МИР ТРУД МАЙ

 Они  крутились  у  небольшого  зеркала, чтобы  разглядеть: низ юбки, приседая, любовались декольте, поправляя рюш!

Соседок, в новых  платьях - мамочка провожала  до  калитки, те спешили в колонну демонстрации Первомайского ДНЯ!
Любуясь  вслед уходящему "произведению" своего  портновского искусства, она возвращалась в  комнату, мурлыкая  свой любимый  "В  парке  ЧАИР"!
С  чувством  выполненного долга,  ложилась  спать, компенсируя  бессонную ночь, проведённую  за швейной  машинкой срочного пошива праздничного наряда.
С улицы доносилось ликование людское, что лилось рекою по  улицам, на  фоне музыки духовых оркестров, под  сенью знамён, транспарантов, шаров,  цветов!!!

Милый  сердцу  ассоциативный ряд, день из  детства, проходящий  лентой  хроники, заставляет сегодня трепетать от  радости, навевает  воспоминания: когда все ещё живы,  темп жизни  размеренный, комфортный! Стабильность в стране,экономике,  политике!

 Старики  говАривали:"Пожил  хорошей жизнью, вкуси и горечи глоток".
 
Вкушаем, вдыхаем, вместе  с копотью  мегаполиса, приспосабливаемся, адаптируемся к условиям, что диктует  сценарий жизни.

«Мир, труд, май» – это поздравление с праздником весны, труда и мира  звучит на  разных  языках,  единым   жизненным лейтмотивом!

Международный  День  солидарности  трудящихся, история которого  связана с событиями, произошедшими в Чикаго 1 Мая 1886 года.
 
Митинги и демонстрации рабочих, которые требовали введения восьмичасового рабочего дня.


 МИР
 
Какой он, сегодня?

Ещё  зимой, слушая  астролога  Зараева, его прогноз и непростые события  нового, високосного года на  всей  планете - в кошмарном  сне не  могли присниться.

«СOVID19 выявил "способности" государств справляться с кризисными ситуациями в своих странах» — делает сравнительный анализ развития ситуации в разных странах мира  дипломат, военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы «Натив»  Яков  КЕДМИ.

Комментируя степень опасности  коронавируса на ситуацию в мире, акцентирует внимание на экономические и политические последствия от пандемии COVID-19,  которые могут оказаться  НАМНОГО  СЕРЬЁЗНЕЕ, чем угроза здоровью  НАСЕЛЕНИЯ  МИРА, озвучил Кедми в эфире интернет-канала Iton.

В качестве подтверждения  слов указал на Китай, где справились с распространением вируса за четыре месяца. Мир должен благодарить судьбу за то, что вспышка с последующей эпидемией произошла в Китае, а не в любой другой стране мира. Только Китай обладает необходимым организационным и мобилизационным потенциалом.

 Забеспокоились лягушки- путешественницы, любители заморских  стран,набравшие  коллекцию гражданств, ЗАРУБЕЖНЫХ паспортов, недвижимости, счетов в  банках?

Обворовавшие РОССИЮ -матушку, сами  оказались  обворованными, поползли  блудные  дети с туманного  Альбиона на  грузовом самолёте  , как и баулы, набитые остатками былой роскоши, вирусными  инфекциями... на Родину. Не только  туманами - всерьёз напуганы  двуличной политикой английской дипломатии,  законами, которые  работают  против воров,  барыг разных  калибров, которых  можно  и шарфиком  удавить, и  дустом  отравить. Жизнь их- ломаного  гроша не стоит.

 Эпидемия пройдет, но мир будет другим, потому что наработанная практика ограничений и контроля останется, продолжит свое развитие. «Открытое общество» неолиберальной эпохи — которое  было  открытым только для капиталов и их владельцев —  схлопнется.

Придётся сделать  выбор человечеству: либо садиться за  круглый  стол  переговоров, определяя дальнейшую политику  мировой  солидарности, сосуществования на  планете, или националистической изоляции. Решения, которые правительства стран будут принимать в ближайшие недели в экстренной ситуации из-за коронавируса, определят устройство мира на многие годы вперёд.

Мы  сегодня  видим "ху из  ху", кто есть  кто.


ТРУД.
 
 Пандемия показала давно зреющие проблемы в обществе, и мир уже никогда не будет прежним. Дистанционная учёба и работа всё больше нравится людям. Школы и университеты можно посещать онлайн, слушая лекции и выполняя задания.
 Большинство работников сферы услуг не вернётся в офисы и будет работать удалённо.
 
Так удалённо, что  вернётся к  своим  истокам!

Многие  припадут к чистым  родникам,что  поила тысячи лет, родным корням, откуда  родом! К земле - матушке, что завещали  пращуры.

Сами  собой  закрываются  расплодившиеся ТРЦ, торгово- развлекательные центры с низкопробными  услугами потребительской культуры, насаждаемой  нам, воспитывающими невежество, ломая генетическую  цепь традиций,  глубинных  процессов, веками   пестующих  культуру народа. Нужно ли их снова открывать?


Жизнь моя так  распорядилась, профессий и умений  множество,(как в школе выживания «Воспитательного общества благородных девиц» Смольного  института в  смутное  время  революций: женщины работали пером и топором, тряпкой и тяпкой, не брезгуя, не  продавая душу дьяволу по сходной цене, несли  бремя испытаний со своим народом).
 
 Предложили в Инете  открыть  биткоин- кошелёк,куда  должны были  перечислять  гонорары за материалы,написанные к 75-летию ПОБЕДЫ, предоставленные к  прочтению на трёх   литературных  сайтах.

Стала  проводить журналистское  расследование по  поводу того  кошелька - биткоина, насторожила новая, неизвестная КАЛИТА,как и финансирующие иностранные агенты  сомнительных  фондов зарубежья.

А там... как  оказалось - СПРОС, рождает  ПРЕДЛОЖЕНИЯ... целый  ряд живой  очереди "ходоков", предлагающих  свои услуги  по написанию  ЗАКАЗНЫХ  СТАТЕЙ, уличающих,  обличающих... в рамках  фейков под  маринадом "Фонда  борьбы с  коррупцией".
 
Родину  продавать, предавать... менеджеры, в условиях   демократических  веяний, под крылом  англосаксонской и прочих  разведок... Ужас  сегодняшнего дня.

И такая профессия сегодня востребована, высоко(зелёными  фантиками, не имеющими подтверждения золотовалютного резерва), оплачиваемая  имеет  место быть.

 Значит, врага нужно  знать в лицо, чтобы в  спину  не получить  кинжал от горе - работников интеллектуального  ТРУДА -  иуд по таксе в 30 сребреников.


МАЙ!!!

"К нам солнышком стучится Первомай
И листиком зелёным машет с ветки.
И призывает всех: «Весну встречай!
Но взаперти… в родной домашней клетке».

Лишь на минутку выскочив во двор
На расстояние всего ста метров,
Впитаешь птиц звенящий пылкий хор,
Глотнёшь с восторгом хмель свободы ветра.

И пандемии бросишь: «Совесть знай!
Прочь уходи ко всем чертям собачьим!!»
Несёт нам долгожданный Первомай
Надежду, что свободу мы обрящем…!""


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий Старостин, 2020
Свидетельство о публикации №120050108541


Надежда  Зернова


Рецензии
Как-то раньше Первомай ощущался, писались плакаты, развешивались флаги, у всех было радостное, предпраздничное настроение, а потом и сама демонстрация. А ещё раньше были маёвки, когда родители были молодые, а мы детьми. Я с удовольствием это вспоминаю.
А теперь ...а теперь только коммунисты и то очень вяло, без энтузиазма бредут малочисленной колонкой. Даа... Меняются времена, меняются герои, меняются нравы. Да и трудящимися себя никто называть не хочет, всё какие-то манчайзеры и прочие менеджеры.
И с Первомаем поздравляем больше по привычке, и она скоро забудется. Жаль. Праздник-то стоящий, солидарность трудящихся против буржуев-олигархов. И чтоб никакой политики - мы против них. А то уж олигархи совсем обнаглели, грабят не только страну, но и трудящихся.
Спасибо, Надежда, Валерий, за очередной прекрасный материал!
С ув. Алексей

Алексей Балуев   03.05.2020 08:26     Заявить о нарушении
СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
«Всё течёт, всё меняется», или «Всё течёт и ничто не остаётся на месте» (греч. «πάντα ρεῖ καὶ οὐδὲν μένει»), — античный фразеологизм — «всё движется». Слова древнегреческого философа ГЕРАКЛИТА из
Эфеса сохранились в работах Платона,мы, не задумываясь повторяем — «нельзя дважды войти в одну и ту же реку» (греч. «δὶς ἐς τὸν αὐτὸν ποταμὸν οὐκ ἂν ἐμβαίης»)..
Вот и сегодня, проходя этот РУБИКОН -перешагивая, идём вперёд, оставляя в памяти самое СВЕТЛОЕ, БЕСЦЕННОЕ, что нам близко, дорого! С этим и шагаем в новый день, новое время!
Дорогу осилит идущий!
Не стоит унывать о прошлом, так сложилось - мы в этом временном отрезке, нам выпала такая доля... мы с Богом не спорим!
С ВЕСНОЙ, пробуждением в природе!
С праздником ПОБЕДЫ, что со слезами на глазах!
ИСКРЕННЕ!

Надежда Зернова   03.05.2020 12:19   Заявить о нарушении