Карантинный режим это фашизм

Карантинный режим это фашизм — Ивон Маск

 Америка взбунтовалась против карантина от КОВИД-19. Правительство Трампа обвиняют в том, что статистику смертности от «короны» накручивают, за счёт смертей от других заболеваний. В США резко сократились плановые операции по диагнозу онкология и сердечно-сосудистые заболевания, что вызвало существенный рост смертности от этих заболеваний. 

Илон Маск, всемирно известный изобретатель и Генеральный директор Tesla и SpaceX, выступил против призывов властей оставаться дома. Он назвал карантинный режим «фашистским». «Я  бы назвал это насильственным заключением людей в их домах. На мой взгляд, это нарушает все конституционные права и свободы людей. Это ужасно и неправильно. Это подрывает основу того, ради чего все эти люди приехали в Америку или построили эту страну, - сказал Маск. - Это фашизм. Это недемократично, это несвобода, верните людям их чертову свободу».

А вот выдержки из статьи доктора медицины В. Атлас, напечатанной в политическом издании The Hill (US)

“Five key facts are being ignored by those calling for continuing the near-total lockdown» . «Те, кто призывает к продолжению почти полной блокировки, игнорируют пять ключевых фактов»
Fact 1: The overwhelming majority of people do not have any significant risk of dying from COVID-19. Факт 1: Подавляющее большинство людей не имеют значительного риска смерти от COVID-19.
Например, в Нью-Йорке, эпицентре пандемии с более чем одной третью всех случаев смерти в США, уровень смертности среди людей в возрасте от 18 до 45 лет составляет 0,01 процента, или 10 на 100 000 населения.

Fact 2: Protecting older, at-risk people eliminates hospital overcrowding. Факт 2: Защита пожилых людей, которым грозит риск, сходит на нет при переполненности больниц.

Половина всех людей с положительным тестом на инфекцию вообще не имеет симптомов. Подавляющее большинство молодых, практически здоровых людей, не нуждаются в значительной медицинской помощи, если они заражаются этой инфекцией

Fact 3: Vital population immunity is prevented by total isolation policies, prolonging the problem. Факт 3: Политика изоляции сокращает иммунитет населения.

Fact 4: People are dying because other medical care is not getting done due to hypothetical projections. Факт 4: Люди умирают, потому что медицинская помощь не оказывается вовремя по другим диагнозам.

Fact 5: We have a clearly defined population at risk who can be protected with targeted measures. Факт 5: У нас есть чётко определённая группа риска, которую можно защитить целевыми мерами.

В большинстве штатов и во многих больницах резко прекратили «несущественные» процедуры и операции. Это остановило (*в приказном порядке) диагностику опасных для жизни заболеваний, таких как скрининг рака, биопсия опухолей,  и потенциально смертельные аневризмы головного мозга. Диагностика и лечение самых серьезных болезней приостановлены. Больные раком откладывают химиотерапию. По оценкам, 80 процентов случаев операции на головном мозге были пропущены. Пациенты с острым инсультом и инфарктом упустили свои единственные шансы на лечение, некоторые умирали, а многие в настоящее время сталкиваются с постоянной инвалидностью.

(*Подобное происходит и в России. Губернатор Брянской области сообщил, что сокращается медицинская помощь людям, страдающим заболеваниями, отличными от «короны». «Мы выполняем приказ Москвы»  - сказал губернатор).


Рецензии
Ой, бросьте! У моей подруги в Москве сын со снохой заболели. Типичные признаки. Вы думаете, они к врачу обращались? Да ничего подобного! Занимаются самолечением!
Оправдываются тем, что больницы всё равно переполнены. А если врачи узнают, что они больны, то в больницу всё равно не положат, но дома покоя от них не будет.
Короче, надеются на русское "авось".
И таких скорее всего в стране много.

Надежда Рязанова   02.05.2020 02:21     Заявить о нарушении
Вот они и надеются, что их случай не станет тяжёлым, а всё как-нибудь обойдётся.
Но как бы то ни было, при таком положении они вынуждены посещать магазины, где могут передать заразу кому-то ещё. Не говоря уже о том, что болезнь эта весьма коварна, тем более её лёгочный вариант. Может так случиться, что при внезапном стремительном развитии и скорая помощь не успеет доехать. А тех, кто на подозрении, по крайней мере отправляют на КТ.

Надежда Рязанова   02.05.2020 13:21   Заявить о нарушении
Ну, если их мать - санитарный врач - не смогла вразумить, то всякие увещевания со стороны тем более бесполезны.

Надежда Рязанова   03.05.2020 00:51   Заявить о нарушении