Кэти Сагал 1954 66 лет 4-ой размер

Кэти Сагал или Katey Sagal (1954) 66 лет — американская актриса и певица, поэт-песенник. Всего фильмов: 137 (1968 — 2019).

Полное имя при родждении — Кэтрин Луиза Сагал (Catherine Louise Sagal).
Родилась в еврейской семье, состоящей из пяти детей.

Отец Кэти Сагал - Борис Сагал, был украинско-еврейским иммигрантом, который работал в качестве режиссера и умер в 1981 году. Племянница народного артиста РСФСР Даниила Сагала.

Мать Кэти Сагал, Сара Цвиллинга, была певица (сценический псевдоним Сара), умерла в 1975 году. После смерти Сары, Сагал отец женился танцовщице и актрисе Мардж Чемпион, в 1977 году.

Трое из четырех братьев и сестер Кэти актеры: ее младшей сестры-близнецы, Жан и Лиз Сагал и брат Джо Сагал, ее другой брат Давид Сагал-юрист, женат на актрисе Макнэлли Сагал.

Супруги: Фредди Бекмайер (развод), Джек Уайт (развод) трое детей, Курт Саттер один ребенок. Сагал была замужем за Фреддом Бэкмеерром (1978—1981) и Джеком Уайтом (1993 — 2000).

В 1994 году родила дочь по имени Сара Грейс и сына по имени Джеймс Джексон (1996).

С 2004 году Сагал была замужем за сценаристом и продюсером Куртом Саттером, у них совместная дочь Эсме Луиза, которая родилась в 2007 году.

Всего у Кэти Сагал было четверо детей: трое детей, две дочери и сын, от второго брака с Джеком Уайтом — Руби Джин Уайт (была мёртворождённой в 1991 году), Сара Грэйс Уайт (1994) и Джексон Джеймс Уайт (1996); дочь от третьего брака с Куртом Саттером — Эсми Луиз Саттер (2007, была рождена суррогатной матерью).

Она известна по роли Пегги Банди или Peggy Bundy из сериала «Женаты и с детьми» или «Married with Children» (1987 – 1997).

В 1973 году она работала в качестве бэк-вокалистки у Боба Дилана, Тани Такер,  Бетт Мидлер. Была одной из участниц рок-группы «The Group With No Name».

Кейт Хеннеси или Cate Hennessy из сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» или «8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter» (2002 – 2005).

Кэти Сагал также широко известна ролью Джеммы Теллер Морроу или Gemma Teller Morrow в сериале «Сыны анархии» или «Sons of Anarchy» (2008 – 2014), за который она получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Кэти Сагал является постоянным участником (в роли Randy DeLuca) в комедийном сериале «Лучшие пончики» или «Superior Donuts» (2017 – 2018).

Лучший фильм: Коломбо: Кандидат на убийство.

Лучшие сериалы: Сыны анархии, Женаты и с детьми, 8 простых правил для друга моей дочери-подростка, Теория большого взрыва, Бесстыжие.

Сагал — певица и автор песен. В 1976 году, будучи участником группы «The Group With No Name», она записала альбом «Moon over Brooklyn».

В 1994 году она выпустила свой первый сольный альбом «Well…». Десять лет спустя (2004), она выпустила свой второй альбом «Room». Также она записала ряд песен для сериала «Сыны Анархии».

НАГРАДЫ:
Prism Awards за выступление в комедийном сериале «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» (2005).
TV Land Awards за телевизионную легенду «Женаты… с детьми» (2009).
Золотой глобус за лучшую женскую роль в драме «Сыны анархии» (2011).

Кэти Сагал считает себя принадлежайшей к «еврейской культуре», но без «формального религиозного опыта».

Рост 175 см, вес 62 кг, обхват груди 89 см, талия 64 см, бедра 94 см, размер груди 4, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.


Рецензии