Маска счастья

«Маска красоты» была самая дорогая, и не по карману Клое, поэтому она остановилась на «Маске счастья», для начала тоже очень неплохо…

Клоя  долго копила на маску. Сначала она думала, что сможет сама её смастерить, но глядя в зеркало на то, что получается - плюнула и решила все сбережения пустить на нужную маску…

О «маске красоты» Клоя даже не мечтала…

Примерив приглянувшуюся маску прямо в «Магазине масок», она   была в восторге от результата, и решила ее не снимать…

Выйдя из магазина, Клоя увидела, что солнце светит ярче, и, кажется, все окружающие смотрят добрее…

В голове как киноплёнка стали прокручиваться день за днем самые яркие эпизоды из её жизни, и она вдруг поняла, что была бережно хранима небесами…

Всё, что ей казалось в прошлом досадной случайностью, рушащей её планы, имело очень важное значение для будущего…

Почему она не понимала этого раньше, а тяжело переживала неудачи…

Значит было ещё не время узнать о том, что это её путь к …счастью…

В принципе, у Клои было все, чтобы считать себя счастливой – набор был, а счастье, казалось все время прячется за углом…

А теперь она вдруг поняла, какая она удивительно счастливая…

Счастливая сегодня, сейчас – у нее потрясающий понимающий и очень внимательный муж, правда они долго шли к этому взаимопониманию,  и случалось всякое…

Но ведь всё было не напрасно!

А какой замечательный у неё сын, с которым они  были большие друзья… Да, он показывал свой характер, и о многих проделках, она узнавала уже тогда, когда он уже самостоятельно пытался всё исправить… 

И ещё – у неё самые лучшие родители, почему она поняла это только надев маску…
А ведь до этого ей казалось, что они были излишне строгими и несправедливыми по отношению к ней… Теперь она поняла, что всё в её жизни сложилось благоприятно благодаря принципам, заложенным в семье…

Старшая сестра была умнее и смелее Клои, и часто подшучивала над ней, ставя Клою, как ей казалось, в неловкие ситуации… А, теперь, она словно видела всё в другом свете… Сестра очень любит её, а шутки совсем не злые, просто у неё такой характер…

Кстати, благодаря этому характеру, сестра много добилась в жизни, и помогла встать на ноги ей, Клое…

А как часто Клое встречались в самые трудные моменты жизни люди, которые ей помогали, совершенно незнакомые люди…

Еще она вспомнила момент, когда в её жизнь вошел Бог.

В детстве бабушка часто водила её в храм, она и сейчас помнит яркое убранство храма, а больше всего – распятие Иисуса Христа. Образ её потряс и глубоко врезался в память…

Потом были школьные годы, и она стала атеисткой… Атеизм опровергал саму идею о существовании Бога…

Шли годы… Ей не давала покоя мысль о Боге. Она снова возвращалась к вере через искусство – иконопись была безумно привлекательна… Она изучала школы иконописцев, как менялись они со временем… Было интересно культовое искусство запада и древнерусское искусство…

А однажды в очень трудный период в её жизни, Клое приснился сон –он даже больше был похож на видение… На диване сидел Иисус, словно он сошёл с картины Ивана Крамского «Христос в пустыне»…

С того момента Он вошёл в жизнь Клои, в её сердце, а правильнее, наверное, сказать вернулся…

После Клое уже было ничего не страшно в жизни. Она чувствовала Его присутствие, Его защиту…

А теперь вот появилась «Маска счастья», которая ей помогла всё-всё  вспомнить… и так много важного понять…

Клоя поняла, что счастливой она была всегда – она благодаря маске вспомнила все яркие эпизоды жизни…

Конечно, она поняла, что хранима добрым Ангелом, которого для нее послал Господь.

А ей глупой казалось, что она совершенно не вписывается в современную, полную непонятных вещей жизнь…

Она даже не понимала, как ей удалось дожить до ее 27 лет…

Ей казалось все непонятным, но каким-то волшебным образом она выходила всегда красиво из затруднительных ситуаций…

И еще Клоя поняла, что «маска красоты» ей ни к чему – она и так невозможная красавица – очаровательная улыбка, сияющие живые глаза…

На ночь Клоя снимала маску, чтобы та подольше служила…
 
Маска очень многому научило Клою – главное умению благодарить!
 
Она поняла, что каждый день прекрасен, и еще поняла, что Судьба нам посылает только то, что мы заслуживаем, и только то, с чем можем справиться…

А все испытания – лишь для того, чтобы стать ещё сильнее и счастливее…

Она решила, что маску будет снимать только на ночь…

И вот прошло 40 дней, как маска появилась в жизни Клои, появилась как раз в первый день Рождественского поста… Клоя поняла, что наверняка надоумил приобрести её, конечно, Ангел, чтобы она могла переосмыслить всё в своей жизни, и время выбрал самое подходящее…

В Светлый праздник Рождества, Клоя, как обычно потянулась на исходе дня, чтобы снять драгоценную маску…
Но …маска не снялась…


Рецензии
Понравилось !

Григорий Аванесов   23.05.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Ольга Бурлака   23.05.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.