Рассказы птицевода-любителя

                1.05.2020.             Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВЫЕ,ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЫП-
                ЛЯТА.
                ======================


                Папа купил на базаре,3 деревенских,цветных цыплят,которые были
сверстниками наших цылят,которых нам подарила Стэшка.
Одна курочка была желтовато-бежевая. Голова и грива у неё были - тёмно-коричневые.
В маховых перьях крыльев,было несколько чёрных перьев. Хвост чёрный,на спине и на кроющих перьях крыльев,- мелкий,чёрно-коричневый узор. Клюв был жёлтый,ноги были
зеленовато-оливкового цвета. Мы её назвали - Рыжухой-1.
                Вторая курочка была по окраске оперения - другая: голова и грива
у неё - золотисто-жёлтые с тонким,продольным,чёрным окаймлением. Спина и крылья -
коричневые с чёрным,тонким узором из штрихов,налезающих друг на друга.
Грудь светло- коричневая,с неясным,размытым бежево-белёсым узором из тонких,окаймлений. Зад - пепельно-серого цвета,хвост чёрный,в маховых перьях крыльев,есть и чёрные перья. Клюв-жёлтый,ноги- серо-оливковые. Её,мы назвали - Рыжуха-2 .  Петушок был чёрный,на гриве было 2 ярко-рыжих пёрышка. Гребень стоячий,прямой,оранжево-красного цвета,бородки тоже были оранжево-красные,ушные мочки были белые,а клюв и ноги были - жёлтые.
                Обе курочки были деревенские,беспородные,а петушок был породистый,яйценоской породы - ПАНЦИРЁВСКОЙ ЧЁРНОЙ породы. Его - мы с папой,назвали - Чернухом.Мы их пустили в туалет,где они пока находились все вместе.А назавтра,мы планировали пустить новеньких,в куриную клетку,где жила курица- тётка Дымчатка и их сверстницы: Пельмешка,Серолапка и серая Стэшка.

                ( Продолжение следует).


Рецензии