Как все устроено

Различия построений общества в духовном плане и материальном значительны. Стоит заметить что материальные конструкции базируются на иерархической основе. Очень редко в моменты опасности возможно коллективное управление или принятие решений. Как правило это касается простейших организации. Более сложные никогда не отступают от иерархии состоящих из классов каст или сословий. Все в материальном мире подчинено данному принципу. Это и есть механизм эволюции и дальнейшего развития. Остальные изыски ведут к деградации. Ведь поколения муравьев существовали ради муравейника не осознавая сверх задач развития. Только человечество задумалось о будущем поставив под сомнение замысел создателя. В поисках пути забыли главное. Нельзя идти вперед не зная конечной цели. Сломан хребет базового построения человеческой цивилизации. Перемешаны касты сословия. Принципы иерархического построения уничтожены и знание о важности подобного структурирования утеряны. Стоит вспомнить что касты являлись ступенями роста человечества. Знания и навыки накапливались в определенных группах до состояния идеального совершенства. Подобное можно проследить на примере Индии. Каста Брахманов являлась хранителем знаний в государственном устройстве выполняя обязанности правителей и чиновников. Члены сообщества являли собой образец идеальной духовной личности. В случае не соответствия критериям касты человек изгонялся на более низшую ступень. Цель дальнейшего роста была определена религиозными постулатами. В следующей инкарнации человек выходил из материального плена воплощаясь в нирване. Кшатрии - каста воинов. Реализующие смысл жизни в служении Родине или правящему классу. Их определение достоинства и значимости сосредоточенны в ратном подвиге. В случае идеального выполнения долга. Гарантирована инкарнация в высшую касту. Вайшьи - торговцы. Суть личной реализации определена количеством денег.Форма собственной идентификации заключается в определении статуса в среде сообщества. Проще - признанием торговцев.Религиозные каноны касты утверждают.Добиться успеха возможно только при личном духовном совершенстве. Конечная цель достижение высших воплощений. Шудры - крестьяне рабочие ремесленники. Хранители прикладных знаний и секретов передаваемых из поколения в поколение. Способ само - реализации в обретение совершенного мастерства. Именно это позволяет удовлетворить все амбиции в касте. Конечная цель стать лучшим и перевоплотится. И наконец. Далиты - отверженные или сломанные. Основная масса не определившаяся в религиозном самосознание. Начинающие путь восхождения через познание собственного достоинства. Обреченные на унижения предыдущими греховными воплощениями. Являясь наглядным примером неправедного исполнения кастовых обязанностей . Далиты своей собственной жизнью цементируют классовые различия. Современные общества построенные на иных принципах не в состоянии стимулировать дальнейшее совершенство. Правящий мировой класс Вайшьи уничтожая кастовую иерархию обречен на вымирание и полнейшую деградацию. Ибо единственной опорой для него могут стать только Далиты.


Рецензии