Работа неизвестного автора

          Наум с Викторией в интернете познакомился. И даже предложение ей сделал. Руки и сердца. Прямо на поэтическом портале. Думал, что она — молодая и красивая. Ошибся, ничего подобного. Оказалось — нет. Мужик. Старый и потрёпанный жизнью. Виктор Пантелеймонович. Поэт-песенник из Когалыма. Злостный алиментщик и финалист многих конкурсов. В бегах с 1980 года. Картинка на страничке — портрет Мерлин Монро. Работы неизвестного автора. Вместо фото разыскиваемого...
         А друг Наума Мишка так и сказал ему, когда всё выяснилось:
           — Ты поосторожней с ними. С поэтами этими. С песенниками. И с неизвестными авторами тоже, — и домой пошёл. Стихи писать. Осторожно…
          А Наум зарёкся тогда предложения в интернете делать. По рисункам неизвестных авторов. И уже на следующий день с Танечкой познакомился. На кафедре иностранных языков. Прелестное создание.  Без кадыка. Аспирантка. К поэзии никакого отношения. Месяц встречались. Пока муж из командировки не возвратился. Потом больница. Перелом руки. В трёх местах…
        Вернулся на портал. А Мишка ему так и сказал тогда:
        — Ну, не все же из этих. Из всяких. Есть же и нормальные. Незамужние. Просто аккуратнее надо, — и домой пошёл.  Стихи писать. Аккуратно…
          И всё-таки прокололся на чём-то. Мишка. Замели его. Он ведь тоже из этих был. Которые в бегах. Неуплата налогов, незаконный игорный бизнес и вовлечение в занятие проституцией. И пытки. Тоже. И доведение до самоубийства.   
         Отбывает теперь… наказание...
         А Наум свою страницу вскоре закрыл. Поэтическую. На всякий случай и от греха подальше. Вместе с картинкой. Портретом Мерлин Монро. Работы неизвестного автора…


Рецензии