Элисон Хэннигэн 1974 46 лет популярная

Элисон Хэннигэн (Ханниган) или Alyson Hannigan (1974) 46 лет — американская актриса. Всего фильмов: 113 (1986 — 2020).

Полное имя — Элисон Ли Хэннигэн (Alyson Lee Hannigan).

Элисон Ханниган родилась в семье Эла Ханнигана и Эмили Поснер. Её отец был выходцем из Ирландии, а мать — еврейкой.

С 2003 года Элисон Ханниган замужем за актёром Алексисом Денисоф. У Элисон Хэнниган есть две дочери от брака с Алексисом Денисоф — Сатьяна Мари Денисоф (Satyana Marie Denisof) (2009) и Кива Джейн Денисоф (Keeva Jane Denisof)(2012).

Элисон Хэннигэн наиболее известная ролью: Уиллоу Розенберг в телесериале «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел», Лили Олдрин в «Как я встретил вашу маму» и Мишель Флаэрти в серии фильмов «Американский пирог».

С четырёх лет Элисон начала сниматься в рекламе. Свою первую роль в большом кино Элисон сыграла в фантастической комедии «Моя мачеха — инопланетянка» (1988).

С 1990 по 1995 годы Элисон сыграла небольшие роли в телесериалах «Розанна», «Застава фехтовальщиков» и «Прикосновение ангела».

В 1997 году Элисон получила роль Уиллоу, лучшей подруги главной героини в телесериале «Баффи — истребительница вампиров».

Лучшие фильмы: Американский пирог: Все в сборе, Американский пирог 3: Свадьба, Американский пирог.

Лучшие сериалы: Как я встретил вашу маму, Баффи – истребительница вампиров, Вероника Марс, Шоу 70;х, Ангел.

У Элисон три татуировки: японский иероглиф «счастье», дельфины (на правой щиколотке) и черепаха (на левой щиколотке).

Рост 164 см, вес 52 кг, обхват груди 86 см, талия 58 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос рыжие, цвет глаз зеленые.


Рецензии