Кактусовая водка и радиация

При радиации – жестком гамма излучении текила,кактусовая водка, незаменимое средство. Эти сведения появились в сети из недавно рассекреченного доклада “Комиссии по исследования воздействия радиации на животных и людей” стратегического центра в Филадельфии, так приводился факт, что из девяноста подопытных крыс были сформированы три группы, которые в течении некоторого времени были подвергнуты воздействию гамма излучения в 1000 ренген, одну группу перед этим напоили текилой, вторую разведенным спиртом в пропорции пятьдесят на пятьдесят, а третью не поили ни чем. В результате третья группа погибла полностью, в течении недели. Из второй группы выжили только самцы, но они долго болели с похмелья. Из первой группы погибла только одна крыса - самочка, которая наотрез отказалась пить перед этим мексиканскую кактусовую водку.
Еще факт. Вы знаете как пьют теккилу. Правильно за один раз не больше стакана, что бы не спровоцировать рост колючек в области поясницы. Но есть ещё одна мулька о которой знают многие любители кактусовой водки. Текилу не закусывают ,её оказывается зализывают солью, предварительно посыпанной на запястье. Короче всё ни как у людей. Я долго искал ответ на вопрос – почему зализывают, а не занюхивают рукавом, или закусывают огурчиком, грибочком, маслинкой, капусткой…
Последний посвящённый в это ацтецкий жрец к сожалению был сожжен инквизиторами Торквемады, командированными в Мексику для просвещения неграмотных индейцев и унёс эту тайну в могилу.
Отвлеклись, воспарили так сказать в потоках времени, вернёмся на родную землю к нашим баранам.
Водка и спирт спасает от гамма излучения - проникающей радиации. Физика процесса такая. Спирт связывает кислород в крови (кстати это и есть причина опьянения -кислород не поступает к мозгам и они начинают шалить извилинами).  Под воздействием гамма излучения из кислорода образуется его агрессивный радикал, который в соединениях является страшным ядом для центральной нервной системы. Так вот, если кислорода мало (он связан спиртом), то и яда мало. Но это эффективно только при наличии гамма излучения - при аварии реактора или  ядерном взрыве. При радиоактивном заражении водка не помощь, здесь хорошо красное сухое вино, оно производя в том числе и мочегонное действие - выводит радиоактивные компоненты из организма. На атомных подводных лодках оно входит в паёк, но совсем не для вышеперечисленного, потому что радиация на подводной лодке с ЯЭУ меньше чем на пляже в Сочи, ну конечно, если не авария. Сухое вино улучшает пересталику кишечника, а так как подвижность подводников в пределах прочного корпуса ограничена, то это помогает им, преодолевать некоторые житейские трудности и повышает боеготовность. В свое время один инициативный зам под влиянием общегосударственной политики по борьбе с зелёным змеем, предложил почин в экипаже - заменить вино на сок, но тут же был нейтрализован соответствующими органами, как провокатор и вредитель.


Рецензии