Глава тринадцатая. Битва с монстром

Коля, Ира, Василиса и Саша пробирались по бурелому, бродя наугад по таёжной чаще, они не особо представляли как им удастся найти Арину в сумерках в таком густом лесу. Вдруг Коля почувствовал какое то волнение, и словно внутренний голос подсказал ему, что следует идти по вот той невзрачной с виду тропе, уходящей вправо в сторону белой горы.
Так как предложений  других не поступало, все четверо двинулись в указанном им направлении. Рядом с компанией энергично скакал  верный Барсик, который был согласен на любое приключение кроме голодовки.
Любимого кота мальчик  прихватил с собой рассчитывая на то, что у  него зрение лучше человеческого, и он скорее заметит пропавшую девочку  в лесной чаще и даст знать ему.
Барсик не особо понимал важность возложенной на него миссии, но прогуляться по лесу с хозяином был всегда рад, от того скакал словно в него был встроен ядерный реактор, дающий неисчерпаемый запас энергии.
Вскоре тропа кончилась и взору пришедших открылась пещера.
-Давайте не поидем в нее,- сказала Ира,- там темно, страшно, и наверняка водятся мерзкие, скользкие твари, наподобие любимого моим братом Весельчака!
Пока ребята решали заходить или нет в пещеру они услышали душераздирающий  крик и какое то рычание.
Вся компания не задумываясь бросилась ко входу.
Первый же взгляд внутрь вызвал сковывающий тело ужас- что то огромное, белое, с длинными  когтями, стояло над девочкой лежащей на полу, в руке которой светилась кончиком волшебная палочка.
Василиса выхватила свою палочку и закричала:
-Остолбеней!
Коля тоже попытался сотворить заклятье, но оно не имело особой силы как у сестры, поэтому он схватил камень и зашвырнул в чудовище.
Получив неприятный удар заклятием, которое впрочем не подействовало, зверь повернулся и двинулся к выходу чтобы разобраться с обидчиками, которые начали отступать, попутно пытаясь все таки ранить его чарами, но уровня второго курса явно было маловато для победы.
 В эту секунду Коля, не думая о последствиях, проскочил мимо существа внутрь пещеры, подбежал к Арине и попытался вывести ее,  но она не стояла на ногах, и была в полузабытьи, от чего его действия не увенчались успехом. С удвоенной силой мальчик  взвалил ее на плечо и попытался подтащить  к выходу, но это было не просто, ибо их вес был примерно одинаков. Тем не менее он почти добрался до выхода из пещеры, когда зверь обратил на них свое внимание.
-Нам крышка!- пронеслось в голове у Коли,  кровь стучала в висках, но он не чувствовал страха, пытаясь  как- то прикрыть Арину собой.
В эту секунду шипящий кусок шерсти метнулся молнией на морду чудовища, и принялся рвать из него мех,  метя  когтями в глаза -это Барсик вступил в неравный бой защищая хозяина.
Зверь взвыл, и попытался скинуть барса с себя, но не тут то было, тот отличался чрезвычайной проворностью, и ловко уворачивался от когтей.
В этот момент Арина очнулась и схватила Колю за руку.
За доли  секунды  произошли  два необьяснимых явления:
Барсик ведомый каким то кошачьим чутьем остановил попытку атаки, и резко отскочив в сторону ощетинился, со страхом поглядывая на Арину и Колю, и в этот же момент фиолетовая яркая, словно молния, вспышка прошла между свободных  рук детей и ударила разрядом в четырех метрового исполина.
Немая ярость отпечаталась на  морде  чудовища, после чего страшный крик покрыл окрестности, и животное начало разваливаться на куски, которые кучей упали на пол пещеры. Вокруг стоял запах паленого мяса, от которого тошнота подкатывала к горлу, все присутствующие застыли в шоке кроме Барсика, который выудил из кучи поверженного врага глаз и с победным кличем покатил  его лапой к выходу.
-С вами все а порядке!? Слава богу!- кричала Василиса, подбежав и ощупывая брата,- вы целы! Хвала небесам! Что произошло!?
-Я не знаю,- ответил Коля,-оно  как то само!
-Я думаю надо рассказать Василисе Петровне- она наверняка видела и не такое и сможет это обьяснить!Но для начала надо Арину доставить в госпиталь, да и тебе Коль тоже следует показаться целителю.
Тут только Коля заметил что у него несколько кровоточащих ссадин, которые не помешало бы залечить. Ира и Саша подбежали и помогли ему вытащить Арину на улицу.
-Игнат! крикнул Коля.
-Чего кричишь, раздалось за спиной, я слышу хорошо ...что тут у вас происходит!- он удивлённо осмотрел пещеру и детей,-
кто это зверушку так приложил! Я таких и заклятий то не знаю, чтоб в фарш прямо....
-Мы тоже не знаем,  это произошло как то без нашего участия, помоги нам доставить Арину в замок и сообщить нашей учительнице, что мы ее нашли, но она ранена, и мы возвращаемся с ней к целителю.
-Это мы  легко! - сказал  Игнат, подошёл, обнял ребят огромными ладонями и через секунду сжимающей пустоты они оказались у ворот замка.
- Кузьма!- крикнул лесничий, и через секунду взволнованный домовой  материализовался возле них:
- Всех, кто ранен к целителю, остальных накормить, я сейчас сообщу учителю снадобий и вернусь.
-Василисушка! Любовь моя! С тобой и твоими друзьями все в порядке?- взволновано спросил  домовой.
-Да, Кузь все хорошо,- но вот этим двоим потребуется мед помощь, и Василиса указала на Колю и Арину.
-Сию минуту!- с этими словами  он переместил всех в больничное крыло и подвёл к дверям лазарета.
-Лазарь Соломонович!- позвал он.
Весёлый седоватый полненький мужчина вышел к ним на встречу.
-Что тут у нас! О! Вот вас угораздило! Быстренько, быстренько, обоих на кровати остальные за дверь, я врачевать буду,- тоном не оставляющим возражений пропел он.
Все, кроме Арины и Коли вышли, и  целитель принялся хлопотать над ними. Сперва он провел рукой над одеждой Арины:
 -О, девочка, кто купил тебе такую хорошую защитную одежду?!
- Бабушка,- сказала Арина.
-Ну ты поблагодари ее, если б не максимальный уровень защиты, удар лапы белого медведя оборотня не прошел бы тебе даром,- оборотня?!- одновременно сказали дети.
-Да, их тут несколько появилось за последние годы, свирепые зверюги скажу я вам, мало кто их видел и не получил каких либо травм, они малочувствительны к колдовству, и оттого их сложно отогнать.
-А убить?!
-Убить!? Ни разу не слышал чтоб их кто то убил, это крайне живучие твари,- сказал Лазарь Соломонович.
Дети переглянулись.
-Так, милая примите вот это снадобье и завтра утром вы будете абсолютно здоровы.
-Теперь с вами, ну тут ничего опасного, выпейте вот это зелье и отдохните до завтра...
- О, к нам гости!- сказал целитель указывая на подоконник, в раскрытом окне сидел Барсик, который решил проверить все ли хорошо с хозяином.
-Какое чудесное животное,- сказал лекарь, видимо оно будет тоже ночевать здесь, так как  выгнать его отсюда я не вижу ни малейшей возможности. Он что то прошептал обращаясь к барсу, и как показалось Коле, тот его понял и кивнул.
Мне наверное померещилось, подумал Коля и повернулся к Арине, она лежала и смотрела на него своими большими голубыми глазами.
-Спасибо, что спас меня!- сказала она дрожащим голосом преисполненным благодарности.
-Пожалуйста,- ответил Коля, он не мог оторвать взгляд от Арины.
Она тоже очень внимательно смотрела на него, вдруг она схватилась за сумочку и засунула туда руку, приоткрыв ее, оттуда излучалось ярко фиолетовое свечение, она достала оба предмета и осмотрела их.
-Что это?- спросил Коля.
-Это пренадлежало моей матери и отцу- семейные драгоценности,- сказала Арина, любуясь их красотой, затем она одела медальон и попыталась надеть перстень, но тот отскочил как бы отброшенный неведомой силой  и упал на кровать к Коле, тот поднял его и ощущая верность своих действий одел на палец. Перстень засветился ярко зелёным светом, после чего в воздухе из ничего возникли слова, светящиеся огнем в темноте.
-Новые хранители даров определены! Носите их с гордостью и достоинством и применяйте во благо!
Арина во все глаза смотрела на Колю а потом произнесла:
 -Ты сын темной волшебницы и светлого мага!?
-Да!- сказал Коля.
-Как?! Как зовут твоего отца !?
-Митрофан...
В глазах Арины читалось удивление,  восхищение и ужас одновременно.
-Пророчество сбылось!- сказала она,- мы новые хранители этих артефактов!
-Это я уже понял,- сказал Коля
-А ты не знаешь для чего они?- спросил он.
-Нет,- сказала девочка,-но даже не это самое главное...
-А что?!- удивлённо промолвил мальчик.
-Коль артефакты могут носить только близкие кровные родственники! Рождённые от темной волшебницы и светлого мага и светлого мага и светлой волшебницы, и отец у них должен быть один!!!
Один понимаешь!!!
Поняв смысл её слов Коля вскочил в кровати
-То есть мы с тобой!
-Да! Мы с тобой брат и сестра!- закончила его мысль Арина.
Они сидели и смотрели взявшись за руки и не знали как им себя вести, такая буря чувств переполняла обоих.
Мне кажется не стоит пока всем рассказывать, что мы кровные родственики,- сказала задумчиво Арина, ведь возникнет много вопросов, не думаю что твоя мама будет рада появлению у тебя сводной сестры. -Ты права!- ответил Коля.
-Да и про амулеты, я думаю, лучше поговорить с нашими родителями с глазу на глаз, когда мы их увидим,- сказал он.
Арина с грустью посмотрела в окно:
-Мы не сможем поговорить с мамой, она пропала, и я не знаю где она.
-Извини, я не знал,- сказал Коля,- я уверен она отыщется! Мы поговорим с моим отцом, он сможет её найти, поверь мне он очень искусный волшебник!
-Если спросят откуда у тебя перстень, то скажи я подарила и тогда никто не задаст лишних вопросов.
-Хорошо.
Они легли каждый в свою кровать, продолжая держаться за руки, как будто боялись потерять друг друга. Через несколько минут новые хранители погрузились в сон-это зелье возымело лечебное действие.
Месяц взошел над замком, но ничего не потревожило сон спящих.
Только за стеной Лазарь Соломонович играл
в волшебные шахматы:
-А если я вот так конем пойду!- говорил он
- Тогда вам не сберечь ладью, мне кажется лучше произвести рокировку в данном случае...
Если бы кто то зашёл в данный момент в комнату, то застал бы престранную картину -Лазарь Соломонович играл в шахматы с котом Коли,  при этом тот явно лидировал, и вовсю раздавал советы по методам перехвата инициативы в шахматной партии.
Целитель был рад недавно появившемуся приятелю, раньше ему было чрезвычайно одиноко, так  как к нему мало кто заходил поболтать, а лекарю как и всем, хотелось простого человеческого тепла и дружеского общения...


Рецензии