Шифры, ключи и код Нострадамуса

         В 21 веке мало кто воспринимает расшифрованные  пророчества Мишеля Нострадамуса без доли сомнения.
   Нужны конкретные даты в расшифрованных пророческих событиях прошлого и будущего с доказательными расчётами для читателя и пояснительными умозаключениями. Притом, что предварительно каждой дате, цифре в нерасшифрованных катренах, предстоит их сложная пошаговая расшифровка, в результате которой получаются другие истинные даты с указанием года, часто месяца,иногда с точностью до декады, числа месяца.
    Достичь такой точности Нострадамусу стало возможно в основном с помощью астрологии, вернее с помощью астрологических констант.Это названия планет, знаков Зодиака, их расположения и постоянного номера, времени прохождения планет в земные дни, когда день для шифровки катренов равен году.
Например: Сатурн с о7.04. по 25.08-это 141 день=141 году, Эпистола 160. Юпитер 116 лет, марс 67 лет, Эп. 161.И так далее.
     Но, часто в катренах дат нет.  Даты предстоит ещё пошагово вычислить, если в катренах есть указанные астрологические константы. Это уже сделано более 10 лет назад в наших изданных книгах и примеры из них- полсотни статей на Проза.ру Владимир Бочаров 2.
   Для начала катрены группируются в отдельные группы по единой шифровальной таблице последовательности катренов для любой центурии пророчеств М. Нострадамуса-статья:"Впервые в мире".
    Далее необходимо узнать шифр, ключ и код.

    Сразу надо сказать, что единого универсального шифра к катренам нет.
Всего насчитывается разнообразных шифров, по которым зашифрованы катрены Нострадамусом, более 40.Кстати,упомянутая единая шифровальная таблица является одним из 40 шифров.
   Сотни лет лучшие умы пытаются узнать шифр зашифрованных манускриптов прошлого разных авторов, но расшифровать 40 шифров, это не реально, скажете Вы.
  Оказывается реально, если Вы,уняв гордыню и сущность материалистического сознания, не противясь очевидности, прочитаете вторую часть статьи:"Неудобная правда."
 
      Единого ключа к катренам так же нет. В ходе расшифровки применяются разные ключи к разным группам катренов. Они предназначены для уточнения прошлых и будущих событий с точностью до года для подтверждения их цикличности, когда количество лет между событиями одинаково.
   Циклы в нашем Мире самые разнообразные.В катренах Нострадамус представил в основном вселенские, планетарные,военные, социальные и другие.Все они, как шаг швейной машинки, начинаются в прошлом и продолжаются в далёком будущем.
   Для шифровки событий в мире с помощью ключей, достаточно Нострадамусу было зашифровать в одном катрене первый цикл событий и не шифровать годы в последующих циклах, а больше уделять внимания в катренах разным ключевым, отличительным признакам пророческого события.
   Этот метод встречаетсяи у других пророков,пророчества которых простираются в будущее всего человечества, ставя нас в недоумение, если не знать этого принципа цикличности. Один из примеров применения ключа в статье:"Дешифровка катренов: 6-35,51,64,70. Годы голода."
   
    Един только код, применяемый  ко многим катренам.Нострадамус взял его из Откровения Иоанна Богослова: Гл.11,Ст.3, где сказано, что "Два свидетеля будут пророчествовать 1260 дней". Это зашифрованное число означает 1260 лет, которые указаны после смерти Иисуса Христа, 1260+33=1293 год со дня рождения Христа.Эта дата 1293 является начальной точкой отсчета или кодом событий при расшифровке катренов о многих событиях до самого начала Мирового Смешанного потопа, который начнется в 3797 году от Рождества Христова.
     Эта дата так же подтверждена доказательными расчётами и соответствующими умозаключениями, вытекающими из пророчеств прошлых пророков и катренов Нострадамуса.


Рецензии