Языческая ахинея

Для начала значение слова ахинея из словаря.

(Словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)


Язычники издревле славились своей глупостью. Вот что написал один из них, Николай Яковлев 4, доказывающий, что некий "Иисус" не был евреем. Очевидно его ввело в заблуждение чтение подлога и догм :


-"Денис! Ты хоть разок Евангелие раскрой! Там даже не только для грамотных, но и безграмотных написано( пишу по памяти) Отец Иисуса Бог, после того, как Ирод убил 14000 младенцев Дева Мария с сыном от Бога Иисусом и Иосифом ушла к братьям и сёстрам в Египет. То есть Дева Мария была Египтянкой! Ну а если для тебя - недоумка- БОГ еврей! То о чем с тобой говорить? Так же читай и Тру- пособие по терроризму, совершенствуйся!!!"


Дилетант, читающий подлог на русском языке, невладеющий библейскими языками, не разбирающийся в их семантике, полный ноль в истории, в глаза не видевший Писания, упорно называет Благую весть неким "Евангелием", а помазанника Йешуа ( это еврейское имя ) неким "Иисусом". :)

И при этом ещё советует оппоненту что-то там открыть и читать. :)

Так и запишем. Дилетант не в курсе, что родословная у евреев - по матери, а не как думает дилетант, по отцу. У евреев столько времени, сколько они существуют, такой ЗАКОН есть: рождённый от матери еврейки является евреем. Он не выведен когда-то мудрейшим собранием и не придуман человеком сейчас, а является вечным повелением Бога.

Так и запишем. Дилетант не в курсе, что мать помазанника Йешуа звали Мириам ( это еврейское имя ) , и упорно называет её некой "Марией". Да ещё и египтянкой. А её мужа Йосефа ( это еврейское имя ) неким "Иосифом".

Плюс ко всему дилетант использует клевету (порочащую кого-либо или что-либо ложь),  демагогические приёмы аргумент к личности,  подмена тезиса (приплетая сюда Бога) и увод дискуссии (ему мерещится терроризм).


Cлучай феноменальный. Такую глупость нужно ещё поискать.


Рецензии