимо слабо. Слепому кроту ясно, что грозный гром без дождевой тучи нору не зальёт.
4) Громадная пропасть между бесчинствующим часто богатством и бедствующей всегда бедностью. И каждое увеличение МРОТ углубляет эту пропасть.
       В СССР было самое справедливое общество, и его жаль  до слёз и проклятий предателям.  В РФ сложилось одно из самых несправедливых обществ, и кому было бы его жалко, если бы оно вдруг исчезло? При условии, что народ, руссияне останутся на месте.
5) Практически мало чем ограниченная  преступность широчайшего профиля. Государство усиленно работает над сокращением количества людей, отбывающих сроки наказания, но не над уменьшением числа преступлений. Эту противоречивую  политику мы воспринимаем как нашествие мошенников на наши квартиры, кошельки и желудки. И чем дальше, тем, к сожалению, хуже.
6) Почти полный отрыв массовой культуры и искусства от русской (советской и более ранней) культуры. Это ведёт к сознательной подмене высоких моральных и культурных ценностей низменными.
       Простенький пример: раньше двоежёнство считалось нежелательным, и это соответствовало установкам православия, т.е. тысячелетней традиции. Теперь с гордостью говорят, особенно в артистической среде, что она 5 раз была замужем, а он имеет седьмую жену. А чем гордятся? Несносными стервозно-сволочными характерами, неспособными ужиться ни с кем вплоть до эгоистичной старости, требующей обслуживания. И это пропагандируют.
7) Популярная культура, или попа, не реагирует вообще  на происходящее в стране и со страной. Танцуют и поют в собственном мире. Один из дурных примеров: «…Мужики там все, что ух, аж захватывает дух …». А есть ведь и «…Пусть тебе будет, любимый, тепло в дальнем походе твоём». И смысл, и слова, и музыка на два порядка выше. Нет, я не против широты попы, пусть будет всё, что нравится людям, но ВСЁ. И пусть больше любви будет в сердцах и в мозгах, чем в нижней части тела.
8) Телевидение  своими бесконечными сериалами несёт в народ  не знания, искусство, добро и любовь, а наоборот, зависть, злобу, алчность, мстительность, презрительное отношение к чужой жизни.
9) Отсутствует  единая система учебников для средней школы. Какой истории учат наших детей, неизвестно. Моего внука, к примеру, учили лживо.
       Говорят, что школьная программа отводит на изучение Великой Отечественной войны только 2 урока. Учитывая, что эти уроки имеют наибольшее воспитывающее значение за всю школу, это время надо увеличить раз в пять.
10) После второго класса школы ребёнок должен знать и понимать, что в земном мире нет ничего дороже человеческой жизни (и жизни вообще).
       После четвёртого класса он должен знать, что, кроме земного мира есть и внеземной мир, и в нём есть место, которое при определённых  условиях должна занять его душа.   
       Разговор не о религии, а о науке.
        Пока что школа  эту важнейшую функцию воспитания не выполняет.
11) Конституция нашей страны запрещает ей иметь собственную идеологию. И мы видим, как отведённое для неё пространство заполняется вражеской идеологией.
12) Свобода слова  считается  чуть ли не основным условием  существования демократии. Но при этом  предполагается:
- что свободное слово всегда правдиво;
- правдивы не только фрагменты мысли (тезиса), но и сама мысль.
       Например, говорят, что в Калужской области плохие дороги, а мы тратим деньги на разминирование дорог в Сирии.  Тут два правдивых понятия , объединившись, становятся ложным обвинением правительства России. И такую свободу слова надо считать свободой вражеского слова, которая должна быть плотно закрыта.
13) Экономическая  санкционная  война Запада против России – важный тормозящий фактор, от которого не спрячешься. Следовало бы больше говорить о случаях успешного преодоления санкций.
14) Идеологическая информационная война Запада против России, оружием которой являются ложь и двойные стандарты.
15) Уже даже и не маскируемая подготовка НАТО к ведению вооружённой войны на наших границах.
       И это те факторы и положения, способствующие реализации Денверского плана, что заметил невооружённый штурманский глаз. Профессионал должен увидеть много больше. 
       Каждому из этих 15-ти положений деморал найдёт правдоподобное обоснование. Но, рассматривая их совокупность в единой системе, каждый специалист в области теории  вероятностей отметит весьма значительный систематический сдвиг в сторону враждебности к России. 
     Этот сдвиг нельзя объяснить случайными причинами. Он происходит по злой воле Мирового правительства, то есть по Денверскому (или более современному) плану.
         Надеюсь, доказательство наличия разрушительного плана и реальных действий по нему звучит убедительно.
                * * *
       Вс всех 15 обозначенных пунктах и ещё скольки-то оставшихся в тени, есть проявление Денверского плана, которому в РФ никто и ничто не противодействует.
     В соответствии с рассказанной выше  притчей об Иоанне, во времена Христа среди людей (мужчин) было 1/12 = 8,5% героев и столько же 8,5% предателей. Остальные прилежные ученики, в тот момент на решительные действия не способные (некоторые впоследствии станут великомучениками).
       Будем для простоты считать, что и сегодня такое же распределение людей. Но иуды обладают стратегическим превосходством – они активно вползают, как гадюки, куда им надо или приказано, и предают, предают…
       Герои же охраняют вход в готовности к отпору, но не замечают, что они преданы и окружены многочисленными врагами. Вот и теперь иуды уже действуют, а герои ещё ждут.
       Дорогие наши ГЕРОИ, давайте начнём действия, пока Денверский план ещё в пассивной фазе. Например, уйдём от демократического централизма в партиях. Пусть здесь будет устойчивая демократия.
       И дальше по пунктам данного раздела И, где возможен положительный результат. К примеру, заставить центральные каналы ТВ систематически давать советские песни и кинофильмы (наиболее мощные агитационные средства). Резко сократить развращающие бесконечные детективные сериалы и любовные многогранники. Вернуть на ТВ оперу и симфонию, и т.д.
     Понятно, что это деньги, но нельзя за деньги выполнять Денверский план. Лучше сейчас потерять часть денег, чем потом потерять Россию.
* * *
     Известно, что в социальном капитализме богатые часть своих доходов отдают государству в виде налогов. В РФ такую схему не применяют.
     Предлагаю ещё один способ выравнивания пропасти между богатством и бедностью.
       Денежные доходы высокооплачиваемых членов общества (чиновников, бизнесменов, артистов и др.) делятся на две части – выдаваемую в виде денег и инвестируемую. На вторую часть он должен построить что-либо – школу, завод, стадион, корабль и пр. На фасаде здания должно быть навсегда записано его имя как предмет высшей гордости.
       В одиночку даже детский сад построить трудно, и Пётр Великий заставлял бояр создавать «кумпанства», и с него началось величие России.
       Все люди смертны. И не так важно, как долго проживёшь, как много крабов съешь, сколько любовниц  осчастливят тебя, как много потомков будут  биться за наследство.
      Важно, что ты оставишь после себя, важно, как долго твоё имя  будут с благодарностью вспоминать люди.
       Важно, с каким багажом твоя душа предстанет перед Всевышним. Никто не знает критерия, на основании которого Господь определяет дальнейшее назначение души.
       Очень хорошим – простым и справедливым был бы критерий, который учитывает количество NС слов «спасибо», которое сказали данному человеку за его жизнь.
     А теперь представим, как сотни ребят в течение многих лет при входе в школу говорят: «Спасибо, Аванес Амбармян, спасибо, Иван Амбаров», и их душам будет обеспечена интереснейшая жизнь во внеземном мире.
     И наоборот в соответствии с числом упрёков.
      Ещё одно скажу. За разнообразную службу мне пришлось поработать инструктором в Египте. Учили подводников погружаться, воевать и всплывать. Научили не плохо, т.к. число всплытий в итоге оказалось равным количеству погружений, а это в подводном деле главное.
     Но сейчас хочу сказать, что командир “Submarine №7“  мистер Тауфик Гома был сыном министра финансов правительства Египта, а отец штурмана мистера Юсри владел железной дорогой Египта. Остальные офицеры также жили не на своё жалованье. Хочу сказать, что у них фамильная честь состояла в службе родине. И никаких мажоров, гоняющих по улицам Каира и убивающих простых смертных.
     Так и нашим бы мажорам – в военно-морское училище (по конкурсу) и служить Родине в подплаве. А мажорный папа на мажорные деньги поучаствовал бы в строительстве подводной лодки для своего тогда уже не мажора, а уважаемого человека. 

В период, когда заканчиваю эту повесть (апрель 2019 г.), на родной Украине (русские мама родом из Одессы, папа из Новоукраинки) происходят выборы президента и связанные с этим важные события.
В процессе многочисленных жарких обсуждений происходящего там, не были рассмотрены некоторые важные, на мой взгляд, вопросы.
Первый вопрос. Какой кусочек земли вокруг Переяславля принёс Б. Хмельницкий в Россию?  Вот этот кусок, по справедливости, и надо было бы им вернуть вместе с Галицией.
Но за 350 лет украинцы обжили вместе с русскими огромную прилегающую территорию, которая, как мы видели, была добыта Россией, а не Украиной, в нескольких кровопролитных войнах.
     Раз уж так сложилось, что на этой части Русской равнины, самой южной и самой лучшей, в обнимку проживают   украинцы, русские и ещё десятки национальностей, то пусть они живут так, как хотят – говорят, учатся и работают на своём или выбранном ими  языке, читают и пишут свои книги и т.п..
Пока Украина была 350 лет в составе Российской империи, а потом в СССР, вас, украинцев, ведь не русифицировали.  У вас были свои школы, театр Ивана Франко, а его книги были и у нас, рядом – великая русская культура.
А вы? Не успели почувствовать силу, как начали всех опускать на свой низменный уровень фашистскими методами. Насколько же украинская нация, получив «незалежность», оказалась ничтожной. Фашизм, пытки пленных, грабёж захваченных поселений, и т.д.. Неоправданная и труднообъяснимая ненависть к России вместо естественной благодарности и дружелюбия.
Кроме того,  принудительная, силовая  украинизация наций, населяющих Украину – дальнейшее развитие фашистской германизации остатков восточных славян. Можно говорить о суперфашизме Украины эпохи Порошенко.
Такая желанная незалежность обернулась фашизмом.
И общий вывод, в т.ч. и для России – при олигархическом государстве иначе не могло и быть .
Второй вопрос. Крым, скажете вы, оттяпала (аннексировала) у вас Россия? Но ненависть появилась раньше, поэтому и Крым скрылся от вас, уплыл в Россию. А каким образом Крым оказался в составе Украины?
Во-первых, Крым был подарен Украине в честь 350-летия присоединения некоторой малой части Польши , бывшей Киевской Руси к России. Теперь, когда Украина отделилась от России, верните этот подарок, тем более, что этого хотят жители Крыма, и ещё, тем более, что они не хотят украинизации и фашизации.
Во-вторых, Крым подарил вам не русский народ, а украинец Никита Хрущёв. Он незаконно, не проведя референдума и не соблюдая других формальностей, отобрал Крым у Российской Федерации (РСФСР) и подарил его Украине как плату за голоса украинских коммунистов при выборе его Генеральным секретарём ЦК КПСС.
Украина не должна была принимать  не узаконенный  подарок, но приняла. И теперь наступило время расчёта. Получили вы Крым просто так, не вложили в него почти ничего, и ушёл он от вас «за фук», как говорят в шашках.
Ни государству, ни народу Украины не должно быть обидно. Приезжайте, как и прежде, на знаменитые грязи и пляжи Евпатории, во дворцы Ялты, этого ведь у вас не отняли.
Третий вопрос. Несколько лет назад украинцам непреодолимо захотелось  в це Европу. Вам посулили, что сразу окунётесь в шоколад, как приманку в капкан для хорька. И вы все, и украинцы, и русские, и венгры – все в капкане.
Кто капкан откроет?
Четвёртый вопрос. Ну хорошо, вы решили, что вы – це Европа. Но почему столько русоненавистничества, русофобии?  Посчитали, что чем вы будете русофобнее, тем вам будет шоколаднее в це Европе?
Кому-то и на самом деле так, а большинству худо.  Видимо,настала пора кричать: «Украина це Украина» и начинать строить свою страну заново. И без фашистской незалежности.
Вспомните себя 75 лет назад. Вы – победители немецкого фашизма. Ваш вклад в Победу не меньше других народов СССР. Например, за Великую Отечественную войну героями Советского Союза стали около 10,5 тысяч человек, из них украинцев больше 2 тысяч. (Точные значения можно найти в БСЭ).
Все  славяне (в т.ч. две польские армии) сражались бок-о-бок, одинаково упорно и одинаково героически. Вместе попадали в окружения в 1941 и вместе штурмовали Берлин в 1945 году.
А теперь ненавидите Россию только потому, что вам пообещали много шоколада. Который оказался жидким, как свинячье добро.
Если бы в планы России входила война с Украиной, с украинским народом, она произошла бы после Дыбальцево. Тогда были все условия для лёгкой военной победы. Не может Россия воевать с полурусской Украиной, как не может мыс Фиолент столкнуться с мысом Херсоне. А вот вашего Порошенко (и других поджигателей) за разжигание войны и фашизма судить надо, и приговорить, как на Нюрнбергском процессе.
Пятый вопрос. Всё сказанное в первых вопросах касается Украины и России. Но не это главное. Самое важное – вековая борьба Запада за русскую равнину и Сибирь, которая продолжается и сейчас в разных формах. То вспыхнет (развал СССР, предательство и фашизация Украины), то тлеет в ожидании подходящего момента.
Народ Украины должен понять, что его страна нужна Западу в борьбе за Русскую равнину, но в случае победы Запада Украине места на Русской равнине не найдётся. На всех славян отпущено только 15 млн рабочих мест (К. Райс, госсекретарь США).
Поэтому Украина в глобальной борьбе ведёт войну против самой себя. Она – пешка, которую шахматист отдаёт, начиная атаку. Погибая, пешка громко кричит: «Слава шахматной доске!»
Соловей поёт для всех.
Так и Крым должен быть здравницей для всех желающих. Но в военном отношении Крым является важнейшим стратегическим объектом, не менее значимым, чем вся Украина. Пока Крым наш, любые развёрнутые на Украине войска могут быть атакованы с трёх сторон и окружены. А размещённые в Крыму «Бастионы» контролируют всё Черное море.
Россия вынуждена вести борьбу с Западом за Русскую равнину и за само существование восточных славян вместе с Украиной, или даже против неё (но в коренных интересах украинцев), поэтому Крым, как стратегический узел, должен быть в руках России. Иначе вы легко можете продать Крым или профукать его.
Если Вам обидно читать такие мысли, то представьте себе Землю через одно или два поколения людей. Их стало значительно больше, земли и ресурсов сильно не хватает. Никто не хочет ничем делиться, США стремятся присвоить всё, Европа задыхается без воды и земли. А рядом славяне, которые не по праву (по А. Гитлеру) занимают вожделенное жизненное пространство.
Сколько земли мы получили от предков, столько обязаны отдать потомкам.
Если украинцы хотят в це Европу, то пусть уходят на здоровье. Не препятствовать. Но без славянской земли, которая остаётся их же потомкам. Поэтому никаких чужих военных баз, никаких иностранных войск на земле восточных славян.
Это святое. Иначе ваши потомки вам не простят. Или, не дай Бог, придётся удерживать эту землю силой оружия от передачи её Западу

     В одном из последних походов ПЛ маневрирует в надводном положении и не ограничена в выборе курса.  На левой ступени мостика вахтенный офицер старший лейтенант Юра Серебрянник, совсем недавно назначенный вместо Миши П.
     На правой ступени – Командир ПЛ. В поле зрения в носовой части горизонта наблюдаются три судна, идущие произвольными курсами.
     Командир спрашивает: «Вахтенный офицер, как проще всего разойтись со всеми судами?».
    На лице Юры через несколько секунд отражается включение и поэтапная работа его мыслительного аппарата: «Пойду на таран вот того», и показал рукой на левое судно, правый борт которого мы наблюдали.
     Командир, прикрыв рот рукой: «Вахтенный офицер, сейчас ложитесь на обратный курс, а завтра сдадите мне зачёт по ППСС». Спрашивать Юру, шутит ли он так неудачно, или он сам такой неудачный, Командир не стал. Но Зачёт Юра получил только с третьего раза.
      Дальше Юра командует: “Рулевой, ложится на обратный курс».
     Матрос на руле, чуть подумав, кладёт руль лево на борт.
     Командир, продолжая учить офицера: «Вахтенный офицер, назначьте курс рулевому».
     На лице Юры отразилась судорожная работа мыслительного аппарата.
     Командир подсказывает: «Запросите у штурмана».
     Юра, совсем одуревший от такого пристального внимания Командира, прыгает в рубочный люк, вместо того, чтобы воспользоваться переговорной трубой. «цок, цок, цок, …» стучат подошвы сапог по трапу.
     Через  минуту слышится «пуф, пуф, пуф, …» тяжёлое дыхание грузного при небольшом росте Юры, преодолевающего трап. Ещё из люка он командует: «Курс 180о».
     А Командир, глядя на отдувающегося  Юру, выдал очередную присказку:
     «Вспотел, - скорей беги, покажись начальству».
     На этом беды бедного Юры ещё не закончились. Придя домой и открыв дверь своим ключом, он обнаружил совершенно пустую комнату, даже без своего белья. Это Виолетка, сильно не довольная и жизнью подводницы, и другим юриным аппаратом, решила не просто уехать из опротивевшей Либавы, но и отомстить за всё.
     И так тоже бывало в мире подводников. Не все красавицы выдерживали.
      Лет через 15 я случайно встретился с Юрой в Ленинградском горисполкоме. Он там работал на уровне среднего звена. Женился, получил квартиру (мне пришлось покупать кооперативную) и был счастлив.
     Из офицеров ПЛ С-171 мне довелось встретить в командировке в Полярном  в 1966 г. командира рулевой группы Володю Амбарцумова, он стал офицером по кадрам и Мишу Павленко в должности флагманского минёра бригады в звании капитана 2 ранга с перспективой на флагмана дивизии.
      В 1963 г. в Западной Лице встретил нашего старпома Евгения Александровича Курдасова, он привёз свой экипаж атомной ПЛ на стажировку.
      В Кронштадте  примерно в 1985 г. видел из окна автобуса капитана 2 ранга Сашу Решетникова, и в это же время немного поработал с командиром Кронштадтской бригады ПЛ капитаном 1 ранга Валентином Гороховым. Получается, что не встретил только нашего механика Витю Дрожжева и доктора Александра Андреевича.
     Таким образом, из офицеров ПЛ С-171 трое, а может быть, пятеро закончили службу капитанами 1 ранга.
     Наш Командир Анатолий Дмитриевич Мосичев ещё с войны страдал язвой желудка, но скрывал болезнь и от нас, своих подчинённых, и от врачей.
     Мы будем хранить светлую память о нём, пока живы.

     Выводы
1. Советский Союз не проиграл холодную войну и не истощил свою экономику гонкой вооружений. Это доказывают неоспоримые количественные данные.
2. Советский Союз погиб в результате действия вражеских сил снаружи и внутри страны по т.н. «Гарвардскому» плану, разработанному в США и учитывающему внутренние слабости советского общества и государства.
3. Вслед за Гарвардским  планировалось привести в действие т.н. «Денверский» план с целью раздела Российской Федерации на семь отдельных государств. 
К счастью, президент РФ В.В. Путин не допустил применения Денверского плана.
4. Однако, для внутренней политики и существования общества РФ характерны важные недостатки, которые могут лечь в основу нового Денверского плана.
Не успеешь вздохнуть, как окажешься по уши то ли в денверском, то ли в дерьменском плане.

5. Русский народ и, прежде всего, интеллигенция  обязаны  знать и помнить это.
     Враг не дремлет.

   


Рецензии