Как прогулять школу?

Был у нас в классе один парень, тихушник. Накануне контрольных стабильно заболевал. Через дней пять выходил, полный сил и энергии. Многозначительно улыбался. Будто все важное в жизни уже понял.
Мы его раскололи. Четверть граненого стакана подсолнечного масла и всю ночь верхом на санфаянсе. Вот и весь секрет. Участковый врач ставила обострение хронического гастрита. Вдобавок освобождала от физкультуры на неделю.
Так тянулось бесконечно долго. Пока однажды то ли доза оказалась повышенной, то ли масло со спецэффектом, но испуганная мать вызвала к «скорую». Доктор приехал молодой и ответственный. Пощупал живот, заставил высунуть язык. Больной ему не показался. Перестраховался, отвез в инфекционку.
В районной инфекционке герой в первые же два-три дня подхватил какую-то острую кишечную инфекцию, провел сутки в реанимации. Потом его, как в тюрьме, вместе с другими страдальцами содержали в изолированной палате. Никаких боксов-шлюзов там и в помине не было. Через месяц вернулся в школу. Глаза ввалившиеся, нос заострившейся, ногами ширкает по полу.
К чему это я? Есть у меня магазин напитков неподалеку. Много недорогой водки, присутствует разнообразие дешевого вина (его раньше называли «шмурдяк»).
Сегодня, проходя мимо, обнаружил на стеклянной двери объявление на желтой бумаге витиеватым шрифтом: поступило в продажу подсолнечное масло. Судя по заявленному ассортименту, напиток. Несколько странных истончившихся фигур внимательно изучали написанное.
Не берет водка – возьмет масло. Давно все ясно. Чего здесь думать? Надо брать.


Рецензии