Полёт звезды

 1
Мы в противном, вонючем отеле. Сегодня, прямо на наших глазах произойдёт чудо! Но надо дождаться трёх часов ночи. Пока вместе со мной аккуратно выглядываем, устремляем свой взор в гостиную комнату, ищем глазами кресло. Там сидит Дейл — он хочет стать эстрадной звездой, насилуя себя выступать на маленьких сценах ночных клубов, а утром в скверах и парках. Он ненавидит тех людей, что пялятся на него, как на тупицу. Его рвёт, переполняет злость и зависть при виде тех кто добились славы, нужной ему.
Дэйл выступает за неделю два - три раз от силы, с большим нехотением и отправляется сюда, в дешёвую квартиру, скоротать оставшиеся дни своей никчёмной жизни. Мы видим, как он рыдает из- за своей неудачной карьеры актёра. И теперь не просто рыдает, а истерит, рыгает, икает! Боже мой, сколько в его голове помещается матерных слов! Глядите! Он встал на колени перед экраном телевизора, а по нему как раз ночное шоу «Укради морячку, старичок!» Дэйл что – то шепчет под нос.
Внимание - три часа ночи - начинается то, что предполагалось - чудо.
Дейл молитву читает! Но о чём же она? Сложно разобрать. Он молится о счастье. Он желает стать звездой. Он просит помощи у Бога. Удивительно, что к Богу всё ещё обращаются с просьбами, но это уже не наши проблемы. Вот и закончилось богопрошение. Внимание - наш ответ - программа "исполнение желаний включена. " Она действует мгновенно. Ему позвонили в звонок! Он неторопливо подбирается к двери, открывает её. За ней стоит девочка 14 лет! Она просит его автограф: она видела его выступление сегодня утром в сквере. Он ошеломлён, не знает что делать. Девочка суёт ему в руку ручку, подставляет лист бумаги, Дэйл, находясь в состоянии комы, ставит автограф. Счастливая девочка убегает, довольная своей смелостью явиться к звезде в его номер и взять автограф её нового любимца. Он закрывает дверь, продолжая стоять в состоянии ступора ещё полчаса, после чего очнулся, с осознанием, что Бог его услышал. Кто бы мог засомневаться: столько икоты с отрыжками и матом в свой адрес никто не пропустит без внимания просто так.

2
Дэйл – настоящая звезда, растущая в геометрической прогрессии! Звезда мирового масштаба! Отныне он проводит вечера в ток шоу, снимается в фильмах и сериалах известнейших кинорежиссеров. Он об этом мечтал. Он это получил. Однако ему этого недостаточно. Возвращаясь в свой номер ранним утром, он разгребает себе вход до кухни, перекрытым письмами фанатов. После плотного завтрака Дэйл выбрасывает в мусоропровод все до единого письма. Он продолжает всех ненавидеть и проклинать, но по другой причине: они не достойны его, они и мы никчёмные, мы тупое стадо коров, мусор, . Но он продолжает свою традицию: в свободное от работы время начинает также молиться как и в первый раз, слово в слово, пук за пуком, отрыжка за отрыжкой, он всё прописал на туалетной бумаге, чтобы деньги не тратить на офисную. Скупость у него не отнять. Он успел семь раз помолиться за всю неделю.
Сегодня он отправляется на встречу с телеведущим, чтобы дать интервью. Мы пронаблюдаем за этим процессом. Он напялил на себя старую белую рубашку отца, она мятная и жёванная, словно из задницы достали. Далее натянул узкие чёрные школьные брюки. На них остались пятна грязи от луж столетней давности. Сверху накинул чёрный пиджачок. Всё вместе создавало впечатление взрослого человека, влезшего в смокинг семиклассника. Его борода имеет необыкновенную форму: что то среднее между ядерной боеголовкой и балетной юбки. Мода каждого сведёт с катушки при большом заработке. Чем имидж безумнее- тем круче!
И вот, за ним приехал лимузин, поэтому скорее спускаемся. Мы не должны его упустить из виду.
Сколько баннеров и афиш и на каждой из них изображён Дэйл. Деньги ему позволяют такую роскошь. Семь дней и он уже на первом месте среди самых богатых и востребованных актёров мира. А сколько игрушек у витрин с его внешностью! Всё горит множеством разноцветных огней! А сколько автомобилей торопятся не опоздать на встречу с ним, нашим Дэйлом. Безумная слава! Так и кружит голову всё это! Вот мы и подъехали к главному зданию, Быстро поднимаемся на самый последний этаж этого 50- этажного офиса. Там будет проходить интервью. Шоу началось. Смотрим.
Ведущий: Добрый вечер, Дэйл!
Дэйл: Добрый, старый извращенец!
Ведущий: Хм. Хорошо. Скажи всем нам, как ты, простой человек, никем не замеченный, всего за неделю смог подняться на пик славы, который многие добиваются годами, десятилетиями?
Дэйл: Я знал, что все будут преклонятся перед о мной, как перед Всевышним Отче Нашим! Так и получилось!
Ведущий: Но: как так получилось, что ты попал в рейтинги на первое место шоу бизнеса всего через неделю? Кто тебе помог?
Дэйл: Кто? Господь!
Ведущий: То есть?
Дэйл: То есть и есть, что Бог мне помог! Я встал на колени перед теликом, помолился и всего через пару секунд ко мне ломятся фанаты!
Ведущий: Ты шутишь над нами,
Дэйл: Нет, так всё и было! Я встал и помолился, попросил славы и денег, и мне всё это свалилось сразу.
Ведущий: А готов ли ты дать слово, пожертвовать чем – нибудь, чтобы подтвердить свои слова?
Дэйл: Хоть сейчас готов! (встаёт на колени, начинает молитву) О, Господь, услышь меня и докажи невеждам, смеющимся над тобой, что ты есть на самом деле. Если ты существуешь, то пусть меня после эфира загрызет обезумевшая толпа поклонников!
Ведущий: Ха – ха. Ты всё шутишь!
Однако, барин, и задачки ставит. Ладно – включаю "Исполнение желаний".

Эпилог.
Похоже, подходит к концу вечеринка в честь новой восходящей звезды по имени Дэйл! Последнее действие драмы произойдёт у главного входа, но мы его наблюдать не будем — это не входит в нашу программу, мы не умеем смотреть на смерть. Мы слушаем душераздирающие крики и вопли, а потом спускаемся вниз. На месте Дэйла пару капель крови, но не больше. Фанаты все в крови, облизывают пальцы, как леденцы на палочке, общаются с друзьями, говорят о вкусном и превосходном мясе Дэйла. Дэйла сожрали в прямом смысле! Какие, однако, забавные люди тут живут! Моя миссия на этом закончена. Только надо отчёт на Марс отправить.
Отчёт.
Имел Задание — найти самого несчастного человека на Земле и сделать его счастливым, выполняя все желания.
Выполнено успешно
Личное дополнение. Этого парня кто - то крепко обидел в детстве.
Разведчик планеты Марс — Гуд Дэй.


Рецензии