Копное право или почему мы так живём

Каждый здравомыслящий человек давно заметил, что мы живём как-то неправильно, с неправильно устроенной системой управления обществом, когда наверху оказываются не самые лучшие, а самые худшие, причём чем больше власти у человека, тем он более ужасен и безобразен. Но так было не всегда.

В конце 16 века система управления была совсем иной, о чём свидетельствуют письменные архивные источники. До появления государственности, христианизации и, как следствия, крепостного права, в словянском мире существовала так называемая прямая демократия. Сейчас бы мы её назвали местным самоуправлением. Это такая форма управления, когда все вопросы решаются сКОПом, то есть все вместе.

Ценностью наРОДа является семья, а не отдельно взятая личность, так как отдельно взятая личность сама по себе не представляет из себя ничего. Это ноль, который в современном мире можно только выжать. Он не продолжит РОД (=жизнь), не РОДит детей, а если родит, то они вырастут неполноценными, так как не будут иметь представления о выживаемости, а значит не смогут продолжить жизнь своего РОДа. Одинокий человек – это пустоцвет.

Главной ценностью в этом мире является не жизнь отдельного человека, а жизнь семьи. Любой наРОД, считающий иначе, обречён на вымирание. Любой человек, считающий иначе – раковая клетка в теле наРОДа, так как несёт в себе ген уничтожения этого народа, заражая такой идеологией других.

Копное право решает общие вопросы по мере их поступления. Появился вопрос – собрался наРОД на копу, на обсуждение. Не весь народ, а от каждой семьи по представителю. Семья – это не только мама, папа и дети, это ещё бабушки-дедушки, дяти-тёти, братья-сёстры, племянники-племянницы и т.д. – те, кто не имеют своей семьи, одиноки, несовершеннолетни или великовозрастны. От одной такой ячейки общества выбирается один представитель. Ограничение одно – человек должен быть дееспособным, то есть быть совершеннолетним, не иметь душевных недугов и зависимостей (наркотических или алкогольной).

Если надо решить вопрос местный, то на копу выбираются и приглашаются представители от каждой семьи этого места (района, города, посёлка и т.д.). Если надо решить вопрос более общий, который затрагивает интересы большого количества людей. Например, целого региона. То тогда из этих представителей выбирается один от каждого населённого пункта, и они уже в свою очередь собираются вместе на копу.

Важные моменты: права голоса имеет не отдельно взятый человек, а вся семья, которая отправляет на копу одного ПРЕДСТАВИТЕЛЯ от своей семьи, делегируя ему право отстаивать интересы и нести ответственность. Все решения на копе принимаются не большинством голосов, а единогласием, то есть все, пришедшие на копу и имеющие права голоса, при решении какого-либо вопроса должны прийти к ЕДИНОМУ мнению.

Всем добра и скорейшего выздоровления нашего общества.


Рецензии
Точно так и есть Надежда, общинне устройство прям как мусульман Суннитов ныне! Кстати, эта система очень хорошо описана у Киплинга в произведении "Маугли". А, система сия взята у волков, именно у волков!

Олег Гордый   08.07.2022 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.