Пособие по выживанию в мире магии. Глава 2

Глава 2. Племянница
Ланистер… До чего же чудное место, по сравнению со всеми этими заурядными городами, в которых ранее бывал Элиас. В тех городах везде так и пахло наигранной аристократичностью. Здесь всё иначе. Само окружение кажется более приветливым. Нету огромных каменных домов, что только одним своим серым видом угнетают тебя. Нет людей, которым важна только их репутация, а сами же они только и норовят испортить её кому-то. Здесь всё искренне. Элиас заметил это сразу, только он успел войти в город. По улицам бегают весёлые дети, создавая шум, но даже этот шум кажется приятным. Возле одного из небольших домиков молодую пару возлюбленных полностью поглотила рутинная работа. Красивая девушка ухаживает за своей клумбочкой, где, казалось бы, поселились всевозможные цвета радуги и даже их оттенки. Подле дома возлюбленных стоит ещё один дом. Куда старее и ниже, да и жильцы этого дома тоже могли бы сгодиться под его описание. Пара стариков что живут там уже не утруждают себя в работе. Усевшись на лавку, бабушка понемногу есть яблоко, выращенное на своём же саду. Дед же, облокотившись на забор, покуривал трубку, с доброй улыбкой наблюдая за ребятнёй, что носились из стороны в сторону. И даже такой контраст поколений объединялся благодаря их общей черте: искренности и доброте, создавая при этом гармонию. Только оказавшись здесь Элиас будто оказался дома, где его не было долгое время. Влившись в поток этой гармонии, он восторженно кидал свой взгляд то в одну сторону, то в другую и сам не заметил, как погрузился в сон. Прошёл этот сон так же мимолётно и не заметно, как и настиг парня. Элиас с небольшим трудом открыл глаза. Он лежал на боку, а посему мог видеть только деревянную тумбочку, на которой стояла ваза с цветами. Белые стены были полностью разрисованы какими-то странными розовыми символами, которых парню понять не удалось. На этой же стене висела довольно забавная картина, где была нарисована собака с головой кота и кот с головой собаки. Эти химеры мило улыбались и, казалось бы, смотрели прямо на Элиаса, отчего его передёрнуло. Всё таки картина больше жуткая, чем забавная. Решив избавиться от такой компании, парень перевернулся на спину. Внезапно в поле его зрения оказалось нечто.
— О, ты наконец проснулся. Приветик! – заговорило это самое нечто. Раскрыв глаза шире, Элиас увидел перед собой девушку, что мило улыбалась и с некоторым интересом смотрела на парня. Причём назвать её просто девушкой было бы настоящим кощунством. Наибольше выделялись её волосы: яркие рыжие локоны, спускались до лопаток девушки, а также длинная чёлка, аккуратно причесанная и на данный момент находящаяся за левым ухом дамы. Непонятно что именно дополняло друг друга: эти самые волосы, или же зелёные глаза, что были наполнены любопытством и нежностью. На ней было одето короткое повседневное платье, бежевого цвета, а также ремешок, чуть более насыщенного цвета, что подчеркивал её неплохую фигуру. При одном только виде такой картины Элиас застыл, очень нелепо смотря на девушку. Никакой монстр не страшил парня так, как страшил обычный разговор с девушками, особенно привлекательными. Будучи закалённым в боях, он по-прежнему оставался закомплексованным в делах личной жизни. Сама же она немного застеснялась, ведь не знала о чём говорить дальше, если парень даже не ответил. 
— Я.. ну.. ты заснул пока ехал с дедом.. А я согласилась положить тебя.. у себя в комнате. – неуверенно и смущённо говорила девушка, время от времени запинаясь и отводя взгляд в сторону. Элиас приподнялся и осмотрелся. Теперь-то всё встало на свои места. Но какого чёрта какая-то незнакомая девица вот так положила его у себя в комнате?!  Как ни странно, но к шестнадцатилетнему пареньку лезли только всякие непристойности, что заставило его покраснеть.
—  Кстати.. – снова заговорила первой девушка, пытаясь хоть как-то привлечь Элиаса к разговору – Я видела ту записную книжку, дед рассказал о ней. Неплохо было бы ещё описывать как выглядят эти твари. – после этих слов парень вскочил на ноги. Как теперь ему было видно, на тумбочке и правда лежал его будущий шедевр. Своим видом он хотел сказать «не твоё это дело», но актёрская игра не сильно давалась Элиасу, отчего сразу было видно, что он принял это к сведению. Взяв свою записную книжку, маг снова сел на кровать, устремив недоверчивый взгляд в сторону девушки.
— Кто ты такая? И почему я здесь? А самое главное, что тебе от меня сдалось? – Элиаса нисколько не смутило то, что он накинулся на девушку с таким шквалом вопросов, ведь, как я уже упоминал ранее, он не был особо красноречив. Тем не менее, он и сам примерно догадывался о происходящем. Судя по всему, дедом она назвала именно того дряхлого старика, что ещё с Вэстена тащил его в Ланистер. Его просьба как-то связана с девушкой. Неужели старику захотелось устроить личную жизнь своей внучке-красавице и он посчитал мага Элиаса завидным женихом? Думая об этом Элиас, казалось бы, подрос на несколько сантиметров от того, насколько прекрасным был этот вариант развития событий. Однако, все его мечты в пух и прах развеяли следующие слова девушки.
— Меня зовут Элизабет. Можно просто Лиза. Тот старик что вёз тебя мой дед. Точнее я так его называю, на самом же деле, получается, я его внучатая племянница. Это долгая история. – Элизабет, кажется, немного загрустила и не особо хотела говорить на эту тему дальше. – Так вот, та просьба о которой он говорил… - девушка выпрямилась, выдержав сценичную паузу. – Я собираюсь стать магом. И прошу тебя научить меня. – во время просьбы Лиза даже поклонилась Элиасу, отчего парню стало максимально неудобно. Всё таки он не заслуживает такого уважения.
— Однажды я хочу стать великим магом-врачевателем и помогать любому. Будь то враг, или же друг. – снова начала девушка. Глаза её буквально пылали этой идеей, но сам парень и близко не знал что ответить.
— С этим могут быть некоторые трудности. Я боевой маг, понимаешь? – проговорил Элиас, неспешно начав идти к выходу из дома. Во время его слов про боевого мага, левая рука парня на миг вспыхнула огнём, отчего Элизабет вздрогнула и отошла на несколько шагов назад. Тем не менее, это не заставило её оставить своё рвение к магии. Она хвостиком продвигалась за Элиасом до самой улицы.
— Ничего страшного. Чтобы обучиться я готова хоть в пекло. Мне бы хотя бы самые основы узнать. – жалостно говорила она, пытаясь добиться одобрения боевого мага. Но её мольбы резко закончились. Будто жизнь человека, которому пуля попала прямо в сердце, так же быстро и неожиданно. На смену просьбам пришёл испуганный крик. Сделав несколько шагов вправо, Лиза упала не землю, испуганно наблюдая за происходящим. Дело в том, что в тот самый момент из кустов выпрыгнуло низкое, полуголое, сморщенное существо с тремя глазами. Кожа его была тёмно-зелёного цвета. Чёрные пряди его волос доставали почти до ног маленького тельца, однако даже им не удавалось покрыть огромные уши существа. Взмахом руки тот своими когтями оставил три царапины на щеке Элиаса, после чего вцепился в его шею, пытаясь задушить. Издавая кряхтящие звуки маг и сам схватился за существо и с некими усилиями швырнул его куда подальше. Существо покатилось по дороге.
«В пекло со мной это просто.» - проговорил парень, потерев шею, после чего достал книгу. Перо снова взмыло над ней. «И так, перо, записывай. Трёхглазый дорк. Размеры в основном около девяноста сантиметров. Когти обладают слабым ядом, который может вызвать рвоту. Обладает хорошим зрением, но плохим слухом. Глаза главная его слабость.» - после чего он начал описывать его внешность, как и говорила Лиза. Дорк тем временем встал и снова начала бежать на Элиаса. Парень вытянул руку. Вмиг оттуда вырвался большой поток пламени, снёсший монстра. Крича в агонии дорк скоропостижно скончался. Увы, но вся трава на пути потока также была уничтожена. Элизабет с испуганным видом наблюдала за происходящим. «И вот такой мир магов?» - читалось в её несчастном взгляде. Элиас повернулся к Лизе, вытерев кровь со щеки.
«Наверное, привязался ко мне пока я ехал. Не ожидал увидеть эту тварь в вашем городке. Поднимайся, если ты правда хочешь стать магом, то должна понять, что даже для врачевателя опасность верная подруга. После этого… ты всё равно хочешь стать магом?» - на последних словах голос Элиаса стал особенно серьезным. На лице Лизы появились явные сомнения. Она неуверенно поднялась на ноги, осматривая разрушения. Выгорелый труп дорка пугал её не меньше, чем живой монстр. «Магия может быть настолько разрушительной?» - пронеслось у неё в уме. Все её представления о магии, созданные из слухов вмиг рассеялись. Магия – это оружие. Иначе думать нельзя было, ведь даже лекари легко могут попасть в такую ситуацию.
«Ясно.» - спокойно и холодно сказал Элиас, поняв молчание Элизабет. «Я пойду посмотрю город. Вернусь потом, если не передумаешь, то так и быть.» - сказал маг, начав идти в сторону одной из улиц. Лиза неуверенно кивнула. Как только Элиас пропал из видимости, то она упала на колени, начав громко рыдать.


Рецензии