Ехали

С особой благодарностью к Николаю «Борцу»

ЕХАЛИ
Перепалец Олег, Перепалец Богдан
(perepalec_bro@yahoo.com)

Евдохе, Борцу и Макару 30-35 лет. Они главные герои.
А сколько остальным — не так важно.

1.
Евдоха за рулем легкового автомобиля.
Он тормозит где-то во дворах.
Вначале открывается багажник, в него что-то кладется. Потом закрывается.
Рядом с Евдохой садится Борец. Сзади Макар.
Евдоха каждому по очереди жмет руки.
Машина трогается с места. Выезжает из двора. Едет по городу.
ЕВДОХА. А где поговорить, пацаны?
БОРЕЦ. Утром — это не про меня.
МАКАР.  Да, зачем так утром.
ЕВДРОХА. Ну как сказали, так и едем. Не нравится утром, пацаны, берете приходите к Алексею Владимировичу и рассказываете, что вам не нравится утром.
БОРЕЦ. Я сказал, что утром — это не про меня, а не то что мне все это не нравится. Это все лучше, чем на «ЗИЛе» уголь возить, а потом перепродавать.
МАКАР. А я, если надо скажу все Владимировичу. Только я просто поинтересовался, почему так утром? Утром мы ж не ездим.
ЕВДОХА. А сегодня утром, пацаны. Заправиться надо. Напомните, когда заправку будем какую-нибудь проезжать.

2.
За городом Евдоха резко тормозит.
Машина сзади сигналит, а затем обгоняет.
БОРЕЦ (просыпается). А?
ЕВДОХА. Я же просил напомнить про заправку.
МАКАР (перепуганный). Я чуть не обделался, честное слово. Заправка, говоришь?
ЕВДОХА. Я забыл про заправку. Попросил вас напомнить про заправку. А вы тоже забыли про заправку.
БОРЕЦ. Уснул, прости. (добродушно улыбается). Мне восемь с половиной, девять часов надо, чтобы выспаться. Я лег пораньше. Но сразу заснуть не смог. Режим.
ЕВДОХА. В твой режим входит (поворачивается к Макару) и в твой, в случае чего толкать машину пару километров до ближайшей АЗС?
МАКАР. АЗС сейчас везде. Так что такого не будут.
БОРЕЦ. Да, везде. Точно.
ЕВДОХА. Ладно, пацаны, сами смотрите. Паниковать не буду. Но в случае чего я за рулем. А вы толкаете.
Машина трогается с места.
ЕВДОХА. Борец заснул.  Ты тоже заснул, Макар?
МАКАР. Нет. Я задумался.
ЕВДОХА. Хорошо звучит, задумался. А о чем задумался, можешь поделиться?
МАКАР. Не думаю, что тебе такое интересно будет.
ЕВДОХА. За нас не надо решать, интересно нам будет или нет. Да, Борец?
БОРЕЦ (пытаясь уснуть). Да, Евдоха, да. Еще чуть-чуть покемарить дай возможность.
ЕВДОХА. Или ты про судьбу синхронного плавания задумался?
МАКАР. Нет, не синхронного плавания.
ЕВДОХА. Ну тогда, Макар, мне будет интересно о чем ты задумался. Мне все интересно кроме синхронного плавания. Я даже художественную гимнастику понимаю больше, чем синхронное плавание. Там хотя бы девушки красивые.
БОРЕЦ. Педофил, что ли?
ЕВДОХА. Если они красивые и молодые мне нельзя сказать о том, что они красивые?
БОРЕЦ. Можно, но как по мне, так это значит, что ты педофил.
ЕВДОХА. Сам ты педофил.
БОРЕЦ. Не, я, извини, я не педофил. Мне тощие и молодые не нравятся. Постарше да. Фигуристки. Самбистки. Можно художественных гимнасток. Но уже старых художественных гимнасток. Там, двадцать два - двадцать четыре года.
МАКАР. Да, жестокий спорт, ничего не скажешь, если двадцать два — двадцать четыре - уже старые.
БОРЕЦ. Зато и спортом позанималась, карьеру сделала и личную жизнь в нормальном возрасте устроила, как Ляйсан Утяшева. Чего про меня не скажешь.
ЕВДОХА. Ты был не слишком крутым борцом, из-за этого у тебя карьера не получилась.
БОРЕЦ. Она у меня из-за того, что денег хотелось, красивой жизни, я и пошел мутить. А в двадцать два ты или профессионально продолжаешь борьбой заниматься или профессионально занимаешься всем тем, что может денег принести... Ладно, пару часиков, пацаны, еще. Пару часиков.
Борец закрывает глаза, подложив руку под голову.
МАКАР. Может, тогда на заднее пересядешь, а я вперед? Там места побольше.
БОРЕЦ. Не, я не хочу в случае чего во сне вылететь из машины в лобовое стекло.
МАКАР. Тут же тоже ремни есть.
БОРЕЦ. Есть, только, когда ремни сзади на себя навешиваешь и больше не разляжешься, какая становится разница между передним и задним местом?
МАКАР. Не поспоришь.
БОРЕЦ. Все ушел, пацаны. Ушел.
Молчат. Борец пытается заснуть, подыскивая себе удобную позу.
ЕВДОХА. Так о чем думал?
МАКАР. Книгу читать начал. Первую за долгое время. Сидел и думал, а зачем их вообще читают? Они скучные. Ну еще сидел и думал, как бы я там все сделал.
ЕВДОХА. А рассказать можешь? А то спать хочется. Энергетики забыл купить.
МАКАР. Ладно… Пацану, из-за спайса в голову другой пацан выстрелил. И он не подыхает сразу. А знаешь, начинает по городу носиться и тусить, как в последний раз, потому что знает, врачи его не спасут и моторчик у него сядет обязательно. И он такой. Куда в первую очередь идти?

3.
Спящего и прислонившегося к стеклу Борца будит стук по стеклу.
Он не спеша открывает глаза.
Это Евдоха.
Он выходит из машины.
Евдоха с Макаром стоят возле машины. Они недалеко от придорожного магазинчика.
Евдоха протягивает банку энергетика Борцу.
БОРЕЦ. Не откажусь.
Евдоха открывает свою банку. Отпивает. Макар делает очередной глоток — он свой энергетик уже пару минут, как пьет.
Борец немного разминается, а потом открывает свой энергетик. Тоже пьет.
БОРЕЦ. Хорошая тачка.
МАКАР. Она же всегда была.
БОРЕЦ. Разглядел только сейчас... А че не «Ред булл»?
ЕВДОХА. Не было «Ред булла».
МАКАР. А мне «Берн» больше заходит.
БОРЕЦ. Да «Берн» тоже нормально. А че не «Берн» тогда?
ЕВДОХА. Не было «Берна».
МАКАР. «Адреналин Раш» тоже ничего. Прямо чувствую, после того, как его выпью, как энергия по телу носится. Но по вкусу вот не очень.
БОРЕЦ. Согласен «Адреналин раш» тоже заходит.
ЕВДОХА. Чтобы опередить тебя. В магазине ничего не было  кроме «Гориллы».
МАКАР. Нет, был еще «Экстрим».
БОРЕЦ. А че тогда не «Экстрим»?
ЕВДОХА. «Экстрим» сорок рублейс тоит. В 2 раза дешевле. Выпить такой «Экстрим» - это экстрим. Сказал бы, что тебе «Горилла» вообще не нравится, я бы тогда не покупал.
БОРЕЦ. Да нет, нормальный. Вполне ничего.
ЕВДОХА. А зачем тогда надо было все это спрашивать?
БОРЕЦ. Не знаю. Поспал. И я теперь любопытный очень.
ЕВДОХА. Лучше бы спросил, заправились мы уже или нет.
БОРЕЦ. Не, такое я не буду спрашивать. Я же бензин не пью.
ЕВДОХА. А мы не заправились ни хера. Потому что АЗС нет и не будет в ближайшее время. Точно будете толкать.
БОРЕЦ. Не, толкать не будем. По любому фартанет где-то. Нам всегда фартит.
МАКАР. Не всегда. Помнишь с толстым?
БОРЕЦ. Но закончилось-то все хорошо.
ЕВДОХА. Только мы весь лес оббегали. Грязные, я еще в говно оленье наступил.
МАКАР. То не олень, а лось был.
ЕВДОХА. Да какая разница. Что одно, что другое травоядное говно.
МАКАР. От оленей его меньше, чем от лося. А ты, прямо...
БОРЕЦ. По колено (смеется, а потом резко останавливается). Но все равно все же хорошо закончилось… Че, едем? (пинает банку). И еще такой вопрос? Никто не обидится, если я еще немного покемарю. Прямо настроение у меня сегодня такое.
ЕВДОХА. Позвони лучше Отщепенцу. Мы подъедем скоро.
БОРЕЦ. Сам возьми и позвони. Всегда ты ему звонили. Я с ним, может, даже общий язык не смогу найти.
МАКАР. Как ты не сможешь найти с ним общий язык, если вы нормально общаетесь?
БОРЕЦ.В реальности мы нормально общаемся. А это по телефону.
Борец открывает дверь, садится в машину.
МАКАР. Ты понял, что это сейчас было?
ЕВДОХА. А что тут не понятного? Это же Борец. Хочется сказать, что ему в свое время башку отбили, но он же не боксер. Он борец. Так что ему там максимум уши в свое время перекрутили. А это никак не сказывается на мозг.
МАКАР. Давай я Отщепенцу позвоню?
ЕВДОХА. Уверен?
МАКАР. А что тут такого?
ЕВДОХА. Да ничего. Но после борца, хер его знает, может у тебя тоже с этим (показывает пальцем на голову) проблемы. Я покурю тогда.
Макар лезет в карман за кнопочным телефоном.
Евдоха вытаскивает из пачки сигарету. Собирается закурить.
БОРЕЦ (опускает стекло). Эээ, Евдоха, курение убивает.
ЕВДОХА (качает головой). Глядя на тебя, Борец, стою и думаю, лучше меня пусть курение убьет,чем жить с таким мозгом, как у тебя.
МАКАР (в телефон). Отщепенец. Привет. Это…

4.
Ребята уже в какой-то небольшой деревне. Борец, сквозь опущенное стекло забирает что-то, завернутое в тряпку.
ЕВДОХА. Женя, ты совсем с ума сошел? Так не делают.
ОТЩЕПЕНЕЦ. Я знаю, что так не делают, пацики. Но вариантов вообще нет. Домой ко мне ща не зайдешь. У мя, матушка.
ЕВДОХА. А в сарай зайти? Или что там у тебя есть во дворе?
ОТЩЕПЕНЕЦ. Не, пацики. Не варик, ваще не  варик. Матушка ща такая, палит, кто куда заходит.
Борец одобрительно кивает Евдохе после того, как видит, что там завернуто.
БОРЕЦ. У меня тоже так было. До восемнадцати лет.
Борец смеется на своей фразой.
ОТЩЕПЕНЕЦ.А у мя ее до восемнадцати не было. Она там со всеми этими промышляла. Хз, может выбирала у кого он побаще. А ща, как услышала, что я Отщепенец и все меня так называют из корешей. Потому что я сам по себе, без родичей... Приехала исправлять ситуацию. Задолбала. Из-за нее белый только на ночь получается.
ЕВДОХА. Заканчивай с этой херней, Женя. Долго так не протянешь, потому что спать надо.
ОТЩЕПЕНЕЦ. Я вам тоже самое сказать могу. Заканчиваете со своей херней. В лес людей возить. Долго так не тянут...Ладно, я пшел. Ща, уже звать начнет. Приехала, ма, называется... Евдоха, Борец, Макар, поканчики. (показывает на мигающий красный индикатор возле спидометра). И, кста, у вас бенз «пока» делает.
ЕВДОХА. Я без тебя это уже давно знаю. Но заправка скоро.
ОТЩЕПЕНЕЦ. Да, скоро, только там ща мутки какие-то вроде.
ЕВДОХА. Какие еще мутки?
ОТЩЕПЕНЕЦ. Это не ко мне. Доедете, там и спросите, че за мутки у них. А у меня тут ма лютая и без муток.
Отщепенец машет рукой. Отходит от машины.
Евдоха заводит машину. Выезжает на дорогу. И потом какое-то время еще еду по селу.
ЕВДОХА. Что скажите, пацаны?
МАКАР. Мне кажется, он не спал.
БОРЕЦ. Конечно он не спал. Его до сих пор от фена штормит.
ЕВДОХА. Как не приезжаем, он стареет.
БОРЕЦ. Зато под кайфом постоянно. Я тоже так хочу.
МАКАР. Водку тебе тоже можно пить.
БОРЕЦ. Не, лушче фен, чем водка. Она печень сажает, а фен только кальций вымывает.
ЕВДОХА. Как-будто мало того, что он кальций вымывает.
БОРЕЦ. Так, Евдоха, на спорте когда, после треньки, с потом тоже кальций вымывается… так что я тоже со временем дом может какой в селе куплю. И буду только передачки туда-обратно делать. И под феном. Ну или целый день на бульбике. Красота.
У Макара звонит мобильный телефон.
МАКАР. Да?
Макар слушает, что ему говорят. Долго слушает.
МАКАР. Давай. На связи. (парням). Отщепенец звонил. Сказал, забыл сказать, что там милые лица работают. Все обыскивают. Бахтияр возвращался с отпуска сегодня. Они его затормозили. Обыск. А там в машине мина противотанковая и пулемет.
ЕВДОХА. Да ну, чтобы Бахтияра закрыли.
МАКАР. Так и не закрыли. У него хозяйство еще от отца осталось. Он по-молдавски бочку вина и двух поросят пообещал и уже отдал.
БОРЕЦ. Да вообще насрать на милые лица. Можем мимо проехать и в случае чего прямо из окна по ним стрелять.
ЕВДОХА. Ничего мы не модем по ним прямо с окон стрелять. Мы профессионалы.
БОРЕЦ. Пацаны, а я не говорил вам, что с вами со скуки сдохнешь?
ЕВДОХА. Прячь давай нормально. Вообще это сразу надо делать.
Вдоха тормозит на обочине. Борец привстает и из свертка вытаскивает один пистолет, затем и второй. Приподнимает мягкую часть сидения под собой. Там есть тайник — выемка. Кладет оба пистолета. После чего ставит сидение на место. Садится.
Евдоха трогается с места.
МАКАР. Два, что ли?
БОРЕЦ. Да. Два, еле влезли?
МАКАР. А зачем два? Всегда же одного хватало?
БОРЕЦ. Чтобы с двух рук, как в кинчиках можно было стрелять (показывает как). Ту-ту-тух.
ЕВДОХА. На самом деле, все из-за толстого. От нас убежал толстый. Не надолго, но убежал. Потому что был только один макар. А теперь еще и стечкин. Это же позитивная новость, Макар, нет?
МАКАР. Конечно позитивная, но почему я это только сейчас узнаю?
ЕВДОХА. Я не думал, что это так важно.
БОРЕЦ. А это и не важно. Макар просто девочку обиженную включил. Да, Макар?
МАКАР. Ничего не включил. Но для меня странно. Мы всегда только один с собой брали.
БОРЕЦ. А на перестрелки?
МАКАР. Они два раза только были. И это не считается. Перестрелки — это не то, что работа.
ЕВДОХА. Чтобы закончить вашу дискуссию, пацаны... Макар, один тебе, один мне. Хочешь стечкин, хочешь макарова.
БОРЕЦ. А мне?
ЕВДОХА. А ты по толстому в крайний раз промазал. Правильно Макар говорил, что тебе только с тяжкими телесными работать, а стрелок из тебя никакой.
БОРЕЦ. Ладно, понял. Хорошо. Можно мне теперь покемарить?
ЕВДОХА. Можно, но только после того, как мы еще раз быстро пробежимся по тому, как будем работать. Макар, что скажешь?
МАКАР. Приедем. Там собака будет. Колбасу со сном. Потом проверить сколько там человек. Если есть женщины, то будем ждать удобного момента, когда их не будет. Дождемся, его заберем и в лес. Там Борец с ним пообщается. Скажет или не скажет, кто из его знакомых тачку узнал, концовка одна.
ЕВДОХА. Борец. Ты согласен?
БОРЕЦ. Да, я согласен… Но на самом деле, не совсем согласен. Я не согласен с тем, что нам нужно что-то там ждать. Если там куча людей. То в лобовую нужно идти. А потом я прямо с двух рук по ним та-та-та-та-та.
Борец карикатурными движениями смешит Евдоху и Макара.
ЕВДОХА. Макар, а Отщепенец ничего там не перепутал? Точно сегодня милые лица? А то отъехали уже. Никого даже не наблюдается.
БОРЕЦ. Если даже наблюдать будем, то вариант, что они меня как-то напрягут совсем отсутствует.

5.
Где-то уже в другой местности Евдоха. Макар и Борец, стоят скучковавшись возле машины. Они скованы в движениях и их руки подняты вверх.
Очень энергичный полицейский Александр быстро осматривает салон автомобиля.
БОРЕЦ. Я…
АЛЕКСАНДР. Затниись, заткнись, заткнись! И даже не думай шевелиться. Платон, ты ведь знаешь, что делать, если эти криминальные гандурасы начнут шевелиться?
ПЛАТОН. Ага.
Полицейский Платон стоит с самым настоящим заряженным гранатометом советского производства РПГ-7 и направляет его прямо на ребят. Особенно не комфортно в этой ситуации себя чувствует Макар.
ЕВДОХА. Саня..
АЛЕКСАНДР. Какой Саня, а? Какой я для тебя Саня? Александр Витальевич я для тебя. И затнись, затнись, Заткнись! Где спрятали?
БОРЕЦ. А вы где? Я тоже (кивает на гранатомет) такой хочу.
АЛЕКСАНДР. Мало чего ты хочешь. Вы людей валите направо и налево безнаказанно. Я, может, так хочу... Нет нигде.
ПЛАТОН. По сиденьем?
Александр от такого предложения даже ненадолго теряет речь. Останавливает обыск. Выходит из машин.
АЛЕКСАНДР. Платон, я по твоему, что ли, вообще дебил? Под седеньем стволы не поискал? И теперь они будут думать, что я дебил. И ты дебил тоже, потому что только дебил мог задать такой вопрос.
МАКАР. Мы так не думаем.
ЕВДОХА. Макар, можно немного расслабиться. Он не выстрелит. От взрыва же не только нам плохо будет. Но и Сане тоже.
АЛЕКСАНДР. Еще как выстрелит, да, Платон? Потому что вы задолбали беспределить. Если надо, погибну, как герой.
БОРЕЦ. Ха, как герой. Мы прошлый раз когда с тобой перестреливались, чет ты не был похож на героя.
АЛЕКСАНДР. Это еще надо доказать, что я тогда не был, как герой. И то, что Платон не был как герой.
БОРЕЦ. Да вы же по нам ни разу не попали.
АЛЕКСАНДР. Это не я виноват, а пистолет Макарова. Учи матчасть.
Александр возвращается в салон. Нажимает рычаг. Открывается багажник. Он его осматривает.
АЛЕКСАНДО. Сука, такое ощущение, что вы на пикник собираетесь. Корзинка, плед, кастрюли, фрукты.
ЕВДОХА. Так так же и есть, Саня.
БОРЕЦ. Руки можно уже опустить, они болят?
Платон отрицательно качает головой.
Александр закрывает багажник. Возвращается к ребятам.
АЛЕКСАНДР. Ладно, свободны. (ребята опускают руки. Макар последним) Благодарю за содействие правоохранительным органам.
ЕВДОХА И вам не хворать.
БОРЕЦ. Не, пацаны, а че так вообще набросились-то? С Бахтияра мало получили, что ли? Или вы по поросенку в день теперь жрете?
АЛЕКСАНДР. Не было никакого поросенка. Вы считаете, что сотрудник правоохранительных органов имеет брать взятку, уважаемый?
ЕВДОХА. Пошли, Борец. В следующий раз побеседуете. Всего хорошо, Платон, Александр.
Евдоха садится в машину за руль. Макар следом. Не спеша, показывая, что он не напуган, возвращается на свое место и Борец.
Только захлопывается последняя дверь, машина глохнет.
Евдоха раз за разом пытается завести. Но это бесполезно.
ЕВДОХА. Все, приехали.
БОРЕЦ. Че, правда, толкать будем?

6.

Они подъезжают к АЗС. Возле кассы скучающий паренек в униформе заправки пальцем показывает на картонную табличку, приклеенную к стене. Черным маркером на ней написано «Бензина нет».
БОРЕЦ (добродушно). И тут нет?
ЕВДОХА. А я что говорили? Напомните, когда заправка будет.
МАКАР. Не может же быть, что и тут его нет. Весь бензин в регионе что ли, закончился.
Евдоха выходит из машины. Борец тоже.
Они были на буксире. В качестве буксира - полицейская машина Александра и Платона.
Те выходят из машины тоже. Платон по-прежнему с гранатометом.
ЗАПРАВЩИК. Бензина нет. Я спецом так долго выводил. Чтобы с далека видно было.
Заправщик рукой из кармана достает несколько кукурузных семечек и ловко закидывает их в рот.
БОРЕЦ. Пацаны, че еще вместе покатаемся, да?
Александр недоволен. Решительно подходит к заправщику.
АЛЕКСАНДР. Нет бензина или нет бензина, потому что у вас тут бойкот?
ЗАПРАВЩИК. А какая разница, товарищ полицейский? В итоге бензина же все равно нет.
ЕВДОХА. Ехать надо тогда дальше.
АЛЕКСАНДР. Сам едь дальше. Нам работать надо, а не с вами время проводить.
Из машины выходит Макар. Но к мужчинам не двигается. Наблюдает за всем происходим, положив руки на крышу.
АЛЕКСАНДР. Так что с бензином?
ЗАПРАВКА. Забастовка. Цены не разрешают поднимать. А для выживания нужно цены поднимать. Вы же и сами все знаете. Вы же товарищи полицейские.
ЕВДОХА. Это уже вторая заправка. У нас ни грамма в баке нет. По-человечески можешь заправить?
ЗАПРАВЩИК. Нет, к сожалению никак. Нужно быть жестким, если хочешь своего добиться. И тем более, сейчас я тут не заправщик, а сторож. Кукурузные семечки вот ем.
БОРЕЦ.А пацан смелый. Его даже гранатомет не пугает.
ЗАПРАВЩИК. А че мне его пугаться? В армии тоже служил. Знаю, как выглядят.
Александр, подумав, приставляет пистолет ко лбу Заправщика.
АЛЕКСАНДР. А вот так вот? За сраный полный бак.
ПЛАТОН. Тогда и нам тоже.
АЛЕКСАНДР. Да и нам тоже. Ну…
ЗАПРАВЩИК. И не таким пугали. Вы не выстрелите.
АЛЕКСАНДР. Хорошо, тогда прострелю ухо. А потом в лоб.
ЗАПРАВЩИК. Не. Хозяин сказал ни при каких обстоятельствах никого не заправлять. Тем более отдельно полицию. Вы такие же, как весь народ.
ЕВДОХА. Александр, давайте дальше. Он безбашенный.
АЛЕКСАНДР. А я нет, что ли? Так что заткнись!
Александр стреляет в ухо. Сразу кровь, крики и все то, что теперь отличает Заправщика «после» от заправщика «до».
Александр, как ни в чем не бывало отводит Евдоху к полицейской машине.
АЛЕКСАНДР. Сейчас он начнет работу работать, а ты давай то, что обещал.
Борец,не спеша идет к Макару, прищуриваясь от солнца.
Заправщик, придя в себя, идет на кассу. После чего возвращается и начинает заправлять автомобиль Евдохи.
ЕВДОХА. Слушай, я тут подумал, а, может, к Александру Викторовичу вам после работы лучше заехать. Он вам чуть больше, чем я сейчас могу, отдаст. У нас под расчет наличка. И, честно говоря, мы не слишком рассчитывали на ваши услуги.
АЛЕКСАНДР. При всем моем уважении к Александру Викторовичу, сам ходи к Александру Викторовичу. В городе все знают, что это он прямо у себя в приемной застрелили застройщика.
ЕВДОХА. В первый раз слышу.
АЛЕКСАНДР. Мы, когда его нашли. Конкретно мы. Потому что сраная бабка, кормившая голубей. Увидела его с крыши в кустах. Она позвонила именно в нашу смену. Мы, когда его нашли и увидели здоровенную дыру, которая ну явно от чего-то типа магнума... Криминалисты, знаешь, что сделали? Они сделали экспертизу и сказали. Что возможно, это был магнум. Возможно, магнум. Да у нас в городе только у Александра Викторовича магнум. Но я что-то не слышал, чтобы к нему кто-то приходил и спрашивал: Александр Викторович, а можно посмотреть ваш магнум? Так что давай что есть.
Евдоха вытаскивает деньги из кармана. И протягивает Александру, отсчитав нужное количество.
ЕВДОХА. Не удивляйся, если в вас по темноте кто-то из машины будет стрелять.
АЛЕКСАНДР. Да и ты, Евдоха, тоже. Только мы теперь, как ты видишь, немного укрупнили калибр (кивает на Платона и его гранатомет).
ЕВДОХА.В университете мне казалось, что из тебя вырастет приличный человек. Надеюсь, не до скорой встрече.
АЛЕКСАНДР. Тоже самое могу сказать и про тебя. К телкам подойти стеснялся. А теперь вот направо и налево людей валишь, а потом в лесу закапываешь.
ЕВДОХА. Ну это домыслы.
АЛЕКСАНДР. Ну да, конечно. Знаешь, что у нас парние в таки моменты, когда труп в лесу обнаруживают, говорят?
ЕВДОХА. Ни единого представления.
АЛЕКСАНДР. Говорят, когда они начнут уже в соседние регион ездить и их там закапывать?
Евдоха неопределенно пожимает плечами. И идет к своим ребятам.

7.
Евдоха заворачивает в очередную деревню. Останавливается возле частного дома.
ЕВДОХА. Две минуты.
Он уходит. Исчезает во дворе.
МАКАР. Это по плану?
БОРЕЦ. Нашел что спросить в  такой день. Или гранатомет нам в лицо был сегодня по плану?
МАКАР. Нет, конечно.
Борец ждет, максимально расслабленно, как кот, нежащийся на солнышке.
А вот Макар чуть скован. Ему что-то во всем этом интуитивно не нравится.
Евдоха развращается с чем-то длинным, завернутым в тряпки. Борец кнопкой в салоне открывает багажник. Евдоха кладет свою ношу в багажник. Закрывает его. Садится за руль.
Трогается с места. Машина едет по деревне, пока та не заканчивается. Идет дальше трасса. Транспорт встречается редко. Это явно не трасса федерального значения.
МАКАР. Это лопаты были?
ЕВДОХА. Они самые.
БОРЕЦ. А че мы руками ямы копать будем? Макар, ну ты даешь.
Макар одобрительно кивает.
Макар ловит взгляд Евдохи на себе через зеркало заднего вида.
Едут дальше молча. Вокруг никого. Поля и лесопосадки.
МАКАР. А мы можем ненадолго остановиться?
БОРЕЦ. Пацаны, я за то, чтобы мы быстрее доехали.
ЕВДОХА. Можем, конечно, а что случилось?
МАКАР. Отлить хочу.
БОРЕЦ. В селе же стояли.
МАКАР. Сам и мочись в селе. Это не культурно.
БОРЕЦ. Культурно, не культурно.
ЕВДОХА. Сейчас, место нормальное найдем.
МАКАР. Тут можно?
ЕВДОХА. Тут же поле. Все смотреть будут. Ты же не можешь, когда все смотреть будут.
МАКАР. Сильно хочется.
Евдоха сбавляет скорость. Съезжает на обочину. Останавливает автомобиль.
Макар выходит из него. Спускается с насыпи вниз. Дальше, дальше отходит. А потом уже бежит прочь.
Выстрел.
Пуля недалеко от Макара попадает в землю, оставляя характерных след. Макар останавливается. Оборачивается. Видит Борца и Евдоху. Оба с пистолетама, направленными в его сторону.
БОРЕЦ. Если че, Макар, я попасть в тебя хотел (смеется). Давай, поднимайся.
Макар поднимается к ребятам.
В далеке едет автомобиль и быстро к ним приближается.
Это видит Макар, это видит и Евдоха.
ЕВДОХА. Макар, давай побыстрее грузиться. Не хочу в это втягивать посторонних.
БОРЕЦ. Не втянутся, пацаны, они при всем желании. Ща люди такие. Сыкотно им. Ну или вызовут милые лица. Ну приедут опять эти двое. Постреляемся тогда. Правда, они с гранатометом.
МАКАР. Я не сяду. А, если сяду, то уже с концами,наверное, сяду. Так что я не сяду.
Машина уже равняется с ребятами.
ЕВДОХА. Не показывай давай.
Евдоха прячет пистолет. Борец, не хотя тоже.
Машина проезжает мимо. Но останавливается буквально в метрах в пятидесяти.
Евдоха недовольно качает головой.
ЕВДОХА. Можно же было просо сидеть.
МАКАР. Посмотрел бы я на тебя на своем месте.
ВОДИТЕЛЬ(кричит из открытой двери). Эй! Эй! Мужики, я все видел!
БОРЕЦ. Что ты там видел? Ничего не было. Так что ничего ты не видел!
ЕВДОХА. Борец, только не надо это вот сейчас.
Макар делает непроизвольное движение.
Евдоха тут же вытаскивает пистолет и направляет на него. Это остановившемуся водителю не видно.
ВОДИТЕЛЬ. У вас волыны, мужики. А это нарушение закона. И вы не имеете право их направлять на этого несчастного человека.
БОРЕЦ. Слушай, давай езжай уже. Тогда для тебя все хорошо закончится.
ВОДИТЕЛЬ. Или вы его отпускаете или я звоню в полицию! Совсем обеспределили, уроды!
БОРЕЦ. У него проблема с инстинктом самосохранения. Я просто с ним пообщаюсь. (хмыкает). Идиотов же надо учить выживанию.
ЕВДОХА. Точно?
БОРЕЦ. Конечно.
Борец уходит.
ЕВДОХА. Хочешь об этом поговорить?
МАКАР. Нет. Но вот помочиться точно все еще хочу.
ЕВДОХА. Второй раз, Макар, из-за твоего поведения теперь только в трусы.
ВОДИТЕЛЬ. Че, идешь? Думаешь, я тебя боюсь!
Борец уже приближается машине. Подходит к самой двери.
Макару и Евдохе видно, как ему прилетает арматуриной куда-то в тело.
Борец чертыхается. Потом впрыгивает в салон. И начинает кошмарить кулаками Водителя. После чего выбирается обратно.
ВОДИТЕЛЬ. Срал я на тебя!
Борец достает пистолет и делает несколько выстрелов. Прячет пистолет. Идет обратно к ребятам. Те несколько удивлены происходящим.
Евдоха подталкивает Макара. Тот садится на заднее сидение.
К машине подходит Борец.
ЕВДОХА. У тебя что с головой?
БОРЕЦ. А вы че, не слышали, как он сказал мне, что срал на меня?
Борец садится в машину на свое место.
Евдоха тоже. Давит на газ.

 8.
Долго едут молча.
Борец внимательно смотрит на приборную доску. На время.
БОРЕЦ. Полтора-два часа, пацаны уже едем молча. Пообщаться не охота?
ЕВДОХА. (смотрит на Макара через зеркало заднего вида). Как догадался?
МАКАР. Лопаты.
ЕВДОХА. Это ожидаемое. Но я должен был уточнить. Вдруг были еще какие-то варианты.
МАКАР. Нет, лопаты. Куда мы сегодня как бы должны ехать, там есть лопаты. Потому что они в каждом частном доме есть. Ни разу не видел, чтобы в таких не было лопаты...Хотя, два ствола тоже. Не то чтобы совсем подозрительно, но первый тревожный звоночек.
ЕВДОХА. Да, всегда один, согласен. Как все, сделаем, Макар, обещаю, посидеть и подумать, как решить вопрос с лопатами.
БОРЕЦ. А что решать с лопатами? Придумали. Взяли и сразу поехали с ними.
МАКАР. Нет, это не подходит. В городе, нас же два раза так останавливали. И обыскивали.
ЕВДОХА. Да, два раза нас задержали из-за лопат. И мы не успели.
БОРЕЦ. Ну тогда я не знаю и даже заморачиваться не хочу. Не мои это проблемы. Я другим немного занимаюсь… Макар, хочешь спросить из-за чего?
МАКАР. А смысл? Результат же все равно один и тот же.
БОРЕЦ. Не знаю, я бы хотел. Жил себе не тужил, а потом раз и уже меня везут в лес закапывать. (хмыкает). Я ее, жизнь, вообще не понимаю.
ЕВДОХА. Из-за Чайковского.
МАКАР. Не понимаю, он тут при чем?
ЕВДОХА. Ты слушаешь Чайковского. Ты любишь Чайковского?
МАКАР. Ну есть такое.
ЕВДОХА. Но ты ни разу не говорил нам, что ты любишь Чайковского. И в округе вообще никто не знал, что ты его любишь.
МАКАР. И к чему это?
БОРЕЦ. Чайковский в жопу долбился. Продолжать?
МАКАР. Фредди Меркьюри тоже. Но его много кто слушает. Даже отец Алексея Владимировича слушает. Это еще ничего не значит.
ЕВДОХА. Все так. Но никто из них никогда не скрывал, что он слушал или слушает Усатого. Разница.
МАКАР. Не хотел вас напрягать своим вкусом. Вы же современную музыку только слушаете.
БОРЕЦ. Конечно, только современную. Никогда этих идиотов не понимал, которые слушают мертвых пацанов. Они же мертвые.
МАКАР. Получается. Просто из-за Чайковского?
ЕВДОХА. Макар, но про Чайковского нам же кто-то рассказал, верно? Тот человек, который знает, что ты слушаешь Чайковского. И вы даже слушали его вместе.
БОРЕЦ. Слушали. А потом долбились. Или слушали и долбились. Макар, отвечаю, я бы хотел это разслышать.
МАКАР. Я..
ЕВДОХА. Макар, не время сейчас и не место оправдываться. Есть факт. И мы едем, куда едем. Можешь, кстати, что-нибудь предпринять. Я бы на твоем месте не останавливался на том, что пробовал сбежать. В затылок бы водителя ударил.  Не знаю, я бы сопротивлялся. А ты сидишь, Макар.
МАКАР. Если я ударю тебя в затылок, мне ничего не будет, хочешь сказать?
ЕВДОХА. Будет конечно, Борец же со стволом сидит. Но ты знаешь, ты бы хотя бы попытался. А так я смотрю на тебя вот, как сейчас, да, в зеркало заднего вида. И мне даже противно то, что я вижу. Хотя я тебя сколько знаю. Сколько мы дружили. Но зная сейчас, да, что ты слушаешь Чайковского, вижу я тебя сразу по-другому. Никакого желания жить. А еще ехать сколько.
МАКАР. Я как раз и не понимаю, зачем вообще ехать, если Борец уже на дороге человека завалил.
БОРЕЦ. Он сам виноват, это не считается. Инициатива наказуема, как у меня в армейке говорили. И вам бы тоже об этом сказали, если бы вы туда пошли.
ЕВДОХА. Два года терять — это не для меня. Сам знаешь.
БОРЕЦ. Ты пять лет в университете проучился. Кто бы говорил про потерянные годы.
ЕВДОХА. Я образование высшее получил. Макар, скажи же, что это было важно?
БОРЕЦ. Получил. И Макар получил. Только почему-то все трое в одном месте работаем. Макар, я сейчас подумал... А ты, получается, в армию не попал, потому что пришел на призывной пункт и сказал, что ты мужиков любишь?
МАКАР. Нет, у меня  же раньше плохое зрение было. Потом операция. Знаете же.
БОРЕЦ. Аааа.
ЕВДОХА. Борец, давай ты не будешь ему все грехи сразу приписывать, из-за того, что он Чайковского слушает. Макар, без обид за все, что в лесу будет.
МАКАР. А мы можем где-то тут поближе?Чтобы сразу со всем покончить? Смысла же нет. Дальше ехать.
БОРЕЦ. Я за. Все равно жалко или нет - закончится все одинаково.
ЕВДОХА. А я нет. Во-первых, мы с тобой всю жизнь в друзьях были, а, во-вторых, из-за твоей мамы. Она хорошая. Не хочется, чтобы она когда-нибудь узнала, что ты не пропал, а тебя в лесопосадке закопали. Тут же точно найдут, а там нет.
БОРЕЦ. Да, мамка у тебя что надо. Человек. А она знает?
Макар молчит.
ЕВДОХА. Макар, все случайно получилось. И после этого я реально верю, что правда рано или поздно узнается. Кирюху Бешеного один пацан назвал нехорошим словом. Он просто проходил, Кирюха, и в это трудно поверить, я, честно слово, не верил долгое время, но Кюрюха просто проходил и не беспределил ни черта. А тот его из-за плохого настроения своего назвал нехорошим словом. Ну, слово за слово, и у Кюрюхи крышу сорвало, и вот он уже тот Самый Бешеный. Ну он его метелит как может. И тот, не знаю, случайно или нет, попадает ему в нос. Хруст, хрип. Крови у Кюрюхи вылилось из носа немерено. Ну, прикинь, чтобы Бешеному еще кто-то в нос попал и вот так. Ну, Кюрюха совсем разошелся. Орет: где твоя квартира? И тот настолько напуган или избит, это уже без разницы, что он говорит: она рядом. Вот дом, вот подъезд. Они дотаскиваются до четвертого этажа. Тот открывает дверь. Ну, Кюрюха давай искать что-нибудь, чтобы прихватить в качестве компенсации за полученную травму. Ничего не находит. Потом на всякий случай уточняет у пацана: у тебя реально нет ничего в качестве компенсации? Тот рыдает в перерывах между получением ударов, говорит, что у него ничего нет. Но он зато знает, что никто не знает, что кто-то из пацанов слушает Чайковского. И знает он это, потому что несколько раз сам слушал с ним Чайковского. И не только слушал Чайковского.
БОРЕЦ. Вот такие они, пидарасы. Чуть прижали, всех сдали, никакого характера.
ЕВДОХА. Макар, только ты не думай, что я про тебя что-то такое думаю. У меня к тебе отношение не поменялось. Но было несколько неприятно узнать, что ты не любишь женщин в конкретном понимании этого слова. Я с тобой с самого детства. И борец с тобой с самого детства. Мы вместе людей сколько закопали. Но есть Алексей Владимирович. И он, узнав данную информацию, не захотел, чтобы это как-то отразилось на его репутации. Макар, если бы ты был на моем месте, ты бы говорил и делал то же самое, что и я сейчас… Ну, может, с лопатами бы что-то придумал получше.
Макар незаметно смахивает слезу, текущую по щеке.
Молчат.
БОРЕЦ. А я, когда узнал, я сразу такой:  ба, все же сходится. Потому что, Макар, ты не совсем такой, как мы. Ну вроде все то же самое. Но помягче сразу. Яиц тоже никогда не было. В самый ответственный момент, если завалить надо, ты не можешь. Это или я, или Евдоха. Да, пару раз было. Но это так (хмыкает). Случайность. Ты никогда ничего до конца не доводил. Грязную работу да. Но, Макар. Твоя  нежность, она всегда была. Макар, ты — недоводил.
Молчание.
ЕВДОХА. В смысле, вместе пишется? Типа это не глагол, а существительное, которые ты сам придумал?
БОРЕЦ. Ничего не сам придумал. Есть такое. Недоводил — человек, который до конца ничего не доводит. У меня мама так говорила, каждый раз, когда после развода объясняла мне, почему у нас теперь нет бати, отчима, второго отчима, опять отчима, и снова. Недоводил.
МАКАР. А вы знаете, пацаны, сколько я раз хотел, чтобы в дороге, по которой мы постоянно долго едем. Туда. Обратно, в другом направлении? Сколько я раз хотел, чтобы мы включили Чайковского? Чтобы мы все расслабились. Чтобы мы послушали классику? Чтобы у нас у всех троих в жизни было немного прекрасно?
БОРЕЦ. А че не переехал в детстве куда-нибудь в центр и в балет не пошел поближе к прекрасному?
МАКАР. Я где рос и кто у меня друзья?
ЕВДОХА. Сапопу плохо. Но у нас жизнь такая. Сколько раз мы вообще могли никуда не доехать? А милые лица, а упыри всякие? Сейчас ты есть, а потом тебя нет. И это все прошли мы…
По обочине в их сторону идет девушка.
БОРЕЦ. Голая?
Они приближаются к девушке. Девушка к ним. Отчетливо видно, она идет, демонстрируя из-под платья грудь.
ЕВДОХА. Не совсем.
БОРЕЦ. Наполовину голая — это тоже голая.
Они проезжают девушку. Та отчаянно машет им руками.
БОРЕЦ. Ты серьезно, мы проедем, когда она там голая?
Евдоха сбрасывает скорость и останавливается на обочине.
Борец расплывается в улыбке.
БОРЕЦ. Спасибо.
ЕВДОХА. Это не из-за того, что она голая, на половину голая, а потому что людям надо помогать. (поворачивается к Макару). Ты можешь, конечно ей все рассказать и пожаловаться,но тогда придется и тебя, и ее. Сам выбирай.
МАКАР. Мне ничего не надо.
Борец выходит из машины. Смотрит на Девушку, которая быстро к ним приближается. Грудь уже под платьем.
БОРЕЦ. Девушка, здравствуйте.
ДЕВУШКА. Сразу говорю, сиськи я показала только из-за градуса отчаяния.
БОРЕЦ. Да я че? Мы так помогаем.
Задняя дверь открывается.
Девушка видит Макара.
Макар двигается вглубь, освобождая место для Девушки. Та залезает внутрь.
Машина двигается с места.
БОРЕЦ (тянет дружелюбно руку). Я Борец.
Девушка жмет руку.
ДЕВУШКА. А я тогда девушка.
ЕВДОХА. Евдоха.
МАКАР. Макар.
ЕВДОХА. А его Коля зовут.
БОРЕЦ. Только не произносите это имя вслух. Не нравится мне оно. Но менять не буду. Маму  уважаю.
ДЕВУШКА. Катя. Вы по прямой долго ехать еще будете?
ЕВДОХА. Достаточно.
ДЕВУШКА. Хорошо. Там поселок через километров пятьдесят будет. Мне в него нужно попасть.
ЕВДОХА. Без проблем. Знаем поселок. Были там не раз. Катя, а это будет слишком неуместно, если я поинтересуюсь, что у вас случилось?
ДЕВУШКА. Да мой парень… он, конченный гандон. Вот кто мой парень. Ему скорее всю жизнь срали в уши. Потому что, ну, как по-другому можно объяснить, то, что он сделал со мной? Он во-первых, бросил меня. А мы в город ехали. Хотели выбраться в центр на пару деньков. Снять гостиницу. По кафе походить. Потому что жизнь в поселке, она угнетает. И мы поругались. Такое часто бывает, пары ругаются это нормально. Странно было б,если бы в каждой паре каждый хочет одно и то же, и любит один и тот же цвет. Ну, я назвала его пару раз словом «гандон». Он скорость снизил, говорит мне: прыгай. Я ему: чего, гандон? А он открывает прямо через меня дверь и толкает меня. Посмотрите, что у меня с платьем и ногой. Кровь. Грязь. Я думаю, что из-за этой машдавошки мужского рода вполне могу и подцепить какое-нибудь идиотское заражение крови… Это все нормально?
ЕВДОХА. Катя, аптечки у нас, к сожалению, никакой под рукой нет. Но по виду ничего серьезного. Поверьте, у меня есть в этом кое-какой опыт... Вы сейчас рассказали очень серьезную историю. И очень неприятную. Хотите, мы, после того, как закончим свои дела, вернемся в ваш поселок и поможем, скорее всего, уже бывшего вашего молодого человека немножечко наказать?
ДЕВУШКА. Да я сама разберусь. У меня у подруги лом лежит. Я его там оставила еще года три назад. Она иногда звонит и ноет: Катя, когда ты его заберешь. А я говорю: давай пока никогда. Вдруг эта металлическая срань мне еще пригодится. И вот, она дождалась своего часа… Я его буду калечить до тех самых ублюдских пор, пока не почувствую, что я отыгралась за все те разы, когда я сегодня каждому водителю показала свою грудь. Машин мало. А они еще и не останавливаются. У меня паника. Время идет. И я вытаскиваю ее. Показываю. Это, говорили мне, всегда работает. А оно не работает. В машинах или бабы сидят или старики с плохим зрением, либо все это новое поколения парней, который без отрыва сидят за какой-нибудь королевской битвой. «Паб»с или «Фортнайт». Они ведь даже приблизительно не знаю, как себя вести с женщиной, которая стоит на обочине, демонстрирует свою голую грудь и при этом выглядит так, как-будто ее катком переехало… Все, все сказала. Теперь ничего не хочу.
БОРЕЦ. Катя, а я бы пообщался. Сразу видно, вы такая интересная.
ДЕВУШКА (на Макара). А ты почему молчишь?
МАКАР.А я... а я обратно в поселок все равно бы не поехал.
Евдоха отвлекается от дороги, чтобы посмотреть на Макара, ведь тот может лишнего ляпнуть.
МАКАР. Парни меня отвозят по работе, и я там остаюсь.
БОРЕЦ. Да, он такой. Работает много.
ДЕВУШКА. А больше похож на забитого человека. Он как я. Все то время, которое я позволяла гандону доминировать, это было не слишком заметно. Я ни о чем таком не думала. Он мужик. Он должен решать вопросы. Если ссоры, то он всегда прав и это ведь тоже вроде правильно. Живем в сраном мазафака мужском мире. А потом он меня выкидывает из машина. И я, мазафака, я просыпаюсь. Нет, даже не так. У меня сразу паника. Обтды. Слезы. И я иду, да, по направлению к своему поселку и, мазафака, про себя думаю: гу что я за мазафака, если такое позволяю с собой делать? После двадцати показов своих сисек  - вы были точно двадцать первый - я все для себя решила. Я мазафака, покажу, какая  ядоброя-придобрая девушка. (Макару). И тебе советую. В этом мире нужно сразу стоять за себя, а не ждать, пока тебя выкинут из тачки. Ты понял?
МАКАР. Тут трудно не понять.
ЕВДОХА. Неужели вы правда, сможете ломом покалечить своего парня? Я имею в виду: сами.
ДЕВУШКА. А что тут такого? Если я вязала, и мазафака, решилась. Я заряжена, как игра «Форртнайт» на получение доната.
БОРЕЦ. Нормально вы так во всей этой компьютерной фигне разбираетесь.
ДЕВУШКА. Поживи с таким, как мой. Он работает, качается и играет в королевские битвы. Все.
БОРЕЦ. Не. С мужиками жить это не мое. Мне одного такого знакомого хватает.
ДЕВУШКА. Извините, давайте общение продолжим чуть попозже. Чето-то я устала немного. Мазафака сраный.
Девушка откидывается на сиденье, как может.
БОРЕЦ. Кто, я что ли?
ЕВДОХА. Борец, ты нас компрометируешь.
БОРЕЦ. Компро что?

9.
На дороге голосует возле своей машины какой-то Мужчина.
Евдоха снижает скорость. А затем останавливается на обочине.
БОРЕЦ. Не понял. А где там голая телка?
ЕВДОХА. Какая голая телка? Мы не люди, что ли?
БОРЕЦ. Люди, но не настолько. У нас сегодня день благотворительности, что ли? Макар, у нас день благотворительности?
МАКАР. Не думаю.
Девушка на заднем сиденье тихонько посапывает.
Евдоха уже не слушает. Он выходит на улицу. Идет к Мужчине.
ЕВДОХА. Добрый день. Вам помощь нужна?
МУЖЧИНА. Так все нормально и руки знают, что делать. Но вот домкрата да, нету.
К этому моменту из машины выходят и Борец, и Макар. Тоже подходят.
БОРЕЦ. Нет домкрата? Ха, ну ты даешь, мужик.
Борец идет к водительскому сидению. Открывает кнопкой багажник. Достает из него домкрат.
Идет к спущенному и запосному колесам, возле которых стоят Мужчина, Макар и Евдоха.
БОРЕЦ. Смотри, мужик, я могу и сам поменять. У нас сегодня акция — помоги другим, называется.
МУЖЧИНА. Да нет. Я сам. Спасибо. То, что у вас есть Домкрат, это уже вышка. Машин совсем нет сегодня почти. На АЗС бастуют. Устал ждать уже... Так-то проезжали иногда, штук двадцать, наверное, но ни одна не остановилась. Уже думал, раздеться что ли и воспользоваться телом, чтобы телку какую-нибудь остановить,
Мужчина ставит домкрат. Поднимает машину. Раскручивает болты, а затем снимает колесо и ставит новое. Болтам еще только предстоит встать на место и затянуться, а спавшая в машине Девушка уже тут как тут. Она незаметно от всех подошла и встала рядом с Борцом.
ДЕВУШКА. Ну привет, мазафака, милый.
Мужчина и остальные устремляют на не глаза. А она уже целится из пистолета в какую-то из частей Мужчины.
Тот поднимает руки.
МУЖЧИНА. Быстро ты.
ДЕВУШКА. Нет, это ты просто долго. На машине едешь дольше, чем девушек на дорогу выкидываешь.
Борец дергается в сторону Девушки. Девушка направляет на них пистолет.
ДЕВУШКА. Даже не думайте вмешиваться, мазафака. Конечно вам спасибо и все такое, но я за это грудь свою показала.
Парни делают несколько от Девушки.
МУЖЧИНА. Грудь показала?
ДЕВУШКА. А никто не останавливается. Конечно я грудь показала. Если бы не грудь и эти добрые люди, я бы, знаешь где бы сейчас, мазафака, была?
ЕВДОХА. Борец, есть предположения, откуда у нее пистолет?
БОРЕЦ. Выхватила, наверное.
ДЕВУШКА. Да, я выхватила. И поверьте. Мне вообще не интересно, почему у вас есть пистолет.
МУЖЧИНА. Ну и то дальше? Мы же не сможем так все время стоять?
ДЕВУШКА. Конечно не сможем.
Девушка стреляет Мужчине в плечо. Тот опускает руки. Смотрит на кровь, которая хлещет.
МУЖЧИНА. Больно же, мать твою.
ДЕВУШКА. Конечно больно. Потому что это не «Пабс»и не «Фортнайт», а настоящее оружие. (резко направляет пистолет на парней). А вы даже не шевелитесь. Добрые люди, спасибо, вам мазафака, за все.  Но не шевелитесь. Потому что этот... гандон делает меня не адекватной.
БОРЕЦ. Катя, если у вас с ним все-таки больше никак не сложится. Вы мне позвоните. Я из тачек на ходу никогда никого не выкидывал.
ДЕВУШКА. Что? Тут же такое, какое яйца сейчас катить? (Мужчине). В тачку садись! В тачку, я сказала! За руль! Будешь одной рукой вести.
Мужчина не хотя встает. Садится за руль.
ДЕВУШКА (к Борцу). А ты, который тут самый нежный, как оказывается,  давай болты закручивай.
Борец ухмыляется. Ситуация его не сильно, на самом деле, напрягает.
Он идет и закручивает болты. Опускает домкратом машину. Возвращается к ребятам.
Мужчина в машине выглядит не очень. Но держится.
ДЕВУШКА. Колесо можете себе оставить, добродушные ублюдки. Это будем вам платой, мазафака… (Берет на обочине приличный такой камень, который легко укладывается в руку, меняет тон, выражение лица). А вообще я не такая, это он меня вынудил.
Протягивает пистолет Борцу. Тот его забирает обратно.
ДЕВУШКА. Спасибо вам за все. Вы хорошие. Что не скажешь про все эти семейные отношения.
Девушка быстро оббегает машину. И садится на место рядом с водителем.
ДЕВУШКА. Давай. Мазафака, уже быстрее.
Машина трогается с места. Ребята молча смотрят на это все, пока это все не скрывается за горизонтом.
БОРЕЦ. Боец, да?
ЕВДОХА. Не то слово. Но и еще как ты облажался, Борец, это отдельная история. Макар, что скажешь?
МАКАР. Не знаю, в любой другой момент я бы сказала, что это очень сильно впечатляет. Женщины не зря за свои права борются. Они могут.
ЕВДОХА. Они это могли еще в древности, когда говорили: баба на скаку коня остановит, в горящую избу войдет… Только все про это забывают.
БОРЕЦ. Че, по пирожку, пацаны?
МАКАР. Да, я есть давно хочу.
ЕВДОХА. Тоже не откажусь.
Борец лезет в багажник. Туда кладет домкракт. Вытаскивает корзинку. Там пирожки. И несколько стеклянных бутылок с газировкой «Байкал».
Все молча едят, а потом утоляют жажду.
ЕВДОХА. Хорошо как.
БОРЕЦ. Да, а если бы Макар еще не оказался бы гомиком, было бы вообще класс.
МАКАР.  Я не специально.
БОРЕЦ. Если было бы специально, я хз.. Я б тогда до леса уже, Макар, клянусь не дотерпел. Тогда бы мне уже и маму твою не жалко было бы.
Евдохе приходит смс на телефон. Он достает его из кармана штанов. Читает.
ЕВДОХА. Завязываем, пацаны. План-перехват объявили.
МАКАР. Уже? Всего же ничего прошло по времени.
БОРЕЦ. Да можно еще похавать нормально. Они если трассу будут перекрывать, то это будет полтора вялых милых лица. Ну, как обычно... И вообще это он сам виноват. Не нужно было вмешиваться в наши разговоры.

10.
По машине стреляют. Руль выворачивается в сторону и машина тормозит на совсем пустой трассе. Стрельба продолжается. Все пригибаются.
БОРЕЦ. Что там у тебя?
ЕДОХА. Рука.
У Едохи в руке огнестрельное ранение.
БОРЕЦ. Кто так делает? Совсем охерели, что ли?
Борец выбирается из машины. Начинает в кого-то стрелять.
В машине, сполсзший как можно ниже раненный Евдоха и Макар, который распластался на заднем сидении.
ЕВДОХА. Макар, в правую попали, я стрелять не могу. Возьмешь?
Евдоха протягивает пистолет. Макар смотрит на него, а потом берет. Открывает заднюю дверь со стороны Евдохи. Высовывается. Делает несколько выстрелов. Ему в ответ.
С другой стороны Борец.
 А затем Макар просто идет вперед, на ходу стреляя. Когда он подходит к полицейской машине и первый и второй Толстые Полицейские мертвы. Один лежит, другой полуприслонился к машине.
Макар взволнован и тяжело дышит. Когда к нему подходят сзади, он резко оборачивается и направляет пистолет на Борца.
Борец замирает.
Макар опускает руку и протягивает пистолет Борцу. Тот его забирает.
БОРЕЦ. Можешь же, когда захочешь.
МАКАР. Я полицейских застрелил.
БОРЕЦ. А кто виноват, что они начали по нам стрелять? Кто вообще сразу стреляет по машине? Они, че, правила не знают? Любой ДПСник может застрелить людей, но только предварительно убедившись, что его можно застрелить. А так по нам... Ну, Макар, прикинь, не мы бы ехали, а какие-нибудь мирные? А они по ним сразу стреляют? Еще и жирные, посмотри, какие. Когда-нибудь видел, чтобы жирные дпсники так агрессивно стреляли?
ЕВДОХА. Пацаны, вы там долго? Я подыхаю, кажется.
БОРЕЦ. Еще и метко при этом.
Борец, а за ним и Макар двигают в сторону Евдохи, то тут их окрикивают.
ВОДИТЕЛЬ. Извините!
Ребята поворачиваются назад. Далеко от них на трассе стоит автомобиль. Его Водитель рядом. Он остановил свой транспорт явно из чувства самосохранения, как только увидел, что впереди происходит немного Дикого Запада.
БОРЕЦ. Мужик, блин, ты че! Вали быстрее назад, пока мы в хорошем настроении!
ВОДИТЕЛЬ (отворачиваясь на всякий случай). Мужики, я клянусь, я никого из вас не разглядел!
БОРЕЦ. А это не важно! Но сейчас мы в хорошем настроении. Пользуйся!
ВОДИТЕЛЬ. Я не могу, поймите. Мне к бабушке надо. Я бензом только в одну сторону заправился. И уже столько прожег. Пожалуйста, мужики!
БОРЕЦ. Нет, стой там. И перегороди дорогу на всякий случай. Как мы свалим, через пять минут можешь и ты. Ты понял?
ВОДИТЕЛЬ. Да, понял. Не вопрос, мужики! Только можно побыстрее чуть! Очень надо!
БОРЕЦ (Макару). Хе. Сейчас легко понять, почему именно русские немцев остановили, да?
Борец с Макаром идут к машине Евдохи, а потом ускоряются, увидев двух мужчин, подошедших к капоту.
Борец пистолет направляет на двух Мужчин. Кидает Макару второй.
Те двое, поднимаю руки вверх.
АРСЕНИЙ. Борец, спокойно, свои.
Борец внимательно на них смотрит.
БОРЕЦ. А вы че тут делаете?
АРСЕНИЙ. Евдоха орал, вот мы и подошли узнать, что происходит.
БОРЕЦ. Я в смысле. Че вы вообще тут делаете?
АРТЕМИЙ. Рабооту приехали делать. А тут, у вас в регионе бензин никто не заправляет. Еще и дпс нас затормозило. План перехват у них.
БОРЕЦ. Там еще и впереди ДПС?
АРСЕНИЙ. Впереди-то впереди, но сейчас оно там такое же, как и у вас. Мы ехали и думали: а мы вообще в России или в Донецкой области? Там так же примерно сейчас: машин нет, но дороги, правда, тут получше.
АРТЕМИЙ. Макар, а ты чего молчишь? Весело же у вас тут сейчас было.
МАКАР. Евдоха.
БОРЕЦ. Точно, Евдоха.Утырки, забазарили меня совсем.
Борец лезет к Евдохе.
ЕВДОХА, Не, не надо меня трогать. Все у меня нормально. Смотрю, вот, как с пацанами общаетесь и тихонько от потери крови умираю. Хорошо мне так.
БОРЕЦ. Ладно, пацаны. Приятно было увидеться. Но мы поехали. А че кого хоть?
АРТЕМИЙ. А вам скажи. Еще после того, как вы Текстильщика у нас в области завалили, мы с вами не раскидались.
БОРЕЦ. Да валите хоть губернатора. Может, хоть с бензом что-то уже сделают.
Борец жмет ребятам руки. Макар тоже. Они садятся в машину.
ЕВДОХА. И я, что, по вашему, правда, сейчас еще и машину смогу вести?

11.
Машина в лесопосадке. Возле нее Макар перевязывает очень грамотно бинтом плечо Евдохе. Тот, терпит, сжав зубы.
Борец стоит неподалеку и смотрит в другую сторону, сжимая в руке пластиковую полутора литровую бутылку без этикеток с водой.
Макар заканчивает перевязку.
ЕВДОХА. Все, Борец.
Борец поворачивается к ним.
МАКАР. Полей мне на руки.
Борец не шевелится.
ЕВДОХА. Борец, ты чего? Полей ему на руки. Ему что, с руками в моей крови ходить?
Борец кивает. Откручивает крышку. Поливает руки Макара водой.
ЕВДОХА. Макар, спасибо. Черт его знает, чтобы мы дальше без тебя делали. Этот по людям стрелять может на раз два, причем, бывает и удачно, а вот смотреть на ранение. Не то что пулю вытаскивать — не может.
БОРЕЦ. Это же не одно и то же. Не сравнивай. Кто-то срет, а кто-то срач убирает. Две разные категории людей.
Макар уже вытер руки.
ЕВДОХА. Тогда на, дарю.
Евдоха разжимает кулак, в нем окровавленная пуля. Борец отшатывается в сторону.
ЕВДОХА. Макар, а Борец с тобой точно, никогда вместе Чайковского не слушал?
Макар качает головой.
Евдоха  осторожно шевелит рукой. Плечо болит.
ЕВДОХА. Они там совсем озверели. Полтора полицейских на край и при этом у них уже план перехват. Я думаю, сворачивать надо, через село ехать. Скоро по правую сторону будет.
БОРЕЦ. Там дорога — говно.
ЕВДОХА. Я не хочу больше никаких перестрелок.
МАКАР. Так парни же сказали, что там свободно теперь.
ЕВДОХА. А если еще наставят? Может уже с сосдних регионов нагнали. Или, не знаю, всех бухгалтеров МВД вооружили и отправили на посты с помощью вертолета.
Борец смотрит в небо.
БОРЕЦ. Да, херня же это все. Че мы по ментам не стреляли, что ли? А нас же Алексей Виторович есть… Хотя ты прав, если эти толстые стреляли, как последний раз в жизни, что говорить, про ДПСников спортивного телосложения. По коням тогда.
Борец идет к водительскому месту.
ЕВДОХА. Макар, стой. Хочу сказать, что, знаешь, для тебя закончится все плохо. Но и для меня закончится все плохо. Такого пацана потерять — это дорого стоит.
Макар кивает, садится на свое место.

12.
Машина проезжает поворот на какое-то село.
ЕВДОХА. Проехал же.
Борец тормозит. Потом включает заднюю скорость. Сдает назад.
МАКАР. Полицейская машина стоит.
Евдоха всматривается вперед.
ЕВДОХА. С места не двигается, значит — это про нее говорили братья.
БОРЕЦ. Да даже поедет, у нас че, разговора нормального не получится, что ли?
Автомобиль выруливает на проселочную дорогу.

13.
Они едут прямо через село. Борец резко тормозит. Так, как лошадь перегородила дорогу.
Борец сигналит ей.
БОРЕЦ. Совсем охерели, лошади эти.
ЕВДОХА. Ни чего не охерели. С такими ценами на бензин,у нас только две перспективы — все на электрокары перейдем или на лошадей. Ну а так, как с зарплатой в стране у нас не очень - лошади. Это, кажется, теперь нормальный вариант.
Борец продолжает сигналить. Лошадь отходит в сторону.

14.
Где-то уже далеко за селом, возле леса, автомобиль застрял на бездорожье.
За рулем сидит Евдоха. Борец с Макаром толкают его сзади.
БОРЕЦ. Евдоха, давай я сяду. У тебя же рука не рабочая.
ЕВДОХА. А толкать с нерабочей рукой я, значит, буду лучше?
БОРЕЦ. Тогда черт с ней. Потом с леса придем, подкопаем где надо и вытащим.
МАКАР. Только вас двое уже будет, а не трое.
ЕВДОХА. Макар, ты, действительно, в такой для себя момент об этом думаешь?
МАКАР. Ну а как по-другому? Мы же всю жизнь вместе.
Макар вытаскивает из багажника лопату. Начинает подкапывать под колесо.
Борец берет вторую лопату. И помогает подкапывать тоже.
МАКАР. Можно попробовать, мне кажется.
БОРЕЦ. Да, мне тоже так кажется.
Евдоха жмет на газ. Ребята подталкивают сзади. Автомобиль выезжает. Останавливается метрах в двадцати.
Борец садится внутрь и Макар тоже.
ЕВДОХА. Вы что, пацаны, там дальше полная жопа. Пешком придется. Если бы по трассе с той стороны заезжали, то другое дело.
БОРЕЦ. Умеешь ты кайф обламать, Евдоха.

15.
Борец с Макаром несут по лопате. Евдоха рядом. Идут молча. До леса недалеко. Потом входят в лес. Идут по лесу. Все это время они общаются.
Но начинается это далеко не сразу. Много тишины, много шелеста травы. Потом шелеста деревьев. Тяжелого дыхания Евдохи. Недовольного покряхтывания Борца. Ему, это понятно, не очень нравится ходить так много ногами.
Макар задумчив. Спокоен. Возможно, он даже в гармонии с самим собой и лопатой.
БОРЕЦ. Мы на физру вместе ходили. В бассейн. Мы при тебе переодевались.
ЕВДОХА. Вот, Борец не надо сейчас вот это.
БОРЕЦ. А что надо и когда мы об этом еще поговорим? Скоро Макара не будет.
ЕВДОХА. Макар?
МАКАР. Это же не сразу обнаружилось. Так что вы можете не переживать за свои ранние годы.
БОРЕЦ. Ранние годы. Значит, в поздние я, все-таки уже должен был поджимать свое очко?
МАКАР. Вот что мне сейчас нужно ответить?
ЕВДОХА. Да ничего. Дело скоро сделается. Слова ничего не поменяют. И больше всего нужно беспокоиться из-за того, как мы потом будем отсюда выбираться.
БОРЕЦ. А как мы будем выбираться? Хе, на машине конечно же.
ЕВДОХА. С одной стороны расстрелянные полицейские, с другой... Я не думаю, что они это дело так легко оставят.
БОРЕЦ. Позвоним Алексею Владимировичу. Или он даже уже решил. Не первый раз же.
ЕВДОХА. Не первый раз, согласен. Только на этот раз, как-то все слишком и через чур. Макар, а ты что скажешь?
МАКАР. Когда мы с ментами стрелялись, выбрались же из всего нормально.
ЕВДОХА. И ты туда же.
Опять тишина.
БОРЕЦ. Ты же понимаешь, что все это временно? Что вот вы пришли, расплодились, как кролики, а потом вы опять станете не модными и вас будет мало?
МАКАР. Если я… если я… не такой как ты, это не значит, что я поддерживаю все что, происходит в стране. Весь этот изврат.
БОРЕЦ. Не поддерживал бы, пошел в монастырь какой-нибудь. И вылечился.
ЕВДОХА. Борец, ты что со средних веков? Это не лечится.
БОРЕЦ. Это не лечится? Еще как лечится. Я отвечаю, не могу представить себе, как у тебя может не встать, когда перед тобой спортивная телка, без жира, вот с такими сиськами. Такого просто не бывает.
МАКАР. Могу только сказать, что жизнь — сложная штука.
ЕВДОХА. И самая ее большая сложность происходит прямо сейчас. Ты мне и ему жизнь спас.
БОРЕЦ. Вот не надо про меня сейчас так говорить. Я сам себе жизнь спас. При обстреле вылез из машины и действовал уверенно.
ЕВДОХА. Только, как я понял, попал в обоих именно Макар. Я все правильно, понял, Макар?
МАКАР. Не могу точно утвержать. Борец тоже стрелял.
БОРЕЦ. Конечно я стрелял. Еще как стрелял.
ЕВДОХА. Только, Борец, до этого у тебя как-то всегда не особо метко получалось. А тут сразу мастер спорта международного класса?
БОРЕЦ. Хорошо, хорошо. Евдоха. Договорились. Он так он. Только потом не надо об этом распространятся. Узнают, что лучшим стрелком у нас был голубок. Хе, да они сразу все начнут думать, что мы тоже пялимся.
МАКАР. Не надо к этому относиться, как к болезни, которая передается воздушно-капельным путем.
БОРЕЦ. А вот это не твое дело, Макар. Как к ней хочу, так и отношусь. Телек куда не включишь, гугл куда не зайдешь, а там везде одни педики. Такое ощущение, что если ты педик, то у тебя жизнь сразу наладится. А это херня какая-то. Как она наладитс? Если в мире останутся одни педики, то детей некому рожать будет. Мы, нормальные мужики - самое главное что есть у нашей страны и это планеты.
МАКАР. Что-то я детей у тебя не вижу.
БОРЕЦ. Так рано еще. Я молодой. И, к тому же, наверняка, уже пара детей есть, просто я об этом пока не знаю.
ЕВДОХА. Все так говорят, потом ждут, а у них детей никаких на стороне нет. Я вот не жду ничего.
МАКАР. И чем тогда в этом плане я от вас отличаюсь?
БОРЕЦ. А че ты к этому моменту прицепился? Много же других есть. И самый мерзкий из них, что при виде определенного мужика у тебя начинается стояк. И при моем виде у тебя начинался стояк?
МАКАР. Нет. Мы же друзья.
БОРЕЦ. У меня с некоторыми с бабами тоже так все начиналось. Мы друзья. А потом что произошло? Правильно, трахались мы… А у вас тоже самое.
ЕВДОХА. Тогда, что, Борец, у нас у всех были половые отношения?
БОРЕЦ. Нет, ну вы все как-то не так понимаете.
ЕВДОХА. Все мы так понимаем. Ты херню какую-то несешь.
БОРЕЦ. Я двадцать пять лет знаю этого человека! Двадцать пять! Я всю жизнь с ним обсуждал телок, как им вдуть, еще я ему свою жизнь доверял и у нас целая куча секретов. Целая куча! А теперь он оказывается жалким пидором! Я отвечаю, у меня не будет ни капли сомнения, когда нужно будет нажать курок!
МАКАР. Сам ты жалкий пидор. Жалкий пидор — это когда он орет, что он не такой как все, участвует в движениях за права геев и лесбиянок. Вы даже ничего про меня не знали! И я вдруг стал тем, кем стал? Да, если бы не я, половина твоих женщин так бы и никогда не стали твоими женщинами.
БОРЕЦ. А кем бы они стали? Хе, мужчинами, что ли?
МАКАР. Нет, они все вначале ко мне шли. Потопу что у меня лучше с манерами и я ни разу при них в отличие от тебя не отрыгнул. А я всегда говорил, что у тебе женское внимание больше нужно, потому что ты только снаружи такой большой и вредный, а внутри маленький и добрый, как плюшевая игрушка.
Борец тычет пистолетом в грудь Макару.
БОРЕЦ. Плюшевая я значит игрушка? Ща не утерплю и хлопну тебя прямо тут. Охереть можно, да тебе скоро конец будет, а ты до сих пор думаешь, что пидерасизм — всех поставит на колени. Не будет такого!
ЕВДОХА. Все, пацаны, давайте без этой херни. Все должно быть достойно и в рамках дозволенного.
БОРЕЦ. Какое дозволенное он в задницу пехается?
ЕВДОХА. Человеческие качества при этом его никто не отменял. Особенно те, что помогли нам тут всем вместе оказаться. (останавливается) А мы вообще в ту сторону идем?
БОРЕЦ. Макар, ну что скажешь? В ту или не в ту? Ты же у нас тут спортивным ориентированием занимаешься, вернее уже занимался. Сориентируй.
МАКАР. Ничего я не буду тебя ориентировать.
ЕВДОХА. Макар, а если я попрошу? Со всем уважением? Ты такой, какой ты есть. Просто не в том месте и не то время ты родился. Веди себя достойно. Я веду себя достойно. И может быть и этот пузан начнет вести себя достойно.
Макар кивает. Показывает пальцем чуть в сторону. Мол, туда нужно идти.

16.
Все трое стоят на небольшой полянке в лесу.
МАКАР(показывая пальцем на место).  Вот тут.
ЕВДОХА(смотрит на указанное место). Хороший пацан был, да.
БОРЕЦ. Хороший, не поспоришь. У нас тут че, Едоха, будет много ностольги?.
ЕВДОХА. Вообще-то это мой брат.
БОРЕЦ. Да я знаю, только и мой тут тоже лежит. Лучше, наверное, с Макаром разобраться, а потом уже вечер памяти устраивать. Да, Макар?
МАКАР. Я тоже человек. Мне тоже хочется рядом с их могилами постоять. Хорошие люди были.
БОРЕЦ. Да мы все хорошие. Только мой пехал дочь Алексей Владимировича и я ему  тысячу раз говорил, хорош пехать Женьку, это плохо закончится. И оно закончилось. А твой (Евдохе) вообще мет-фабрику крышевать начал. И он с самого начала знал, чем все это закончится.
ЕВДОХА. Все ошибаются. И он за свою ошибку уже поплатился. Начинайте, тогда, наверное, копать. Я бы помог, но рука, сами знаете.
МАКАР. А где? Слева или справа?Или, может, не будем уже шеренгу делать? Начнем по вертикали копать?
БОРЕЦ. Какой слева или справа? На ту поляну пойдем, там и начнем копать.
МАКАР. Там же по работе лежат.
ЕВДОХА. Да, там по работе лежат. Люди, в общем-то нам малознакомые. А он наш друг. Его со всеми тут закопать надо будет.
БОРЕЦ. С ума сошел? Он же пидор? Может, тогда и Леонтьева с Элтоном Джоном тут закопаем, когда они все сдохнут?
МАКАР.  Не думаю, что это должно перевешивать все то, что сделал в жизни.
БОРЕЦ. Да мне насрать. Если мое время придет и ты тут будешь лежать, я тут не буду себе могилу копать? Пусть лучше сразу тогда кремируют... С пидором лежать.
МАКАР. Немного уважения. Хотелось бы.
ЕВДОХА. Да и мне тоже, Борец. Немного осталось. Спокойно нужно все сделать и потом нам еще из этого говна выбираться надо. Чтобы не постреляли. Или, может даже залечь где-то. А ты такое молотишь. Он всегда рядом был, всегда помогал.
БОРЕЦ. Помогал пидор, Евдоха… Хотя ладно… Ладно. Были у него заслуги, да. Но это не значит, что мне все это нравится.
ЕВДОХА. Тогда давайте по вертикали начнем копать. Менять что-то в этом всем все равно рано или поздно придется.
Борец начинает копать. Останавливается.
БОРЕЦ. Че? Давай копай тоже.
Макар смотрит на Борца с некоторой неприязнью. Но начинает копать.
Евдоха смотрит на то, как они работают лопатами. И порывается что-то сказать, но передумывает.

17.
Борец с Макаром выкопали яму. Борец выбирается из ямы. Макар нет. Он знает, что будет дальше.
БОРЕЦ. Ну все, пацаны.
Евдоха переглядывается с Макаром.
МАКАР. Евдоха, давай.
Евдоха вытаскивает пистолет. Целится в Макара, который зажмуривается, а затем опускает пистолет.
БОРЕЦ. Нет, ну, Евдоха. Правило для всех одинаковое. Тот кто копает, тот не стреляет.
ЕВДОХА. Нет, я не могу. Это же Макар.
Макар открывает глаза.
БОРЕЦ. Вот этого еще не хватало. Макар, ты мог потерпеть и не долбиться в жопу?
МАКАР. Я такой, какой я есть, как я мог быть другим?
БОРЕЦ. Заполонили все.
Борец направляет пистолет на Макара.
Напряжение растет.
БОРЕЦ. Стоп.
МАКАР. А?
БОРЕЦ. Отпустим его. Метров на 50. А потом следом за ним. Убежит, убежит. Не убежит. Застрелим и закопаем.
ЕВДОХА. Не понял.
БОРЕЦ. Сейчас понял, что не хочу в друга с детства просто так стрелять. Это ниже моего достоинства.
ЕВДОХА. Ну что скажешь, побежишь?
МАКАР. Я жить хочу.
БОРЕЦ. Ну тогда давай.
Борец подает руку. Макар хватается за нее и выбирается из ямы.
ЕВДОХА. Макар, беги.
Макар бежит.
ЕВДОХА. Борец, я тебя не узнаю.
БОРЕЦ. Совесть будет мучить. Я действительно, в толстых не попадал. Небольшой шанс ему нужно было дать. Ладно. Я бегу, а ты можешь пешком идти.
ЕВДОХА. Не буду я пешком идти. Мне в руку попали, а не в ногу.
Борец с Евдохой бегут за  Макаром.

Макар тяжело дышит. Высовывается из-за дерева, за котором спрятался. Тут же рядом пролетает пуля. Он, виляя туда-сюда,бежит между деревьями.
Еще несколько выстрелов.

Борец с Евдохой бегут недалеко друг от друга.
Борец останавливается. Евдоха тоже. Делают передышку.
БОРЕЦ. Евдоха, гони его вперед быстро. А я тогда попробую со стороны обежать. Только медленно гони, а то у меня с живота жир весь сразу сгорит. Че потом делать буду?
Евдоха кивает.
Бежит вперед трусцой.
Борец убегает в сторону.

Макар бежит вперед. Где-то сзади по нему стреляют. Он бросается в сторону.

Борец бежит что есть сил через лес. Один, второй выстрел где-то в стороне. А потом пуля рекошетит где-то недалеко от него. Он падает на землю. Приглядывается. Видит человеческую фигуру вдалеке. Стреляет в нее.

Евдоха тут же прячется за дерево.
ЕВДОХА. Борец, это я. Ты чего творишь?

БОРЕЦ. По мне стреляли. Я думал, он у тебя пистолет отобрал.

ЕВДОХА. Не, он в сторону вильнул просто. Я не знал, что ты будешь именно там. Так что не надо, Борец.

Прятавшийся за деревом Макар смотрит то в сторону Евдохи, то Борца. Сообразив, с какой стороны его, пытаются обойти, он уходит тихонько на противоположный фланг.
Он слышит их разговор.

БОРЕЦ. Похоже. Он убежит.
ЕВДОХА. С чего ты взял?
БОРЕЦ. Потому что он уже убежал, Евдоха.
ЕВДОХА. Он убежал. Но не с концами. Куда ему бежать? Вокруг лес непроходимый. Только через поле, если к машине. Но там видно все. И ключи у тебя.
Макар, двигавшийся от ребят, останавливается.
БОРЕЦ. Я что-то про это не подумал.
ЕВДОХА. А тебе и не надо про это думать, это не входит в твои обязанности.

Макар тихо двигается за Евдохой. Тот то замирает, то идет дальше. Выждав момент, Макар набрасывается на него сзади. В результате завязывается борьба. Макар получает в лицо, Евдоха следом.
Макар со всеми работающими конечностями, а про Едоху такого не скажешь, потому Макару удается забрать пистолет. Макар целится в лежащего на земле Едоху.
ЕВДОХА. Встать дай только. На ногах хочу встретить.
МАКАР. Давай.
Евдоха встает.
ЕВДОХА. Жми.
МАКАР. Не могу.
ЕВДОХА. Все честно было, давай жми.
МАКАР. Ты в меня не выстрелил. Как я в тебя теперь могу?
ЕВДОХА. Я в тебя не выстрелил, потому что мы друзья были, а друзей, как собак не стреляют. Но сейчас все честно было. Я с пистолетом. А ты ни с чем.
МАКАР. У тебя ранение.
ЕВДОХА. Мне еще раз повторить, что я с пистолетом был? Еще могу сказать, что если бы у меня была бы сейчас возможность, то я бы в тебя выстрелил. Я ведь дал тебе шанс...Давай.
МАКАР. Нет.
ЕВДОХА. Ты должен выстрелить. Я не смогу принять такое... Сделай хоть что-то мужское.
МАКАР. Хорошо, я подумаю над этим. (бьет рукоятью Евдоху по голове. Тот падает). Если получится…
Макар смотрит на Евдоху. Тот потерял сознание.

Борец идет по лесу. Идет прямо. Видит впереди что-то темное, похожее на тело.
Это лежит Евдоха со связанными с помощью футболки рукам и ногам.
БОРЕЦ. Евдоха. Евдоха, блин.
МАКАР. Живой он.
Борец поворачивается в сторону и целится в Макара, который целится в него.
Они друг у друга на мушке.
БОРЕЦ. Непростая ситуация, да?
МАКАР. Очень даже простая. У меня все хорошо, а у тебя нет. Так что отдай ключи.
БОРЕЦ. Почему это у тебя все хорошо, а у меня нет? Мы оба на мушке.
МАКАР. Только вот из нас двоих ты стреляешь намного хуже.
БОРЕЦ. У меня целая обойма.
МАКАР. А я попаду скорее всего с первого выстрела. Отдай ключи. И я уеду.
БОРЕЦ. Я тебе не дам, Макар, ключи, ты Евдоху трахнул.
МАКАР. Я ничего с ним не делал.
БОРЕЦ. Но ты же сказал, что он живой.
МАКАР. Да, он живой. Без сознания просто.
БОРЕЦ. Он живой, ты педик. Он симпатичный и беспомощный. Как в таком случае ты не мог его трахнуть?
МАКАР. Потому что он мой друг, наверное?
БОРЕЦ. Он твой симпатичный труд.
МАКАР. Ты будешь так долго еще повторять?
Евдоха приходит в себя.
ЕВДОХА. Что... Что? Макар меня вырубил, кажется.
БОРЕЦ. Еще он тебя трахнул, Евдоха.
ЕВДОХА. Что?Я же сказал, стреляй в меня, дебил, а не трахай.
МАКАР. Я ничего с тобой, Евдоха, не делал.
БОРЕЦ. Евдоха, ты лежал без сознания. А он пидор. И ты симпатичный. Как ты думаешь, что в такой ситуации они обычно делают?
МАКАР. Не слушай его.
ЕВДОХА. Но я же, правда, симпатичный. Я не говорю об этом никому. Но я знаю, что я симпатичный.
БОРЕЦ (Макару). Вот видишь, мы с ним все выяснили.
МАКАР. Вы это выяснили без меня.
БОРЕЦ. Хорошо, давай так. Вот теперь скажи, как есть. Сейчас же все закончится. Или для тебя или для меня. Он тебе, как мужчина нравится?
МАКАР. Пацаны, вы чего вообще тут? Тут же все серьезно, а вы тут. Ну.
Макар, разнервничавшись, чуть теряет концентрацию, уводя пистолет в сторону.
И Борец высаживает всю обойму.
Макар, как стоял, так и стоит. Пальцем трогает оцарапанную щеку.
Молчание.
ЕВДОХА. Макар, давай стреляй уже в него. Я видел, тут все было честно.

18.
Макар дает небольшую пощечину Евдохе. Тот привязан к дереву.
ЕВДОХА. Блин, я все еще живой. Ну, когда это все закончится?
Макар не слушая, идет к Борцу, который привязан к противоположному дереву метрах в семи от Евдохи.
Макар повторяет манипуляцию с пощечиной. Но Борец крупнее, его это не будит. Тогда Макар прикладывает больше силы.
БОРЕЦ(оглядывает по сторонам). Пидор... Извини, вырвалось. Я жить хочу.
Макар из кармана вытаскивает второй пистолет и мобильный телефон. Кладет на землю ровно между Евдохой и Борцом.
ЕВДОХА. Борец, ты же гомофо. Зачем ты жить хочешь, когда пидор тебя уделал?
БОРЕЦ. Потому что всякое бывает. Ион тебя трахнул. Я хочу отомстить.
ЕВДОХА. Мы же выяснили, что он меня не трахнул. Стреляй уже.
МАКАР. Евдоха, Борец, послушайте. Тут я положил пистолет с одной пулей. И телефон. На телефон я записал кое-какое видео.
БОРЕЦ. Какое еще видео?
МАКАР. Не знаю, вы к себе сами прислушайтесь. К своему организму. И сами все поймете.
БОРЕЦ. Евдоаха, я так понимаю, он хоче сказать, что он трахнул кого-то из нас.
ЕВДОХА. Я, что, тупой? Понял давно. Но это ерунда полная.
МАКАР. Евдоха, ты хотел чтобы все честно было. Вот. Пистолет. Вот телефон. У вас равные условия… Я пойду, а вы сами разбирайтесь. Веревки не слишком туго затянуты.
ЕВДОХА. Макар, мы просто ничего не будем делать. Ты уйдешь, мы развяжемся. Так что рекомендую стрелять все-таки сейчас.
БОРЕЦ. Не говори такое. Макар, все правильно говоришь. Уходи.
ЕВДОХА. Но если ты, Макар, правда, трахнул Борца за то, что он гомофоб... его оружием…  Борец, я бы тогда бежал развязываться, а потом стрелять себе в голову.
БОЕЦ. У меня все нормально.
МАКАР. И телефон это безусловно подтвердит… Ребят, мы выросли вместе. И в знак благодарности я вас живыми тут оставляю.
Макар демонстрирует ключи от машины.
МАКАР. И, Евдоха, пока вы оба в отключке были, я подумал и согласился с Борцом: ты, правда, красавчик.
Макар уходит.
БОРЕЦ. Значит, он тебя все-таки трахнул, Евдоха.
ЕВДОХА. Конечно нет. У меня бы зад болел и я бы это точно заметил.
БОРЕЦ. И меня нет. У меня тоже ничего не болит.
ЕВДОХА. Тогда мирно развязываемся?
ЕВДОХА. Да, развязываемся.

Макар идет по лесу. Слышит выстрел. Останавливается. Оглядывается назад. В него никто не стрелял.
Выходит из леса. Идет к машину. И садттся в нее. Выключив, предварительно сигналку.

КОНЕЦ


13.2.19 -10.10.19


Рецензии