Карантин в двух селах ГЕ это политика устрашения?

СВОДКИ С ФРОНТА двух гагаузских сел - Чешмя Кюю и Тюллю Кюю, которых неожиданно  закрыли на карантин...

ПОИСТИНЕ - Маленькие государственные детки игрались в Коронный Вымрус, поэтому теперь они с удовольствием нарядились в белые комбинезоны, своим видом напоминающие "Белую Смерть".

Хотелось бы узнать от общественного деятеля села Чешмя Кюю Дмитрия Янула - каким образом такая НАПАСТЬ могла неожиданно наехать на ваши два селения, если по инструкции КЧС, для введения подобного карантина в двух селах, как минимум, нужно было дождаться хотя бы одного процента заболевших от всех проживающих в селе жителей? Но этого одного процента не было. Тогда на каком основании ввели карантин?

И откуда вдруг у жителей гагаузских сел обнаружились десятки "подозреваемых" и столько же "зараженных" короновымрусом? Не подозреваете ли вы, что именно самим процессом ТЕСТИРОВАНИЯ ваших жителей заразили этой болезнью?

Мы в Комрате уверены, что это не совсем МЕДИЦИНСКАЯ АКЦИЯ, призванная устрашить население двух гагаузских сел, чтобы остальные гаджаллы больше не прикалывали бы государственных мужей с их "Шизо-Пандемией" и "Короно-Вымрусом".

+++

ВИДЕО/ФОТО. Работа постов в Чишмикиое и Етулии

В селах Чишмикиой и Етулия введен карантинный режим. Для обеспечения безопасности граждан в селах были установлены пять постов. Редакция CESMA.MD подготовила фоторепортаж о деятельности некоторых постов.

Источник: cesma.md

Комментарии на странице Дмитрия Янул, Фейсбук

- Артем Топал: может я чего то не понимаю, но из стольких миллионов лей нельзя было выделить тве брызгалки с хлоркой, или с другой дизинфицируещей жидкостью? разве транспорт не должен дизинфицироваться при вьезде и выезде в карантинную зону? Или военные стоят только для проверки документов? я думаю КАРОНАВИРУСУ безразлично в поредке документы въезжающих и выезжающих или нет. Я не понимаю почему нужно разъяснять эти очевидные вещи. ГДЕ СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭППИДИМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ согласно вешему же закону о ЧС от 26 марта 2020? Значит пастухам пасти овец без српавок нельзя, а машинам без дизинфекции въезжать и выезжать можно?
очень надеюсь что видео не удалят после моего комментария и все таки найдутся те кто потом соберут всю эту документальную базу о всех правонарушениях.
- Валентина Филиппова: Артем Топал если бы только эти нарушения каждый день люди с села приезжают в Вулканешты во всех маркетах можно увидеть людей с Этулии , Чишмикиой я так понимаю если карантин никто не должен выезжать. Но примарии выдают почему то всем пропуска для выезда .
- Артем Топал: Валентина Филиппова люди которые пожжерживают инфраструктуру, должны выезжать, вопрос не в том что кто то выезжает,вопрос в наигранности всей этой ситуации, просто спектакль разыграли, костюмированное представление. Я это так понимаю, особенно когда вижу как фотографы подбирают ракурсы для фоток подставных больных каронавирусом.
- Дмитрий Янул: Насколько мне известно пропуска давал комиссар полиции Житарюк и начальник сил которые нацармии, мчс и др Гарбовский.
- Дмитрий Янул: Они дают пропуска в случае если человеку нужно на работу, в больницу, на поле и др. обоснованные причины в соответствии с правилами КЧС.
- Артем Топал: Дмитрий Янул Да не в этом вопрос кто выдает пропуска, я спросил почему машины не дизинфицируют? Наталья паладий вот рассказывала недавно если верить Gagauzinfo, что у них уходит очень много денег на дизинфекцию машин скорой помощи, и почему тогда на пропускном пункте перед въездом в село каторое закрыто на карантин не дизинфицируют автотранспортные средства?
здесь два варианта!
1) Халатное отношение к своим обязанностям
2) Пандемия каронавируса вранье
Очень надеюсь что первое, ибо второе может закончится для нашей страны очень плачевно!
- Дмитрий Янул: Артем, а зачем дезинфицировать машины если коронавирус на неодушевленных поверхностях не живет. Машины дизенфицируют в случае АЧС.
К тому же все заболевшие COVID-19, все контактные и все сотрудники винзавода находятся на карантине дома без права выходить из дома в течении 14 дней. Я не вижу опасности которую могли бы нести другие жители села.
- Артем Топал: Дмитрий Янул Тогда вопросы к Наталье Палади Врачу инфекцианисту высшей категории, за чем дизинфицировать машины скорой помощи? на дизинфекцию которых по ее словам уходит очень много денег? Дим! вопрос в другом! кто то должен быть системно наказан вплодь до уровня правительства и конституционного суда!
Почитай что говорит врачь инфекцинист высшей категории.
gagauzia24.com
Полиция Гагаузии: игнорирующие покупку медполисов граждане будут оштрафованы » Gagauzia24
- Натали Савастин: Дмитрий Янул у меня если честно больше опасений вызывают сами сотрудники спец/служб))))))).
- Дмитрий Янул: Артем ты кажется не ту ссылку дал, здесь о полисах, а не о враче инфекционисте.
- Артем Топал: Дмитрий Янул И кстате этот вирус, вроде как именно тем и отличается от остальных, что способен до 48 часов находится на поврехностях на открытом воздухе, ну...если верить телевизору в котором говорят что мы все скоро умрем, нас чипируют, и вообще во всем виноваты массоны
- Дмитрий Янул: Вначале так считали, потом вроде как новые исследования показали что не живет на поверхности
- Артем Топал: Дмитрий Янул ты сам видишь, сколько темных пятен в этой истории, ты хоть одно заявление от молдавской академии наук слышал? которая стоит 450 миллионов лей? хоть один академик выступил с заявлением о коронавирусе? за чем нам тогда вообще академия наук?
и почему конституционный суд не принял во внимание второй пункт 47 статьи конституции? когда отменял решение о выдаче пособий?
Вот академию наук например можно распустить, и выдать людям пособия, они всеравно уже показали свою никчемность и бесполезность.
- Семен Филиогло: Натали Савастин , Вы сотрудник Министерства Обороны! И Ваши коллеги вызывают у Вас опасение?
- Jeku Vica: Валентина Филиппова примэрия пропуска не выдает
- Валентина Филиппова: Jeku Vica Jeku Vica в обращении примара было сказано на въезд и выезд пропуска выдаются в штабе при примарии ,я не думаю,что там нет работника примарии.Да и где логика если карантин я так понимаю никто не должен выезжать и повторюсь в Вулканештах очень много ваших людей каждый день можно увидеть в маркетах. Ничего против не имею просто это все обман уж очень не угодили депутаты НСГ Вулканештско района башкану вот и наши села страдают.Дай бог всем здоровья .
- Валентина Филиппова Дмитрий Янул Дима но если село закрыли на карантин ,как люди которые работают в Вулканештах могут ехать на работу если в селе есть вирус в целях безопасности карантин надо соблюдать, чтобы не распространять ,никто же не знает может он у человека проходит безсимтомно вот и ответ всему, что это обман мирового масштаба.
- Натали Савастин Семен Филиогло любимое занятие у вас и вам подобных, не поняв сути и смысла поспешить написать, а затем занимаясь самолюбованием ухмыляться! Ну когда поймете о чем я, вэлком, может и поговорим!))))) P.S. для особо одаренных, речь шла, о количестве контактов у ребят с населением и риске заразиться и от них в том числе, остроумный вы наш!

+++

Согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, начиная с 25 апреля 2020 года, в 08:00, в населенных пунктах Етулия и Чишмикиой в АТО Гагаузия введен карантинный режим. В этом контексте, для обеспечения безопасности граждан в селах были установлены пять постов, сообщает Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД (IGSU).

К профилактическим мероприятиям привлечены 14 спасателей, полицейских и солдат Нацармии 15, а также 15 единиц техники.

У входа в населенные пункты установлены палатки, а доступ разрешен только аварийным бригадам и тем, кто поддерживает инфраструктуру населенного пункта.

Проводимые мероприятия направлены на обеспечение безопасности жителей населенных пунктов и предотвращение распространения инфекции COVID-19.

Сотрудники Генинспектората по чрезвычайным ситуациям призваны обеспечивать безопасность граждан и оказывать необходимую поддержку государственным органам на местах.

Кроме того, сотрудники IGSU будут участвовать в мерах по предотвращению распространения эпидемии путем информирования населения Етулии и Чишмикиоя. Здесь действуют мобильные бригады, которые перемещаются на специализированных транспортных средствах и транслируют аудиосигналы гражданам.

По данным IGSU, подобные меры проводятся в населенных пунктах Сорока, Штефан Водэ, Талмаза, Карахасань, Бранзень, Глодень в течение всего периода карантина. Людей просят оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию ;;и уведомлять власти в случае подозрения на заражение новым вирусом. В случае возникновения рисков люди могут позвонить в Службу 112.

Источник: gagauzyeri.md

+++


Рецензии