Выноси готовенького

Смотрю на коронавирусную статистику по миру — сплошной кошмар! Заболевших — миллионы, умерших — сотни тысяч. Лечить нечем, спасать незачем. И вот на фоне всего этого бардака есть две великие нации (великие — это, прежде всего, по числу народонаселения), в которых тишь и гладь. Никто не болеет, никто не помирает. Ну, с Китаем всё понятно: отболели, выздоровели. Тут ещё ихняя коммунистическая партия в бой вступила. Указ выпустила: «Болеть запрещено, а умирать и подавно!».

Ну а раз партия сказала, народ ответил: «Есть!». Так что в Китае от вируса никто не умирает, а если и умирают, то исключительно из-за остановки сердца.

Так, значит, с Китаем мы разобрались. А с Индией как быть? Как пояснить, что в Индии заражаются в день по чайной ложке, а помирают и того меньше? По ихней индийской статистике получается всего полчеловека на миллион населения. Как это? Но слава богу, есть в телевизоре эксперты, которые весь этот нонсенс и разъяснят. Намедни я услыхал одного эксперта. Такой-эдакий, весь седой, заслуженный. Все его звания и заслуги в телевизор не помещаются. Вот он и пояснил.

Как распространяется вирус? Очень просто — через места общего пользования. Пришёл в туалет вирусоноситель. Ручку на дверях покрутил и вирус там оставил. Дальше другой гражданин подходит. Взялся за ручку двери — вирус подхватил. Потом сел на унитаз. Ухо почесал, в носу поковырялся и всё — выноси готовенького.

«А в Индии как? — вещает эксперт. — В Индии жарко. Солнце нагревает ручку двери. А вирус жары не любит. Через секунду от жары он и подыхает. Так вот индийцы благодаря жаре и прочим погодным условиям от вируса и уберегаются. Вот так!».
В этом вот самом месте я хотел бы поправить эксперта. Дело в том, мой дорогой медицинский эксперт, что в Индии нет не только ручек на дверях туалетов, но также нет и самих туалетов. Простой индийский народ какает на открытом воздухе.

Загляните в «Википедию», там вы найдёте такие вот интересные цифры: 800 миллионов (!!!) человек исполняют свои какательные потребности на свежем воздухе. В более либеральных источниках сей замечательный факт упоминается иначе: 800 миллионов человек лишено доступа к санитарным местам общего пользования. Какой кошмар. Неизвестные враги лишили 800 миллионов человек доступа в туалеты, заставив их испражняться на улице.

«Ну а причем тут коронавирус?» — спросите вы. Потерпите ещё чуть-чуть, читатель. Я хоть и не эксперт, но скоро всё объясню. Второй пример санитарного кошмара. Есть такая священная индийская традиция — развеивать прах умершего над водами священной реки Ганг. Довелось мне как-то посмотреть документальный фильм про эти самые традиции. Выглядит всё это в фильме не столь романтично и красиво. Вдоль бережка реки Ганг стоят так называемые священнослужители с вязанками дров. Некая процессия подвозит очередной труп. Быстренько сговариваются о цене и водружают труп на вязанку, вязанку поджигают. Горят дровишки жарко или не очень, долго или чуть-чуть. Но в любом случае дрова — это не крематорий. Пепла не получается, а получается хорошо обжаренный труп.
 
Далее сей труп водружают на плотик и, забросав цветами, спускают его в воды великой реки. Далее на этот труп накидывается всякая живность. Интересно то, что основными потребителями трупов являются черепахи, тысячами обитающие на берегах сей священной реки. Далее священные черепахи догоняют священный плотик, заползают на него и приступают к священной трапезе. Кое-как пообглодав труп, черепахи возвращаются к местам обитания, и далее сей труп на плотике или сам по себе плывёт по священной глади священной реки.
 
Так что река эта полна гниющими, разлагающимися трупами, а воды её представляют собой кошмарный бульон из всевозможных бактерий, вирусов и прочей дряни. Но это ещё не все. На берегах реки Ганг живут не только черепахи, но и люди, которые приходят на берег реки Ганг, дабы совершить омовение — как в прямом, так и в религиозном смысле. Возможно, что кое-кто из купальщиков заболеет и умрёт, но, судя по количеству омывающихся, большинство народа выживает и прекрасно себя чувствует. Иммунная система среднего индийца, закалённая в борьбе с кошмарной антисанитарией, всегда на страже. Што ей этот несчастный вирус! Антитела всегда готовы к бою и мгновенно в пух и прах разносят этот коронавирус.

Ну вот, собственно, моё (подчёркиваю — не эксперта) объяснение индийского феномена. Естественно, я не пытаюсь заставить правительства менее благополучных стран перенимать индийский опыт, не предлагаю сплавлять трупы по Москва-реке или Гудзону. Просто я попытался прояснить некие вирусные загадки, кои загадками вовсе и не являются.

Фотография: Священная река Ганг и группа паломников, совершающих омовение.


Рецензии
К великому сожалению вирус возвращается. В Сочи вводят дополнительные меры: в
автобус без масок не пускают. на пляжах, как в старые добрые времена -некуда
ступить.В ОБЩЕМ ХОРОШЕГО МАЛО.

Нина Павлюк   22.08.2020 07:11     Заявить о нарушении
Вирус не возвращается. Он просто никуда не уходил. Пока все его случайно не попробуют, никуда он не денется. А масочные меры - это лишь задержка удовольствия :{ Впрочем это лишь мое частное мнение :{
Спасибо за внимание.

Григорий Хайт   22.08.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.