Реальность похожая на утопию...

Я на минуту представил, как может каждому разумному человеку показаться, невозможное, и проследил, как это невозможное может сказаться на нашей обыденной жизни, изменить её до такой положительной степени, что мы возрадуемся до самых высоких степеней своего счастья, то бишь, предела мечтаний?

Итак, я помню время золотое, когда мы трудились непокладая рук и наконец привели своё Отечество к необходимым для нормальной жизни уровням потребления, всего хватало, не скажу, что полки ломились, дефицит наблюдался, но не по основным видам продовольствия, разве только промышленные товары были в некотором дефиците, но это мелочи по сравнению с анонсируемыми глобальными переменами.

Я вот подумал, а если в этот момент, наше правительство и наша партия, что в то благословенное время командовала парадом, объявила, что продовольствие, продукты питания, в магазинах будут бесплатным, то есть за него не нужно платить деньги, (то бишь, наши деревянные рубли), что бы приключилось в таком случае, это было бы крахом экономики или всё прчошло гладко, и никто бы этого даже не заметил?

А почему должно было пойти крахом, если бы продукты не нужно было покупать за деньги, бери, сколько пожелаешь?

Люди ведь тоже не дураки, может быть на первых порах по инерции побежали хватать всё подряд и десятками килограммов запасаться на чёрный день, но через время этот ажиотаж сошёл бы на нет, ибо какого хрена набирать кучу продовольствия, если оно в таком количество для нормальной жизни не нужно, и уж тем более, его навалом в магазине, бери, не хочу, какой смысл набирать тоннами?

Не правда ли изумительная идея, почему никто не додумался так сделать в то время, когда у нас был социализм, ведь всё к этому шло, подталкивало к этому разумному решению, тем более, в будущем коммунистическом обществе так и планировалось организовать, вот и попробовали на практике, как оно будет на деле происходить, не помешает ли это жизни, не выбьет ли из привычной колеи?

Я так думаю, ничего страшного от этого нововведения не произошло, люди бы брали себе продуктов столько, сколько им нужно, вот и вся недолга, никто бы не суетился и не гонялся бы за дефицитом, не рвал задницу?

А кто за это всё будет платить, негодуя, спросите вы?

А вы и будет платить, но только не бумажками, а своим на то трудом, ведь у нас при социализме бездельников не было, все работали, каждый производил свой продукт, товар и так далее, главное умно и грамотно работать, не производить того, что не нужно никому, вот тогда будет баланс между трудом и потреблением, не плохо я придумал?

Так что будущий коммунизм - это вполне реальная штука и тот, кто выдумал коммунизм, как оказалось, был человек не глупый, разбирался в науках и практике жизни, а мы в силу своих стереотипов и дремучести не можем понять, смекнуть, что жить без денег вполне возможно и даже нужно, особенно, когда наступит время всеобщего коммунизма, время равенства и справедливости.

Если всё будет бесплатно, то сколько человеческих пороков исчезнет с лица земли, даже представить страшно, люди не будут гоняться за богатством, за деньгами, ибо их не будет вообще, за чем тогда гонятся, если в магазине всё есть, что тебе нужно для нормальной жизни, ты же не будешь хватать горы всего, ибо столько нормальному человеку на хрен не нужно, мы воспитаем своих детей в совершенно других приоритетах, не дворцы и роскошь будут определять высокий статус человека, а его духовность, а плотские радости обжорства и порока станут постыдными атавизмами прошлого века!

И таким образом постепенно вся наша жизнь выровняется, войдёт в нужное русло, без всего того, что нам сейчас мешает жить и дышать грудью, никто не будет ни на кого нападать, вводить войска для каких-то там корыстных, шкурных целей, ибо богатства денежного уже не будет, зачем кому-то нефтяная вышка, если он не сможет продать эту нефть и этим самым обогатиться, никаких денег и дивидендов он от этого не получит, зачем тогда держать армию и флот, если они не нужны, все люди будут трудится в мирных целях, военные заводы остановятся за своей ненадобностью, человечество будет производить только то, что нужно человеку для мирной жизни, а не для войны!

Преступления на корыстной почве вообще исчезнут, кто будет тебя убивать за кусок хлеба, если его завались в магазине, и ты его можешь взять спокойно бесплатно?

Кому ты будешь завидовать, если богатых не будет, будут люди трудящиеся, сколько смог своими руками построить себе, этим и пользуйся, всё будет измеряться твоим добросовестным трудом и талантом, а не деньгами и частной собственностью, посредством которой ты раньше набивал себе карманы теперь совершенно не нужными бумажками?

Жизнь кардинально изменится, счастливых людей на земле в разы прибавится, а когда человек счастлив, он совершенно другим становится, добрым и ласковым, он не будет никуда бежать и спешить, кого-то отталкивать и убивать, не за что будет убивать человека, он просто будет работать в своё удовольствие, производить нужные обществу и людям товары и оказывать услуги, творить, если у него на это проявится талант и способности.

Деньги - это зло, и в определённый момент развития человечества это зло нужно обязательно отменить, и тогда мы откроем для себя ворота в настоящий рай на земле ... а как только человечество это поймёт, всё изменится, и наши мечты сбудутся, ибо они реальны и доказаны практикой жизни ... ибо исчезнут вместе с деньгами и частной собственностью главные пороки человека - алчность, жадность, корысть, подлость, низость, порочность, глупость, кровожадность, вседозволенность ... 


Рецензии