Опять по пятницам... 1 мая 2020 года

      - Вспомнил! Вспомнил, кого напоминает мне путинский рупор Киселев! Министра Абажа из «Королевства кривых зеркал», советского детского фэнтези. Напоминает чисто внешне: лысый, отталкивающий, с «правдивыми» интонациями цыганки, втюхивающей на рынке какое-нибудь фуфло. Впрочем, пожалуй, не только внешне…
      Но, сначала, давайте отвлечемся от королевства Нитупа Первого, с его отвратительным пропагандоном Велесиком и коварным наиглавнейшим министром Нитсушимом и вернемся к празднику Первого Мая, который сегодня имеет место быть. Точнее, не быть, ибо вирусное безумие установило на улицах крупных городов «комендантский час». Однако, отмечался накануне рост покупок древесного угля, одноразовых жестяных мангалов и свинины, что означает: население на маевки выйдет. Уж не знаю, будут ли красные флаги…  Но «шашлычный протест» тоже протест. Жандармы в масках будут ловить нарушителей, хозяева выгонять их с работы. Это мы уже проходили в начале прошлого века.
      А крест на празднике международной солидарности ТРУДЯЩИХСЯ, был поставлен после августовского переворота. Его – «цап-царапнули», исключив трудящихся. Последний всплеск пассионарности был в 93-м году, когда лужковские головорезы избивали народ, загнав демонстрантов в искусственные ловушки. Затем праздник был заключен в облатку буржуазной благопристойности, профсоюзные «шмакоВдявки» окрасили его в любимый цвет педерастов, а упитанное мурло Исаева исходило лояльностью, когда он во главе колонны педроссни с голубыми шариками дефилировал по Тверской.
      Выхолощенный, «трансгендерный» Первомай стал таким же символом буржуазной Восточной Полуроссии, как парад Победы с задрапированным Мавзолеем или как спорадические поползновения правящей мразоты ввести в пантеон героев России колчаков и маннергеймов, красновых, и власовых.
      Поймите правильно, вот сейчас  это не хроническое диссидентство («не смотри, что стал совсем седой,/ диссида осталась диссидой,/ раньше увлекался «Континентом»,/ а теперь вот «Красною звездой»), не попытка побыть «воплощенной укоризной», обретая самоуважение в дешевой, зачастую, бессмысленной фронде. Вышли мы уже из этого возраста. Сейчас это – просто сравнение. И анализ.
      Вот что было на обозреваемой неделе. Все мы следили за маневрами судна «Академик Черский». Загадочный и непредсказуемый, как движение броуновской частицы, как зигзаги подгулявшего боцмана среди борделей в портовом городке маршрут трубоукладчика объяснялся простой вещью – БОЯЗНЬЮ американских санкций. При этом пропагандон Велесик каждое воскресенье превозносит величие Газпромии, сиречь – Новой России, славит мудрость короля Нитупа и ругательски ругает СССР. Да что за черт! Судно принадлежащее пусть формально, но «российской» компании движется в нейтральных водах - и его надо прятать и маскировать, как собственное население во время того вирусобесия, что власть выдает за эпидемию! За державу обидно…
      А для контраста – вот еще штришок, показывающий всю степень глубинной оккупации страны иностранным капиталом, и следовательно, - что бы не вещали официозы, - зависимостью, коллаборационизмом, сращиванием продажных элит России и Западло. Штришок очень характерный, особенно в нынешний период. В двух словах суть происходящего можно выразить так, и это будет, несмотря на гротесковый характер АБСОЛЮТНО ТОЧНО, точно до буквальности: Америка в период эпидемии на Юге России охватила безжалостными клешнями бизнеса горло народа и перекрывает нам кислород.
      Король Нитуп Первый на этой неделе в очередном обращении был значительно сдержанней и трезвее, во всяком случае, печенегов всуе не упоминал. Упоминал спартанцев. Спартанцев премьер-министр уже не выдержал и оперативно заразился вирусом. Пронесся вихрь перессудов, словно об умершем Талейране: зачем это ему понадобилось? Многие (совсем как о Брежневе) стали жалеть о бывшем Премьерчике. Во-первых, тому везло. Во-вторых, никто бы не смог определить – болен он или здоров. Но это так, к слову. Вернемся к теме. Помимо спартанцев Нитуп обмолвился об экспоненциальном росте производства ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких). Если дело пойдет так и дальше, то этих ИВЛ наделают столько, что хватит и неграм, приболевшим от бегания по песку в советских калошах. Но для ИВЛ необходим кислород. Без кислорода это такая же бесполезная железяка, что и «Северный поток -2» без газа. Монополистом производства кислорода стало ООО «Праксайр Волгоград», на базе бывшего волгоградского кислородного завода. Надо сказать, что в стране умевшей делать лишь калоши, в одном лишь Сталинграде было два кислородных завода. Один из них, первенец сталинской пятилетки был построен в 1934 году в комплексе тракторного завода. Второй, более современный на юге города.
      Так вот, враги народа (не настаиваем на определении товарища Сталина, но попробуйте найти более подходящий термин!) завод на севере Волгограда обанкротили и РАЗРУШИЛИ, довершив дело гитлеровцев, когда они в 42-м рвались к Волге.  Второй, на юге в 13-м году продали АМЕРИКАНСКОЙ международной корпорации «Праксайр» из штата Коннектикут. На официальном сайте холдинга в разделе «Корпоративная ответственность» говорится буквально следующее: «Praxair участвует в американском политическом процессе, чтобы гарантировать адекватное представление интересов компании....». Торжество идей «американского политического процесса» стало особенно ощутимым во время эпидемии коронавируса. Мы уже писали, что друзья волгоградского фантаста Бориса Завгороднева, Завгара, друга Стругацких, легенды советского и постсоветского Фэндома БЕЗУСПЕШНО искали кислород в городе для смертельно больного друга. Не нашли… А что говорить тогда о менее известных бедолагах. И что происходит? По сообщению волгоградского ИА «Социнформбюро», которое провело журналистское расследование, установлено «… что всего за три года цена на кислород в контрактах государственных закупок Волгоградской, Саратовской и Астраханской областей увеличилась с 10,5 тысяч до почти 23 тысяч рублей за условную тонну. При этом конкуренция на рынке пропала: почти полностью поставки в нескольких регионах контролирует единственный поставщик с тесными связями в США».
      Итог «инвестиций»: цена на ЖИЗНЕННО необходимый кислород возросла более чем в два раза. Нет, ну понятно: ничего личного, это бизнес. Но помнится, Нитуп в начале эпидемии обрушился на аптечные сети, грозя лишить их лицензии за возросшие цены на маски. Его «коллега и партнер», избранию которого вовсю аплодировал Заксходняк, рыжий хряк Трамп, плевать хотел на этику, на «свободу предпринимательства», на все красивые демократические фразы, и тупо обрушился на этот несчастный (и несчастливый) газопровод, в результате чего российское судно рыскает и петляет, как загнанный зайчишка. Российское! Теперь вы поняли, почему мы вместо гордого слова Россия, чаще употребляем нейтральное название Газпромия.
Ну, так «рявкни»! Покажи, кто дома хозяин – абрек Ворыдак, бандиты-олипархи, американские корпорации или все-таки «многонациональный российский народ». Наложи санкции на «Праксайр», скажи ФАСу – «фас!»…
      Оне наложат… Оне уже много наложили. Просим отнестись к этому с пониманием. Правда, понимание постепенно (но, неуклонно) перерастает в презрение. Особенно, когда уже дежурно начинают все валить на давно уже не существующий Советский Союз и его лидеров.
      На неделе вместе с Велесиком синронно тявкнул протоирей-реставратор Калинин (ау, Мединский, как там ваши реставраторы-уголовнички поживают?), которому тоже не понравилось «большое количество памятников Ленину» и давящая ему на психику советская топонимика. (Интересно, а он был против возвращения имени Твери областному центру Калинин?). Против мозаичных фресок в храме, где бывшая пламенная комсомолка и гонительница крестин Валька Полстакана, сияет круглым ликом в окружении прочих бывших комсомольцев он, надо полагать, не против.
Зато некий бывший одессит, сын Кости-моряка, Никифиров, директор радиостанции «Радонеж» и хороший знакомый одного православного олигарха, начинавшего на побегушках у еврейских банкиров, возбудился не потому, что бывшие «воинствующие безбожники» воссияли своими ликами во храме, а потому, что углядел…  хоругвь со Сталиным. Аргумент  «так это было на Земле» на хитрож..ых выкрестов, сделавших бизнес на вере, не действует.
      Вот кого либерально-клерикальная, косящая под «православных» мразота ненавидит вопреки даже здравому смыслу! Товарища Сталина! Иррационально, на уровне утробы. За то, что спас евреев от истребления, за то, что построил кислородные и прочие заводы, за снижение цен, за Победу…
Убивают сравнения. Ну, кто в годы Союза мог посягнуть на мирное советское судно! Чрезвычайное происшествие! Фильмы снимали о таком! А предателей – вешали. Как повесили того же Краснова, монументального протеже Велесика. Он, кстати, поняв что перегнул палку, восхваляя нацистского пособника, - а это, даже по понятиям педроссов в редакции Яровой есть конкретное преступление, - заелозил, засуетился. Дескать, все это условно.
      «Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов». Но мы-то имеем превалирующий компонент – протухший кисель советофобии, читай, русофобии. Какая-то избирательная условность у пропагандона Велесика из Королевства кривых зеркал. Что-то истинно православные не ставят памятников Иуде. Да и любой, уважающий себя народ с презрением относится к квислингам.
      У фильма «Королевство кривых зеркал», как водится, счастливый конец. Велесик…, тьфу, ты, Абаж превращается в жабу, король в попугая, повторяющего и повторяющегося, ну, и т. п. Мы, пока в самом начале занимательных метаморфоз.
Ну, что же, до следующей пятницы.
      С праздником Первого Мая, Днем международной солидарности простого доброго трудящегося люда, которым нечего делить между собой, как нечего делить рабочим России и Украины! Ура, товарищи!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Угол ОТРАЖЕНИЯ.

                Забор Гайд-Парка
Согласитесь, Суворовское училище лучше звучит, чем Шойгуёвое…
Трубоукладчик «Академик Черский» переименовали для конспирации в баржу «Лидию Чарскую»!
Перенесли дату окончания Второй мировой - перенесём и пандемию!
К переносчикам заразы добавились переносчики исторических дат.
Российская парфюмерия из-за эпидемии испустила дух!
Самый хитрый из армян, это Миша Мишустян!
Путин на самоизоляции заинтересовался технологиями засовывания иглы в яйцо!
При упоминании спартанцев у министров социального блока заблестели глаза.
Да отнимите же уже кто-нибудь у Путина учебник истории!
В Москве росгвардейцы стали задерживать лиц спартанской национальности.
Экипаж ППС – Печенег, Половец, Спартанец…
ВКС – воздушно-капельные силы.
Трамп получит от Китая уши от мертвой летучей мыши!
Венедиктов приставал к девушке с обрезом!
Кураев издал вопль исторга!
Две сучки захотели установить крабовладельческий строй.


Рецензии