Хроники Алекса. Первомай

                Хроники Алекса.
                Первомай.

        Сколько раз он ходил по этой улице, трудно было даже сосчитать. Каждый день в школу и назад домой с портфелем, полным учебников. Правда, иногда Алекс шёл по другой параллельной улице частным сектором по просёлочной дороге. Сейчас он возвращался домой по центральной улице. Справа был кинотеатр, а слева деревянные дома с покосившимися заборами. Алекс сам не понял, зачем он свернул в переулок налево, впрочем, иногда он это делал и раньше, чтобы сократить дорогу к дому. Сейчас, до боли знакомый переулок,  вдруг привел его в тупик и пришлось возвращаться назад. Тогда Алекс решил свернуть влево на следующей улице.
        Вначале ничто не предвещало опасности, но, чем дальше он шёл, тем пустынней  становился переулок. Вскоре это оказалось уже нежилое место, похожее на лесную тропинку в непроходимой чаще. Вокруг Алекса кружили тучи из болотного гнуса, под ногами хлюпала вода. Через мгновенье  его уже облепили полчища кровожадных тварей, безжалостно кусая лицо и руки, забиваясь под одежду. Впереди было непроходимое болото и вязкая трясина. Алекс развернулся и побежал в обратную сторону, спасаясь от голодных кровопийц. Обратный путь показался ему вечностью, пока наконец впереди не забрезжил свет.
       В это мгновенье раздался резкий звонок телефона . Алекс мгновенно проснулся и взял мобильник. Звонил брат. Утро было солнечное, но холодное. Ночью в низинах даже замёрзла вода. На улице - ни души, как будто это был «город призраков».  Утреннее взвешивание не принесло неожиданностей- 67.6 килограмма. Совсем не было  праздничного настроения.  Некогда  1 мая  отмечался, как великий праздник День труда и солидарности всех трудящихся, на центральной улице проходила демонстрация, на которую приходили целыми семьями, теперь почти  не стало рабочих и крестьян, и праздник утратил своё значение.
       Утро начиналось с традиционных поздравлений в интернете и визитов гостей. Пришёл брат Гена, как всегда  возвращавшийся с ночного дежурства, пригласил съездить на дачу, но Алекс вежливо отказался. Позднее позвонила тётя из деревни с поздравлением. Вся жизнь на самоизоляции была расписана по часам.
      Далее следовало чтение новостей из интернета. К сожалению, сегодня опять произошёл резкий скачок заболеваний за последние сутки — почти восемь тысяч человек за сутки - это новый печальный рекорд. Главные цифры на 1 мая:  в России всего заразившихся-114431, заразившихся — 7993,  выздоровевших — 13220 человек, умерли, к сожалению, 1169 человек. Всего проведено 3723807 тестов на коронавирус. Сегодня пришло неожиданное известие о том, что заболел коронавирусом наш премьер -министр, который был, как никто другой, защищён от лишних контактов. Это вызывает много вопросов об источнике заражения.
      Днём небо очистилось от облаков и заиграло своими лучами, соблазняя  народ на нарушение режима самоизоляции. Вся ширь горизонта, насколько было видно глазу, сияла бездонной голубиной. День прошёл незаметно за домашними домами. Вечер пришёл незаметно и был не менее великолепен, чем утро. Совсем не хотелось думать о грустном.
     Строгая диета и воздержание принесли свои плоды- взвешивание показало 67,3 килограмма. Алексу показалось, что он даже чуть-чуть похудел. Ужинать совсем не хотелось, вместо него допоздна читал и писал. Праздник прошёл, как будто и не начинался, только поздравления на телефоне напоминали о некогда замечательном дне.
 Спокойной ночи, Первомай!

      Продолжение следует.


Рецензии