История СССР, конспект

Когда пишут об СССР, то интересные события и частные вопросы непроизвольно
закрывают основной смысл: почему появился СССР, почему СССР победил, почему СССР
умер. В общем, давайте пройдемся конспективно по истории России, в которую
органически вписался СССР, чтобы бы нам не говорили хитроумные противники СССР,
Ленина и Сталина.
Очень кратко, так как прошедшее столетие в России вобрало в себя куда больше
событий, чем тысячелетие европейской истории.


1. Царизм и Россия

Самое первое, что способствовало появлению СССР, основа основ или базис - это нежелание населения жить в условиях царизма, который никак не мог догнить от феодализма до капитализма.
Мизерное количество богатых людей и чиновников ("богатые буратино") хрустело французскими булками, остальное население выживало как могло. Деньги, которые добывались в России из недр и пашни, прекрасно уходили за рубеж, а потом втекали обратно в виде инвестиций и займов. Шел традиционный жизненный цикл, когда "богатые буратино" видели себя в Париже, а не в России.
А население России жило от голода до голода, когда умирали миллионы. От войны до войны, когда опять-таки миллионы были убиты или стали калеками. Русско-японская война и Первая мировая война, а также голод и непосильный труд на заводах и мануфактурах, фактическм, выбила из списка населения России те категории людей, которые всегда обеспечивали преемственность поколений.
Итог, остались "богатые буратино" и окончательно обнищавшее и озлобленное
население.


2. Февральская революция и царь

Когда оставшееся в живых население России начало огрызаться, так как лишилось всего, даже преемственности поколений, "богатые буратино" решили устроить "пир во время чумы", организовав Февральскую революцию. Точнее, посчитали, что самодержавный царь мешает выдавливать из народа даже остатки благ, которые так нужны для жизни в Париже.
В Европе такой фокус удался, так как население европейских стран регулярно попадало под военный каток и эпидемии, а все поколения европейцев достаточно равномерно выбивались, ведь некуда было бежать. Европа маленькая, поэтому процентный состав сословий не сильно менялся.
А вот в России было куда убежать от обнаглевших "богатеньких буратин", да и огромная территория не позволяла регулярно рассылать циркуляры о налогах и прочем. Т.е., "богатенькие буратины" власть взяли, а управлять оказалось не кем, так как выжившие слои населения плевали на столичных деятелей с "высокой колокольни". Увы, "законопослушные" поколения погибли на фронте и от голода.
Итог, "богатые буратино" остались без подчиненных, которые были бы готовы им
подчиняться.


3. Октябрьская революция и Ленин

Октябрьская революция - это не марксизм европейского розлива, как нам втирали в мозги. Октябрьская революция - это бунт, который оказался не только успешным, но получил поддержку у населения, которое устало от самодержавия, феодализма и дикого капитализма. Ведь поколения, которые обеспечивали устои Российской империи были убиты на фронте и погибли от голода. А оставшиеся народонаселение искало новых вариантов государственного управления.
В качестве альтернативы народом был выбран коммунизм в варианте, который
предложил Ленин.
В тех краях, где народ сохранил серьезную прослойку "законопослушных", появились белые генералы и разноцветные атаманы. Началась гражданская война, которая быстро вправила мозги тем, кто решил, что "богатые буратино" снова вернутся к власти в столицах.
Итог, новые люди из низов общества оставили не у дел "богатых буратино".
Послесловие, сегодня, "богатых буратин"- проигравших всё и вся, вновь поднимают на знамена и ставят памятники. А уж какие соловьиные песни на эту тему поются на ТВ "Россия 24".


4. Сталин, коллективизация, индустриализация

Если предыдущие этапы жизни России не вызывают особого зубного скрежета у
"богатых буратин", то тема СССР под руководством Сталина вызывает припадки
эпилепсии у наиболее пострадавших российских семейных кланов. И это не
удивительно, например, европейские семейные кланы ещё с времён разрушения
Римской империи до сих пор прекрасно себя чувствуют, а сталинская эпоха вызывает у них дикую ярость.
Предвоенные годы в СССР практически не осталось "богатых буратин", так как НЭП был быстро свернут. Кстати, ликвидировали НЭП по вполне объективным и
субъективным причинам. Но упомянем последнее, так как это наиболее существенный фактор: народ просто отлично помнил о беспределе "богатых буратин" во время войн, голода и разрухи. А раз так, то их просто законодательно отодвинули от власти и от кормушек.
Наши историки стараются обходить вопросы о составе населения сталинского СССР, а ведь это довольно важная тема. После голодоморов царского времени,
разрушительных войн на Россию обрушилась гражданская война и эпидемия испанки
(грипп). Все эти напасти уменьшали в большей степени те прослойки населения,
которые считали царские времена образцом построения государства, а уж "богатые буратино", видимо, сами лезли в петлю по собственной жадности.
Дальше пошла коллективизация в деревне, которая в деревне ещё сильнее проредила класс "богатых буратин", имевших ярлык "кулак". Кстати, и в царское время кулаки были презираемым классом, о котором народ отлично помнил и не любил. А кто любит ростовщиков, наживающихся чужих несчастьях? Заметим, грань между "крепким хозяином" и "ростовщиком-кулаком" достаточно размытая.
Появление в городах молодежи, которая хотела новой жизни, вызвала бурную
индустриализацию в СССР. Но никто не хотел жить и работать в условиях дикого
капитализма, который процветал в царской России. Отсюда и такой размах строек по всей стране.
Люди терпели холод и голод, но знали, что строятся новые дома, фабрики и
колхозы. Строятся, а не будут когда-то построены. Вот и вся сермяжная правда, а не бредни украинских хуторян, которые мерли от отравления спорами в спрятанном от людей зерне. Заметим, в теме "репрессий" нет поколений строителей, которые, видимо, не привыкли "стучать" на ближних, а вот "богатые буратино" встречаются в каждом жалобном мемуаре.
Итог, к 22 июня 1941 года СССР подошел с поколениями, которые мечтали о звездах, о счастье и о мире. А вот "богатые буратино" были задвинуты в самые глухие уголки жизни, конечно, они крутились и вертелись, но влияния на властные структуры СССР практически не имели.
Послесловие, это время шельмуется так, как никакое другое, как правило, для
этого берутся жалобы проигравших и мифотворчество хитрожопых писак.


5. Война и послевоенное время

Об этом периоде в истории СССР написаны километры библиотечных полок. На любой вкус и предпочтение. Но только мы забываем, что во время войны почти полностью погибли многие призывные годы, от которых в живых остались считанные единицы. А это была катастрофа для послереволюционных поколений, которые хотели строить коммунизм. Например, вы приходите в жилконтору, а там, вместо улыбающегося комсомольца сидит хмурая тетка или мужик, и вы получаете вместо помощи воз проблем. И так во всех сферах экономики. Фронтовики, заметим, не сразу смогли вписаться в мирную жизнь, а многие просто спились, так как по ночам им мерещились ужасы, которые принесли в Россию "воспитанные европейцы".
Когда нет нового поколения, то, как понятно, опять на свет божий выползают
"богатые буратино". Как известно, природа не терпит пустоты, поэтому на всех
уровнях власти вакансии стали заполняться теми, кто пострадал от советской
власти, хотел личной выгоды, да и просто трусы, которые отсиделись в теплых
местах. Основным сдерживающим фактором для контрреволюции - оказались
фронтовики, которые поднимали разрушенную экономику, запускали ракеты в космос, создавали атомную промышленность. Увы, на шелковые трусы для женщин и сладкие напитки для детей сил уже не оставалось, правда, и в Европе до 60-х годов творилась аналогичная ситуация.
Итог, в стране не осталось в живых целых поколений строителей коммунизма, а
фронтовики с трудом возвращались к мирной жизни.


6. Хрущеская контреволюция и мифотворчество на государственном уровне

Хотя архивы СССР подверглись тотальному уничтожению в "хрущевскую оттепель" и
фальсификации во времена "перестройки", но даже оставшееся говорит о том, что
именно Хрущев приложил свою потную руку к огромным потерям на Юге в 1941-42 гг. Отсюда вполне прагматично, что, придя к власти, Хрущев покатил бочку на Сталина.
Пришедствию Хрущева способствовало и то, что к 1953 году во властных структурах повсеместно произошла смена караула, но, увы, в кабинеты заселилось поколения людей, которые не прощупали на собственной шкуре царскую любовь к народу.
Статистики нет, но очень похоже, что на верх вынырнули семьи бывших чиновников, ведь уже жестко не спрашивали о твоем рабочем сословии.
Правда, страна, получив после войны сильный пинок в развитии военных областей
промышленности и не смотря на глупости Хрущева и Ко, стремительно развивалась.
Многие факторы, как "хрущевские дома", берут своё начало из сталинской эпохи,
так как до приватизации жилья дело еще не дошло.
Самое плохое, что проявилось в хрущевское время, это выросло поколение, которое воспитывалось на мифах о сталинизме, репрессиях и военных ошибках. Довоенная история была полностью задвинута в самый дальний угол, а настоящее - начиналось с 1913 года. Плюс, были реабилитирована всякая шантропа, которая сознательно воевала на стороне европейского фашизма.
Итог, молодежь потеряла умение размышлять, и в этом помогали комсорги и
парторги, в которые приходили не нужные на производстве кадры.


7. Как СССР дошёл до перестройки

Эту тему стараются спихнуть на Горбачева, Ельцина, Андропова и прочих деятелей позднего СССР. Конечно, они виноваты в появлении и в результатах перестройки, но это не вся правда. Невозможно сменить государственный строй в стране без военной силы, если нет поколений людей, которые уже ждут новых веяний, так как это сулит личную выгоду.
В чем причина разрушительной перестройки?
К брежневскому периоду страна подошла в интересном положении. Верхние эшелоны
власти заняли "богатые буратины", которые выжили при Сталине и вернулись при
Хрущеве. Но вот для коренного пересмотра истории СССР не хватало сил, так как в низовом управлении просто не было идеологических союзников. А если так, то все интересные инициативы для народа, так или иначе, приводили к возрождению класса "богатых буратин", создавая 5-ю-6-ю колонну в обществе.
Начали, конечно, с торговли, где расцвело умение делать деньги на дефиците.
Необычайно разрушительным оказался миф, что владелец личной квартиры (от
государства), участка в 6 соток и маленького "жигуля" - есть нищий, нищеброт,
совок. А вот теперь, все рванувшие за бугор, прекрасно понимают, что одно дело иметь бесплатные благи от государства, а другое дело купить их в кредит, который нужно отдавать, рискуя в любое время остаться голым.
Плюс, полностью перекрыли возможность уехать из страны, а ведь очень важно
вовремя избавляться от человеческого мусора в лице воров и бандитов.
Кстати, в качестве вишенки на торте сделали новой иконой комсоргов фальшивого
писателя Солженицина, труса и подлеца. Разбирать тонкости о нем не стоит, лучше послушать его выступление на съезде депутатов СССР.
Итог, в стране все поколения чрезвычайно жаждали новых веяний, так как был
устроен беспредел в личной жизни и дефицит любых благ. А раз так, то капитализм казался благом, а не возвратом в царское время, когда жили счастливо лишь избранные. А поколение, которое должно стать стабилизатором советского строя, увы, было полностью выбито на войне.


Заключение

Как и куда пойдет история России после 2020 года, когда пронесется мировой
экономический кризис и пандемия, сказать весьма сложно. Даже гадать не стоит,
поэтому посмотрим на текущие вопросы страны.
Например, украинцы, не прочувствовав на себе в полной мере 90-е российские годы, порешили 2014 году повторить прибалтийский опыт: ограбить всех русскоязычных. Решать украинский вопрос придется, но вот какой ценой, да и нужны ли в России деклассированные галицийские хуторяне?
Еще сложный вопрос, а что представляет собой миллионы людей, которые вернулись в Россию в результате пандемии? Как они видят будущее страны, или вновь хотят накопить жирка и сдрыснуть за бугор? А ведь еще есть и буры, которых выжимают негры из Южной Африки, а ведь это потомки европейцев, которых англичане пытались превратить в дорожную пыль.
Как видите, всё очень сложно и противоречиво, но сто лет назад тяжелые
обстоятельства в обществе вызвали к жизни СССР!

1 мая 2020 г.

Даниель Громов


Рецензии
Богатым Буратино досталось, а бедному Буратино мозгов никто не сделал, чтобы стать настоящим писателем, а не писсакой...

Владимир Пащенко 1   23.09.2020 12:34     Заявить о нарушении
Нет, пришла скотина “Владимир Пащенко 1” и начало на дерьмо исходить, как только заговорили про Союз ССР… Неизвестно, что реально за гнида этот клеветник “Владимир Пащенко 1”, какого реально пола, возраста, из какой страны, кто по профессии “Владимир Пащенко 1”, ясно одно, что это г@вно, что этот подонок бродит по сайту и соцсетям, и клевещет, оскорбляет Великий русский народ, Великих вождей простого народа Ленина и Сталина, которые вывели из нищеты в России 200 миллионов человек, спасли из-под ига капиталистов и фашистов. Оскорбление Ленина и Сталина — это оскорбление простых русских людей, их отцов и дедов. Пошёл нах… муд@к “Владимир Пащенко 1”!

Андрей Геннадиевич Демидов   05.10.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.