Что изменяет, формирует человека?

В чём разница материалиста и идеалиста? Именно в подходе к этому вопросу, а именно, что изменяет, формирует человека, его мировоззрение, его отношение к жизни, к правде, справедливости, чести и совести и так далее по широкому списку человеческих желаний?

Представьте, перед вами сто (или более) человек, мы их условно соберём вместе в одно общество, и вот они начнут жить поживать, да добра наживать, но через время начнут с этими людьми происходить определённые изменения, одни станут богатыми, их будет меньшинство, а большинство будет довольствоваться малым. И самое удивительное, вместе с этим фактором богатства и бедности будут менять и сами люди, богатые потеряют совесть и честь от жадности, что захлестнёт их испорченные души, а бедные избегут этой участи, ибо у них не будет тех денег, что портят человека, не правда ли, логичное, жизненное заключение?

Но ведь, перед тем, как человек не был богатым, он был таким же, как и все? Он имел совесть и честь, двумя руками голосовал за справедливость и правду, а как только нагулял финансовый жирок, он совершенно другие песни запел?

То есть, в зависимости от своего материального положения меняется его мировоззрение, его внутренняя сущность, он может уже позволить себе то, что не мог позволить ранее - он может презреть законы, по которым мы живём, ибо большие, а далее и огромные, деньги предоставляют ему возможность обойти эти законы, он, как особый теперь класс выносится в особую касту, отличную от всего общества?

Я даже не разбираю, как, каким образом этот человек стал богатым, а прочие остались бедными при начальных условиях бытия, это отдельный разговор, могу только в двух словах указать на причину такого резкого разделения людей на бедных и богатых, причина тут совершенно простая, богатым становится лишь тот человек, кто успел приватизировать хороший кусок частной собственности, посредством которой он и превращается в богатого и, как мы выше выяснили, совершенно бессовестного и циничного.

К чему я клоню, материальная основа изменяет человека, не характер человека, не его внутренняя сущность, а именно наличие в его кармане больших материальных и финансовых средств, чем у других, два лагеря в этом плане разбегаются на два класса, и при этом они друг друга ненавидят, ибо исповедуют совершенно разные идеологии, богатые с презрением смотрят на нас, а мы с возмущением смотрим, как они неправедно богатеют за счёт нашего труда на принадлежащих им фабриках и заводах, фирмах и корпорациях.

Они нас кормят по телевидению пошлостью и развратом, стараются опустить нас ниже плинтуса, уничтожить образование и оставить нас невеждами, а мы выключаем телевизор и возмущаемся таким образованием, что наши дети выходят из школы неучами и нравственно покалеченными этим потребительским обществом, что создали богатые, ибо это им выгодно, это в их шкурных интересах заставить нас жить по их законам, где деньги решают всё.

Когда я начинаю указывать на недостатки общества потребления и делать выводы, что нужно изменить саму материальную сущность существующего сейчас общества, где частная собственность возведена в ранг святой, что её нужно заменить общественной собственностью, то мне либералы вместе с теми, кто им поверил, с теми, кого они обманули, говорят, что причиной всех этих общественных и личных неурядиц является сам человек, ибо человек по своей природе низкий и подлый индивидуум, и ничего с этим не поделаешь, мол, человека не переделаешь, вот потому нужно это принять и терпеть это общество, жить по законам этого общества, идти по головам и терять на ходу совесть, ибо она часто мешает достичь богатства.

Это хитрая уловка, уводящая человека в совершенно другую сторону, чтобы ен дай Бог, человек не догадался, где спрятано зло, легче всего указать на человека и его слабости, а они есть, никто и не спорит об этом, но ведь, из человека можно при желании вытащить животное, но и проявления высокого духа?

Каждый человек - это отдельная личность, это тоже не подвергается сомнению, но правда спрятана глубже, она в основе заключена, ибо, если человека не провоцировать на преступления, не создавать условия для расцвета порока, то человек будет себя вести на порядок лучше и чище, это будет совершенно другое существо, с другими идеалами и устремлениями.

Я вспоминаю людей при социализме и сейчас - так это небо и земля, сейчас народ эта жизнь превратила в нечто, а тогда - этого не было, и исключения не изменяли общую картину нравственного и культурного общества.

На примере, как человек разительно изменяется, как только его кубышка забьётся денежным знаками, я показал, что не от человека зависит, каким он будет себя реализовывать в общественной жизни, если он станет богатым, это совершенно другой человек, чем бедный, вы будете с этим спорить?

Вот потому, бытиё определяет сознание человека, а не наоборот, как нам стараются доказать либеральные идеологи, то есть, переворачивают истину с ног на голову, чтобы мы не увидели истину и за эту истину не стали бороться, ибо если нам они говорят, что изменить человека нельзя и потому ничего делать не нужно, и мы этому поверим, то они сохранят свои капиталы и будут продолжать жировать и пировать на наших костях, а мы будем всё это терпеть.

Они очень боятся нашего прозрения, чтобы мы не стали изменять это порочное устройство общества, когда частная собственность, превращаясь в крупную, начинает диктовать условия государству, что ему и как делать, то есть, диктатура капитала подминает под себя всё и вся, а это ни к чему хорошему не приводит, и вы на своей шкуре в этом не раз убедились - войны, кризисы и прочие напасти сваливаются на нашу голову, а мы безропотно должны это терпеть лишь только потому, что нам внушили, что изменить ничего нельзя?

Нашли дураков, есть среди народа умные люди, которые уже давно эту несправедливость вычислили и доказали научно, что всё это безобразие, устройство общества с частной собственностью можно изменить, поломать и заменить лучшей, общенародной собственностью, вот тогда восторжествует справедливость и правда, что мы и хотим, сколько можно это всё терпеть и мучится, довольствоваться крошками с барского стола?

Вроде я всё очень доходчиво объяснил и показал, где спрятана истина и куда нам нужно двигаться, чтобы спасти мир от этой заразы частной собственности, и если вы это поняли, тогда больше не заблуждайтесь, не слушайте этих подпевал богатых нуворишей, идите за народом и справедливостью ... эта именно та дорога, которая приведёт к всеобщему счастью ...


Рецензии