Лучше сейчас в период самоизоляции заняться индекс

РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР


Эксперты, да и многие работающие пенсионеры, сходятся во мнении, что лучше сейчас, в период самоизоляции заняться индексацией собственной пенсии. Естественно, данные действия связаны с увольнением.

Мнение экспертов, касающееся данной рекомендации, исходит из следующих факторов:

- подготовительные мероприятия по выходу из самоизоляции, которые разрабатываются по Указу Президента, фактически не улучшат финансовое благосостояние трудоустроенных пенсионеров в ближайшие месяцы;

- прогнозы о полноценном выходе из режима самоизоляции, сделанные на август 2020 года, как раз позволят увеличить пенсионные выплаты ныне трудоустроенных пенсионеров;

- переход на неофициальное трудоустройство, которое сегодня массово наблюдается среди работающих пенсионеров;

- получение полноценных пенсионных и социальных выплат.

Безусловно, увольнение с места работы пенсионерам предполагает и дальнейшие трудности, к примеру, с последующим трудоустройством, но также немало в стране пенсионеров, которые ныне соблюдают период самоизоляции, написав заявление на отпуск за свой счет. Именно эта формальность очень негативно сказывается на финансовом благосостоянии работающих пенсионеров, когда нет ни полноценной пенсии, ни заработной платы, ни оплаты больничного листа.

Увольнение пенсионера имеет свои сложности, именного для самого пенсионера, чтобы были учтены все наработанные права. О том, как правильно увольняться пенсионеру, рекомендуется ознакомиться здесь.

Прислушиваться к мнению экспертов, или нет — личное дело каждого работающего пенсионера, но, думается, что экономическая ситуация стабилизируется, и у пенсионеров не возникнет проблем с работой.


Рецензии