Разговор с трудящимися Клинского мясокомбината-1

Количество трудящихся на производстве - более 1500 человек. Труд тяжелый, изнурительный. Большая текучка кадров сопровождает производственный процесс. Работники трудятся в несколько смен, стараясь выполнить высокие планы и заменяя ушедших на больничный. Постоянно на ногах. Не дают даже присесть. Один работник, устав, присел, его просто уволили за это. По мнению начальства, мол, если присел, то работать не хочешь. Устали, тогда все до свидания, увольняйтесь. Фактически присесть возможно только в столовой, а это 3 раза за 12 часовую смену или 2 раза за 8 часовую. Продукция считается портящейся, с ней люди работают в холоде без перерывов, все время на ногах, из-за чего работники постоянно уходят на больничные. Масок перестало хватать на всех, поэтому постоянно ими обеспечивают только подразделения с открытыми продуктами. Единственное, что удерживает людей, - это сложная обстановка с рабочими местами в г. Клин и стабильные выплаты заработной платы.
От редакции: Предприятие принадлежит монополии “ПРОДО”, которая также владеет брендами “Троекурово”, “Наша Ряба” и так далее. На сайте монополии указано, что предприятие обслуживает такие отели, как “Метрополь”, “Националь”, “Рэдиссон”, еще среди клиентов имеется “Комбинат питания №4” - обслуживающий Госдуму и Управление делами Президента. Не забыли указать и положение нашего клинского производства: «производство расположено в экологически чистом районе», забывая про растущую свалку ТБО “Алексинский карьер” в 3 км от производства. На территории очень сильно ощущается свалочный запах с карьера, особенно в утренние часы. Со вчерашнего дня монополия входит в перечень системообразующих предприятий, однако это не означает, что государство капиталистов и сами капиталисты собираются обеспечивать трудящимся необходимые условия труда.

Товарищи трудящиеся и учащиеся! Хватит молчать и терпеть произвол миллионеров и их ставленников на своих производствах. Освещайте свои трудовые и учебные проблемы, обучайтесь, организуйтесь в коллективы по защите своих прав, гарантий, решению производственных и учебных проблем. Мы всегда готовы помочь вам!


Рецензии