Маленький Феникс. 4

      «Здесь фальшивая боль, там фальшивая радость, зло под маской добра не приемлет душа, хоть разум готов принять. Мне судьбою дано подниматься и падать, и я знаю теперь: Одиночества плен лучше праведной лжи нового дня».

    Устроившись не далеко от поселения в небольшой роще, Энжи провела ночь в наблюдении, и лишь под утро поняла что промерзла, забравшись на большую старую березу, она привязала себя к стволу ремнем, но порвавшийся тренчик, оставил кончик ремня просто висеть.
-Ну, надеюсь, я за тебя не дерну, и не свалюсь, - улыбнулась девушка, пряча оставшуюся часть ремня под уже затянутый. Укутавшись в шарф и спрятав руки в карман, она прислонила голову к стволу и чуть прикрыла глаза.  Солнце пригрело девушку, и Энжи немного задремала, разбудил девушку шум машины проезжавшей не далеко от неё. Она посмотрела в бинокль, это был «Урал» городка.
-А вам, что нужно тут, - прошептала девушка.
Машина подъехала к шлагбауму, к ней подошли два человека. Осмотрев «вахтовку»  особенно нижнюю часть машины, шлагбаум был поднят и, машина медленно проехала к воротам, которые автоматически открылись, впуская в поселение приехавшую «вахтовку».
-Ого, да у вас и тут, всё серьезно, как же мне к вам подобраться, - шептала девушка, разглядывая в бинокль происходящее. Немного согревшись и съев пару белковых батончиков, она решила обойти местность вокруг.
   Не большое селение было обнесено невысоким забором с колючей проволокой, попасть туда было так же сложно, как на базу, но досмотр был менее строгим, это давало шанс.  Девушка обошла поселение вокруг, по самому краю леса,  шансов попасть с другой стороны почти не было. Но она наткнулась на место, где не так давно были люди, небольшой мангал был сооружен из камней, и использовался он не однократно, значит, по близости должен был быть проход. Энжи еще раз осмотрела забор в бинокль и заметила небольшую щель, это была замаскированная дверь.
-Значит, кто-то здесь ходит, скорее всего, на выходных, а это значит, у меня есть три дня в запасе, я успею вернуться и устроить здесь небольшую «лёжку», - тихо прошептала Энжи.
    Вернувшись к схрону, она быстро собрала всё, что ей должно было, пригодится, рюкзак получился довольно тяжелым и, поставив его перед самым выходом, она увидела, что в её отсутствие здесь кто-то был. Небольшая щепка, уложенная у входа, была сдвинута в сторону. Сердце замерло, она прислушалась и глянула на часы, прошло минут сорок, как она зашла. Значит, ночевать тут уже не придется, она схватила сумку, бросила в нее еще пару вещей и, закинув рюкзак за спину, поспешила уйти как можно дальше от входа.
   Стоило  ей отойти метров пятьдесят, как она услышал звук приближающихся мотоциклов, бросив рюкзак в  небольшой овраг, под упавшим деревом, она спряталась за ствол и, достав бинокль, посмотрела в сторону своего схрона. К небольшой пещере подъехало три мотоциклиста и, двое из них тут же забежали во внутрь, оставшийся смотрел по сторонам внимательно, просматривая каждое направление. Энжи спряталась за дерево, засунув рюкзак как можно дальше, в корни старого дерева она прикрыла его ветками и сухой листвой, бежать сейчас было опасно, её могли увидеть, она решила, что если забраться как можно ближе к рюкзаку, то у неё будет шанс.
Вновь звук мотоциклов, но вот понять в какую сторону они направляются Энжи, не могла.
-Буду тут сидеть как мышка, - прошептала она.
Звук моторов усилился, девушка замерла и вжалась как можно глубже в корни дерева. Стук сердца грохотал в ушах так, что казалось ещё немного и, девушку услышат.
-Нет, здесь тоже не видно, она ушла не так давно, мы можем её догнать, если поймем в каком направлении ехать, - услышала она голос Сидора Чердыш.
-Вот и тартыра балахвостая, - прошипела Энжи.
-Если она поняла, что мы тут были, нам её не найти, - услышала она голос Дария, такой родной и желанный, сердце защемило, и девушка зажмурилась отгоняя от себя воспоминания.
-А вот и белебеня балахвостая, куда ж без него, - прошептала едва слышно девушка, - кто третий?
-Давайте посмотрим, она должна была оставить следы, - услышала Энжи голос Хельги.
-А-а-а, михрютка пендюховая, вот и ты, - тихо прошипела девушка.
  Пока троица рассматривала вокруг пещеры следы, Энжи натянула между двух деревьев тонкую проволоку,  и прикрепила к ней СЗГ «факел-с», единственная полезная вещь которую она успела умыкнуть со склада, покалечить не должна, но вот дать фору для побега граната могла.  Брошенные без присмотра байки, стояли как раз недалеко от поваленного дерева, где пряталась девушка. Рюкзак пришлось оставить, под корнями, но вот приобрести средство передвижение было большой удачей. Энжи достала небольшой нож из заднего карман и решила проткнуть колеса двух мотоциклов, проползая вдоль небольшой канавы, к намеченной цели, она изредка поглядывала, как три человека уже почти нашли её след, времени оставалось всё меньше.
-Сирикович, смотри, вот след, он как раз направлен в ту сторону,- крикнул Сидор, и махнул рукой в сторону девушки.
К нему сразу же подошли Хельга и Дарий, медлить было нельзя. Энжи прячась за редкими кустиками, незаметно подобравшись к стоящим байкам, порезала покрышки передних колес двух мотоциклов и,  запрыгнула на третий, поправив сумку на плече, повернула ключ зажигания, железный конь ожил.
-Вон она, - крикнул Сидор и все трое побежали к девушке. 
Энжи оглянулась, усмехнулась и поехала вперед, но не быстро, а дав небольшую фору преследователям. Проехав рядом с деревом,  на котором была растяжка, она свернула чуть в сторону, чтобы преследователи не промахнулись, попав в растяжку, затем повернула ручку газа и рванула вперед. За спиной раздался хлопок, вспышка яркого света, и резкая боль в ушах, от чего девушка едва не врезалась в дерево, но успев вовремя вывернуть, она умчалась, не оглядываясь назад. Если она все сделала правильно, то фора у неё была не плохая. Единственный минус был с возвращением за вещами, ей могли устроить засаду, если был обнаружен рюкзак, вероятность того что он был не замечен, мало вероятна, растяжка была в трёх метрах от поваленного дерева.
Энжи решила, навестить свою давнюю подругу, в соседнем городе.
-Пришло время Натаха!
  Двадцать километров на мотоцикле, были покрыты за полчаса, ехать приходилось, не выезжая на официальные трасы, спрятав  железного коня в канаве, почти у самого города она вышла из леса и по знакомой тропинке добралась до дома подруги. Дом был пуст, здесь уже долгое время никто не жил, закат почти спрятал солнце в тучи, сумерки дали Энжи незаметно пробраться в дом через старую дверь уличного погреба. Она поднялась на чердак и поискала сундук, в котором были её вещи. Когда Энжи уходила, они с подругой договорились, что сундук будет стоять около слухового окна, но сейчас его там не было. Девушка прошла к окошку, последние лучи выскользнувшего из тучи солнца осветили небольшую белую доску с надписью «все, что тебе нужно, ты найдешь, упав с высоты», прибитую большим гвоздем под окном.
-Наташка, - протянула, улыбаясь Энжи, - хитрюга, помнишь, как я рухнула с твоего чердака прямо на пол и закатилась под стол,- всхлипнула девушка, - но ведь мы были тогда еще детьми!
  Тихонька рассмеявшись, девушка спустилась по шаткой лестнице и прошла к столу. Письменный стол стоял так, что стоявший под ним сундук увидеть практически было не возможно, заваленный старой рухлядью и старыми половиками он был похож на груду мусора. Добравшись до сундука, Энжи открыла старый кодовый замок и подняла крышку. Содержимое было укрыто большой белой тряпкой, поверх которой лежало письмо.
«Милая, моя Энжи, когда ты прочтешь это письмо, у тебя будет не больше двух часов, так что бери всё что тебе нужно и уходи, мне пришлось бежать. Но ты, же помнишь наш последний «шабаш», там ты всегда найдешь, то, что ищешь, там тебе помогут, мужа не ищи, дочь тебя помнит, я как могла, помогала ей тебя не забывать, мои все погибли. Твои муж и дочь, живут почти рядом.  Но у малышки новая семья».
Вытирая слезы, Энжи посмотрела на дату, прошло не больше года, значит, надежда есть.
-Натаха, спасибо, - сказала Энжи, утираясь рукавом.
Собрав в небольшой рюкзак из сундука, нужные вещи, девушка сунула письмо в карман и, разбив припасенную бутылку с бензином, кинула спичку, огонь взметнулся вверх, Энжи вышла из дома, и пока огонь только набирал силу, она в полутьме успела скрыться незамеченной.
Сев на мотоцикл она смотрела, как разгорается пламя, пожарные приехали спустя полчаса, следов от прибивания почти не осталось, девушка вздохнула и направилась в соседний город, последний «шабаш» ждал её.


Рецензии
Всё жду развязки и прояснения:
Что за параллельные цивилизации? Судьба ребёнка и героини?
И вообще пока одни загадки без догадок.
Какие-то абзацы из большого романа
Но интересно... Особо впечатлило слово "тренчик"!!! -Я это слово с армии не слышал. -Лет сорок с лишним...

Борис Дерендяев   02.05.2020 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Борис) вот уже дописываю, свой дурацкий сон, каких только слов я не услышала там))) последнюю часть выставлю как отредактирую) в течение двух дней)я надеюсь.
Благодарю что читаете)

Тинасанна   02.05.2020 08:10   Заявить о нарушении