Байка про самоизоляцию

  Да.   Решительно приветствую вас господа и товарищи!
Сегодня первое мая.  Праздник все же.  Какой  никакой, а праздничек.  Красный День  календаря, как говорится.
Раньше к примеру  все шли на демонстрацию в этот день. Прямо с утра и  плакатами, с песнями  патриотическими шли, и с портвейном три семерки на перевес.
 
  Я тогда  студентом был.  Весело было. Как сейчас помню.
47 лет назад это было.  Давненько это было. Как вспомню так и вздрогну.    Абсолютно все было по барабану. Потому как  молодой. Здоровый и жизнерадостный. В голове  гормоны   играют и весенние песни поют.
Хорошо было. Не то что сейчас. Вот бы снова в эту круговерть. Снова побыть молодым и жизнерадостным.

  А сейчас что?  Сейчас,  то там болит, то здесь скрипит.
 Одни неудобства и стеснения. И энергии в «организьме» маловато.
Ничего тут  не поделаешь. Зато  я пенсионер..
И это звучит гордо.  Уже 12 лет как пенсионер.
И все еще в строю и работаю. И даже не кашляю и ни чихаю.
И давление  мое не зашкаливает.
Хорошо сохранился,  в этом случае говорят.

   Так,  о чем  это я  сегодня хотел написать?
  Ага!  Вспомнил.
Я   хотел в этот день первого мая рассказать  о том, кто я  и что я здесь делаю на этой  планете..
Во первых. Я  не знаю, как называется моя галактика.
То ли центральная, то ли околоточная.. В общем, тутошная галактика.  Не знаю я.
 
   Знаю, что где то на отшибе  находится моя  родная Солнечная  Система.
В каком ее секторе, в какой  ее ветви, тоже этого не знаю.
На краю галактики значит я. Не  в центре.
Там в центре, черт знает что творится. Там целый  клубок галактик. Их там немереное количество. И все  там  сталкиваются и сталкиваются меж собою.
 
 Целый табун лошадей пасется – как говорится.
А здесь, на окраине  все тихо и спокойно.
Крутимся - вертимся и на том спасибо. Так что жить в центре очень и очень  сейчас опасно.
 А мы  все здесь,  вдали от центра.. И никто нам не указ..
Сами по себе живем, по отдельности..
 И не тужим.  На хлеб на масло есть и на том спасибо.
Пенсия родимая капает на сберкнижку и мы счастливы.
И войны нет. Живи и радуйся моменту.
О чем же я это хотел рассказать?

   Да. Вспомнил.
Я хотел  рассказать господа и товарищи вот о чем..
Рассказать о том, что мы все тут,  на  нашей планете Земля
 Оказывается,  давненько живем в самоизоляции.
  Оказывается, прошло  уже  многие миллиарды лет прошло, а мы все живем в самоизоляции..

   Вы представляете?  Столько лет прошло, а мы все  еще самые - самые крутые самоизолированные! То есть, самые отдельные или самые одинокие.
Ну, потому как,  очень далеко до нас лететь инопланетянам. Даже лучик света летит до нас  тысячи  и сотни тысяч лет.
 Представляете!  И создается  впечатление, что не зря  все цивилизации во вселенной самоизолировались друг от друга..

   Это все для того, чтобы Коронавирус окаянный не смог всех достать и заразить всех!!   Вот почему  мы все на этой самоизоляции!
Специально так задумано во вселенной, чтобы цивилизации  жили по отдельности друг от друга. Как бы подальше, и чтобы не заражали друг друга  разными  болезнями и вирусами.

  Можно долго  перечислять какими болезнями заражать. Ну, к примеру Спидом, Чумой, Оспой, Гонорей, и Трихомонадами, и прочими болезнями, и Пневмонией том числе..
В общем, тут  есть чем заражать друг друга.
 И в природе задумано все просто  и очень гениально.  Чтобы  цивилизации другу другу при встрече, при рандеву, не дарили свои болячки, для этого  и придумано, чтобы все жили друг от друга обособлено! То есть, на самоизоляции..

  Потому, как  пока  летишь на ракете, на звездолете,в гости или на вечеринку, или на день рождения, так и состаришься нечаянно.. И потому, все  цивилизации  так и живут в дали друг от друга. На Великой  Самоизоляции  живут..
А то мало ли что!.. А вдруг?..
А так, все вдали, и все отлично и  все замечательно.
И все живые и здоровые.
 
  Вот именно об этом я  хотел и рассказать..
Потому как, не спроста  мы живем вдали друг от друга..
Не спроста. Это на нашей планете, мы в тесноте да  рядышком. Все общаемся и  собираемся в кучку.
И на шашлыки собираемся, и на троих собираемся. И еще для чего то собираемся. Не буду говорить для чего..

   И, после этого Коронавируса, у  нас  жителей планеты, появилась новая Мода. Это,  чтобы люди убегали из городов, чтобы  в деревнях  и селах жить.
   Потому как,  в деревнях  мало соседей, и тесноты поменьше. И природа матушка рядом. И речка рядом, и озеро.  И лес рядом.
А там что в городе? Там сплошная теснота. Это, все равно как,  как  в подземелье, в пещере,  в тесноте  - миллионы  летучих мышей  висят вниз головой, и все тихо дружно  болеют..

  Отсюда мораль.. Живи решительно подальше друг от друга человек!!
И  целее будешь..
И, дольше проживешь! И  здоровее будешь!
 Простая  и обыкновенная мораль.
А, общение можно проводить и по скайпу. И говорить можно по сотовому. И по интернету можно общаться.

  А лезть в эти столицы, в города..
Все это лишнее и ненужное. По - крайней мере, жить в деревне гораздо проще. Там и время идет по другому.
И там свежий воздух. И вода чистая. И лес рядом. И овощи и ягоды всегда под рукой.

  Так что, теснота главный  наш враг.
Ну зачем уезжать в эти города? Что вы там потеряли?
В эти каменные стены лезти. Ни свежего воздуха там, ни чистой воды там. Так что, господа офицеры и уважаемые  дамы, все  срочно на великую мать-природу!
Все. Потому как,  сейчас такая Мода пошла. Просторов у нас  в России много. Вагон и маленькая  тележка  у нас просторов.

  Вся  великая Тундра у нас свободная. И рек и озер у нас много.
 Нет! Надо  всем обязательно в городе жить.
В эту тесноту, чтобы там  этими микробами и вирусами дышать и 
обмениваться.  И зачем нам  такая  катавасия?  Проблемы нам зачем, спрашивается!
Так что, все на природу. Подальше друг от друга.

  И это будет хорошо и разумно. Берите пример с инопланетных    цивилизаций. Они все  подальше разлетелись по космосу.
И не видать, и не слыхать их. И чем дальше и тем лучше. Все, абсолютно все на Самоизоляции.
Таков великий закон природы..

  А когда все вместе, все в кучке, в толпе, то и жизнь короткая и невзрачная, и безрадостная. Один чихнул, один кашлянул, или испортил воздух, и все  тут же, дружно болеют.
   Нет! В корне  не правильно это.
 Гораздо разумнее всего жить по отдельности.

  В отдельном деревянном домике жить, и чтобы огород был, и речка рядом была, и лес был рядом.. И чтобы птички пели,  и чтобы петухи суматошно орали по утрам.. И во дворе, чтобы  поросята хрюкали, чтобы гуси «гагакали», и индюки «индюкали».
И тогда все будет просто замечательно и красиво.
 А то придумали себе,  всем надо срочно  ехать в столицу или в город. А в городе вас ждали?

  Так что господа и товарищи. Срочно все пересматривайте концепцию мироустройства.
Все срочно  на самоизоляцию пока не поздно.
Не зря  звезды во вселенной нынче  так далеко друг от друга. Нет не зря.
 Это чтобы вирусы не смогли долететь..
 
   На этом все товарищи и господа.
Поделился с вами своими мыслями с утра на Первомае, ваш автор.
   Всем здоровья и счастья и благополучия.
…..
Иркутск.
01.05. 2020 год
Праздничный день. Красный  день календаря.
Как сейчас помню.
Красные флаги и транспаранты повсюду. И люди поют песни..


Рецензии
Сдается мне, что некоторые так и сделают...уедут из большого города.

Аркадий Старый   01.05.2020 14:02     Заявить о нарушении
да уж. к этому все и идет.
жить хочется всем.
а эта теснота в городах до добра не доведет..
вам всего доброго. удачи и успехов.
зайду в гости: с уважением:)

Николай Нефедьев   03.05.2020 02:14   Заявить о нарушении