Глава 9 Указание в пустоту

Глава 9 Указание в пустоту.

Кронпринц Ануахар продолжая волноваться за своих драгоценных Кристальных Хранителей холерично думал, как бы увидеться с ними и убедиться, что их жизни больше не угрожает никакой опасности. Он мог бы переживать за них за всех одинакого, если не выделял более всех одного, Шатара, к которому на планете Земля привязался больше всех. Если можно выбрать к кому первому пойти на встречу, то выбрал бы именно его.
После сообщения Энуэанара прошло уже очень много дней, самому Кронпринцу никто больше ничего не сказал и доступа к этой информации не предоставил. Ануахар пробовал с головой уйти в учёбу, переписываться со своей любимой девушкой, но покоя всё равно найти не мог. Его душа требовала увидеть тех, кто был ему дорог, и он еле сдерживался чтобы не начать ругаться со всеми подряд. Дав реальную оценку обстоятельств, которые происходят вокруг него Кронпринц стал продумывать план своих последующих действий.
Кронпринц Ануахар, единственный сын своего отца Владыки союзного анунианского государства Альянс, надежда и опора своего народа метался между своим сердцем и своим разумом. Он сидел в комнате и бесцельно смотрел мимо монитора, где высвечивалось одно из бесконечных институтских заданий, не мог сосредоточиться и поэтому просто бросил его на неопределённое время. За время прибытия домой, обратно на свою Родину он ни с кем не смог подружиться. Когда отец отправлял его на планету Земля за новыми Кристальными Хранителями у него были неплохие взаимоотношения с детьми советников отца, которые были вхожу во Дворец, с двоюродными братьями и сёстрами, которых было немало как со стороны отца, так и матери, но потом он больше чем на десять лет он исчез и вернувшись понял, что те отношения, которые были он уже не вернёт. Разве что его дождалась и поддерживала любимая, но обучение съело всё время, и он не мог с ней видеться, а жениться сможет ещё не скоро.
Поскольку никаких добрачных отношения не существовало, как и внебрачных, думать о семье не имело смысла и поэтому двадцатипятилетний Кронпринц думал, как преодолеть барьер между ним и Кристальными Хранителями.
Несмотря на то, что он сам являлся Кристальным Хранителям, и должен был развивать свою силу, его Наставник с ним начинать занятия не спешил, говоря о том, что Кронпринцу лучше, как следует налечь на учёбу. Поскольку за трон ещё придётся побороться, когда настанет время и если у него будут плохие знания он может опозориться и народ засомневается нужен ли такой Верховный Владыка.
Когда на Ануниану в Альянс были возвращены Кристальные Хранители, это стало чуть ли не национальным. Вся правительственная верхушка просто ходуном ходила, одни разговоры только чего стоили. Тут и там рекой лилась одна тема, что их государству покровительствует сама бескрайняя Вселенная. После выигранной войны Альянс лишился своего щита защищавшего его от всех враждебно настроенных соседей. Потух камень сердца планеты в главном храме, Совет Кристальных Хранителей начисто выпал их управляющей правительственный орган государства и тысячи его сотрудников оказались в полной зависимости от начавшего разрастаться Совета Старейшин. Про постоянную конкуренцию Старейшин и Хранителей итак писали все возможные издания, а уж после потери Хранителей вылились просто помои на всех, кто врождённый талант ставил выше приобретённого непосильным трудом. Все знали, что ученики Совета Старейшин терпеливые зубрилы, но, если бы они не затевали склоки с просто очень одарёнными ребятами, получившими должности в ведомствах под Советом Кристальных Хранителей общество Альянса, не раскололось. Да и соседи уже скорее жалели Альянс, чем поддерживали его, поскольку проигравшими несмотря на разгром, себя не считали. Они считали, что Альянс потерял больше чем остальные и поэтому проиграл несмотря на полное освобождение от захватчиков. Пускай сейчас положение и изменилось, и его государство Альянс вернуло себе и биение сердца планеты и Кристальных Хранителей о покое в правительстве говорить было очень рано. В обществе все по именам знали учеников Совета Старейшин, но лиц учеников Наставников Кристальных Хранителей не видел можно было сказать, не лукавя никто. Кристальные Хранители жили инкогнито на территории своей Родины и без разрешения выйти из тени не могли. Пока ученики Совета Старейшин разрабатывали управленческие проекты, экономические стратегии и брали награды престижнейших конкурсов, Кристальные Хранители терпели постоянную угрозу и не могли видеться друг с другом и со своими родителями и спать в своих кроватях, они под чужими именами стояли на передовой своей Родины.
Удивительная непознанная Вселенная, та которая никого не спрашивает и делает так как угодно той истории которую она придумала. Уверенных ботаников она одаряет за труд, а гениев кидает в пекло ада возвышая их подвигали которые они совершают вопреки холодному разуму и точной логике. Вот какие мысли занимали Кронпринца Ануахара, вот что он пытался осознать, бросив все домашние задания. Понять пытался изо всех что было сил, но не мог. Почему ученики Старейшин знают только препятствия в труде, и не все встречаются со смертью один на один, как Кристальные Хранители, которые могли жить без всего этого. Вечна борьба тех, кто растёт в тьму и тех, кто волей не своей растёт на передовой. Если до Кристальных Хранителей начала выигрывать идеология тяжёлого труда, то сегодня возможно может родиться нечто новое. Хотя так далеко Кронпринц Ануахар не пытался заглядываться, он не был склонен философствовать, и предпочитал здравый смысл абстрактным мечтам. А здравый смысл подсказывал ему, что основная сражение за сердце народа и у учеников Старейшин и у Кристальных Хранителей впереди. Какой будет эта борьба, как она станет разворачиваться и кому свою благосклонность выразит народ даже ведомство Оракулов воздержится от прогноза.
После войны всё легло на плечи Совета Старейшин. С ними никто конкурировать не мог слишком долгое время, чтобы после возвращения Хранителей все резко осудили их политику. Однако настроения в обществе несколько поменялись, поскольку в отличие от учеников Совета Старейшин Хранители обладали военной силой, они могли и умели воевать и управлять военной и стратегической мощью государства, эффективно использовать разведку и управлять боевыми машинами. Хранители были прирождёнными воителями, освободителями и защитниками, такова была их природа и сердце планеты билось в унисон вместе с биением их сердцами.
Ученики Совета Старейшин при всём желании не могли этого и даже упорный труд не позволял им услышать бегущий во времени и пространстве ток Вселенной. Здесь была не уместна зависть, здесь был необходим союз и теперь возможно эта надежда могла быть исполнена.
Кронпринц Ануахар очень хотел, чтобы его любимые Кристальные Хранители как можно быстрее вышли из тени и показали себя всему народу. Он понимал, чем дольше о Хранителях никто не будет слышать, тем больше времени народ будет оценивать их и принимать. Влияние учеников Совета Старейшин растёт, они пытаются привлечь к себе своими делами для государства множество внимания и пока общество превозносит их, Хранители незримо вызывают огонь подонков всех мастей на себя. Какую сферу жизни не возьми, искусно распиаренных учеников Совета Старейшин везде расставили. У них берут интервью, их работу показывают в регионах, их ещё несовершеннолетних таскают на практику в законодательное крыло и дают выступать в выборных заседаниях. Этим временем Кронпринц Ануахар должен молча с улыбкой подписывать для них поздравления, который с большим бы удовольствием просто порвал или стёр. Если он и взглянет на этих отличников, то только в честной борьбе с Хранителями, а пока нет этой борьбы, он каждый раз будет им всем отказывать в личной аудиенции, потому что это ему никто запретить не может. Терпение Кронпринца Ануахара буквально веселило на волоске от подобной несправедливости. Его сдерживал собственный разум и страх перед гневом родного отца, который жалеть никого не станет.
Как же он хотел видеть своих дорогих Хранителей, знать об их достижениях, чтобы именно им подписать поздравление, вызвать на личную аудиенцию и проболтать обо всём до утра. Да именно такого удовольствия желал двадцатипятилетний кронпринц Ануахар и лучше, чем такие сцены видеть не хотел. Получалось это всё по той же причине, что за несколько месяцев ему все уши прожужжали какие же замечательные у Совета Старейшин ученики. Как они оказывают неоценимую помощь социально нуждающимся, как обеспечивают заключению внешне экономические договоров и привлекают инвестиции, а уж как хорошо они понимают законодательное в регионах, хоть памятник им начинает воздвигать. При этом при всём существовал закон, по которому ученики Старейшин и Хранители при всех спорных вопросах должны решать их совместно, но на деле он не соблюдался. Также в этом законе было прямо прописано, что ученики старейшин и Хранители в государственное управление имели право вмешиваться только при достижении им совершеннолетия на абсолютно равных правах. Данный закон существовал словно издевательство над юными Хранителями. Если он не соблюдался, то зачем когда-то в результате жарких баталий был с таким трудом разработан и принят.
Кронпринц мог бы ещё очень долго размышлять на тему почему так в его стране вышло, но в его дверь внезапно постучали.
Ануахар поднялся из-за стола и открыл дверь, на пороге стоял и улыбался Энуэнар.
- Войти дашь? – с небрежной наглостью спросил он.
- Входи. – впустил его Ануахар.
Энуэнар по-хозяйски вошёл в комнату Ануахара и бросив взгляд на стол бросил:
- А ты зря время не теряешь. Интенсивно занимаешься.
- Ты зачем пришёл? – спросил Ануахар закрыв дверь и подойдя к Энуэнару.
- Для начала хотел тебя навестить. – ответил Энуэнар. – Если ты не против, то я присяду.
- Присаживайся. – сказал Ануахар.
Энуэнар пробежался взглядом по комнате и сел на стоящий у стены диван. Ануахар невозмутимо занял своё кресло за рабочим столом.
- Я целый день думал, как к тебе зайти. – признался Энуэнар. – Ты как с планеты Земля вернулся не очень благоволишь прежнему общению.
Надо было сказать, что Энуэнар не лукавил, напоминая Ануахару о прошлом. Когда они были детьми, то без конца совершали разные шутливые проделки и несмотря на ругань родителей, продолжали и дальше искать себе как можно больше острых приключений. Даже невеста принца часто к ним присоединялась и тогда они шалили очень громко и прятались заправски от ожидавших их наказаний.
Когда Ануахар отправился на Землю, он не знал, что было потом, ведь его невеста и двоюродный брат остались во Дворце без него. Когда он вернулся с планеты Земля то так и не нашёл в себе силы расспросить их и был настолько увлечён Хранителями, что казалось про всё, что было в детстве забыл. Да и обратился к Энуэнару лишь раз, попросив узнать какую-нибудь информацию о Кристальных Хранителях и узнав потом словно полностью забыл о существовании своего двоюродного брата по отцу.
- Я рад, что ты решился всё же зайти ко мне. – искренне сказал Ануахар.
- А мне всё кажется, что я тебе только мешаю. – ответил Энуэнар. – Что больше ничего нас с тобой не связывает и связать не сумеет. Однако я на свой страх и риск сегодня решил это изменить.
- Не понял. – сказал Ануахар. – Ты хочешь мне что-то предложить?
- Знаешь Ахар я хотел кое-что тебе действительно предложить. Сначала ты скажешь, что не откажешься и пойдешь со мной. – задорно ответил Энар.
- Ладно твоя взяла Энар. Я согласен пойти с тобой, говори, что ты задумал. – улыбнулся Ахар.
- Я знаю, то хотел бы встретиться со своими Хранителями. – начал Энар. – Мне ничего не стоило узнать где они и получить портальный ключ чтобы дать тебе увидеться с ними, но с кем-то один, но правда без возможности контакта. Ты можешь только издали посмотреть. Согласен?
Ахар вскочил с кресла и тут же обнял своего двоюродного брата Энара и чуть не поднял на руки, а когда отпустил то радостно ответил:
- Да. Согласен. Пошли. Покажи мне Шатара. Я в первую очередь хочу увидеть его!
- Идём, но Ахар я хотел бы попросить тебя об одном одолжении. – спокойно произнёс Энар.
- Конечно Энар. Чего ты хочешь? – спросил Анар.
- Позволь мне встретиться с Хранителем Вашмашем. – выдохнул Энар.
- С Вашем? – удивлённо спросил Ахар. – Ты с ним натерпишься. У него взрывной характер.
- Я понял по его анкете. – заявил Энар. – Хочу узнавать поближе. Тем более у него талант управлять молнией, и очень противоречивое семейное древо.
- Ты решил изучить его древо? – снова удивлённо спросил Ахар.
- Да успел. – быстро ответил Энар. – Так ты мне разрешаешь?
- Разрешаю. – махнул рукой Ахар. – А теперь веди меня посмотреть на Шатара, пока никто ничего проверять не пришёл.
Ахар мог только наблюдать за Шатаром сидя в скрытом от обнаружения автолёте Энара. Он видел, как тот сидит и читает что-то с кристалла, не обращая ни на кого внимания и погружённый в свои мысли.
Сердце Кронпринца на какое-то время сжалось от желания подойти и обнять близкого себе по духу анунианина, но он пересилил себя. Как же сейчас на его взгляд была несправедлива Вселенная, не позволяя Хранителями вести полноценную свободную жизнь. И ведь мимо Шатара проходило много ребят, но ни один не остановился, не спросил, как дела, как он себя чувствует.
- Время. – чуть слышно сказал Энар. – Возвращаемся.
Энар искренне хотел обрадовать двоюродного брата, но увидев бездонную тоску в глазах Ахара не знал, что ему говорить.
Они вновь сидели в комнате Ахара и молчали, но как ни странно первым прервал молчание Ахар.
- Лучше бы я оставил их на Земле.
- Почему? – спросил Энар. – Они были там счастливы?
- Нет. – сказал Ахар. – Они были сумасшедшими изгоями, которых никто не любил.
- Это шутка?! – чуть не подпрыгнул Энар.
- Нет Энар не шутка. – отрезал Ахар. – Они там были изгоями, над которыми издевались.
- Тогда зачем ты жалеешь, что вернул их?! – потрясённо спросил Энар.
- Они и здесь не смогли стать свободными. – горько проговорил Ахар. – Знаешь, наверное, про истории и об учениках Совета Старейшин.
- Знаю. – кивнул Энар. – Аж тошнит.
Ахар улыбнулся.
- Я думал меня одного от них тошнит.
- Белые воротнички. – засмеялся Энар. – Но их тоже можно понять, стараются.
- Я не хочу это понимать. – отрезал Ахар и насупился. – Не хочу!
- Ты только не заводись Ахар. – попытался успокоить его Энар. – Время всё расставит по своим местам.
- Плевал я на это время. – уже спокойно сказал Ахар.
- Я не приму учеников Старейшин пока мои Хранители находятся связанными по рукам и ногам и бездействуют в тени.
- Не совсем они и бездействуют. – бросил Энар.
- Что ты этим хочешь сказать Энар? – спросил Ахар.
- Воины не спят никогда брат. – ответил Энар. – А твои хранители воины.
- А ученики Старейшин живут далеко от ужасов и беды. – резко сказал Ахар.
- Спорить и судить не берусь. – отреагировал на выпад Энар. – Но мне Хранители ближе. Однако ты мне сказал шокирующие вещи, о том, что наши легендарные и мудрые защитники на планете Земля терпели побои и травлю.
- А что ты так удивляешься? – развёл руками Ахар. – Кто родился анунианином, тот никогда не станет человеком.
- Наших на планете Земля охраняют. – серьёзно и глубоко ответил Энар.
- Значит их никто не должен был тронуть?! – слегка обалдел Ахар.
- Да. – ответил Энар. – Поэтому брат мне и странно твои слова слышать. Получается на планете Земля никто их не охранял. Мой отец головой отвечает за всех наших отбывающих на планету Землю. Что же это получается, их там просто бросили?
Ахар и Энар долго смотрели друг на друга и не могли ничего сказать.
- Энар узнай, что на самом деле произошло. – попросил его Ахар.
- Это и мне уже интересно. – сказал Энар. – Как что узнаю сообщу тебе. А пока ты не расстраивайся и не кори себя брат. Оставь уроки и отдохни. Нам с тобой ещё очень много всего предстоит делать.


Как и обещал в своё время Асуриону, министр обороны государства Альянс решил позвонить министру внутренней безопасности Алиэнохоори и узнать, что тот планирует делать относительно своего ученика и что думает о его ученике и о том, чтобы те могли работать вместе. Всё-таки нельзя было сбрасывать со счетов, что один раз подобное произошло и прошло весьма успешно. Раз уж Вселенная распорядилась так, что оба их ученика стали участниками одного дела, было бы неплохо чтобы они и дальше продолжали действовать вместе.
В этот день Ванаалис всерьёз задумался о том, что начало происходить с его учениками и о том, что это начало происходить с его учеником и о том, что это могло принести в дальнейшем. Если прикинуть на первый взгляд, то получается, что всё началось с Рагэвия, на которого была возложена задача. Борьбы с террористической группой Держателей. Именно он сейчас активно стал разворачивать свою деятельность и собирать вокруг себя тех, кто мог ему в этом помочь. Есть ли среди этих ануниан те, которые работают на министра Алиэнохоори, министр Ванаалис не знал.
Официально вмешиваться в такое дело мужчина не мог, но если использовать то, что он был Наставником Вашмаша вполне имел право быть в курсе происходящего. Он конечно мог задействовать своих подчинённых чтобы всё узнать, но считал это не слишком разумным шагом. То, что активировалась террористическая группа Держателей было обусловлено тем, что они не могли сидеть спокойно, зная о существовании Кристальных Хранителей.
Конечно министру Ванаалису стало интересно почему его ученик Вашмаш в том, что произошло участвовал именно с учеников министра Алиэнохоори Кситаром. Был ли в этом знак Вселенной, или нет сказать действительно было трудно, но то что у них схожая сила говорить точно было можно.
Действительно, два схожих по энергетике Хранителя не стали соперничать, смогли сработаться сообща и довести до конца ситуацию которая им упала словно снег на голову. Правда его ученик и пострадал, но без этой травмы он мог возомнить себя всесильным и тогда неизвестно чтобы с ним произошло. Поэтому хорошо, что так получилось, его ученик Вашмаш запомнит произошедшее на всю жизнь и будет думать более тщательно прежде чем что-то делать.
Нельзя было также забывать, что Кристальные Хранители имели большое значение для государства Альянс. Без них их государство было слабыми и достойно давать отпор не могла. Хранители являлись опорой народа, поскольку основной их функцией являлось защита и оборона стратегически важных и значимых постулатов страны.
Ушедшая война принесла их стране казалось невосполнимую потерю. Самые главные защитники, мощный щит, Хранители отдали свои жизни за покой и благополучие всех остальных. Это был сильный удар несмотря на победу в войне, можно было сказать, что страна не была к этому готова и после не могла долго перенести этот удар. К тому же последующая политика Совета Старейшин не несла государству полной стабильности.
Народ Альянса не мог принять их новые законы, которые были слишком консервативны и более строго прописывали самые разные функции управления страной. Особенно не нравилось альянсовцам их реформы в сфере назначений на различные должности, которые стали критически относится к вложенным задаткам и стало казаться, что потенциал вторичен к зубрёжке, да и учеников своих Старейшины очень уж ярко стали раскручивать.
Теперь появились Кристальные Хранители и народ вздохнул, их Наставники и в том числе сам министр Ванаалис образовали временный Совет Хранителей до совершеннолетия своих учеников и здесь важно было отметить, что Хранители становятся членами Совета именно после совершеннолетия, тогда как ученики Старейшин после подчинения учёной степени. Так было записано в законе и Совет Старейшин не раз добивался пересмотра этого положения. Поскольку Хранители и ученики Старейшин оказывались не равны, но это и было очевидно. Хранители уже рождались с необходимой силой, а ученики Старейшин нет. Пика своей силы Хранитель достигал в день совершеннолетия и мог, и был способен управлять страной, а ученики Старейшин нет или же в редких случаях – именно это решало закон и поэтому поползновения Совета Старейшин пересмотреть это положение не увенчались успехом. Да и жители Альянса верили, что Хранители вернуться и талант будет выше зубрёжки. Всё-таки ануниане очень давно уяснили, что потенциал данный Вселенной определяет твоё место в мире, а не что-то ещё. Поэтому их государства и процветали.
Министр Ванаалис не мог забыть и того, что когда Наставники Хранителей образовали временный совет Хранителей образовали временный Совет Хранителей, то в первую очередь столкнулся с критической усмешкой Совета Старейшин, которые вначале в общем национальном Совете не хотели принимать их решения и всячески старались выставить в невыгодном свете. Потребовалось изрядное количество времени чтобы доказать, что Совет Хранителей — это по-прежнему серьёзно влияющая единица. Однако полной властью временный Совет Хранителей не обладал и поднимались вопросы о том, чтобы представить Хранителей действующему правительственному аппарату. Однако Великий Владыка Ануанар официально дал распоряжение, что до своего совершеннолетия никто Хранителей видеть не будет. Такое решение Владыке далось с трудом, поскольку народ их очень ждал и хотел видеть свою новую опору, но то что с ними случилось иначе разрешить было невозможно. Хранителям угрожала опасность.
Не шёл из головы министра Ванаалиса и его разговор с министром Асурионом, о том, что министр Алиэнохоори направил к его ученику ученика Асуриона. Поэтому было принято такое решение. Почему министр Алиэнохоори решил так сделать, не посоветовался и ни о чём не спросил. Следовало переговорить с ним и прояснить этот вопрос. Министр Ванаалис включил свой носитель и набрал министру Алиэнохоори. Когда на мониторе возникло его лицо, Ванаалис поприветствовал Алиэно и задал интересующий вопрос:
- Прежде чем я отвечу, скажи мне Ванаалис, накануне того, что случилось с нашими учениками не произошло чего-нибудь, что могло показаться тебе странным? – спросил Алиэно.
- Странностей у нас в государстве каждый день хватает. – ответил Ванаалис. – Здесь трудно на что-то не обратить внимание, каждую минуту происходят самые разные новости.
Кое-что конечно меня заинтересовало. Накануне произошедшего проходил межгалактический научный саммит новых технологий. В столице собралось множество учёных со всей галактики.
- Для обороны это также было немаловажным, также, как и для разведки. – заметил Алиэно.
- Наши ученики сорвали неожиданно планы Держателей. – казал Ванаалис.
- Скорее стали они игрушками замысла Держателей. – ответил Алиэно. – Решили посмотреть, что представляют из себя новые Хранители и могут л они им противостоять.
- Я думал об этом, поэтому и отправил своего ученика на учёбу в закрытую военную часть. – сказал Ванаалис. – Но как там оказался ученик Асуриона? Ты так и не ответил Алиэно.
- Когда его ученик вернулся с планеты Таяна надо было быстро решить его судьбу. Я получил данные, через своих сотрудников и зная, что в твою военную часть можно зачислить быстрее и направил его туда.
- Ты мог меня оповестить. – заворчал Ванаалис. – Объяснить своё решение.
- Мог. Время не ждало. Эйфейлэир бросил все дела и дал распоряжение мгновенно, не отпускать своего ученика из закрытой больницы, а Асурион был верю очень занят и в больнице сказали, что без особых распоряжений его Наставника держать его или не держать они не могли. Мной было принято решение, что его ученик будет находиться в твоей военной части, поближе к другу.
Не забывай наши ученики помимо того, чтоб обладают сильным потенциалом ещё должны учиться, поскольку в будущем им дадут возможность управлять этой страной. – сказал Алиэно.
- Понимаю. – согласился Ванаалис.
- У меня не было плана. – сказал Алиэно. – Я действовал, получив данные разведки. К тому же у тебя был и подходящий факультет в академии.
- А теперь, что ты думаешь делать? – спросил Ванаалис.
- То, что мы должны были сделать давно. – ответил Алиэно. – Обучать. Если бы не работа и участие в Совете мы могли бы заняться своими учениками как следует и с ними возможно ничего не произошло. Держатели нас так не обошли, но вот что я хочу сказать тебе Ванаалис, не все ученики не по своей воле во всё это попали. Некоторые хотели сами их проверить прежде чем начать их обучение.
- У каждого свои методы. – ответил ему Ванаалис. – Ты же знаешь у каждого из нас свой подход к обучению.
- И как тебе подход Ирермеса? – спросил без тени улыбки Алиэнохоори.
- Неординарный. Как и все его экспериментальные разработки на производстве. – ответил Ванаалис. – Знаешь Алиэно есть мысль не раскидывать наших учеников по углам, а соединить и разработать план их совместной учебной и физической тренировки. Раз уж нам бросили вызов Держатели, то придётся принять.
- Давай обсудим это на общем заседании. – ответил Алиэно. – Это неплохое предложение.


Рагэвий отвёз Вашмаша к его Наставнику так и не сумев начать с ним никакого разговора. Он надеялся, что со временем всё разрешиться и не ожидал, что ближе к вечеру ему позвонит министр Ванаалис.
- Мне было интересно с вами познакомиться. – сказал Ванаалис.
Позвонил Рагэвию министр Ванаалис не просто так. Врач Элая которому он доверил осмотреть своего ученика Вашмаша, прислала ему результаты и сообщила, что на телепатическую связь с ним пытается выйти какой-то тарианин. Кто ей установить не удалось и вряд-ли удастся. Такими вопросами в Альянсе занималось лишь одно министерство, министерство информационной безопасности под руководством Аструлуаэра, а характер у него был ну очень тяжёлый и договориться с ним было ну очень непросто, а через кого-то договариваться из его ведомства не хорошо.
Единственным способным и заинтересованным лицом которому Ванаалис мог доверить такой тонкий вопрос был недавно познакомившийся с ним Рагэвий. Он переживал и за страну и самое главное за его ученика Вашмаша. Тем более он обладал нужной должностью и выполнял необходимое задание, развязывающее ему руки. Сама Вселенная определила его стать куратором для Хранителей. Значит только к нему и стоило обратиться.
- Благодарю. – улыбнулся Рагэвий. – Могу я узнать причину Вашего звонка?
- Причина есть и причина этому мой ученик Вашмаш. – продолжил отвечать Ванаалис. – Хотел кое-что попросить.
- Я внимательно вас слушаю. – сказал Рагэвий немножко подобравшись. Он многого ожидал, но только не то чтобы сам министр обороны вдруг обратиться к нему с какой-то важной задачей касающейся его ученика Вашмаша, Кристального Хранителя.
Слышать такое для Рагэвия было и приятно и волнительно одновременно. Может быть министр Ванаалис решил, дать ему шанс и возможность подружиться с его учеником. Однако так или иначе следовало выслушать просьбу министра Ванаалиса, просто так такой анунианин искать время для того чтобы дозвониться до него по закрытому каналу не будет. Для это нужна действительно веская причина.
- К моему ученику Вашмашу были попытки подключения со стороны неизвестного тарианина. Своими силами выяснить кто это я не могу. Поэтому хотел бы вас попросить об этом. – сказал Ванаалис.
- Спасибо за информацию. – искренне ответил Рагэвий ожидавший снова услышать нечто другое, но никак не про попытку вторжения в ментальное поле Хранителя Вашмаша. Эта была очень важная информация, но вот просьба, это была сверхзадача. Сотрудники министерства информационной безопасности настолько неконтактны для сотрудничества, что только его коллеге Иссиру с кем-то удалось подружиться, а с кем он не говорил. Можно было поговорить с Иссиром. – Я сообщу Вам.
- Буду благодарен. – ответил Ванаалис и закончил разговор.
Рагэвий не хотел говорить министру Ванаалису, что быстрых результатов не будет. Министерство информационной безопасности было независимым и подчинялось только прямым указаниям Верховного Владыки. Это ведомство всегда не только ходило по краю закона, но порой им его и приходилось нарушать. Каждый такой случай тщательно фиксировался и расследовался, чтобы избежать уголовного наказания.
Конечно подобное происходило во многих министерствах в первую очередь в разведывательных, но только с таким тяжёлым характером как у главы этого ведомства министра Аструлуаэра у остальных ведомств не было. На прямые диалоги он не шёл, уговаривать его было бесполезно и даже если у него и был интерес, без приказа Владыки Ануанара он отказался идти на уступки. Это было обусловлено прежде всего тем, что в этом министерстве аккумулировалась самая различная информация и обладание знанием о ней стоило слишком дорого чтобы рисковать.
Однако у Рагэвия был весомый аргумент, который мог сказать серьёзное влияние и вполне вероятно, что ему могла улыбнуться удача. Речь шла о Кристальных Хранителях, самой важной ценности государства Альянс. Несмотря на более выигрышную позицию учеников Совета Старейшин народ Альянса ждал Хранителей, способных совершать невозможное. Именно они шли до конца, казалось бы, в самых безнадёжных ситуациях и одерживали победу. Они, а не Старейшины были надеждой для каждого мальчишки и девчонки, которые теряли уверенность в себе и опускали руки. Хранители были маяком, светившим в темноте, ведущим к верному пути, позволяющие осветить дорогу, показать её.
Даже в страшной войне они совершили невозможное. При многократно превосходящей силе противника и неминуемом поражении не только разбили их наголо, но и уничтожили саму возможность любой атаки. Они погибли, но даже в последнем миге своей жизни совершили невозможное. Их души забрала себе Вселенная, чтобы вернуть. Какова связь пришедших Хранителей с теми что появилась Рагэвий не знал, но предполагал, что прямая Вселенная любила ануниан особой любовью, ведь когда-то их бурно развивающаяся цивилизация сказала стоп техническому взрыву и спасла планету, поэтому именно в Альянсе на свет появился анунианин чей род стал веками править государством, тот анунианин загорелся яркой мечтой и был импульсом для появления Кристальных Хранителей. Этот анунианин создал человеческую цивилизацию, потому что видел миссию своей цивилизации в создании новой расы, опекать её и воспитывать. Это была его мечта, он воплотил её, и тогда Вселенная ответила его зову, его сын был первым Кристальным Хранителем, который собрал и нашёл остальных одиннадцать и создал щит для Альянса.
Рагэвий вздохнул с какой-то грустной ностальгией. Много раз учась в институте, он перечитывал историю образования государства Альянс, появление планеты Земля и три войны которые были чудовищнее всего что могло быть в мире. Особенно ужасающими тогда были две последние, их называли войнами Пирамид или войнами цивилизаций и войнами Трона. Самая страшная была третья, это была война с планетой Тарианой в которой погибали все и ануниане, и тариане и люди, когда она закончилась победой ануниан, благодаря первым Кристальным Хранителям, жить на планете Земля ни анунианам, ни тарианам было невозможно. Планета была изуродована так, что спасти её можно было только изменив атмосферу, в которой могло жить только человечество. Оно могло выжить, у них был шанс и ануниане виня себя за все войны решили дать человечеству шанс и оставили им планету Земля. После этого они много раз жалели о своём поступке, но сделанного изменить уже было невозможно.
Планета Земля — вот слабое место планеты Ануниана. Поскольку человеческая цивилизация — это творение их рук. Однако Рагэвий получил информацию, что Хранителей там считали просто психически больными и издевались над ними. Сначала мужчина не поверил, но потом и сам нашёл доказательства, что это правда. Когда он осознал и принял эту правду, то так и не смог ответить себе на вопрос, зачем таким созданиям дали шанс. К ним с небес пришли великие личности, чтобы помочь им развиваться, но вместо того чтобы им оказать поддержку их выставили полудурками. Произошедшему должно было быть объяснение, но искать ответ на этот вопрос время ещё не пришло. Сейчас необходимо было разобраться с тем, что задумали Держатели и как защитить несовершеннолетних Кристальных Хранителей. Поэтому Рагэвий собрался, глубоко вздохнул и набрал номер Иссира. Тот словно ожидая его звонка сразу вышел на связь.
- Рагэвий, ты последнее время звонит всё чаще и чаще. – расплылся в улыбке Иссир.
- Моё почтение Иссир. – сказал Рагэвий.
Иссир погружённый в свою работу как всегда что-то рассматривал на мониторе, по его усталым глазам было видно, что по-хорошему пора поспать, но мужчина делает усилие и продолжает.
Рагэвий уважал Иссира за его выдержанность, серьёзное отношение к работе и замечательный талант организатора. Он был ничем не хуже Рагэвия, разве что старше и опытнее и настолько, что легко выполнял самые трудные задачи. Почему Иссир проникся к нему уважением и симпатией Рагэвий не знал, но догадывался, что немаловажную роль сыграло то, что им доверял Верховный Владыка Ануанар. Поэтому они оба прекрасно понимали, что раз Владыка понял, что те из себя представляют, то дружить надо, не ради чего-то, а вопреки, чтобы никто не считал, что ануниане при дворе всегда конкурируют, ещё они дружат и помогаю друг другу, а тем и своей стране.
- Слушаю тебя. Говори без предисловий. – обратился прямо и настойчиво Иссир.
- Есть деликатное и серьёзное дело. – начал Рагэвий. – В подсознание Хранителя Вашмаша пытается вторгнуться какой-то тарианин. Неизвестно что этот неизвестный может предпринять в дальнейшем. Нужно извлечь его образ их Хранителя Вашмаша. Лучше сделать это как можно быстрее.
- Ну и задал ты задачку! – воскликнул слегка обалдевший Иссир. – Это же надо обратиться в целое министерство информационной безопасности! Больше такое сделать никто не может.
- Я не для себя прошу. Хранитель Вашмаш нестабилен, а ведь ты знаешь он будущий министр обороны нашего государства. Думаю, Держателям выгодно его уничтожить и стерпеть в порошок задолго до его совершеннолетия. – настаивал Рагэвий.
- Я не хочу и не стану тебе отказывать Рагэвий. – серьёзно ответил Иссир. – Быстро этого ты просто не получишь, но будь, по-твоему. За годы нашей дружбы и сотрудничества я убедился, что твои просьбы искренни и в них нет личного интереса. Я тебе вот что скажу, я потратил много лет чтобы найти анунианина из министерства информационной безопасности который бы мне доверился и как ты уже давно понимаешь нашёл. Мне стоило очень больших трудов доказать ему, что я никогда его не подставлю и не проговорюсь о чем-либо. Я часто думал о том, чтобы вас познакомить, говорил ему о тебе, но он однозначно не отвечал, а я не настаивал. Теперь думаю есть шанс, но торопиться и загадывать не будем. Это ануниан с очень тяжёлой судьбой и очень непростым характером, как, впрочем, подавляющее большинство сотрудников этого ведомства и от того, общение с ними — это хождение по лезвию ножа. Я попробую с ним поговорить, но в столице его сейчас нет.
- Согласен. – поблагодарил его Рагэвий. – Мне нужен результат, я буду ждать сколько потребуется.
- Тогда до связи Рагэвий.
- До связи Иссир.


После этого разговора Иссир в прямом смысле схватился за голову. Просить о таком своего как ему виделось друга из министерства информационной защиты Никсия он мог и тот даже выслушает его, но вот Иссир знал, что мужчина будет видеть всё, даже то, что Иссир не захочет ему рассказывать. Конечно Никсий промолчит и не спросит, но будет знать. Ведь в министерство информационной безопасности брали только Зрящих, ануниан с особой способностью, видеть сквозь время и пространство. От их глаз трудно было что-то скрыть и скрыться. Они могли извлекать из подсознания всё что угодно и при этом их подсознание сломать было невозможно. Их сила защищала их и не позволяла никому и никогда о них что-то узнать до самого конца.
Едва познакомившись с Никсием Иссир поначалу даже побаивался его и чувствуя, и видя это Никский дал понять, что уйдёт сам, но Иссир видя его уважение преодолел свой страх и получил его дружбу. С того самого момента он никогда не беспокоил Никсия по мелочам и никогда не отказывал в его просьбах встретиться и просто попить чаю, не задавая никаких лишних вопросов.
В сложившейся ситуации с Хранителями Иссир оставаться безучастным не мог, его, как и всех, кого это затронуло волновало их развитие и безопасность. Он считал, что то, что произошло с несовершеннолетними Хранителями прямая угроза национальной безопасности Альянса. Нельзя просто так закрыть Хранителей от всего белого света и обезопасить от всех опасностей мира. С этим надо было что-то резко и бесповоротно решать.
Иссир позволил себе изучить личные дела всех Хранителей, благо закон позволял ему это сделать. Внимательно анализируя полученную информацию Иссир сам для себя нарисовал схему, по которой можно было бы скомбинировать всех Хранителей и благодаря такой комбинации добиться лучшего для их развития. Конечно он был им не Наставник, он не мог знать их и не мог правильно разгадать, но в своих начинаниях хотел добиться успеха.
С кем он мог такое обсудить Иссир прекрасно знал, таким анунианином был Никсий. Он владел огромным количеством информации и способен хорошо разбираться в таких вопросах. Только как начать такой разговор Иссир не знал. Это были его соображения не более и походило на личный интерес, Никсий пропустил бы эти его рассуждения мимо ушей. Поэтому звонок Рагэвия буквально спас и дал надежду и веский повод для разговора. Спешить не стоило, нужно было подготовиться для такого разговора, поскольку говорить необходимо спокойно и обстоятельно, и так, чтобы Никсий не просто улыбнулся и предложил забыть, а без всякой улыбки настаивал на личной встрече.


После ликвидации особо опасного преступника в приграничном городе между Альянсом и Империей Никсий остался вместе с Аэлией и Ихтароном в служебном доме до особых указаний. Учиться им пришлось также в этом доме, получая задания через удалённую сеть. Никсий не был слишком рад, что ему приходится быть им за няньку, но спорить с министром Аструлуаэром не стал. Себе было дороже промолчать, ведь что ждать от такого невыносимого начальника никогда не знаешь. Из дома выходить обоим Хранителям было запрещено и гуляли они только в саду за забором. Мужчина видел, что те хотят знать, что происходят и сидеть взаперти им очень не нравится, тем более, что связи с внешним миром им никто не предоставлял.
Развлекать их Никсий не собирался и был предельно строг держа дистанцию. Этот способ себя оправдывал, поскольку особых распоряжений он не получал, а как сотруднику министерства информационной безопасности ему было запрещено без серьёзного повода с кем-либо сближаться. И в этот новый, похожий на вчерашний день ему позвонил Иссир и рассказал очень интересные вещи.
Никсий не стал улыбаться и отнёсся к его словам серьёзно и даже задумался.
- Скажи Иссир ты действительно уверен, что это настолько важно? – выслушав всё спросил Никсий.
- Если ты говоришь об обстановке в целом, то она стабильна. Хранители в безопасности. – Иссир старался говорить, как можно искренне. – Один из них лишь Вашмаш как я уже говорил внушает здоровое беспокойство. Кто пытается атаковать его подсознание надо установить. Тем более с его потенциалом.
- Насколько я знаю у Хранителя Вашмаша есть Наставник который должен им заниматься. – сказал Никсий.
Никсию не очень нравилось, что надо вмешаться в дела министерства обороны. Может назреть небольшой скандальчик, который точно не нужен министерству информационной безопасности.
Иссир не знал, что ему отвечать, но своим видом дал понять, что рояля в кустах нет.
- Это очень непростая процедура. – дал понять Никсий.
- Я понимал это прежде чем звонить тебе. – честно признался Иссир.
Иссир на самом деле плохо себе представлял, как работают сотрудники министерства информационной безопасности, потому что их процедуры являлись секретной информацией и тщательно охранялись. Кое-что конечно Иссир узнать смог, но точно, что имел ввиду Никсий он не знал. Да и обычно такие вещи делались исключительно в закрытом помещении, куда помещали реципиента на целые сутки и вторгнувшись в его подсознание изучали его тайны. Только делают это не целая группа, а только один сотрудник, чаще всего лично приближённый ко Дворцу. На каком счету был Никсий Иссир так и не смог узнать.
Вашмаш был не рядовым анунианином, он являлся Кристальным Хранителем и представляли государственную особо охраняемую ценность. Он был анунианином, который имел серьёзный опыт прошлых воплощений, обладал глубокой памятью и сильной энергетической связью с сердцем планета Ануниана. Поэтому чтобы совершать манипуляции с его организмом надо получить разрешение и за спиной у Верховного Владыки этот номер не пройдёт. Даже при всём желании Никсий не мог делать. Такое молча не поставить руководство в известность и примерно прикидывал какой ответ получит. Не самый приятный ответ вырисовывается и не самый спокойный.
В подсознание Хранителя может храниться серьёзная и древняя информация, текущая через тысячелетия сквозь время и пространство. Если вторгнуться туда-то можно получить доступ к его памяти моторным навыкам, инстинктам и записать на информационный носитель. В отличие от большинства других жителей Вселенной влиять на таких как Хранители невозможно полученная информация станет бесполезной, ведь активировать её сможет только Хранитель и без принуждения, в противном случае воспользоваться этим тоже не получится, то есть извлечь саму информацию можно, а использовать её нельзя.
Вмешательство не пройдёт безболезненно, это филигранная операция, после которой в ход должен быть полностью ликвидирован и так чтобы его повторить было невозможно. Поставить также необходимо и защиту в случае если кто-то попытается вторгнуться и ровно так чтобы те, кто проникает думал, что у него всё получилось и идёт по плану, чтобы думал так всегда и постоянно. На деле так называемый реципиент для них абсолютно закрыт и недоступен и если он ещё и ануниан, то и Хранитель это он, а не они получит до их знаний полный доступ.
У Хранителей была и ещё одна особая черта, даже после того как кто-то вторгается в их подсознание, то становится от него зависимым или же очень должным, поскольку получение знаний Хранителя — это как брать взаймы большой кредит. Настанет время, а оно всегда настаёт и его по совей или не по своей воле придётся отдать так или иначе.
Естественно, что сотрудники министерства информационной безопасности знали об этом и поэтому доводя свои навыки до автоматизма и лишь только тогда им разрешалось работать.
Очень давно за такими анунианами шла охота как на бесценные сокровища, на их долю выпало множество крови и бед, и они стали основной причиной крупномасштабной Войне Пирамид на самые радикальные крайние меры, но в государстве Альянс появилось официальное, действующее на законном, открытом и подконтрольном правительству министерство информационной безопасности. Зрящих больше никто не боялся, их стали уважать, как и остальных силовиков и самое главное они получили полную защиту своей личности от охотников за базами данных. С тех пор всё работало отлаженно, а при риске проходили открытые служебные проверки.
В общем жаловаться было грех, закон как ни странно работал. Всё руководство этого ведомства имело трудный и невыносимый характер, но это себя очень оправдано, нарушений не было и в правительстве лишний раз не обсуждали их работу.
Никсий прошедший строгий отбор выучил это как таблицу умножения и даже зная, что Иссир просит его и делится с ним своими соображениями искренне и бескорыстно, он делать это тайком не станет. Задача государственной важности, здесь рисковать при любом раскладе запрещено.
За нарушение устава внутренний службы грозило пожизненное заключение. Именно так он Иссиру и сказал.
- Я говорил об этом Рагэвию. – ответил ему Иссир. – Что непросто сделать подобное и что эта задача потребует долгого времени и значительных усилий. Он согласился с таким положением дел.
- У тебя не самый безнадёжный случай. – прикинул кое-что Никсий. – И соображения твои не самые бесперспективные и пустые. Ты хорошо обо всём подумал. Безопасность Кристальных Хранителей это одна из главных задач нашего государства.
Иссир молчал, внимательно слушая каждое слово Никсия.
- Без официальной санкции и специального помещения определить нарушителя будет невозможно. – продолжил Никсий. – А соединить Хранителей без получения разрешения их Наставников также невозможно.
- Значит перспектив никаких? – спросил Иссир.
- Нет есть. Только я на это повлиять не могу. – ответил Никсий. – В любом случае я доложу, я обязан узнав такое отчитаться и только. Ты меня понял.
- Да Никсий я тебя понял. – ответил Иссир.
- Теперь просто продолжай исполнять порученные тебе дела. – весело отозвался Никсий. – Жди, когда тебя вызовут и не теряй присутствие духа. Если то что ты сказал будет являться необходимым, то готовься передать свои дела заместителю и полностью перейти в другое руководство для выполнения важного задания.
- Это ты так видишь Никсий? – спросил очень заинтересовано Иссир. Ему не особо хотелось меня как руководство, так и фронт работы.
- Я не Оракул. – напомнил Никсий. – Такие вещи я не могу видеть наверняка. Я вижу только то, что твои действия и поступки предполагают подобное развитие событий.
- Это то что со мной случиться? – уточняющее спросил Иссир.
- Так может быть. Если хочешь подумай об этом. – ответил Никсий. – Вернулись Кристальные Хранители, судьбы множества ануниан навсегда изменяться. Сейчас важно установить того, кто пытается достать Хранителя Вашмаша. Возможно это Держатель.
- Почему-то я точно также думаю. Так рисковать никому больше в голову не придёт. – согласился со словами Никсия Иссир.
- А вот что за Держатель очень интересно. – продолжил Никсий. – Сильный, просто так светиться не станет и судя по своей наглости делает это не впервые. Значит у него есть план и он надеется на какой-то результат. Спасибо что обо всём мне рассказал.
На этом разговор завершился и Никсий ему был с одной стороны несказанно рад, ему надоело изображать из себя няньку для Хранителей. Хотелось вернуться к настоящей работе, которая предполагала риск, и он должен убедить своего начальника в действенности и необходимости своего плана.


Рецензии